【感想・ネタバレ】耳から恋に落ちていくのレビュー

値引き価格 477円 (税込) 6月11日まで
通常価格 682円 (税込)

Posted by ブクログ 2019年09月13日

イケボでイケメンな大人気声優×コミュ障気味の美人料理研究家。
いやいや、このストーリーは共感を呼ばずにはいられないというか。腐女子ドリームてんこ盛りで、憧れの声優である横田に対する渚のドキドキおどおど挙動不審な態度が悶絶ものなんだけど、すごくよくわかるのです…!
特に渚は自分のことをコミュ障で親がか...続きを読むりでダメ人間だと思い込んでいて、横田が積極的に仲良くなろうとしているのにネガティブ思考で大丈夫かなと心配させられました。
でも、憧れの横田の紆余曲折だった声優への道のりや、仕事に対する真摯な姿を見るうちに、渚の考え方もどんどん前向きに変わっていって。
横田の思いやりある態度とまっすぐな愛情の影響力がたまりませんでした。

なんか、二人の間に流れる空気がとても甘くてときめきがいっぱいで、読んでいてキュンキュンさせられてしまいました。渚の作る料理もとてもおいしそうで…どれも食べてみたくなりました!
「実家男子のていねい暮らし」はぜひ読んでみたいです(笑)
渚は後ろ向きに考えていたみたいだけど、料理にインテリアにお掃除と、やることきちんとやっていて実家暮らしを恥じることは何もないのになと思ってしまいました。

横田も人気があってイケメンなのにカッコつけることなくて、すごくステキでした。声優仲間とも仲良くて会話場面がめちゃくちゃ面白かったです!
そんな横田をますます好きになってしまって心の中で悶えまくっている渚がかわいかったし、その気持ちがわかりすぎて何度も頷いてしまいました~
ぜひ二人にはあったかい幸せな家庭を築いてほしいです。ぜったい周りみんなから祝福されるcpですよね。

志水ゆきセンセのイラストもすごくステキで、胸キュンいっぱいのお話で大満足でした!癒されました。

Posted by ブクログ 2020年05月14日

イケメン声優×料理研究家

昔の少女漫画的な感じでした。なんの取り柄もない地味な私が、テレビ番組で憧れの王子様と…!?的な。
単に卑屈なのではなくて、周囲がきらびやかなので比較して何も成していない自分に自信が持てないような感じです。しかし、攻めと過ごしているうちに感化され、彼に釣り合うようにと仕事や...続きを読む人間関係を頑張るように。とても前向きになります。
そして嫌な気持ちになるドラマチック展開がありません。月村先生はこういうのすごく上手いと思います。最後の攻め視点エピソードがあって良かった。

可愛らしいカップル

ミミ 2019年12月27日

主人公の渚はネガティブだけど
少しずつ変わろうとしてて
好感が持てるし
ちょっとクスッと笑える部分が
所々あり、
楽しく読めました❗

Posted by ブクログ 2019年09月25日

★3.5。声優×コミュ障料理家。受けの自己評価低すぎー!でも攻めに良い影響受けて成長できてるのでほっこり。受け母が脳内平○レミに変換されました。
イケメンのしかもイケボで優しくて仕事にも熱心、ほどよい焼きもち…という完璧攻め様すぎて、まんまと狙い撃ちされたので遠慮なく逝かせていただきます。
まだ、受...続きを読むけがいちファンな雰囲気(よそよそしさ?)が残っているのが惜しいかな。

面白そうと思ったけど

ぶちネコ 2019年10月19日

イラストが好きな漫画家さんだったので試し読みしてみましたが、自分が思う以上に主人公にイライラして読み続けられそうになくて買うには至らなかったです。私も声フェチなので読んでみたいと思ったけど、時間をおいたら感じ方変わって読めるようになるかな。