シルバー
レビュアー
  • ラブネスト2nd(下)【電子限定おまけ付き】

はあ〜よかった❗️前向きになれる

何かすごくいいもの見た感が漂う
    泣ける、とかはなかったけど、眩しいものを見た感じ
    匡人と旭がこんなに強くなれたのは継手のようにお互いの欠けがかっちりはまって補強されたんだな〜と
    パズルゲームみたく完璧にハマって昇華された感じでしたが、このシリーズはまだまだ終わりではないみたいで…
    楽しみ半分、これで良くない?が半分、ってとこです

2022年09月05日
  • ラブネスト2nd(上)【電子限定おまけ付き】

幸せそうなんだけど…

愚痴を言いつつも仲のいい中堅夫婦的なノリの二人
    前回と違って二人の間に不穏な感じは全然ないのに、それでも好きすぎて不安要素が出てきちゃう感じかな
    それもお互いを気遣うからこそ生じる不安や不満
    見ていてもどかしいけど、なぜか不思議とこの二人は絶対大丈夫感がありました!

2022年09月05日
  • 声はして涙は見えぬ濡れ烏

スピンオフ こっちもよかった!

ハイブリッド〜のスピンオフでこっちはわりとしっとりめ
    年下ワンコは結構苦手で失敗かな〜と思ったんだけど、会沢はどちらかというと演技とまでは言わないけどあえてやってる感があって、逆に大人の余裕にすら見えてすごくよかった〜!

• ハイブリッド・スターダスト

八京さんの魅力ヤバい!

汚いおっさんが化けるのはめっちゃ好物!
    もともととても魅力的な人なんだろうけど、お人好しが過ぎて底辺まで落ちて、それでもくだらないプライドとか簡単に捨てて、素直に感謝できて、人たらしで、でも懲りずにお人好しで…
    聖人の先物買いは超お買い得物件でしたね!

2022年09月04日
  • 耳から恋に落ちていく

共感!

声の印象はかなりウェイトを占めますよね〜
    名前知らなくても「あ!この声!」ってなるし
    同じ言葉でも、好みの声なら説得力ハンパないし
    渚も横田の言葉で前向きになっていけたのも、すんなり耳に入ってきたのかな〜なんて
    声だけでも落ちるのに、その上イケメンなら落ちないわけない!

2022年09月04日
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

なつめさんかわいかった〜❗️

最初は初心ななつめさんがクズ男の元彼に復讐を誓う話かと思ったけど、なかなかコレはプロじゃないと解決できない問題かも
    元彼も悪い人じゃなくて当人達が努力したとしても難しかったかな〜
    この作家さんはあまりHシーンを描かない人なのかと思ってました(それでもよかったんだけど)
    今回ソレがテーマなだけにガッツリあって、絵も好みなのも相まって大満足でした❗️
    できれば鴻くん側の話で続編を期待します!

• オメガの掟

どこかで繋がってるのが楽しい!

他のオメガバース作品のスピンオフというわけではなくて、どこかで密かに繋がってるっていうのを知った時の感動がたまらないです!
    ギャグ味強めでも、しっかり感動もさせるところも相変わらずすごい!

2022年08月27日
  • ページをめくるその前に【SS付き電子限定版】

わかる〜❗️

好きな小説で盛り上がりたい、分かち合いたい気持ちすごく解ります!
    本屋で普通に知らない人にもやりたくなる!…やらないけど…
    今時の若者らしくドライなだけかと思ってたヒロくんのトラウマが、結構キツかったのも意外だったけど、解決方法がビックリ!
    まさかの展開でしたが、収め方が中々に丸くてよかったです

#胸キュン #ハッピー

2022年08月27日
  • 陽だまりとべんとう男子と

実際はこんな感じなのかな

結構前の作品みたいですが絵も変わらずキレイで、話も作家さんらしい、明るく見えて実は結構重いシリアスなテーマがあって深いです!
    実際は同性同士ってちゃんとしようとすると簡単ではないんだろうなぁ〜
    ここまでできるのは、妄執か純愛かって判断に迷う域だけど…
    素直に純愛ってことで!

