【感想・ネタバレ】バケモノの花嫁【電子限定漫画付き】のレビュー

好きでした♡

2021年12月25日

ちょっと絵があたし好みではないと感じつつも
購入しましたが
話の内容はあたし好みだったので◎
2人が住みやすい世界になる事を祈ってます…

辿り着いたハピエン

eda
2021年12月17日

和風&獣人が好きで即買いしました。
各シーンが丁寧に描かれていて、特に受けのヒナタの表情が細かく変化していくところにグッときました。独りぼっちだったヒナタが偏見なく見てくれる暁夜にちょっとずつ近寄っていくのがたまらなかったです。最後に暁夜を離さなかったとこや守ろうとしたとこで感情爆発しまし...続きを読むた…健気すぎる。
あの朝日のシーンは作画神でした。あの朝日への2人の思い入れが違うのは感慨深いかったです。
2人のイチャラブを見たいので続きが出たならば、嬉し泣きしながら買おうと思います。

#泣ける #感動する

人狼と人狐の異世界ファンタジー

2023年12月04日

人に追われた獣が、生きる術として人型に寄り添う事を選んだが、結果、人にも獣にもなれない半端な存在となった世界。人狼と人狐の和平の証として婚姻が行われたが、花嫁となったのは、雄のヒナタ。狼への宣戦布告として送り込まれる。花婿のキョウヤに返り討ちにあい、花嫁として拘束される。様々な出来事を経て、心を通わ...続きを読むせ夫婦として生きることにした、キョウヤとヒナタだが。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月26日

共存するのが難しい関係でしたが、徐々に心を許していく過程が丁寧に描かれていてとても良かったです。
最初はそこが最も癒される場所(人)になるとは思ってもいなかったはず。
受け入れてくれた相手に対しての自分を犠牲にするほどの愛の深さも良かったです。
朝日のシーンは本当に美しくて、九尾の特徴もよく活かされ...続きを読むていていました。

#感動する

絵がきれい!

2023年02月21日

一目惚れで購入しました!とても絵が素敵で引き込まれました。2人とも、思っていることを全部伝えられて、寂しさなくもっと幸せになってほしいです。
おもしろかったです!

#感動する

良かった!

匿名 2022年10月16日

冒頭の試し読みから迫力と妖しげな雰囲気に惹かれて購入しました。作者様が後書きで書いていた朝日のシーンが本当に綺麗です。そしてその後の展開がエモくて切ない。書き下ろしでその時の攻め(狼)の気持ちも描かれていてより切なくなりました。切なさはありますがハッピーエンドですよ。ちょっと意外な展開でびっくりする...続きを読むくらいの。絵もお話も本当に良かったです。

#泣ける #切ない #エモい

綺麗

2022年08月05日

残酷なんだけどとても優しくて美しくて切なくてあたたかな物語
ひとりの人として
お互いを必要だと、何よりも誰よりも己よりも大切だと愛しいと思える
心の物語
綺麗で優しい物語でした
大満足!
読んで損はないよ!

#癒やされる #感動する #深い

狼ー妖狐

2022年06月15日

最初は、殺されるかと思ったけど、ハッピーエンドで終わりました。出だしよんで、想像してたのと違って面白かったです。

おもしろかった

2022年05月13日

ストーリーがおもしろかった。少し辛いところもあるけど、互い想いあっていくのが素敵でした。
もっとラブラブなところが見たいな

#切ない

ハッピーエンド

2022年02月25日

暗い話かと読み始めたのですが、読み進めていくと……気がついたらハッピーエンドな良いお話でした。
途中で諦めないで最後まで読む事オススメです。

綺麗でした!

2022年01月19日

獣人の類いの話は今回初めて読みましたが、獣人独自の葛藤があったりとまた新しい恋愛の形が見れました。2人のあり方もとても綺麗でした!!

#ほのぼの

2021年12月30日

攻めが冷たくて酷いけど実は優しいパターンかなあと思いながら読み進めましたが、純愛の溺愛で最高でした。受けも健気で一途で続きが出たらぜひまた購入したい作品でした!

#胸キュン #ハッピー #切ない

Evi
2021年12月22日

割とディープな感じです。でも最後には攻めに影響されて受けが胸を張って生きてる感じと、素敵な未来が想像できて良かったです。でもくっついた後をもっと見たい。

やや

2021年12月20日

私には少し見ずらい絵でしたが、かわいいきつねでした。

ネタバレ無料版購入済み

良かった

2021年12月18日

主人公2人が美しすぎて内容が入ってこなかったけどかなりシリアスめ?
初夜が全然キュンキュンしなかったけどこれからお互い絆されそう

キャラ素敵

2021年12月18日

とても良い、獣好きさんに呼んで欲しい、絵がまず綺麗だ、買ってよかった、あーかっこいい

無料読み

2021年12月19日

無料読みで惹かれてかったけど、キャラが良かった。ただ終盤に向かって少し物足りない感じ。

試し読みでは分からないかも

2021年12月18日

ずっと気になっていてまとまったので購入。
他の方のレビューにもある通り絵がきれいで素敵です。
内容も最終的にはハッピーエンドですが、そこにたどり着くまでは暗めで話がややこしいというか分かりづらいと感じました。
絵・内容ともに好みは分かれるかもしれません。

