【感想・ネタバレ】ときめきトゥナイト それから 2のレビュー

大好きなマンガです

2023年01月26日

この歳になって、またときめきトゥナイトが読める幸せ
ありがとうございました♪
あの頃は真壁君に恋しておりました!私も担当さんと同じくもう少し髪が長い方が好きです。おでこが広く思えて、ん?真壁君ハゲた?と思ってしまったっっ

懐かしい

miw
2024年03月29日

The少女漫画という展開が昔を思い出させます(いい意味で)。真壁家のそれからの物語をこれからも楽しみにしています。

アラフォー、アラフィーの青春!

2024年03月10日

蘭世と俊の話が1番好き!
大人気が故になるみ、愛良など続編もあったようですが、やっぱり王道はコレ!
結婚後や、親になった2人という未来をどれだけ妄想したか•••笑

今の時代には古めかしい絵面ですが、当時とほとんど変わらないため感動が蘇る!
やっぱり真壁くんかっこいい•••!
親になってもかっこいい...続きを読む
蘭世一筋なんだけど、あまり言葉にしないとこ。
でもたまにしっかり伝えるとこ。
きゅんきゅんです♡

でも、作者の世代がそうなのでしょうが、今時夫婦で「あなた」「おまえ」呼びは無いよ。
蘭世、真壁くんのことを名前呼びしてなかったし、ずっと「真壁くん」だったけど。
無理やり「彼」とか「うちの人」とかいうくらいなら、「真壁くん」でええわ•••

#笑える #胸キュン #エモい

Posted by ブクログ 2023年03月29日

同僚が貸してくれた。
(1)は読んでないかも…でもスッと入られた。
久しぶりに読むと蘭世の年齢を追い越してしまった私。憧れのお姉さんだったのに。

池野恋先生が過去のお話と繋げたり、辻褄を合わせるトリッキーなところが好き。
『ときめきトゥナイト』はただの恋愛ものではないところがいいんだよね。

鏡の...続きを読む世界のお話で性格が真逆な登場人物が面白い。鏡の世界の俊と蘭世、またどこかで出てきそうな気がする。

やっぱりときめき!

2023年03月23日

おとな蘭世が主人公の本作、2巻も楽しかったー!
鏡の国編が無事に今巻で完結です。
ときめきらしい展開にこれ、これー!と嬉しくなりました。いやー、やっぱりときめきトゥナイトはいいなぁ。
本作の蘭世と近い年になった今もときめかせてくれるこの作品…ときめきシリーズ初読みの方にもオススメです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年02月21日

鏡の世界の二人もケンカしながら仲良く暮らしていてほしいなあと思いました。役割とか考えず!!今巻もたのしかった〜

まさかこの年で続編が読めるとは

2023年01月26日

小学生のころ、漫画もアニメも大好きだった
ときめきトゥナイト。
たくさんシリーズ方あるんですね。
それをすっ飛ばして、最新シリーズを読みました。
懐かしいような、すっかり忘れて
新しい物語を読んでいるような不思議な気分。

池野恋さんの明るい作風、奇想天外なファンタジー、
40代のヒ...続きを読むロインなどユニークで素敵な作品です。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ほのぼの

おかえり

2023年01月26日

マンガが始まった頃私は小学生でした。昔はよく真似して漫画絵を蘭世を描いて遊んでました。戻ってきてくれて嬉しいデス😊

2023年03月18日

まさかまた蘭世と真壁くんに会えるとは♪
懐かしくて思わず購入。
いっきに読んでしまった…
次も楽しみにまってます。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年02月09日

サクッと事件解決した〜(笑)
ま、でもこれも良しかな。久々に真壁くんの『俺についてくればいいんだよ!』感を味わえて満足満足。

Posted by ブクログ 2023年01月25日

蘭世を狙う者の正体は?
緊迫の第2巻、一気に読みました☆

あ〜ん、やっぱりときめきトゥナイトといえば蘭世と俊だよね♡

当時の作品のイメージをほとんど変えることなく、40代の2人がメインの話が読めるとか最高の一言。
いつまでもラブラブな2人が微笑ましい♡

俊が蘭世への気持ちを照れずに言動に表すと...続きを読むころが40代の大人の男になったよな〜って思う(^^)
このあたりが当時は見られなかったラブラブなところだよねぇ〜(*^_^*)

次巻は神谷さんが活躍するらしいので、
これまた楽しみだな☆

そんな私は俊とジョルジュ推し(≧∀≦)ノシ

2023年02月28日

前巻からの事件がこの巻で綺麗に解決できてたのは良かった。鏡の方の俊が優柔不断すぎて頼りなかったけど、あの2人はこれから言いたい事言って喧嘩しながら変わっていくのかな?微笑ましい。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年02月01日

待望の第二巻!
パパパッと読み終えてしまいましたw
そりゃ2000年前の話に比べたら世界が軽いよね〜。

今後の展開に期待。
夏の展覧会も楽しみ♪

Posted by ブクログ 2023年01月26日

話がまとまったから、もしかしてこれで完結!?って思ったら、まだ続くらしいw
てか、次巻は曜子出てくるらしいので、めっちゃ期待してる❤

にしても…鏡の世界の卓めっちゃ嫌だwwwwwwwwwwwwwwwwww
あと、存在も嫌だって言われてショック受けてる鏡の世界の俊に爆笑したwww

「女性マンガ」ランキング