【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 3 ビーフシチュー×未踏の迷宮のレビュー

ダンジョン!

2023年07月13日

ダンジョン描写楽しかったです。戦闘が異世界ファンタジーって感じで良かった。ドラちゃんが仲間になっていたことも閉鎖空間で会話が増えて良かったかな。
異世界勇者組の心配もありつつ次が楽しみになりました!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

とても面白い。

tk
2017年08月22日

本格的なダンジョン回でしたがこれからドロップ品がどのようになっていくのか非常に楽しみです。

欲を言えば女神様達が貢ぎ物に対してどういう反応しているのかもっと詳しく見れたらたら嬉しかったです。 徐々に登場回数が減っているので少し寂しい。「はっ、もうないのじゃ」は次いつみられるのか…?

面白い

2022年09月29日

相変わらずムコーダは色々な魔獣や人にご飯をせがまれて大変そうです。ですが、料理の過程やフェル達の感想を聞くと毎回とても羨ましいです。

ダンジョン編

2023年02月16日

この小説のダンジョンはこういう設定なのかー、ほー!と思いつつ読む。
あまり新たなご飯が出てくるわけでもなく、ダンジョンの魔物を使った料理もない。強いて言うならドラゴンのステーキの味が気になる。
回収アイテムが伏線になってることを期待。

Posted by ブクログ 2023年01月09日

3〜5巻を一気読み。
過去に出会った冒険者との再会もありつつ、基本は変わらず従魔無双&お料理。
料理の工程は毎回説明を書いてくれているけど、最近読み飛ばしてしまってます…。

同時召喚された勇者たちのストーリーも、楽しく読んでいます。
よくある、主人公にいじわるした相手が落ち目になって慌てて...続きを読むいる状況ではなく、頑張ってる10代の若者(多分良い子)という感じなので、ざまぁしたい欲があまりない私には楽しめて良いです。

未踏のダンジョンだけど…

2022年11月29日

今回は未踏破のダンジョンに挑戦。
前に挑戦したような難易度の低いダンジョンではなく、全30階層の都市管理の未踏破ダンジョンです。

ただ戦力過剰な上に状態異常無効の主人公たちなので、見せ場がなく進行…

戦闘も力を入れてない作品なのでイマイチ…
ダンジョンにワクワクを求めるのは間違っていた…

うっわ~~便利!

2022年07月19日

普段は、肉料理、そんなに好きじゃないけれど、この本を読んだら、物凄く食べたくなる。
異世界への転生物で、元の世界の料理が、食べたくなって、その味を探して苦労するっていう本を、読んだ後だから、ほいほいネットスーパーで、元の世界の調味料が買えるのは、便利過ぎて、笑えてしまう。こんなに簡単で良いの⁉️って...続きを読む(笑)

安定★2

2022年05月12日

ダンジョン?でずっと戦ってる感じ?
ゲームしないけどこんな感じなのかぁってわかっておもしろい。
タイトルのビーフシチューがメニューに出てくるけど…すごいキーって感じじゃないけど何んでだ?ちょっとわかんな~いかな?
ピクシードラゴンのドラちゃんがかわいいからいっかな(笑)

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2019年08月17日

やっぱり、ご飯が中心の話。今回はダンジョンの中にいる時間が長かったはずなのに...。従魔3人(?)とも強いはずなのに...。まぁ、強いからハラハラ心配する必要がないのかもしれないけど。みんなでの「ご飯」シーン、相変わらずほのぼのと楽しくなる。スイの「あるじー」が、とにかく可愛かった。
どんどん「勇者...続きを読むたち」のことを忘れていくなぁ。閑話ででてくると「あ、そういえば」って思うほどに。そうは言いつつも、そっちもどうなるのか気になるところではあるけど。

Posted by ブクログ 2017年11月11日

サクサク読める異世界巻き込まれ召喚飯テロもの。
ムコーダはスキル"ネットスーパー"による美味しい食事目当てで、契約魔獣フェンリル、スライム、ピクシードラゴンにおんぶに抱っこ状態で安楽生活をしているYO~。
ドラゴンマニアなギルドマスターでエルフのエルランドさんに出会った。
定番四...続きを読む女神以外にも、レファイトスとヴァハグンの酒好きの神様にも異世界スーパーものをお供えすることになる。
ドランでダンジョン攻略を完了。
番外編『ピリッと辛い酒のつまみ』なじみの冒険者に助言して、飲み屋に今までなかったピリッと辛いメニューを追加。

Posted by ブクログ 2022年11月26日

今回はダンジョンに突入。結局は体に悪い高カロリーの物を食いまくって、隷獣たちが旨い旨いと言っている話。いろいろな人物が出てきて彩りはあるし、まあ面白いんだけどね。

「男性向けライトノベル」ランキング