2022年08月21日
  • えとがみ-干支神-【特別版】(イラスト付き)

振り幅がすごかった!

神様系の話はどんなジャンルもかなりそそられてしまう!
    どちらかというとちょっと厳粛な、畏れ多い感じの方が好きで、この作品は前半かなり軽めというか俗っぽい、ちょっと世間知らずくらいの若い神様の設定で、あー外したかなと思ったんですが、後半かなり怒濤の展開でした!
    まぁ神様にしてはかなり情け深いなとは思いましたが、そこはBL世界のお約束で!

2022年08月21日
  • アサリと俺 splash!!!【電子コミック限定特典付き】

エロさは相変わらず

うーん…やっぱり絵と話はゴチャついてただのドタバタな感じにしか見えない
    値引きになっててまとめ買いしてしまった、残念ながらハマらなかった作品

• アサリと俺【電子コミック限定特典付き】

うーん…ちょっと読みづらいかな

触手系でかなりエロいし、ギャグ要素も強くておもしろいけど、絵も話もごちゃついて分かりづらいかなぁ…
    試し読みの時はエロさに衝撃を受けて気にならなかったけど、単行本になるとちょっときついかな

2022年08月21日
  • 俺の相方がクズすぎる

ノーマルなケンカップル

作家さん買いでしたが、音海先生の場合アブノーマルが通常で、ノーマルだとちょっとビックリしますよね(笑)
    でもこういう感じの話のがどちらかというと好きかも!
    ノーマルとは言ったけど、ケンカップルも特殊と言えば特殊なのかな
    あと、同期と目で会話するとこ最高に好き!!!!

2022年08月16日
  • Grr【電子限定特典付き】【コミックス版】

エロさがダンチ

アタミ先生のキャラはなんか肉感的と言うか妖艶というか…
    艶めかしいと言う言葉そのものですよね
    今回の2人も仲秋さんめっちゃダンディだし、雪貴はめちゃめちゃ美人だし、おまけにエロさは段違いだしで、読むと言うよりほぼ観賞用です!

2022年08月13日
  • 愛しのアイツを飼いならせ 飼育書付き特装版

続きが見れてよかった〜

うれしー!
    前回はやっと正式に両思いになった所で終わってたから、物足りなかったよね〜
    もうちょっとこれからが見たいというか…
    東雲はあいかわらず振り回されてるけど、今回は環ちゃんも振り回されてましたね
    あーでも前回も自覚ないだけで振り回されてはいたのかな
    お互いに天邪鬼と意地っ張りで素直に甘くならないところがいいカップルです❗️

2022年08月13日
  • たからものをひとくち

いつものと違ってかわいい感じ

可愛らしい作品でした!
    いつもの嗜好全開の作品は刺激的でそれはそれでいいんだけど、こんなのほほん系もいけるんですね〜
    こういう設定はもはやファンタジーの域だけど、好きなんだよなー

2022年08月12日
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井Ⅱ【電子限定特典付き】(下)

深かった

モテヤリチンが童貞キモオタに無理やり落とされる、ちょっとドタバタな話が、続編でこんなに深いシリアスな話になるなんて…感動でした
    結婚後の話は安定で、「あの2人がねー」と同級生的な立ち位置で見ちゃいました
    同級生といえば、友達の2人は名前がない上に、最後は存在自体危うくなって…
    いい仕事するのに〜(笑)

2022年08月11日
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井Ⅱ(上)

続編が出るとは!

前作の最後に戌井と辰見の30代の姿があったので、それの続きが見れるのかと期待したのだけど、まだそこではなく、そこに至るまでの紆余曲折でした〜
    でも期待はずれではなくて、なんか深い感じになってるし、ときどき挟む30代の話は安定でいいもの見れた感じです!

