シルバー
レビュアー
  • 花丸漫画 坊主かわいや袈裟までいとし 特別編

やっぱそうなるよね〜

後日談
    ショートだからどうしようか悩むところだけど、やっぱり気になる!
    買ってよかったとは思うけど、よけい続いて欲しくなっちゃう!
    うん、でも、前途多難だけどニマッとできる終わりでした❗️

2022年11月28日
  • 坊主かわいや袈裟までいとし【電子限定描き下ろし付き】 4巻

何か…ほっこりするいい終わり方

お安くなっていたので一気読み!
    お寺の話だけあって、最後教訓めいた話の流れで深かったな…
    物足りない気もする終わり方だけど、これくらいふわっとしていたほうがこの話には合ってるかも!

#タメになる #癒やされる

2022年11月28日
  • もうすぐ食われるかもしれん【電子限定かきおろし付】

はあ〜…かわいいしかない

作家さん買い
    もうどれ読んでも全てかわいい❗️
    玲央は天真爛漫なのに魔性
    まさに好奇心の塊な子虎って感じ
    匠真は過保護すぎる母熊かな
    玲央大好きで甘やかしてるそぶりで、密かに囲い込む頭脳派
    どっちのキャラもメチャメチャかわいくて色っぽくてハマります!

2022年11月27日
  • 蜜果 3【単行本版(特典付き)】

一から何度でも読み直しちゃう

最新刊を読む前にもったいぶって一から読み直して、読み終わった後にこれを踏まえて一から読み直して…
    何回繰り返したことか!
    ずっと続いて欲しい!
    できればちょっとでもいいからりんごさんたちの幸せな今をまた見たい❗️

2022年11月20日
  • 隷属の定理

期待を裏切らない!

沙野先生の作品は被虐とか破滅とか、とにかく徹底的に落としてからのハッピーエンドなので、それが平和的なハピエンではなくてもすごく「良かったねぇ〜…(涙)」となります
    今回は割り合いノーマルに落ち着くのかと思いきやそんなわけもなく、なぜここでこれ?とちょっぴり引くマニアックな要素でしたが、それが再生に繋がっているとはただただ脱帽でした!

2022年11月17日
  • 善次くんお借りします【電子限定描き下ろし付き】 2巻

今回はとてもスムーズに読めた〜

前巻は自分の理解力が足りないせいか何か違和感が先立ってしまったけど、今回はすんなり楽しめました!
    それにしても、じじいいい加減にしろ!とは思ってしまいますね
    何かじいちゃんに同情できる別の思いとか誤解が出てくるかと期待したけど、上乗せしかなかった…
    まあ、それがこの話のキモなんだろうけど、この不愉快さは辛い
    翼くんがいい立ち位置になってきたのはよかったかな!

2022年11月14日
  • やさしい恋が育つまで【SS付き電子限定版】

苔も地味メガネ男子も好き!

試し読みで、苔とメガネ男子の組み合わせにすっかり舞い上がってポチッとやってしまいましたが…
    案の定苔はきっかけで、メガネもほとんどかけてなかった(笑)
    それでもこの作家さんの作品はいつも秀逸なので最後まで楽しめました!

#癒やされる

2022年11月13日
  • 善次くんお借りします【電子限定描き下ろし付き】 1巻

絵もキレイだし話もいいけど

試し読みで絵もキレイだしキャラもいいし、話も面白そうで評価もめっちゃ高いんだけど、時間の流れがよくわからない
    おじいちゃんのスクラップの説明と学年が合わない気がするのは気のせい?
    あと展開が何となく強引というか唐突というか…
    ま、腑に落ちなくてもたぶん続きは買っちゃうんだろうけど

• ベイカーベイカーパラドクス【電子限定パイロット版付き】

振り幅が大きくて辛いけどよい!

暮田作品は毎度読むのに勇気と覚悟と勢いが要る
    背徳感というか罪悪感というか、周りの理不尽さとか、闇が深くていたたまれない…
    振り幅が大きすぎて体調が良くないとメンタルヤられる時があるんだけど、その分ラストのハピエンがすごく効く!
    モラルとか倫理すっ飛ばして心から祝福できます!

2022年11月13日
  • 風紀委員は忙しい(単話版)

受けがとにかくかわいい!

山田作品はとにかく受けが犯罪級にかわいい❗️
    そしてエッチの時は犯罪級にエロい!
    こんな短編ですら大満足だけど、できたら続編を…
    結構古い作品みたいだから難しいかもだけど、この単話売りをきっかけに膨らんでほしいな〜❗️

• コントラディクト【描き下ろし漫画付き電子限定版】

たまらん!

