【感想・ネタバレ】ギンモクセイの仕立て屋(上)のレビュー

ヤバい

2022年04月02日

試し読みだけで面白いとわかる!これは買いだ!

これは間違いなく星5ランク

2022年04月02日

続きが楽しみです。
店内の雰囲気も良くて、
1話もちゃんと盛り沢山で
どうやって出会ったかわかる上に
未来にワクワクします。

#アツい #タメになる #萌え

絵がキレイ

絵が凄くタイプです。
特にテオ(攻め?)の色気がハンパない。表情が良い!!
スーツのベストが好きなので、スタイルが良い人のベスト着用はたまらないです。笑
内容もBL抜きにしても面白いので、ドラマ化できそう。(エロさ控えめ&ストーリーの軸が恋愛ではないので)してほしい。。
恋愛もゆっく...続きを読むりだけど、刺激がないわけじゃない絶妙な感じが良かったです。

#胸キュン #カッコいい

m
2022年05月01日

試し読みからわかる面白さ!!
で、購入を決めました!!

勉強にもなるし、とても面白かった!絵もキレイでした。
エロは少なめなので、そういう意味でも読みやすいかと思います!

#胸キュン

最高

2022年04月21日

イケメン+スーツ男子ならまず間違いはないと思い、購入!結果、大当たり!テオのスパダリ感がめちゃくちゃ好み!

オススメです!

2022年04月12日

とてもピュアな男性2人の関係に胸キュンです。
生吹くんの不器用さも、そこをさりげなくフォローする
テオくんも、とても優しい。
そしてやっぱり2人がイケメンだから。絵が綺麗!
続きが見たいし、絶対に幸せであって欲しいと思う作品
です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい

2022年04月07日

生吹の最初見た印象は、若くてかっこいいだったけど意外とアラフォーだしかわいいしでびっくり!テオの方が落ち着いてるからか年下に見えなかったです。でもそれもよし!下巻も楽しみ!

絵が綺麗

2022年04月04日

スーツのお仕立てがメインのおはなしと言うことでずっと出てくるスーツ男子の絵がめちゃくちゃかっこよかったです。

テーラーの話

2022年04月02日

テーラーの話、いいなと思いました。絵もいい。主人公たちもかっこいい。お爺ちゃんのお店、繋げて行けたらいいです。もう少しお試し欲しかった。面白いです。

yu
2024年02月23日

この作品で、フォローし始めた作者様です。
上巻では、まだまだ謎が多い灯生さんです。一方で、生吹さんのこれまでは明るみになっています。
なぜ灯生さんが生吹さんに近づいたのか、好きになったのか、下巻が楽しみです。

#胸キュン #カッコいい #憧れる

2024年01月07日

灯生×生吹

ガッタガタ経営既に赤字なテーラーを立て直せ★
酔っ払って行きずりで引っ捕まえた男に助けてってギャン泣きした結果助けに来てくれたけど綺麗さっぱり忘れてる生吹

最高

2023年12月13日

この作品は圧倒的に星5でした。もっとつけたいくらい。
絵が凄くタイプで最高でした、なんといっても2人ともイケメン。
テーラーのお話でとても良かったです、スーツ最高でした~
ストーリーが本当におもしろくて続きが楽しみです!絶対に幸せになってくれ~!

#胸キュン #カッコいい

スーツが美しい

2023年08月11日

作者様買です。期待通りの面白さでした。なかでも登場人物全てのスーツ姿の美しさは抜群です。ページを眺めてしまうほどでした。人物に関して『40までに〜』と同様、主人公のかわちょろさがたまりません。あちらほどではないにしろ、うわーちょろい。ってところが随所に見受けられます。マミタ様の描き文字もたいへん秀逸...続きを読むだと思います。登場人物(特に主人公)の可愛さがよくわかります。ぜひ!

#癒やされる #カッコいい #萌え

2023年07月28日

テーラーが舞台のお仕事BL。絵がキレイでスタイル抜群でスーツ姿がとにかく素敵!灯生がかっこ良すぎ!生吹は可愛い系でこれもまたいい!