2022年08月11日
  • ルビーレッドを噛み砕く【電子限定かきおろし付】

作家さん買い

絵がめっちゃキレイだし、話もちょっと切ないところからのハッピーエンドが多いから、大好きな作家さん!
    人外系の作品が特に好きなんだけど、今回はオメガバースなんですね〜
    しかも元教諭と生徒
    色々しがらみがあるけど、紆余曲折あってのハピエン最高です!

#胸キュン

2022年08月10日
  • 犬も歩けば恋がはじまる 限定版【小冊子付き】

スゴい…エロい…

相変わらず絵がすごくキレイ!
    その綺麗さと相まって、エロさがすごい!ってかリアル!
    自分が読んだ博士先生の作品の受けのキャラは、大体小さくて童顔なので、ここまでエロいともはや背徳感が芽生えます!

2022年08月07日
  • 透明な愛のうつわ【特典付】

うわ〜ん!よかったよー!!!

泣いた〜!作家さんがハピエン厨でほんとに良かったー!
    亡骸(?)に寄り添って静かに語りかけるとかホントヤバいです!
    邦画とかにもたまにあるけど、もう滂沱の涙!
    シノザキの出現でなんとなく結果はわかってたけど、それでもやっぱり冷静には読めなかった
    シノザキが出てきたら、洋画感が一気に増した(笑)

2022年08月07日
  • 伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴【電子限定かきおろし付】

試し読みはよさげだったんだけど

試し読みでは、絵もキレイだし話も面白そうだったんだけどな〜
    絵がキレイ過ぎたのかな
    なんか2人とも見た目女っぽいし、話もそこまでバトルじゃない

2022年07月28日
  • 眠れぬ森にキス【おまけ付き電子限定版】

沼たる所以がわかりすぎる!

これはヤバい❗️こっちもはまる
    枕崎くん、沼と言われるだけはある!
    最初の好青年っぷりを残しつつ、結構強引で、Sっ気があって、なかなかの策士とくればもう抜け出せるわけがない!
    って、枕崎くんにここまでさせる森くんもある意味沼なのかも

#萌え #アガる

2022年07月26日
  • ことのはころり【電子限定描き下ろし付き】

ちょっと意外だったけどよかった

暮田先生の作品は途中が結構ヘビーな展開になることが多いから、今回もいつ来るかと構えて構えて、最後まで構えて、構え疲れました…
    でも、こんな感じも好きかも
    気軽に読み返せる!

2022年07月25日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (5)

よかった〜!とりあえず一安心

自分は百合くんとジミー推しで、前巻がなんか不穏な雰囲気で終わっちゃってたから、気になって気になって…
    5巻がやっと出て2人の進展と、ジミーの進化に大満足です❗️
    明美先輩の事情も気になるけど…
    とりあえずは続巻の発売まで気長に待てそう!

2022年07月24日
  • ほしの動物園恋物語【電子限定かきおろし漫画付】 2

今回はじっくり

1巻は、話の順番的に次々カップルが替わっていって、ライトな感じだったけど、今回は3カップルをじっくりと描いていて、しっかりとした印象でした
    でもほのぼのは変わらずで安心して読めます❗️

• ほしの動物園恋物語【電子限定かきおろし漫画付】

よかった〜❗️安心して読める

こういう動物系はときどきシリアス展開挟んでくるから、油断してると大泣きさせられることがあるけど、これは安心して読めます!
    読んだ後は実際の異種間コミュニケーションをついつい検索してしまう(*´꒳`*)

2022年07月19日
  • 好きやねんけどどうやろか

うーん…話は嫌いじゃないけど…

出だしの、吹き出し外のセリフや擬音があまりに多すぎて、イラッとしてしまった
    関西人の賑やかな感じの演出なんだろうけど、ちょっとやり過ぎてるかな〜
    見返したら後半はわりとスッキリしていたのに、前半を引きずってしまってなんかガチャガチャした印象しか残らなかった