これは…!!!!
    滂沱というか垂涎というか、いろいろ垂れ流しちゃうヤツですね❗️
    感謝しかない!
    エッチシーンもエロいのに甘くなくて、むしろキャラに合っていて辛抱たまらんって感じでした!
    ホントありがとうございます!!!!

2022年11月13日
  • 【新装版】兎オトコ虎オトコ【電子限定描き下ろし付き】 5巻

嬉しいような淋しいようなですね

あー…終わっちゃいましたね〜
    いろいろ疑問やら先のことやらが曖昧で、あまりスッキリ感はないけど…
    とにかく野浪さんにとってはやっと!!やっと!!!!結ばれたって感じなんでしょうねー(*´∀`*)
    自分は再開されてからしか知らないけどそれでも最終回は待ち侘びたので、最初から応援してる方々にとってはそれこそ感無量でしょうね
    お疲れ様でした

2022年11月13日
  • ふれないでリトルスター【電子限定描き下ろし付き】

何か深くていい話

絵がキレイで、でも所々に入る手抜き絵もかわいくて、それだけでも自分的に価値があるのに話もまたとてもいいです!
    それぞれ大切にしたい思惑があるのに、抗い難い事象で崩されてすれ違って、離れ離れになってお互いの思いに気付かされる
    お決まりだけどいろいろ深くていい話でした!

2022年11月12日
  • 朝は幸せのかおりとやってくる

穏やかでかわいい作品

イラストはよく見てたけど、作家さん自身の作品は初めてです
    単話の試し読みで追ってたので単行本楽しみにしてました!
    何かイメージ通りで、地味だけど一貫して穏やかな暖かいかわいい作品で、こういうの結構好きです
    リアルなカップルの日常を見た感じ
    えっちの表現もほぼないのもイメージ通りで逆に嬉しいかも❗️

2022年11月08日
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~昇華編~

めちゃめちゃ楽しみにしてたけど

正座して読む勢いで、めちゃめちゃ楽しみにしてたけど、最後なんでダイジェスト?
    いっそのことさらに引き伸ばしてでも最後の聖戦をきっちり書いて欲しかった〜!
    特に聖域の奪還の所とか…
    後日談が出るらしいけど、このモヤモヤが消化できるのを期待しています❗️

2022年11月07日
  • ねこでねこのねこです

続くのかなぁ…まあこれはこれで

1とついてるから、続きモノで単行本版が出るのを待ってましたが…
    かなり長いこと出ないし、コメントも読切っぽいのでお得タイミングで買っちゃいました
    ま、でもここで終わりだとしても、とてもいい終わり方だと思います!
    かわいいし切ないしハピエンです❗️

2022年11月06日
  • リーマン二人で異世界探索

おもしろかった

異世界系をそんなに読んでいるわけではないけど、ゲームの世界って言うのは初めてでした。
    しかも世界というか、ゲームの中って言うのは斬新です!
    自分もゲームをしないので知識は基本ぐらいしか知らないけど、実際メインの画面以外はこんなだったり、バグでキャラが意思を持ったりする事もあり得そう!

2022年11月03日
  • ひとめぼれに効くクスリ

設定は好みだけど、ないかな〜

最初のうちは設定もキャラも好きな感じで楽しめていたけど、初エッチあたりからかな、何かおかしな感じになったの
    これがこの作家さんの持ち味なんだろうけど、オタクキャラが行きすぎてちょっと文章がクドくなってきた
    時々吹くほど面白いんだけどね
    初エッチも2人とも童貞ならがむしゃらにやって欲しかったな〜
    何か変にこなれ感があって残念

2022年11月01日
  • キスだけで結構です。【電子限定おまけ付き】 1巻

じゃれ合いみたいな可愛さ

キスが上手いとか下手とか基準がよくわかんないけど…
    実際、思春期の男の子同士で練習とか軽い気持ちでやってそう
    そのうちおかしなことになる事も…あるのかな?
    何にしろ上手なキスなら一度でも二度でも経験してみたい❗️

2022年10月30日
  • 俺のいとしい怪人R【電子限定かきおろし漫画付】

厳しい戦い!(´∀`)

生徒会長の、聡明なのに天然で無防備で純情で、かわいすぎて勝てる気がしない!
    ヒーローのみのりも温和なゆるいヤンキーで地球を救うというより、生徒会長だけを救う使命感で、ここだけの攻防で地球の平和は保たれそう!
    弟くんの冷静で冷めてるのに中二病キャラもめちゃそそられるし、みんな最高です❗️

• 何度でもリフレイン

自分の中で名作認定です

読み終えた時に何か映像で観た感覚でした
    佳史が真下を甘えて呼ぶ回想シーンとか、酷く傷つけ、傷ついて別れたシーンとか、真下が忘我して彷徨うシーンとか、あらゆる画面が映像として浮かんできて、あれ?これもしかして映像化されてるのか?と思わず検索しちゃったくらいでした
    それくらいありふれてるのかもしれないけれど、自分としては現実感のあるすごくハマった名作です!