展開の速さが心地よいです

2023年07月18日

銀座に比較的近く住んでいる者としては、大変嬉しいストーリーです。
「銀座に行くなら、ジーンスもスニーカーもダメ」というのが暗黙の了解でした。現在は「なんだかなぁ…」と足が遠のいてしまいましたが。
後編の展開も楽しみです。

#ドキドキハラハラ #タメになる #萌え

2023年06月09日

作者さん買いで読みました!
いつもながら絵がキレイでストーリーも丁寧でとても読みやすかったです☆
謎な人物の登場で潰れる間際のテーラーを立て直していく様もとても興味深かったです!!
今巻はラブ的なものが少な目だったので次巻に期待します♡

#ほのぼの #萌え

スーツ男子良い!

2023年05月31日

スーツを着たイケメンをたくさん見れます、眼福でしたっ!!
2人で支え合いながら、仕事に向き合う姿も素敵で、ストーリーも本当に読み応えがあって面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

良かったです!

2023年04月30日

ゆっくり関係が進んでいくのが心地よく読みやすい漫画でした!下巻も楽しみです!

受けの

匿名 2023年04月22日

受けの見た目が好みではなくて買っていなかったのですが、読んでみたら中身が可愛くて面白かったです。続きが楽しみです。

スーツ好きなら

匿名 2023年04月15日

スーツ好きなら刺さる作品かと。絵も綺麗なので。上巻にはお色気シーンはありません。ストーリーを楽しみたい方、目の保養をしたい方に。

(個人的)隠れた名作

2023年03月18日

凄く素敵な漫画でした!
やっぱり働く男たちのBLは最高です。

2巻とも読ませていただきましたが、上下巻というだけあってすっきりとした終わり方でした。

もっと続いてくれてもいいのにーー!という欲望が爆発する良き作品です。
もし続きがあるなら、ウブキさんの精神的自立とそれを支えつつも、も...続きを読むっと頼れよ的なテオさんの葛藤とかあればオイシイなという妄想が…捗りますね!

#アツい #癒やされる #カッコいい

yuu
2023年02月01日

タイトルも表紙もBLっぽくなかったので、ずっと保留にしていたんですが…面白かった!!今の所ライトではあるけれどちゃんとBLだし、何より内容がしっかりしていて続きが気になります!下巻での絡みを期待してます!

匿名 2022年10月03日

すごくすごくおもしろい。
ドラマがあってストーリーも画もほぼ文句無し!
ひとつ言えば、主人公の髪型。
このツンツン頭、銀座の高級店の中のテーラーに合ってます?
私は違和感かんじちゃったなー。
ストーリーはどんどん引き込まれて夢中になって読んじゃいますよ!買って正解でした。

ドラマのよう。

2022年09月20日

絵も麗しく、お話も展開が読めなくて面白く、テンポも良い。
何というか…ドラマのようです。
潰れかけている銀座のテーラーの再生物語、って感じです。
下巻はどうなるんだろう。

今のところエロとかは全くないです。BL…ではありますがキス止まりです。
でもそんなことより、先が気になってスイスイ読めます。
...続きを読む絵だけでも眼福。構図もいいな、と思います。

2022年09月29日

マミタさんの作品大好きです💓
今回もストーリーが素晴らしく絵もとても綺麗で上下巻一気読みしてしまいました✨✨✨

FJ
2022年08月25日

試し読みを読んで絶対好きだと確信、購入。
その仕事と店が大好きな受け、マネージメントする攻め…最初はなぜテオが協力するのか分からなくて生吹と同じくらい困惑していましたが…
好きだからという理由だけなのか?
下巻まで読んでやっと理由が分かります。

絵が美麗!

