【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 3 ビーフシチュー×未踏の迷宮のレビュー

とても面白い。

てんか 2017年08月22日

本格的なダンジョン回でしたがこれからドロップ品がどのようになっていくのか非常に楽しみです。

欲を言えば女神様達が貢ぎ物に対してどういう反応しているのかもっと詳しく見れたらたら嬉しかったです。 徐々に登場回数が減っているので少し寂しい。「はっ、もうないのじゃ」は次いつみられるのか…?

Posted by ブクログ 2019年08月17日

やっぱり、ご飯が中心の話。今回はダンジョンの中にいる時間が長かったはずなのに...。従魔3人(?)とも強いはずなのに...。まぁ、強いからハラハラ心配する必要がないのかもしれないけど。みんなでの「ご飯」シーン、相変わらずほのぼのと楽しくなる。スイの「あるじー」が、とにかく可愛かった。
どんどん「勇者...続きを読むたち」のことを忘れていくなぁ。閑話ででてくると「あ、そういえば」って思うほどに。そうは言いつつも、そっちもどうなるのか気になるところではあるけど。

Posted by ブクログ 2017年11月11日

サクサク読める異世界巻き込まれ召喚飯テロもの。
ムコーダはスキル"ネットスーパー"による美味しい食事目当てで、契約魔獣フェンリル、スライム、ピクシードラゴンにおんぶに抱っこ状態で安楽生活をしているYO~。
ドラゴンマニアなギルドマスターでエルフのエルランドさんに出会った。
定番四...続きを読む女神以外にも、レファイトスとヴァハグンの酒好きの神様にも異世界スーパーものをお供えすることになる。
ドランでダンジョン攻略を完了。
番外編『ピリッと辛い酒のつまみ』なじみの冒険者に助言して、飲み屋に今までなかったピリッと辛いメニューを追加。

Posted by ブクログ 2019年11月17日

今回はダンジョン編
前巻に比べると、ダンジョン設定でもいろいろ趣向を凝らしてるし、敵モンスターもいろいろ準備してあって、探索自体はそこそこおもしろかった。
戦闘がワンパンなのと、メシがあいかわず肉肉肉な点はさすがにどうかと思うが。

冒険者パーティ「鉄の意志」との再会、新たな冒険者パーティ「テンペス...続きを読むト」との出会いもあり今後どう展開するのか。
ムコーダたちの旅の続きはどうなるのか。
いろいろ楽しみ。

なお、キャピキャピ女神様ズタイムは少なめ、、、

以下再読のための備忘
・「スイ幸せー」
・ビーフシチューがうまそうで涎を垂らすリタ嬢(イラストの「><」が可愛い!!)