【感想・ネタバレ】耳から恋に落ちていくのレビュー

共感!

2022年09月04日

声の印象はかなりウェイトを占めますよね〜
名前知らなくても「あ!この声!」ってなるし
同じ言葉でも、好みの声なら説得力ハンパないし
渚も横田の言葉で前向きになっていけたのも、すんなり耳に入ってきたのかな〜なんて
声だけでも落ちるのに、その上イケメンなら落ちないわけない!

Posted by ブクログ 2021年04月18日

購入。

やっばい、この設定好きです!(笑)
ラジオとか耳から入る情報で惚れちゃうってあるから、こういうの大好きだ!!育ちのよさはお金では買えません、本当にしみじみ思うよ。やっぱり月村先生の本は好きだなぁ(笑)

Posted by ブクログ 2019年09月13日

イケボでイケメンな大人気声優×コミュ障気味の美人料理研究家。
いやいや、このストーリーは共感を呼ばずにはいられないというか。腐女子ドリームてんこ盛りで、憧れの声優である横田に対する渚のドキドキおどおど挙動不審な態度が悶絶ものなんだけど、すごくよくわかるのです…!
特に渚は自分のことをコミュ障で親がか...続きを読むりでダメ人間だと思い込んでいて、横田が積極的に仲良くなろうとしているのにネガティブ思考で大丈夫かなと心配させられました。
でも、憧れの横田の紆余曲折だった声優への道のりや、仕事に対する真摯な姿を見るうちに、渚の考え方もどんどん前向きに変わっていって。
横田の思いやりある態度とまっすぐな愛情の影響力がたまりませんでした。

なんか、二人の間に流れる空気がとても甘くてときめきがいっぱいで、読んでいてキュンキュンさせられてしまいました。渚の作る料理もとてもおいしそうで…どれも食べてみたくなりました!
「実家男子のていねい暮らし」はぜひ読んでみたいです(笑)
渚は後ろ向きに考えていたみたいだけど、料理にインテリアにお掃除と、やることきちんとやっていて実家暮らしを恥じることは何もないのになと思ってしまいました。

横田も人気があってイケメンなのにカッコつけることなくて、すごくステキでした。声優仲間とも仲良くて会話場面がめちゃくちゃ面白かったです!
そんな横田をますます好きになってしまって心の中で悶えまくっている渚がかわいかったし、その気持ちがわかりすぎて何度も頷いてしまいました~
ぜひ二人にはあったかい幸せな家庭を築いてほしいです。ぜったい周りみんなから祝福されるcpですよね。

志水ゆきセンセのイラストもすごくステキで、胸キュンいっぱいのお話で大満足でした!癒されました。

声は大事です

2022年01月10日

声の素敵な人は萌えます。
しかし、拗らせますね、やっぱり好きなのに。
素直じゃないわ、もうちょっと素直になりましょうよ。

2021年10月14日

受けちゃんがネガティブ過ぎて、自分に自信なく怖じ怖じびくびくするのに萌えました。あんまり荒事もなく安心して読めます。面白かったです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2021年02月03日

人気声優×料理研究家
受けの女子力の高さスゴイ!そして大好き声優さんの声に萌えてるのカワイイ!
コミュ障なだけあって、心の声が饒舌で面白かった。
攻めも、周りの声優仲間たちもいい人ばかりで、ほのぼの読めました。

Posted by ブクログ 2020年08月06日

自分に自信のない渚な不器用さが、もどかしくも可愛い。仕事やプライベートでの横田との掛け合いも。横田が渚のネガティブさを心から面白がっているように見えるから。横田との関わりで少しずつ変わってきた渚だけど、自信を持つには時間がかかるだろうから、そこを否定する人と一緒にいるのは辛いかな。と思うし。ゆったり...続きを読むした雰囲気の渚と、明るく楽しい雰囲気の横田。タイプの違う2人だけど、一緒にいると不思議なくらししっくりする気がした。

可愛らしいカップル

2019年12月27日

主人公の渚はネガティブだけど
少しずつ変わろうとしてて
好感が持てるし
ちょっとクスッと笑える部分が
所々あり、
楽しく読めました❗

Posted by ブクログ 2019年09月25日

★3.5。声優×コミュ障料理家。受けの自己評価低すぎー!でも攻めに良い影響受けて成長できてるのでほっこり。受け母が脳内平○レミに変換されました。
イケメンのしかもイケボで優しくて仕事にも熱心、ほどよい焼きもち…という完璧攻め様すぎて、まんまと狙い撃ちされたので遠慮なく逝かせていただきます。
まだ、受...続きを読むけがいちファンな雰囲気(よそよそしさ?)が残っているのが惜しいかな。

面白そうと思ったけど

2019年10月19日

イラストが好きな漫画家さんだったので試し読みしてみましたが、自分が思う以上に主人公にイライラして読み続けられそうになくて買うには至らなかったです。私も声フェチなので読んでみたいと思ったけど、時間をおいたら感じ方変わって読めるようになるかな。

「BL小説」ランキング