【感想・ネタバレ】ラブネスト2nd(下)【電子限定おまけ付き】のレビュー

2023年07月18日

上下巻併せてものすごく読み応えありました!
今回の主役は旭かな?
2人で幸せになって良かったよー(T ^ T)
お互いがお互いにとって大切でかけがえのない存在なんだということを実感した感じですね。
はー、まだまだ続きが読みたい。

#ハッピー #感動する #深い

守るもの

匿名 2023年05月15日

下巻は旭の過去との決別が描かれています。
じっくりと時間がある時に読めたので物語に没入できて良かった…
普段チャラチャラしてる匤人だけど、寄り添うだけの大きな優しさで旭を包み込んでいく感じがまさに愛だなぁと感じた。
本当に素晴らしいの一言

#胸キュン #エモい

良かった!

2023年05月12日

ん〜!いいお話しでした♪お互いを大切にして守って、心身共に繋がった二人!本当にステキなハッピーエンドにジーンときました!!

#胸キュン #ハッピー

n.
2023年05月07日

サヨナラゲームの2人も
ラブネストの2人も大好きなので
本当にこのシリーズ読んでいて
幸せな気持ちになれます!
今回もちょっと切なく感じるところはあっても
全体的には暖かくて素敵でした。

匿名 2023年01月06日

この2人は出会うべくして出会った!この2人じゃないとダメだったんですね!胸キュンもさることながら、問題に向き合う様は本当に感動しました!

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年01月03日

匡人くんは本当によくできているいい子…。今回のお話もとっても良いストーリーでした♡是非2人の誕生日のお話を見たいです♡♡

匿名 2022年10月15日

2ndの前の作品も好きですが、こちらも思いの外良いお話でした。前は匡人が旭に振り向いてもらうため必死になってましたが、今回は旭も匡人のことを大事に思っている事がよく伝わってきます。大切過ぎて壊れてしまうのを恐れてしまうくらいに…そんなネガティブな旭の不安を匡人の愛情で溶かしていくような素敵なお話です...続きを読む。なんか匡人はすっかり丸くなって、聖母マリアのようですね。そう考えると「雛鳥は…」に共通する部分があるかも(こちらも大好きな作品です!)。

よかった

2022年10月05日

ふたりの関係が危うくなることはないっていう大前提があるかんじがして、安心して読めました。このふたり、いい大人なのに子供っぽいところもあって、でもしっかり過去に色々あって、ふたりで乗り越えてるのがいい!

もうっ最高です!

2022年09月08日

永遠に読んでいられる〜
やっと旭さんの呪縛が匡人の愛で払われた…感動ものです(T_T)二人の愛でトロケそう♡
ナルさんはホント不思議な人です。
悪魔なのか天使なのか…本当のナルさんはどんな人なんでしょう?
スピンオフ出ないかな〰

はあ〜よかった❗️前向きになれる

2022年09月05日

何かすごくいいもの見た感が漂う
泣ける、とかはなかったけど、眩しいものを見た感じ
匡人と旭がこんなに強くなれたのは継手のようにお互いの欠けがかっちりはまって補強されたんだな〜と
パズルゲームみたく完璧にハマって昇華された感じでしたが、このシリーズはまだまだ終わりではないみたいで…
楽しみ半分、これで...続きを読む良くない?が半分、ってとこです

泣けます

2022年09月30日

本当に素晴らしい!
絵も登場人物はすごくカッコいいし、インテリアやごはん等々すごく細か所まで丁寧に描かれていました。
お互いの家族の話があり、旭のお父さんの話はジーンときました。
あと『愛してる、匡人』にやられましたね。すごくすごく好きなお話です。もう続きないのかな…

#泣ける #感動する #カッコいい

2022年09月30日

良かった。お互いに包容力がありすぎて安心する。このあと匡人はお母さんに旭との関係について自分の口からなんて報告するんでしょうかね…その後どうなったのか続きを読みたい気持ち半分、ここで本当に完結して続きを想像するもよし。 私はサヨナラゲーム、チェンジワールド、ラブネストしか読んでおりませんが他の作品も...続きを読む気になります。

楽しい

2022年08月18日

2人のエロと可愛さにキュンとなる!
2人の幸せをずっと見守りたくなる!