• ひつじの鍵

表紙とタイトルのイメージのまま

よかった かわいかった〜!
    スピンオフから読んでしまったみたいだけど、断然こっちかな
    職種柄、品行方正なイメージの人の本性は実際こんな感じなんだろうな〜
    コンシェルジュなんて職業、イメージでしかないけどムチャ振りされそうだし
    イラスト目当てで買った初めての作家さんだったけど、読みやすかったし他の作品も読んでみようと思います

2022年10月30日
  • ワールズエンドブルーバード2【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

終わらなかった!めっちゃ楽しみ

一旦収まるものの、大団円とはいかず…という感じで、ちょっと後味が悪かったな…
    悪役が実はいい人、ではないけど、ちょっとの行き違いで狂わされた人と思うと切ない
    にしても、これで終わりじゃなくてよかった〜!

2022年10月29日
  • ワールズエンドブルーバード1【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

帯どおり圧倒的美麗!

この作家さんの作品はギャグ味の強いものだけ好んで読んでたけど、今回のはシリアスだとわかってても表紙だけで買っちゃいました!
    もともととても絵が綺麗だけど、これは別格、圧倒的というだけはある!
    内容もファンタジーではあるものの、実際の未来予想図と言われてもおかしくない話
    2巻同時はありがたい!

• 赤ずきん王子

すごくよくできていて感動!

元がある話をこういう形に創りかえて、それがかなり丁寧で忠実なのに感動しました❗️
    何か『本当は怖い』シリーズを彷彿とさせるような…
    最初のリルの、いきなり欲情しちゃうような行動とそれを受け入れるクラウスには、ちょっと違和感というか嫌悪感があったけど、ちゃんと意味があったんですね〜
    すごいです!
    最後まで読むと、また童話的な良さがありました

2022年10月29日
  • 性の劇薬 Re:life【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

今回は穏やかな日常の中の葛藤

前回は生を意識させるための過激な非日常だったけど、今回は再生かな
    穏やかで幸せな日常であるほど、過去のトラウマが余計に浮き彫りになるものなんでしょうね
    今度は誠が根気よく龍二を再生させていく感じで、二人で支え合い信頼し合っている感じがすごく伝わって来ていい話だった〜!
    ただ穏やかな分、絵の苦手さがちょっと来ちゃったな…

• 石橋防衛隊(公認)【単行本版】

カレンダーにしていただきたい❗️

食い合わせの悪さも乗り越えて、まずは本懐の魚雷命中おめでとうございます!
    どんな妨害も身内なら推しの一部に昇華させ、他人なら完全排除という、心が広いんだか狭いんだかわからない国分寺に、完全にロックオンされてます!
    できたらカレンダーにでもしていただきたいイラストやシーンも目一杯でした❗️

2022年10月17日
  • 恋かもしれない 3【電子特典付き】

ちょっとハマらなかったかなー

前から気になっていた作家さん
    評価も高かったんだけどなぜか踏み込めなくて、試し読みの印象とお値打ち中だからということで思い切ってまとめ買いしましたが…
    ハマれなかった…
    何がダメなのかもいまいちわからない

• オッサンの異世界は、何故かハードモード。【電子特別版】

いや〜おもしろかった〜!

タイトル通り、ハードめではあるけど明るく、軽く、で読みやすかったです
    ちょっと軽すぎて、悲しい場面でもうるっとできないのが残念でしたが…
    なかなか作り込まれていて、過去のほとんどの登場人物がただのその場の脇役ではなく、ここでこういう風に絡んでくるのかとめちゃめちゃ感心しました!
    四本角の能力は高いけど特殊な能力がある訳でもないところもいいですね

2022年10月16日
  • エンゲージ(1)【電子限定おまけ付き】

やっと来たー!

