【感想・ネタバレ】ラブネスト2nd(下)【電子限定おまけ付き】のレビュー

この2人は出会うべくして出会った!この2人じゃないとダメだったんですね!胸キュンもさることながら、問題に向き合う様は本当に感動しました!

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年01月06日

2ndの前の作品も好きですが、こちらも思いの外良いお話でした。前は匡人が旭に振り向いてもらうため必死になってましたが、今回は旭も匡人のことを大事に思っている事がよく伝わってきます。大切過ぎて壊れてしまうのを恐れてしまうくらいに…そんなネガティブな旭の不安を匡人の愛情で溶かしていくような素敵なお話です。なんか匡人はすっかり丸くなって、聖母マリアのようですね。そう考えると「雛鳥は…」に共通する部分があるかも(こちらも大好きな作品です!)。

2022年10月15日

泣けます

本当に素晴らしい!
絵も登場人物はすごくカッコいいし、インテリアやごはん等々すごく細か所まで丁寧に描かれていました。
お互いの家族の話があり、旭のお父さんの話はジーンときました。
あと『愛してる、匡人』にやられましたね。すごくすごく好きなお話です。もう続きないのかな…

#泣ける #感動する #カッコいい

2022年09月30日

幸せそうでよかった。

もう最高です。
旭さんとまさと君が、より一層深く繋がっている
姿を見れて、嬉しかった。

旭さんの、心に深く広がっていた、染みの様な傷を
癒やしたまさと君。
同じ様に、旭さんもまさと君の傷を癒やして、いたんだね
最高!

2022年05月21日

オトナな

よりオトナな感じ。
なのにヤキモチ、独占欲は可愛いからニヤける。
旭が匡人をホントに必要としているのが伝わってきた。でも、これからも巨乳との戦いを楽しく続けるんでしょうね。

ちょいちょい見せるナルの寂しげな表情の意味は何なの?

重く深いお話の中で、ようちゃんが釣れなかった理由に癒されました。

#ハッピー #深い

2022年05月11日

良かった!

作者さん好きで、特に絵が好きです!とても綺麗です。2人がやっと落ち着いて良かったです。一番気になるのは、ナルさん!彼のお話待ってます!

2022年04月26日

もう

本当にこの話大好きです。
ラブネストでは匡人の過去の傷を旭が救ってくれて、2nd では旭の過去の傷を匡人が意味を持たしてくれた。2人の辛い過去が幸運だったなんて本当にそう思える人に出会えて良かったなぁとしみじみ。
郁要もいっぱい見れて幸せな巻でした♡
でも欲を言えば、まだまだ匡人と旭の話が読みたいのでまだまだ続いて欲しいです笑

2021年09月20日

うぉっほ〜い

あとがきに、このシリーズまだまだ続きがありますって書いてありましたぁ。もう終わっちゃうんだぁって寂しさを感じてましたが、最後の最後でテンション爆上がりぃ。ヤッホーイ嬉しい。永遠に続いて欲しいです。  新たなスピンオフもって…もしかして、やっとあの方なのかしら。すっっごぉぉく楽しみで仕方がないです。

2021年07月04日

泣きました。

登場人物全てが愛おしくて(特にナル様😍)、悩む姿に泣きました。こんなに深くて優しいお話をBLで読めるなんて。。。

M

お互いが必要

お互いがお互いを必要なのがいい。
最初は、切ないけど最後は2人とも乗り越えて安心した。
また読み返したい作品です。

2021年04月30日

ナルとナルの恋人が良いです、もっと邪魔して欲しい⊂( ˆoˆ )⊃

2021年04月11日

ほっこり

素敵なお母さんがいてお母さんと攻めが楽しくお話ししているのがとってもいいです💓
受けがちゃんと大事にされてるんだな〜って伝わってきてこころがあったかくなります

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年05月19日

★100

★5では表しきれないほどよかった!旭が一生懸命、匡人に自分の抱えてる事や思ってる事を伝えてお互いが歩み寄って更にラブラブになる過程を見られてよかった!続編?もあるみたいなので楽しみにしています!

2021年03月24日

ついに完結

諸々の問題も丸く収まってついに完結しました。
普段は受け身な旭が弱みを見せたり愛してるなんて言ったりしたらもう悶えまくります!!

2021年03月19日

大好きです⭐

前回から本当に好きで何回も読み返してるし、ラブネスト見たさに本誌買ってたくらいハマった作品です♪電子版待てなくて、紙でも買いました♪
2ndは匡人・旭それぞれの心の問題にふれてましたね。男同士の恋愛にはつきものというか…二人らしい素敵な結末でした♪
しかし、結腸のくだりが書き下ろしに生きるとは(笑)今回もナルさんがいい脇役になってくれてました。

絵もきれい・ストーリーもいい・エッチシーンも満足なBLってなかなか出会えません。そんな大満足の作品♪南月先生、新作を考え中とのこと。楽しみにしています!
たまには番外編書いて欲しいなー。

2021年03月16日

Evi

圧巻のストーリー展開でした。両親との顔合わせや、取り巻きの人達もバラエティに富んでおもしろかったです。波乱やいちゃいちゃの展開というより、奥が深くなったという感じでしみました。まだシリーズ続くそうなので楽しみです。

2021年03月13日

旭を形作ってきた過去と決別するのではなく受け入れることで絆がより強固になった。
ナルはちょっかい出すのが本当に好きだけど毎回上手いことまとめてるのが凄い。

2022年09月29日

すごくいい

すっごく良かったです!
お互いの気持ちが
より深く繋がった二人が見れて
満足感あります。
もちろんエロもがっつりエロくて
面白かった

2021年03月26日

ぐっと心にくるものがありました…
旭って、エロ好きでぐうたらなだけのアラフォーかと思っていたら、トラウマだったり心の傷があったりと、意外な闇の持ち主…
匡人だけがあれこれ悩んでいるのかと思いきや、旭も彼以上に辛い過去があったと判明。でも父親の死も残されたメッセージで前を向いて乗り越えていけるんだろうなと安堵しました。
それも匡人の存在があったからこそですよね。
傷の舐めあいじゃなくて、互いによって生きる意味をみつけることができたのが良かったです。

匡人もあれだけカミングアウトを躊躇っていたのに、すごく変化が。
ラストの夜桜の下での二人が幸せそうで感涙。
これからも、喧嘩したりナルがちょっかい出したりと色々ありそうだけど、他の誰もお互いの代わりにはなれないと心から思えるcpなので、ずっと幸せでいてほしいです。

2021年03月10日