【感想・ネタバレ】ギンモクセイの仕立て屋(上)のレビュー

m

試し読みからわかる面白さ!!
で、購入を決めました!!

勉強にもなるし、とても面白かった!絵もキレイでした。
エロは少なめなので、そういう意味でも読みやすいかと思います!

#胸キュン

2022年05月01日

最高

イケメン+スーツ男子ならまず間違いはないと思い、購入!結果、大当たり!テオのスパダリ感がめちゃくちゃ好み!

2022年04月21日

yu

この作品で、フォローし始めた作者様です。
上巻では、まだまだ謎が多い灯生さんです。一方で、生吹さんのこれまでは明るみになっています。
なぜ灯生さんが生吹さんに近づいたのか、好きになったのか、下巻が楽しみです。

#胸キュン #カッコいい #憧れる

2024年02月23日

作者さん買いで読みました!
いつもながら絵がキレイでストーリーも丁寧でとても読みやすかったです☆
謎な人物の登場で潰れる間際のテーラーを立て直していく様もとても興味深かったです!!
今巻はラブ的なものが少な目だったので次巻に期待します♡

#ほのぼの #萌え

2023年06月09日

ドキドキドキドキ

細かいこともしっかり描かれてて、生吹の心情や謎なテオやったり、ワクワク!個人的に一気に読みたいから、一冊ものばかり読んでたけど、上下巻ものは、ストーリーもゆるりじわじわドキドキが楽しめてよき!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

2022年07月16日

ネタバレ 無料版購入済み

銀座の老舗テーラーのギンモクセイが舞台のお仕事BL。上下巻の上巻。
絵柄が好みで面白かった。スーツ姿がかっこいい。

2023年08月10日

表紙

表紙が格好良かったので、気になってました。テオの謎もまだまだあるし、めっちゃ気になるところで終わったので続きが楽しみです。

#胸キュン #切ない

2023年08月09日

この作者さんの他の作品に比べると、エロいシーンは少ないです。
その分ストーリー重視で、丁寧に2人の関係が描かれている印象です。
下巻ではもう少しイチャイチャする2人が見たいです。

2023年06月06日

良き

なかなか何が狙いか、わからない男ね、テト。
髪が長いほうが好みでした、生吹くん。
もうちょっと、うぶきくんの弱ってるところがみたい。
泣き顔なんて、最高でしたわ。

2023年03月31日

銀座のテーラー

オーダースーツについて、勉強になります。
フィッターとして採寸、生活スタイルを聞きながらの提案。ふだん気弱で押しの弱い店主の生吹(うぶき)さんがその時には生き生きとしてて、この仕事を大切にしてるんだと感じました。
プロデュースしてやる。と乗り込んできた灯生(てお)についてはまだ謎多き男。下巻が楽しみ。

2022年09月30日

攻めが赤字の受けの店を建て直すというのが大まかなストーリー。でも2人は急に出会った訳でなく、受けは酔ってたから覚えてなかったけど、再会ものだったというのが熱いわね。
表紙の子、受けだけどめちゃくちゃデキる男感出てたのに蓋開けてみるとおっとりした可愛い子で驚きのギャップだった。表紙がイケてるのは攻めがプロデュースしてくれたおかげ。仕立て屋ていうおしゃれなスーツをたくさんみれる設定が新鮮だった。

2022年05月14日

N

ネタバレ 無料版購入済み

生吹君がピュアで素朴な感じなのに、最初のシーンでドキっとする。ただ、髪切る前のほうがかっこいいんじゃ…?とは思ったけど、その分テオがかっこいいから良し。続きが気になる!

2022年04月07日