<( ̄︶ ̄)>

2022年08月12日

めちゃめちゃいいお話でした…
お互いの不安をお互いが慰められるところがグッときました><
最後のエッチとか素晴らしかったです!
ご馳走様でした!!

2022年06月21日

まさとも旭も、お互いの愛を感じられて前進しましたね、、!
まだシリーズは続くとのことなので、とっても楽しみにしています。

幸せそうでよかった。

2022年05月21日

もう最高です。
旭さんとまさと君が、より一層深く繋がっている
姿を見れて、嬉しかった。

旭さんの、心に深く広がっていた、染みの様な傷を
癒やしたまさと君。
同じ様に、旭さんもまさと君の傷を癒やして、いたんだね
最高!

オトナな

2022年05月11日

よりオトナな感じ。
なのにヤキモチ、独占欲は可愛いからニヤける。
旭が匡人をホントに必要としているのが伝わってきた。でも、これからも巨乳との戦いを楽しく続けるんでしょうね。

ちょいちょい見せるナルの寂しげな表情の意味は何なの?

重く深いお話の中で、ようちゃんが釣れなかった理由に癒され...続きを読むました。

#ハッピー #深い

すごく好き

2022年05月03日

もうもうもう!!すごく好き!!
スピンオフ出てから好き過ぎて電子も書籍も買って堪能してます。
ココ最近また読み返してやっぱり好き!!で、レビューに好きを残そうかとw
ラブネストとラブネストセカンドもどこを読んでも好きすぎる
ありがとうございます!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

良かった!

2022年04月26日

作者さん好きで、特に絵が好きです!とても綺麗です。2人がやっと落ち着いて良かったです。一番気になるのは、ナルさん!彼のお話待ってます!

最高

「愛してる」って早い段階だと逆に冷めるけど、この2人にはしっくりくる。
全部を受け入れて、頼って欲しい、支えたいと思い合えるって素晴らしいですね。
こんなに愛を具体化できる作者の才能も素晴らしい。
絵も良いし、相変わらずエチシーンも熱々です♪
郁×要佑もガッツリ出てて嬉しすぎる!!
そして...続きを読む、やっぱりナルさん好き!!
今回子猫ちゃん達見れた!!笑
ナルさんはこの位置で、暖かくちょっとイタズラしながら皆を見守っていて欲しいです。
続編も期待しています☆

#胸キュン #感動する #深い

もう

2021年09月20日

本当にこの話大好きです。
ラブネストでは匡人の過去の傷を旭が救ってくれて、2nd では旭の過去の傷を匡人が意味を持たしてくれた。2人の辛い過去が幸運だったなんて本当にそう思える人に出会えて良かったなぁとしみじみ。
郁要もいっぱい見れて幸せな巻でした♡
でも欲を言えば、まだまだ匡人と旭の話が読みたいの...続きを読むでまだまだ続いて欲しいです笑

すべてがキュンキュンします!

2021年07月11日

続編が発売されてから数ヶ月経っても一番好きな作品です!全ての雰囲気が大好きすぎて勝手に脳内BGMなんかも流れてきちゃいます!私には萌え要素がありすぎてハマりまくりです!
こんなドンピシャにハマる作品が少ないので読めて嬉しいです!

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

うぉっほ〜い

2021年07月04日

あとがきに、このシリーズまだまだ続きがありますって書いてありましたぁ。もう終わっちゃうんだぁって寂しさを感じてましたが、最後の最後でテンション爆上がりぃ。ヤッホーイ嬉しい。永遠に続いて欲しいです。  新たなスピンオフもって…もしかして、やっとあの方なのかしら。すっっごぉぉく楽しみで仕方がないです。

泣きました。

登場人物全てが愛おしくて(特にナル様😍)、悩む姿に泣きました。こんなに深くて優しいお話をBLで読めるなんて。。。

2021年06月04日

匡人×旭のストーリー最高ー!
今回もいろいろありながらも2人が幸せで嬉しい。
何度、読み直しても飽きないです。
また続編あってほしいなぁー

#ハッピー #泣ける #切ない

ここまで人を愛してみたい

2021年05月03日

どんなに憂き目にあっても、まだ人を愛せる心があるとしたら、この二人のように寄り添って絡み合って生きてみたい。
人生に勇気をくれる作品でした。郁×要佑の続々編もお願いします!

