【感想・ネタバレ】私たちが恋する理由(3)のレビュー

高身長にコンプレックスを感じ素直に恋愛することができない森田さん。
ですが、セクハラを受けたり、指導している後輩がナマイキだったりと些細なストレスを感じるタイミングで優しくフォローしてくれる上司・黒澤さんが気になって仕方がありません。

後輩への指導がうまくいかなくて悩んでいる森田さんに対し、
「ちゃんと俺が見てるから 心配しなくていい」
とサラっと言ってしまう黒澤さん。
そんなこと言われたら…「惚れてまうやろーーー!!」と叫ばずにはいられません。

そんなある日、森田さんに黒澤さんと呑む機会が訪れます。
ほろ酔いになった二人はふとした流れで手をつなぐことに…!!
理想的きゅん展開に、思わず叫びだしたくなります。(2回目)

黒澤さんがとにかく格好いい。
ちょっとクールな感じがありつつも、部下や周りのことをよく見ていて、さりげない思いやりを見せてくれるところは、正に理想の上司。
なんと言ってもスーツが似合う!!
さりげない色気が漂う表情も最高です。
森田さんに対し優しさが溢れているにも関わらず、自分の気持ちに無自覚なところもきゅんポイント高いです。

1巻目は森田さんと黒澤さんを中心に描かれていますが、同じオフィスで働くマッチョな大島さんやマッチョ好き小津さんとの関係など、オムニバス要素を含んでいます。
どのカップルもきゅん加減が絶妙で、尊すぎます。

THE恋!!な物語を堪能してください!!

最高!

2022年12月04日

毎回楽しみにしている大好きな作品です。
特に3巻は、黒澤&葵CPにキュンキュンさせられました♡そして小津さん、カッコいかった!!これは大島さん、やられちゃいますよね!

#胸キュン #ハッピー #萌え

足りない!

O
2022年10月11日

黒澤さんが足りない!!
ほかの人たちのさまざまな恋模様も気になるけども!!
にしても、大正夫婦がちゃんとつながっていたんだ。

出会えただけでうれしい

g7
2022年10月10日

そんな気持ちを思い出させてくれる、等身大のリアルな恋愛漫画。こんなに何度も読み返す漫画はあまりないので、最近個人的に超ヒットです。

3巻も良かったー

2022年10月08日

絵が丁寧で、表情が良くて、ほっこりキュンで面白い。
本当に優良。

大きな体で優しくてかわいらしい大島さんと、小さい体から感じられないのに、肝っ玉な小津さんカップルが素敵。
私も大島さんにムギューとされたい。

35歳のおじ様達の恋愛が、ピュアでかわいい。
続きを楽しみにしています。

#胸キュン #感動する #萌え

匿名 2023年01月05日

それぞれの過去が少し気になる感でした。大島さんも黒澤さんもその過去に少し縛られてる気が…。そこをとっぱらっちゃう森田さんと小津さんが可愛いし最高!

#胸キュン #ハッピー #アガる

そこで繋がるのか!

2022年12月29日

大正?ロマンなお話がイチ押しなんですが
現代とそんなふうに繋がるのか〜!!!!
ペリドットの指輪引き継がれるのか〜?!
すてき!!
絵も大変綺麗です。
良くこんな綺麗な絵でキャラたちを動かすことができるなあと感服です。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

ほっこりしました

2022年11月23日

お休みの日にほっこりとさせて頂けるマンガでした20年前の若かりし日の夫と自分を思い出し楽しく読ませて頂きました(*´˘`*)ありがとうございました。

Hnb
2022年11月16日

どのカップルの話も本当に良かった。今回特に小津さんの行動がカッコよかった。
でもカッコいいだけではなくて、思わず言ってしまったことに後から後悔したり、感情の起伏がリアルで人間味溢れていて、読んでいて心をわしづかみされます。

はわわわ

2022年11月12日

はあああ〜もだキュンし過ぎて心臓痛い…!!!
黒澤さんの35歳であのピュアピュアな展開なんですか?!
そして大島さんはなんでそんな可愛いの?!
京ちゃんは相変わらず男らしい!!
みんな幸せになってくれー!!

2022年10月27日

絢香ちゃんと後輩君のストーリーがとってもどきどき展開で、一番続きが楽しみです。
伊丹・イマムーのイケメンコンビも良い!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

さいこう!

2022年10月23日

いろんなカップルの形があって自分まで幸せになります!

いい恋してる〜

2022年10月15日

いいな〜とニヤニヤしてしまう〜^_^
大正のほうも
そうつながるのか〜
と納得‼︎
みんないい恋してる〜

サイコー

匿名 2022年10月15日

サイコーです!みんなちょっとずつコンプレックスを抱えつつ、それでも幸せになっていくのが素晴らしい!
一人でも恋はできるし、現実の恋は妄想よりも痛いこともあるけど、でもしあわせもおっきいんですよね。
小津さん、カッコいい

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年10月14日

最高でした〜次巻待ちきれない!大島小津カップルも可愛い!大正カップルがここへ繋がってたんだなってわかりました。このカップルの続きも見たい。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

やった~!

2022年10月10日

待ちに待った、念願の3巻!
絵も好きだし、それぞれのキャラクターも好きだし。
色んな展開があって、どれも大満足でした!
早くも、もう4巻が読みたい!

2022年10月10日

新刊出るの待ってました!今回もキュンキュンしたー。嫌な人が出てこない。黒澤さん相変わらずかっこよくて好きー。早く続き読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

良い‼︎

2022年10月09日

3巻も最高でした!まさか崇高さんと文乃さんが黒澤さんの曾祖父母だったとは…!そこに繋がるのもまた素敵だし、小津さんと大島さんも上手くいってキュンとしたし…最後まで最高でした(^^)
次巻も楽しみです!

