【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 2 羽根つき餃子×幻の竜のレビュー

結構面白い

2017年08月02日

小説でも、面白いので、漫画でも早く読みた。

やっとアニメの先が見られた!

2023年07月12日

アニメから入って原作後追いだったので、やっとアニメの先が見られて良かったです!
シャンプーのその後とか細かい話とかを見られたのも良かったし、次の町の話も見られて良かった。
またキャラクターが増えるとは思ってなかったのでびっくりしました!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

面白い!

2023年05月06日

アニメから入り割引だったので思わず購入。
続巻が多い=人気の表れだと思うが、なるほど面白い。
買ってよかったと思った。漫画とラノベ、スピンオフと買いそろえたくなる

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年12月06日

チート従魔使いですが、イケメン設定や色恋展開がない、ゆる〜いストーリー。なんだか安心感があるので、心境や場所を問わずにいつでも楽しめる作品です。

1巻を読んでから数週間くらい?時間が空いてしまったのですが、2巻を開いたほんの冒頭のところで、これまでの展開が全く!思い出せず慌てました。
違う街に移動...続きを読む中に盗賊と出会して盗賊の頭領を殺してしまったようですが…正直いま書いていてもあまり思い出せないエピソードなのですが、まさかこの1巻巻末で初登場(だったと思われる)の人物が2巻の主要脇役になるとは!

私は手元に1巻がなくすぐに読み返せない状況ですが、気になる方は注意です。(展開を忘れるなんて私だけかもしれませんが…!)

Posted by ブクログ 2023年01月20日

ムコーダさんの今後の拠点にもなるカレーリナ初回到着編。
冒険者ギルドに溜まってた依頼をサクッとこなし、攻めてきたワイバーンを倒す。そして女神様は4人へ。
病気の心配なく金も手に入り、チート魔獣。でも嫌味じゃないのは、なんかムコーダさんの巻き込まれてる感があるからかなぁ。楽しい。

うまそ〜

2022年11月28日

今回も料理がうまそ〜
食欲が刺激されます。

しかし、ムコーダが半端に商売をしかも石鹸やシャンプーなどの委託販売をしているのは個人的に微妙…
半端する位ならやらない方が良いと思うけど…

残念女神様たちも増えました。
この世界は大丈夫なのか?

そして終盤で新たな従魔が仲間に。
今回はフェルやスイに...続きを読む比べて少食ですが、また作る量が増えて大変そう…

凄いな!

2022年07月18日

ムコーダさん、商魂たくましいな!塩、胡椒に始まり、石鹸、シャンプー、リンス….….魔物の素材も売れるし、お金が、ザックザックだな。従魔も、また増えて、三匹になったし。けど、全員、食べ物につられて、契約って、笑ってしまう。

やっぱりいい!⚅

2021年09月25日

ドラちゃんが登場するのもやっぱり突然なのね!
もう 当たりに狩りをするって感じがいい!
無駄な殺しあい戦闘でないから 駆け引きないし 我らが手こずるわけなかろうの問答無用の強さが小気味いい!
残念神様達の 下りが回数多いのが このあとどうなんだろう。ちょっとお腹いっぱい気味なんだけど…うーんど...続きを読むうかなぁ。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

面白い

2022年09月29日

新たにピクシードラゴンのドラちゃんが従魔に加わったムコーダ。様々な料理のシーンが沢山出てくるので、いつも美味しそうです。

Posted by ブクログ 2019年08月04日

読んでいると段々お腹が空いてくる本。食べているものがとにかく美味しそう。その食べ物を美味しそうに、楽しそうに食べるフェルとスイが可愛い。ここまで喜ばれたら、美味しいものを用意したくなるだろうな。と思う。
女神さまたちも人間っぽいというか、欲望に忠実な感じが面白い。魔物との戦闘シーンも多いのに、食べて...続きを読むいるところなどの和むシーンが印象に残った。

Posted by ブクログ 2017年09月14日

異世界巻き込まれて転移したサラリーマンのムコーダが、ネットスーパーのスキルで購入した食材と魔獣の肉で美味しいものを作る話。
表紙は、食べ物に釣られて従魔となった伝説魔獣フェンリルと特殊個体のスライムとピクシードラゴン。
カラーイラストは異世界モノに釣られた女神様四人。
番外編『トローり半熟卵のスコッ...続きを読むチエッグ』

気のいいドラゴン

2023年04月01日

楽しい連れが増えた依頼。ドラゴンというまさかの仲間。勝手に従魔になられてしまう展開が繰り返される。それでも出会う人や獣についごちそうしちゃうムコーダの人の良さよ。ほのぼの感がたまらない。

Posted by ブクログ 2022年11月21日

なんちゅうか出てくるのは肉料理や体に悪い濃い味の物や甘いものばかりだけど、確かに旨いよなあ。最強の聖獣フェンリルやスライムのスイはその虜。女神たちも出てきて、なんやかんやと賑やか。異世界にはない高級な石鹸やシャンプーをネットスーパーで取寄せて販売するというのも始めたな。そうそうピクシードラゴンのドラ...続きを読むちゃんという新しい仲間も加わったぞ。まあ面白いよ。

「男性向けライトノベル」ランキング