2022年08月20日

上巻の内容はBLというより、
お店を立ち直す過程がメインとなっていますが、
とにかく絵が美麗で、スーツ好きにはたまらない!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2022年08月13日

スーツ好きにはたまらないと思います!!作家さんのスーツしか勝たん感が伝わりました!
生吹さんも生吹さんのお店も優しくて少し上品な雰囲気があって癒される感じだなと思いました。

サイコー😆

2022年08月04日

スーツサイコーです😊

タイトルと表紙で即買い!

2022年07月17日

スーツのジャケットを羽織る表紙だけでポチっちゃいますよ!
オマケに職人とくれば即でしたね
絵の綺麗さで余計にオーダースーツの良さが解るような気がします
上下同時発売もありがたい!

ドキドキドキドキ

2022年07月16日

細かいこともしっかり描かれてて、生吹の心情や謎なテオやったり、ワクワク!個人的に一気に読みたいから、一冊ものばかり読んでたけど、上下巻ものは、ストーリーもゆるりじわじわドキドキが楽しめてよき!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

ギンモクセイの仕立て屋

2022年04月24日

祖父から継いだテーラーを立て直さんと奔走する脱サラ受けと、謎多き元メートルドテルの年下攻めのお仕事ものBLです。
自分に自信がなくて実直でチョロそうな受けと余裕のある色っぽい攻めが好きな方におすすめです。

だが、しかし…

2022年04月29日

分冊版が欲しい。

試し読みは良かったけど、
あとあと変な展開になるか心配。

400円以下で単話売りを求む。

追記:購入して1巻読みました。
   個人的には続き(2巻)が気になります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

俺がお前をプロデュースする

2022年04月18日

銀座で祖父から引き継いだものの、全く客が呼べないテーラーを営む生吹は、ある日いきなり店に現れた謎の男に店をコテンパンにこき下ろされる。
スーツフェチ、特にテーラーの仕立てるスーツ、テーラーが採寸、フィッティングをしている様が散りばめられた、スーツ&テーラーフェチの私のテーラーBL棚にまた素...続きを読む敵な作品が追加されました。

#胸キュン #エモい #萌え

2022年04月05日

スーツ姿のイケメンを堪能することができました。目の保養です。ストーリーも面白くて、良かったです。最高です。

#胸キュン #カッコいい #萌え

仕立屋さん

2022年04月03日

どんな仕事にもやり方ってあるのねぇ
ビジネス手引きみたいで面白かった
BL要素少なめかなぁと思ったけど
それなりに楽しめました♪

かっこいい

2024年01月04日

この作者さんの「なつめさん…」にはまって、色々読んでみました。こちらはお仕事BLっぽかったので(お仕事メインになりすぎるBLは普段あまり読まない)避けてたのですが、登場人物がカッコよく、ほどよいかんじに色気もあってよかったです。続きも気になるので早速読みます。

#胸キュン #切ない #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年11月12日

仕立て屋というかっこよさそうなタイトルと絵の綺麗さで買ってみました。
受けの不器用さよ笑

それにしてもテオはなんでそこまでしてうぶきくんのために協力するんだろう?

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年08月10日

銀座の老舗テーラーのギンモクセイが舞台のお仕事BL。上下巻の上巻。
絵柄が好みで面白かった。スーツ姿がかっこいい。

表紙

匿名 2023年08月09日

表紙が格好良かったので、気になってました。テオの謎もまだまだあるし、めっちゃ気になるところで終わったので続きが楽しみです。

#胸キュン #切ない

匿名 2023年06月06日

この作者さんの他の作品に比べると、エロいシーンは少ないです。
その分ストーリー重視で、丁寧に2人の関係が描かれている印象です。
下巻ではもう少しイチャイチャする2人が見たいです。

2023年04月23日

作者さん買いです。仕立て屋さんのお話ですがどんな感じなのか楽しんで読みました。ストーリーもしっかりしていて目の保養もでき下巻も楽しみです。

スーツ

匿名 2023年04月22日

祖父の遺した銀座の老舗テーラー「ギンモクセイ」を継いだ生吹(うぶき)。けれど祖父のいた頃とは違い、今では閑古鳥が鳴いている。この設定通り、スーツの2人がとても映えていて、ファッションも楽しめるストーリー。この作者さんは本当に絵が上手だなと思います。個人的に髪の毛は切る前の方が好きだったけど(笑)