2022年07月19日
  • そのあと。~彼のいる生活 after story~

ショートなのにすごい満足感

前巻で最後まで至らないまま終わって、それがピュアな感じで大満足だったけど、最後まで致しても絶対的ピュア感ってどうゆう事⁈って感じ
    恐ろしいカップル❗️
    はぁ〜…もうずっとこのままで凍結して欲しい

2022年07月18日
  • おっさんずラブ(4)

あー!終わってしまったー

思い出すな〜最後のシーン
    いつも受け身だった春田からキスするシーンで、「牧くん本当に良かったねー!」って、感動したんだった
    ついでに終わってしまう切なさもあって…
    マンガの方で、オリジナルで続編出たらいいのに〜

2022年07月18日
  • おっさんずラブ(1)

ドラマ通りでうれしい!

キャラもシーンもかなりドラマに忠実で、最高です!
    マンガ読んで、ドラマのシーンが細部まで蘇りました〜

2022年07月18日
  • 彼のいる生活【電子限定かきおろし付】

ヤバい!何これ!

これはヤバい!
    こんなんいたら自分もモブ子会に入れて欲しいぐらい盛り上がるわ!
    エッチも最後までは無いところがまたなんとも言えない、見たいけど見たくないような絶妙なピュア感!
    続編希望したいところだけど、このままでいて欲しい気持ちもあって複雑です

2022年07月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 エロサイトが死んでしまった!

気持ちはわかる!

ある日突然削除のショックはわかる!
    無いなら作ってしまえの気持ちもわかる!
    いや、もっと日常的な意味だけど(笑)
    こういうマニアックなのはなかなか難しそうだけど、逆に本気で作ってる人実際にいそう

• 雪の妖精

キレイの一言!

絵も内容もメチャメチャ綺麗な作品!
    素朴で孤独な青年と写真家の話
    写真を通しての交流がメインだからか、やっぱ綺麗な感じになりますよね
    ほぼエロなしでも大満足!
    むしろあると浮きそう

• バケモノの花嫁【電子限定漫画付き】

話は好み なんだけど…

話の内容は結構好み
    ちょっとシリアスな感じで展開するのに、最後は明るめのハピエン
    ただ、絵が綺麗なのにときどき崩れるというか…
    作風なんだろうけど、スルーできない程度に気になってしまって入り込めなかったのが残念かな

• ギンモクセイの仕立て屋(下)【おまけ付き電子限定版】

マウントの取り合いが最高!

上巻は店の立て直しがメインだったけど、下巻は2人の心境とか関係の進展が描かれていて、後半のビジネススーツの生吹に正装の灯生が手を引かれるシーンは、ホント実写で見てみたい‼︎
    書き下ろしののマウントの取り合いは最高でしたね❗️
    商談で何の駆け引きしてるんだか…

2022年07月17日
  • ギンモクセイの仕立て屋(上)

タイトルと表紙で即買い!

スーツのジャケットを羽織る表紙だけでポチっちゃいますよ!
    オマケに職人とくれば即でしたね
    絵の綺麗さで余計にオーダースーツの良さが解るような気がします
    上下同時発売もありがたい!

• 妄想スイッチ~ドS教師の放課後実験タイム~【単行本版】

悪くなるはないけど…特殊

だいぶ以前にお試し読みして気にはなってたけど、ちょっと評価が低くて躊躇してました
    ジャンル的にはSMで、コミカルだしそんなに悪くはないと思うけど、やっぱ特殊かな
    好き嫌いが分かれる内容かも

#シュール

• グレープフルーツムーン

絵がメッチャきれい!

ケーキの話なんだけど、内容的には甘いシーンはあまりないかな
    BL感もどちらかと言うとほのかで爽やかな感じでした
    個人的には甘いものが苦手で、香月がモリモリケーキ食ってるのを見て正直「うげっ…」ってなるけど、絵がキレイだからメッチャ美味しそうには見えました

2022年07月10日
  • この恋、茶番につき!?(4)

やっと通じ合ったのに…

やっと思いが通じ合ったのに離れ離れなんて…と思ったけど、なんかめちゃめちゃ幸せそうでよかったよかった!
    って、そうは問屋が卸さないって感じですかね
    今回は平和な回だったけど、次巻でまたトラブル起きそう!