#胸キュン #切ない #感動する

お互いが必要

M
2021年04月30日

お互いがお互いを必要なのがいい。
最初は、切ないけど最後は2人とも乗り越えて安心した。
また読み返したい作品です。

2021年04月22日

相変わらずの綺麗な作画眼福でした!このシリーズはストーリーがしっかりしててページ数も多いから読み応えあって本当に面白いです。続編も楽しみに待ってます!

書き下ろしが良い!

2021年04月22日

旭の傷も癒えてますますラブラブな2人が読めて幸せでした。ナルの謎な部分も垣間見れたし。何より良かったのは書き下ろしですね!H少なめな本編を充分補ってます。シリーズ続くらしいので楽しみ。

2021年04月11日

ナルとナルの恋人が良いです、もっと邪魔して欲しい⊂( ˆoˆ )⊃

Posted by ブクログ 2021年04月10日

久しぶりの新刊〜!!!!!
とっても楽しみにしてた期待を裏切らないお話で上下巻とも最高でございました……

嬉しい

続編うれしいです!
この二人はすごく好きなカップルなのでまた読めて嬉しいです!程よくエロくて、だけどストーリーもしっかりしていて、すごく好きな作品です

続編!!!

2022年07月20日

続編で嬉しいー!
サヨナラゲームから読んでるけど、こちらのカプは大人なんだけど子供みたいな可愛さもあって、おっさん姫がわりとガキんちょだったり(笑)
心に深い痛みを持った二人が乗り越えられた、本当の意味での完結なのかなー‥‥葛藤や諦めが染み付いてたけど、優しく溶かしてくれる彼氏は最高ですね!様子...続きを読むが変、ってわかってても黙って見守り包み込む愛情はすごい事です!!
読み返す日々に寝不足だけど、幸せな寝不足(笑)

ほっこり

2021年05月19日

素敵なお母さんがいてお母さんと攻めが楽しくお話ししているのがとってもいいです💓
受けがちゃんと大事にされてるんだな〜って伝わってきてこころがあったかくなります

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ラブネストシリーズ大好き

2021年03月27日

ログハウス素敵です。
みんなでバーベキュー、混ぜて欲しいです。
匡人と旭の日々の暮らしが丁寧に描かれてます。
ナル様のチャチャ入れも、相変わらず。
絵も綺麗ですが、内容も深く、何度でも読みたくなります。
グッときて、おもしろくて、エロいです。
続きが待ち遠しいです。

間違いなくオススメ✨

ooo
2021年03月27日

生きて行く中で今までの事やこれからの事、自分自身や周りとの事で悩みながらもお互いを思いやる気持ちに溢れててちょいちょい涙。このシリーズはもし3rd出ても購入します‼️

よかった…

2021年03月26日

ストーリーが良すぎてもちろん感動したんですけどえっちも増し増しって感じで満足感はんぱないです。はー、読み終わりしあわせです。

大好き

hm
2021年03月25日

下巻も最高でした…ほんとにサヨナラゲームからのシリーズ面白いです。
めっちゃ泣けました。泣けるしエロ多いしで幸福感やばいです。旭のトラウマを匡人クンが救ってる関係性にも泣けますね。本当2人は最強でした。

★100

2021年03月24日

★5では表しきれないほどよかった!旭が一生懸命、匡人に自分の抱えてる事や思ってる事を伝えてお互いが歩み寄って更にラブラブになる過程を見られてよかった!続編?もあるみたいなので楽しみにしています!

ついに完結

2021年03月19日

諸々の問題も丸く収まってついに完結しました。
普段は受け身な旭が弱みを見せたり愛してるなんて言ったりしたらもう悶えまくります!!

