神様のイタズラで命を失い、転生することとなった高校生・四宮 楽(しのみやらく)。銀髪の少年・ラルクとして異世界で生まれ変わり、お詫びに貰った超便利な初期スキルで順風満帆な第二の人生と思いきや――。実家追放から始まった悲惨な異世界ライフ。けれどもラルクは持ち前の実直さと万能初期スキルで、異世界生活を満喫することに!無限の可能性を秘めた神童の異世界ファンタジー、開幕!!
主人公のラルクがまず善人だなぁって感じ。素直でいい子!
グルドさんも優しくて不器用で情に厚い人。
チート能力に関しても凄いけど特別扱いしない空気感が展開的にしっくりきてていい。
無料版を拝読
1巻無料版を拝読し、2巻を試し読みしました。
皆さんのレビューにある様に“可愛い”、“面白い”、“チートなのに目立たない”のが良いと思いました。
が、如何せん出版ペースが1→2巻が1年は普通かと思いますが、2→3巻が3年!はちょっと長いので、ある程度話が進んで来たら購入を検討しようかなと思い、今回はフォローに留めておきます。
あとあらすじ書きが優秀過ぎて話の内容がほぼ読まずに分かる感じがするのと、ほのぼの過ぎて終着点が見えないのも気になります。
可愛いならそれでいいかな
主人公が可愛いならそれでいいかなって思っていましたが、以外にこの世界が優しい世界なようで少しほっこり
まぁ、本当に優しい世界ならば捨てられてはいないのでしょうが…
個人的には無双系でない方が好きかな。
かわいい!
異世界転生チート系ファンタジーです。とにかく主人公ラルクが可愛いです。
基本的に健気な良い子で大人ウケの良いタイプですが、養父グルドとの訓練シーンでは男の子らしい意地も見せます。
原作ラノベが結構な酷評ぶりだったのでちょっと不安に思いつつ読み始めたのですが、とても面白かったです!
可愛い
主人公のラルクが可愛くて、言動なども含めてとても癒されます。若干無自覚のチートで色々やっていくのも面白いです。
ほぼ原作通り……?
原作が好きで購入しました。
流れ的にはほぼ原作通りで、挿絵には登場しなかったキャラも見ることが出来たりして面白かったです。
ただ、ここまでコミカルで可愛らしい表現にしなくても良いんじゃないかなぁと思います。