シリーズの中で絶妙なタイミングで横槍を入れて、2人の仲を引っ掻き回してるのか、軌道修正させてるのか、とにかくキーパーソン的な立ち位置なのに1番ミステリアスなナルの話、いつか出るだろうとめちゃめちゃ楽しみにしてました!
    ホントやっと来たー❗️って感じです
    盟がかわいい甥っ子からどう変わっていくのか、まだまだ全然読めなくて次巻が待ち遠しい!

2022年10月13日
  • パパとわたしとあゆむちゃん 2【描き下ろし漫画付き電子限定版】

はぁ〜…レンさんカッコ良い!

ここにきてレンさんの美しさにカッコよさが加わってきましたね
    αっぽさが増して、多少強引さが出てきた感じがもう痺れますな❗️
    渉くんの行動力とか騎士気質もαっぽさがあるけど、エチの時のかわいさはやっぱりΩで、普段の時とエチの時のレンさんと渉くんの反転がめちゃめちゃ魅力的!
    次巻からまたステージが変わりそうで楽しみです❗️

2022年10月10日
  • アンティミテ

絵画の話興味深い

イラスト目当てで買った初めての作家さんでしたが、話の内容とか文章の感じとかとても好印象
    絵画の情報もとても興味深くて、ついつい検索しながら読みました❗️
    ただいろいろとちょっと偶然が過ぎるかなぁ…
    あそこまでいくと都合良すぎてちょっと引くな

2022年10月09日
  • 可愛い猫には旅をさせよ【電子限定SS付き】

ゆるかわってやつですかね

初めての作家さん
    可愛くてゆる〜い感じで表紙そのままって感じでした
    これはこれでいいのかも知れないけど、自分にはちょっと物足りないかな
    旅というより、初めてのおつかい感

2022年10月09日
  • 官能リマインダー【SS付き電子限定版】

色気がすごい!

いつも思うけど、この作家さんのキャラは受けも攻めも色気がすごい!
    エロはもちろんですが、普段の男っぽさとかそういう魅力がすごく伝わってくる
    絵もいいんだろうなぁ
    まさに男同士の恋愛って感じがしてとても好きです❗️

2022年10月06日
  • ヤクザ教師とハメられ王子: 5【電子限定描き下ろし漫画付き】

うん、危なげなく終わったかな〜

何か、ムリヤリ締めました感があるかなぁ…
    駆け足で終わらせたというか、何事もなく終わったというか
    うっすい訳ではないけど、今までの話を思うとちょっと物足りなさを感じました

2022年10月02日
  • パパとわたしとあゆむちゃん

めちゃめちゃ癒される〜!

作家さんの別作品も何冊か読んだことあるけど、受けがここまで表情豊かなのは初めてで、めちゃめちゃ魅力的❗️
    ルイちゃんの性格も表情も可愛くて癒されるし、最高の作品でした!
    恋人同士にはなったけど番にはなってないので、まだまだ楽しめそうです!

2022年10月01日
  • 恋をしていたころ

若さゆえのすれ違い

じんわりするいい話でした!
    若さゆえにプライドが邪魔したり、寛容になれなかったり…
    このタイミングではなかったのかな〜という思いもあるけど、やっぱり過去の失敗がなければここまで深く分かり合えなかったんだろうな
    ただ、ひとつスッキリしないのが、優の存在
    何で仁科に嫌がらせをするのか、何に嫉妬してるのか事情がさっぱりわからん
    ちょこちょこと本文で触れられてるし、何かのキーマンかと思ったらただのかませ犬?
    まあ進展には役に立っただろうけど、ちょっと扱いが雑すぎ

2022年09月30日
  • 異界で魔物に愛玩されています

ゆるくて甘かった〜

もっとハードモードかと思ってましたが、かなり平和な展開
    初めのうちは危ない目にもあうけれどあっさり救われて、ペットとして買われたとはいえかなり高級ワンちゃんの待遇で、恋人になったらさらに甘〜い感じ
    ちょっと胸やけ気味
    もうちょっと落として上げての高低差が欲しいところです

2022年09月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 愛されすぎて敵わない!

最初のインパクトがすごかった

話の導入部が1ページで、本編の濃さがいきなり凄かった!
    疫病神にムリヤリ胃もたれするほど飲み込ませるなんて、発想が凄い!
    どちらかと言うと、累たちより雨月たちのカップルの方がメインな気もするけど、累の話のがインパクトとしては強かったかな

2022年09月25日
  • 先パイいじわるしないで!

これは!前後がほしい!