#切ない #感動する #エモい

はじめは

pi
2023年07月17日

結構暗い感じかなぁと思って読み進めていくのが少し辛かったけど。。
色々抱えてるものがある2人が想いあい
どんどんと甘くなっていく姿にキュンキュンします。

#胸キュン #泣ける

キレイ

匿名 2023年07月17日

絵がキレイで良かったです。
四つ耳と忌み嫌われる種族の中でも複雑な関係があり、展開が気になりました。
不憫受けが好きなので、受けの子の諦めた表情にキュンとしました。

2023年07月17日

化け物って呼ばれてる狐が女に化けて…ようは暗殺みたいな感じなのかな?に失敗して犯されるのは読んでて痛そう…ってなったけど、狼の方も化け物って言われてるのかな?みたいな印象を受けてタイトルに繋がった(笑)
捨て駒にされた狐がこの後幸せになれるといいなーと無料版では続きを祈るのみ(笑)
まぁ、シリアスに...続きを読むいくもラブラブにいくも結局はどっちもオイシイってなるんだけどね(笑)

匿名 2023年07月15日

小さなコミュニティの中で育ってきたヒナタとキョウヤがお互いが大切だということに気付いたときがすごく感動しました!
少し流血表現や無理矢理のところもあったので苦手な人は注意です

バケモノの花嫁

匿名 2022年10月02日

狼✕狐のお話ですが半獣なので良い意味で獣っぽさがなく、読みやすかったです。
夫婦どちら側の視点もあるので、読み進めていく度にバケモノの花嫁というタイトルに切なくなりました。

最後は雰囲気がガラリと変わって、駆け足で上手く纏まり過ぎているとは思ったけど尽くすスパダリが見られたので良かったです(...続きを読む共に歩むようになる過程も素晴らしかったけど、もっと甘い二人を見たかったです!絶対どろどろに甘やかす攻め様になる!その一点だけ……物足りなかったです……)

#切ない #深い

話は好み なんだけど…

2022年07月17日

話の内容は結構好み
ちょっとシリアスな感じで展開するのに、最後は明るめのハピエン
ただ、絵が綺麗なのにときどき崩れるというか…
作風なんだろうけど、スルーできない程度に気になってしまって入り込めなかったのが残念かな

2022年02月26日

狐と狼のお話。
どちらもバケモノ扱いされているのが悲しかった。そんな中でも、ガッツあふれる狼のお母さんの存在が素晴らしく、愛する人のために新薬を開発するという希望溢れるお話でした。

可愛い狐!

2021年12月27日

こちらの作家さんの絵柄が基本的に好みではなく、でも話が良いので買ってしまうのですが、人外ものが大好きなので今回は大丈夫でした!
分冊版は全て持ってますが電子配信版限定の漫画付きが読みたくて買おうが迷ってるところです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

獣人もの

2021年12月21日

どうしてバケモノなのかイマイチわからなかったです 犠牲になって嫁いだ狐?この受け様がバケモノ?もっと読み進めるとわかってくるのかなぁ 攻め様かっこよかったです

綺麗

2021年12月21日

無料試し読みです。耳付きかわいい。黒い狼?の方の雄みが強くてカッコいいです。九尾の狐は死を望んでるけど、狼の隣で笑顔になれるんだろうな、、、って感じですね。

ネタバレ無料版購入済み

2021年12月19日

絵がキレイで、ストーリーも独特の世界観があっていいですね。
狐側はなんでそんなにも邪険にしたんだろ…
ストーリーは重ためだけど、これからどうなっていくのか気になりました。

2021年12月19日

絵は綺麗ですがちょっとオオカミたちが誰が誰だかわからなくなりました。もっと2人のあまあまなその後が読みたかったです。

んー

2022年02月03日

狼に狐が嫁入りする話。きょうやさんは何故か満月のとき、獣人じゃなくなって、きょうやのママさんは旦那さんへの薬を探しに旅に出るけど、戻ってこなくて、でも一応無事でなんやかんやとママさんの見つけたお薬をパパさんが服用して無事?いつの間にか、ハッピーエンド、ちゃんちゃんでした。
内容がよくわかんない(汗

#ハッピー

yuu
2021年12月20日

今回はファンタジーなのか。。でもちょーーーっと設定が難しそうな感じ?最後はラブラブになれることを望みます。

狐とオオカミの異色の世界

2021年12月17日

まだ1巻しか読んでないけど人よりちょっと見た目が違うというだけで蔑まれ嫌な役目をさせられて可愛いそうです。暴君的なオオカミ主人に最終的には優しく愛されて幸せになって欲しい。

#泣ける #切ない #ダーク

うーん。。

匿名 2023年05月03日

嫁いだ最初の日に無理やりされた後、受けが攻めを好きになる過程とか、全体的な展開が早すぎるような、、感情移入できないままどんどん話が進んでしまいました。