2022年07月10日
  • この恋、茶番につき!?(3)

いや〜いいです!大進展!

よかった〜!やっとかみ合った感じです!
    茶子のやる気が空回ったり、一心の不器用さが仇になったりと今回はピンチ多めの回でしたが、危機感があるとやっぱり素直にぶつかれるですね〜
    大きく進展して大満足です❗️

2022年07月09日
  • この恋、茶番につき!?(2)

ふたばちゃんいい仕事する!

まだ茶子のトラウマとか、一心の事情とかわからないことだらけだけど、それは置いといても2人の少しずつの変化にキュンキュンしながら夢中で読んじゃいました
    ふたばちゃんがいなかったら全然進展しないんだろうな〜

2022年07月09日
  • この恋、茶番につき!?(1)

こっちの作品も知れてうれしい!

作者さん買い!
    って言ってもファンなのは別名作品の方でしたが、こっちの作品も偶然知れてすごくラッキーでした❗️
    偽装婚というわりとありがちなテーマだけど、話の展開も性急すぎず、心の機微も丁寧ですぐに引き込まれました
    絵も魅力的だしキャラも一人一人立っていて、あいかわらず絶品です!

2022年07月06日
  • なんかもうあーあって感じ。【電子限定特典付き】

なんかもうあー!!!って感じ❗️

可愛すぎて叫びたくなる!
    守谷の可愛さとか健気さとか手放せるわけがない!
    おまけに潔いし男らしいし
    多田の不安もわかる気がする
    これは絶対失くしたくないかも!

2022年07月04日
  • ラブ・ユア・ラブエネミー【描き下ろし漫画付き電子限定版】

文句ないです❗️やっぱ好き

予備情報なしの作者さん買いでしたが、やっぱいい!
    ケンカップルとかあまり興味なかったし、この先もハマらないと思うけどコレは好き
    ってか、何でもいいのかも…(*^ω^*)

2022年07月03日
  • 糸永くんの恋の糸(2)【電子限定おまけ付き】

OH…なんか…すごいな

1巻の時のエロさもあるけどかわいい感じとは違って、今回はエロさ満開
    ただちょっと変態チックで、可愛さの期待を引きずってた自分としてはちょっと引いたかな〜
    でもあとがきでテーマを知ってなんか納得です

2022年07月03日
  • ピンクとまめしば【電子限定かきおろし付】

振り回され系の受け大好き!

Sな攻めに振りまわされる受け、しかも柴ちゃんみたいにかわいくて、気弱なのに好きなものを雑に扱われるとキレちゃうオタク系、テッパンだけど大好きです❗️
    まだ完結にはなってないみたいだから、続き期待してます!

2022年06月19日
  • トモダチ以上のこと、シたい。【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

これからがもうちょい見たかった

くっつくまでの葛藤やスレ違いは、じれったくてこっちもソワソワが止まらなかったから、くっついた後のご褒美がもうちょっと欲しかった!

• 知ってるよ。 番外編 ショートストーリー集

ヤバい もっと欲しくなる!

全然物足りない!
    できれば続きをこの際だから書いて欲しい!
    でも、コレはこのままのがいいのかなぁ…
    2CPともこれ以上捏ねくる必要ないか
    うん、満足します!

2022年06月19日
  • いけにえもんぜんばらい【電子限定かきおろし付】

意外に泣けてしまった

ギャグ要素が強めかと思いきや、七生の健気さに何か込み上げるものが…
    渦巻家への献身の事情を知ってからは、涙なしでは読めませんでした
    何だかんだとおせっかい焼きのお兄さんと蝮のお陰でハッピーエンドに終わってすごくよかった〜!
    蝮が大蛇の真似をした時の、七生の「きゃー」は最高にかわいい❗️