良き

2023年03月31日

なかなか何が狙いか、わからない男ね、テト。
髪が長いほうが好みでした、生吹くん。
もうちょっと、うぶきくんの弱ってるところがみたい。
泣き顔なんて、最高でしたわ。

始まり始まり

2022年11月02日

何かワクワクする始まり方~♪どうなる?どうなる?って物語が進んでいって、最後、え??って続くになったww
今のところ作者様の作品の中では1番ワクワクドキドキ♪

銀座のテーラー

匿名 2022年09月30日

オーダースーツについて、勉強になります。
フィッターとして採寸、生活スタイルを聞きながらの提案。ふだん気弱で押しの弱い店主の生吹(うぶき)さんがその時には生き生きとしてて、この仕事を大切にしてるんだと感じました。
プロデュースしてやる。と乗り込んできた灯生(てお)についてはまだ謎多き男。下巻が楽...続きを読むしみ。

Posted by ブクログ 2022年05月14日

攻めが赤字の受けの店を建て直すというのが大まかなストーリー。でも2人は急に出会った訳でなく、受けは酔ってたから覚えてなかったけど、再会ものだったというのが熱いわね。
表紙の子、受けだけどめちゃくちゃデキる男感出てたのに蓋開けてみるとおっとりした可愛い子で驚きのギャップだった。表紙がイケてるのは攻めが...続きを読むプロデュースしてくれたおかげ。仕立て屋ていうおしゃれなスーツをたくさんみれる設定が新鮮だった。

ネタバレ無料版購入済み

N
2022年04月07日

生吹君がピュアで素朴な感じなのに、最初のシーンでドキっとする。ただ、髪切る前のほうがかっこいいんじゃ…?とは思ったけど、その分テオがかっこいいから良し。続きが気になる!

かわいい

2022年04月04日

イケメンなテオさんに振り回される生吹さんが、なんか可愛かった。2人とも、良いからだしていてカッコいいです。仕立て屋の仕事についても、どうなっていくのか興味がもてた。

2022年04月03日

絵が綺麗で面白かったです。テーラーのことは全然わかりませんが面白かったです。わからないことだらけで続きがとても楽しみです。

仕立てられてるのは生吹⁉️

GT

イイ男を追ってくるとBLにたどり着く。
スーツ…その姿たまりません!少々足が細すぎるけど。
ミステリアスな灯生が気になるぅ。

#胸キュン #カッコいい #アガる

綺麗

2022年04月03日

とにかく絵が綺麗!惚れ惚れするイイ男♡灯生のプロデュースで見た目も中身も成長する姿を見たい♪読んでてワクワクします。

ゥ〜ん

2023年02月04日

最初の方は面白そうかと思って読んだのですが、あちこちにはった伏線が回収されなくてモヤモヤしたままサクッと終了した感じ。
例えば主人公の肌の事とか、前職にあれだけ情熱を注いでいたにもかかわらず身軽だな?!みたいなとこで。
綺麗にまとまって大団円とみせてるが、私はモヤッとしてます。設定は徹底して。

もう少し

2022年09月29日

なんかサラサラと盛り上がりよく分からず終わってしまった印象。
好意はある、、。くらいで好き度があまり読み手に伝わらないまま下巻でドンとくっついた感じを受けてしまいました。
個人的には好きで堪らないってのが欲しかったな~

#ハッピー

yuu
2022年04月03日

ぶんぶん振り回されちゃって、可愛い。でも人生を助けてくれる人に出会えたのか?どう立ち直っていって、どう惹かれ合うのか楽しみ!

2022年04月01日

う~ん、試し読みのここまでではまだ何もって感じですね~。
二人が以前出会っていて、そして二人で銀座の老舗テーラーを盛り上げて行くってことで
これはお仕事BL??