ぐぬぅぅぅ

2022年10月09日

秒で読み終わってしまった。
どのお話もめっちゃキュンキュン〜
はぁー次待ちきれーーん!

最高でしょ

いやっもーっ❗
最高すぎるでしょ❗
1&2巻も良かったけど、越えてきた❗
ぜんぶの話が好きすぎて
市川先輩もいいなーー❤️次は進展して欲しい❗
4巻も待ち遠しい🎵

大人の純愛

mii
2022年10月07日

1巻も2巻も最高でしたが3巻はもっと最高でした……。京ちゃんよかったね……!!!
大正ご夫妻がそこと繋がるかー!
そして坂元くんが素敵!こちらの先輩×後輩も気になるところです。4巻も楽しみだ〜♡

匿名 2022年10月07日

KKコンビおめでたーい
市川先輩と坂元くんも気になるけど、崇高様がねそんなところにつながるとは驚きでした
時間も楽しみに待ちます!

#胸キュン

2023年10月28日

買って良かった!本当に絵がキレイ。
小津大島カップルが本当にくっついて良かったー!
市川坂元のとこの話もこれから楽しみ。
黒澤さんは可愛いな。普段が表情読めないし、2人の時のギャップが可愛いー!

面白い

2023年09月16日

つがりましたー!
面白い!!先生すごいです!!
恋愛の幅?バリエーションも豊かで、心情も、わかるー!!って共感できるのが多くて。
めちゃ面白いです!

2023年06月09日

現実にはあり得ないけど、いいね~。
職場では腹立つ男ばかりで、そんな気になれない。
マンガだからいいけど、職場恋愛が成功したの、見たことない。
別れて気まずくなって、どっちか辞めるパターンばかり。

大島さん、いいな〜。
好みのタイプ。
続きが見たい。

大人の初々しさ

匿名 2023年06月06日

面白いです。三者三様の恋物語ですが、それぞれ共感できます。タイプの違う恋愛が展開してゆき、どれも続きが気になる!

個人的には、黒澤&森田が一番好き。アラサーだけど初恋みたいないじらしさがたまりません。

どこまでも素敵

2023年05月13日

どのカップルもみんな素敵すぎて、ドキドキしちゃいます。
特に、大島さんのクマさんのような胸に飛び込んで、ギュッとされたい!
は〜4巻も楽しみ!

#胸キュン #ハッピー

キュンキュンしてきた↑↑

2023年03月25日

どんどん関係が深まりつつある過程が良いです♡細かい心理描写に綺麗な絵と美男美女… 次の巻が非常に楽しみです!それぞれの関係の進展と幸せを期待しています(待ち遠しい‼️)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

★100

2023年03月15日

いろんなカップルが掲載日されているけど、どのお話も魅力的!イチオシはやはり黒澤さん!めちゃくちゃ好みの顔なんだよなぁ。

完結

2023年02月26日

すごく、すごくよかったです涙

ドキドキ

2023年01月19日

終始ドキドキして読みました。心の声が細かく描かれていて、リアルな話に思えてくる…早く続刊が読みたい!

2023年01月11日

どのストーリーもキュンと…うーむ、、キュンと言うよりグッとくるーー!!
どのペアも想いあって一歩づつ関係を進めてるから、、素敵だわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
特に一押しの大島さんと小津さんのペアにグッグッっときました!!
次巻が楽しみ*\(^o^)/*

#胸キュン #アツい #泣ける

待ってました3巻‼︎

2023年01月09日

KKコンビ、良かったぁ〜
黒澤・森田コンビと合わせて、それぞれのお互いの気持ちをきちんと伝え合っていく様子が細かく描かれていて、今回もまた泣かずには読めませんでした。
そして、大正カップルが、実は祖先だったとは驚きでした!
次も早く読みたいです。

ここで繋がるか•••!

2024年04月11日

大正時代の年の差夫婦の話が合間に挟まれてる意味がずっとわからないまま、まあこの時代(実際にはどうだったかはさておき)っていいよねーて感じで読んでましたが•••

そうかあやっぱり繋がってたんだ!
似てるのは描き分け出来てないから?
作者がこのタイプの男性像が好み?
とかずっと考えてました笑

男性た...続きを読むちが35歳ってのが今時かな。
今みんな結婚遅いもんね。
私はそこから10個年上ですが、こう言う大人の恋愛マンガいいですね。

これより年上設定になると、おじさん&熟女感でちゃうしなあ•••

エロ要素は一切なくて物足りない。
ただ、恋愛のピュアな気持ちは呼び覚ませてくれますね。

#胸キュン #エモい #じれったい

よき〜

2023年09月18日

どんどんよくなりますな。
それぞれのパートナーとのそれぞれの時間がたまらなくて。
大正時代、今巻で繋がった時はちょっとトリハダもの!うれしくて。

オフィスラブ

2022年10月12日

キャラクターデザインが、女性も男性もしっかりしていて好きです。
二人の女性の視点で、それぞれの恋が描かれている。
人間関係は交錯しているようなので、この先の物語がどう発展していくのか気になります。
兎に角、作画は奇麗で読みやすい。

#胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年11月07日

こういうお話って東京なのかなって無意識に思っていたけど、札幌駅が出てきて、あっ、札幌なんだ!ってなっていたら、昔の話の方も札幌。からの本当にそうだんたんだ!でした。みんな両思いで、読んでいて幸せになれます。

とっても素敵

2022年10月09日

絵も素敵だし、もう出てくる人たちが可愛くて愛おしくて、キュンキュンしました。
大人になって恋するの、いいなぁ。

「女性マンガ」ランキング