大好きです⭐

2021年03月16日

前回から本当に好きで何回も読み返してるし、ラブネスト見たさに本誌買ってたくらいハマった作品です♪電子版待てなくて、紙でも買いました♪
2ndは匡人・旭それぞれの心の問題にふれてましたね。男同士の恋愛にはつきものというか…二人らしい素敵な結末でした♪
しかし、結腸のくだりが書き下ろしに生きるとは(...続きを読む笑)今回もナルさんがいい脇役になってくれてました。

絵もきれい・ストーリーもいい・エッチシーンも満足なBLってなかなか出会えません。そんな大満足の作品♪南月先生、新作を考え中とのこと。楽しみにしています!
たまには番外編書いて欲しいなー。

上下巻揃って発売が嬉しい!

2021年03月15日

やっと電子版でましたー☆
大人の恋愛、じゃなく、つまらない事で悩んだり躓いたりな二人が最高に素敵でした。

上下巻まとめてじゃなかったら雑誌購入してたと思うので、ホントに良かったです(笑)

南月先生の作品は絵が綺麗なのは当然ですが
キャラクターもたってるしプロットもしっかりしてるしで、...続きを読むホントにおすすめです。

2021年03月14日

サヨナラゲーム→チェンジワールド(上)(下)→ラブネスト→ラブネスト2nd(上)(下)です。本当におすすめの作品です。上下巻合わせて500P超え!番外編では2人のイチャラブ増し増しです!!!!しかし白抜き修正なのが残念でならない。

ほんと好き!

2021年03月13日

旭のお父さんの話、泣けたなあ。
旭も匡人もお互いの家族の深いところまで共有する段階にきたんだなあ。
後書きで、南月先生がこのシリーズのお話はまだ続くと書いてくださっていたのが、猛烈嬉しい!
私は、郁・要祐CPが大好きなので、次はこの2人メインのお話が読みたいな。あ〜、まだまだ楽しみだなあ!

Evi
2021年03月13日

圧巻のストーリー展開でした。両親との顔合わせや、取り巻きの人達もバラエティに富んでおもしろかったです。波乱やいちゃいちゃの展開というより、奥が深くなったという感じでしみました。まだシリーズ続くそうなので楽しみです。

匿名 2023年09月05日

色々丸くおさまった感じです。ただ、後書きにあるようにまだ続くようなので、機会があれば読んでみたいです。

匿名 2022年10月17日

今回も綺麗に纏まっていますね。大人なのに思春期みたいな時もあり、魅力的なカップルです。
旭カッコいいですね。

お互いが大切な存在

2021年06月28日

今まではマサトの方が好き好きオーラ全開って感じだったけど、今回のアサヒの独占欲たまらんぜよ🤤❤️ 一生イチャついていてくれ😭😭

2022年09月29日

旭を形作ってきた過去と決別するのではなく受け入れることで絆がより強固になった。
ナルはちょっかい出すのが本当に好きだけど毎回上手いことまとめてるのが凄い。

すごくいい

2021年03月26日

すっごく良かったです!
お互いの気持ちが
より深く繋がった二人が見れて
満足感あります。
もちろんエロもがっつりエロくて
面白かった

ラブネスト2nd

2nd嬉しいーー!!ますます深い絆になってますねー!お互いをとても大事にしていて、読んでいて、私の大好きな人に会いたくなりました…

Posted by ブクログ 2021年03月10日

ぐっと心にくるものがありました…
旭って、エロ好きでぐうたらなだけのアラフォーかと思っていたら、トラウマだったり心の傷があったりと、意外な闇の持ち主…
匡人だけがあれこれ悩んでいるのかと思いきや、旭も彼以上に辛い過去があったと判明。でも父親の死も残されたメッセージで前を向いて乗り越えていけるんだろう...続きを読むなと安堵しました。
それも匡人の存在があったからこそですよね。
傷の舐めあいじゃなくて、互いによって生きる意味をみつけることができたのが良かったです。

匡人もあれだけカミングアウトを躊躇っていたのに、すごく変化が。
ラストの夜桜の下での二人が幸せそうで感涙。
これからも、喧嘩したりナルがちょっかい出したりと色々ありそうだけど、他の誰もお互いの代わりにはなれないと心から思えるcpなので、ずっと幸せでいてほしいです。

2021年04月17日

作家さんで選んで買いました。前作から読んでいますが、今回は少し重めであまり甘い展開と言うよりか、エロとシリアスって感じでした。