単行本になるのを待ち続けていましたが、なかなか続編すら出ず…
    つい買ってしまいましたが、ホントの読み切りならこれだけでも満足できる
    でも続くのならぜひこの話の前後が欲しい!!!!

• キミの撫で方躾け方【電子限定かきおろし漫画付】 3

やった!花ちゃん編!

花ちゃん気になってたんですよね〜!
    でも別バージョンで出るかなーと思ってたんだけどなぁ(タイトルも出てたし…)
    花ちゃんのあの様子じゃ、話もなかなか膨らまないかー
    にゃーちゃんは従順エロかわだけど、花ちゃんはただただかわいい天邪鬼❗️
    どう落ちるのか早く見たいです!

2022年09月25日
  • 奈落の底で待っていて

う〜ん…何だろう…バランスが

話の内容は重めで、攻めはかなりのサイコでやることもエグい
    イラストは笠井先生で美しくてエロティックで大人なイメージ
    なのに攻めのセリフが軽い
    手に負えないバカワンコって感じ
    何かチグハグで収まりの悪い印象でちょっとハマれませんでした

2022年09月23日
  • この恋、茶番につき!?(5)

やっぱり進展しなかった〜

これがこの作品の醍醐味なのかっていうほど進展しないですね(笑)
    あ、でも一心の気持ち的にはかなりの前進かな
    もどかしくなるけど、一足飛びに進んでもつまらないし、まだまだ不器用カップルで続いていってほしいです

#ほのぼの #笑える

2022年09月22日
  • Luck【電子限定描き下ろし付き】

わかるようなわからないような…

エビ天ちゃんのキャラは最高に可愛かったし、ハッピーエンドでよかったんだけど、相変わらず過去の傷が心を抉ってくる…(´;ω;`)
    その分幸せになった時が心底祝福できるんだけど
    今回のテーマの占いには、共感できるようなできないような複雑感…
    でも、あの自信家な先輩のしどろもどろ状態は貴重!
    そんな顔させるのは天だけなんだろうな

2022年09月19日
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】

1人でよく頑張った!

王太子が相当に甘やかされ、横暴になりつつも、実は誰からも愛されていない孤独な状況という設定はわりと目にするけれど、大概受けにあたる側近が見かねて助ける感じかなと思っていました
    これはちょっと違って、謀略の事実を知らされた王太子が1人頑張って味方を増やして奮闘する話
    子どもの頃から形成されてきた傲慢さとかがそう簡単に直るものなのかとちょっと御都合主義かなと思いましたが、なるほどそれも謀略の内だったんだと感心しました!
    内容が凝っていて、自分的にはかなり読み応えのある作品でした

2022年09月19日
  • 食べてもおいしくありません 4【電子特別版】

ヤバい!

ホントもうヤバいの一言!
    かわいすぎてそりゃ語彙力もなくなりますわ!
    日和は終始一貫して「好き」の一言にこだわってるのに、散々振り回された挙げ句の告白の言葉が最高でした❗️
    難を言えば、お兄ちゃんをもうちょい見たかったけど、名前を知れただけでも幸せかな!

2022年09月14日
  • 氷雪の王子と神の心臓

よかったー!

花降る〜の時からめっちゃ気になってました!
    攻め込まれてやむなくという体裁のようで、実はロシェレディアが自ら望んでアイデースに嫁いだと書かれていて、どういう経緯なんだろうと
    いやーすごいよかった!!!!純愛や〜❗️(´;Д;`)
    それを思うと後悔がないと言え、ロシェの今の状態(花降る2)はちょっと切ないなぁ…
    スピンオフというよりは一連の作品の感覚でした

2022年09月13日
  • 藍苺畑でつかまえて

意外にもかわいい話でした❗️

作家さんの他の作品のレビューを見ていると呆れとか苦笑とかを通り越した面白さというコメントがあって、ついつい買ったはいいけど何を読まされてるのかわからない品のない作品だったらどうしようと思いましたが、意外にかわいくてお勉強にもなる好感の持てる作品でした!
    ただ難点を言えば、受けの子が中国人(外国人)設定だからなのか読んでる分にはほぼ女の子
    BLとは思えないのと、逆にイラストは、みんなが偽装に気付かないほどキレイ目女子の見た目のはずがほぼ男
    その点は物足りなさのマイナスポイントですかねー

2022年09月10日
  • 若葉の戀

古き良き時代の結構好きな世界

よその国の全寮制男子校設定は上品で隠微なイメージがありますが、日本の全寮制というと勘違い西洋かぶれの破天荒なアホの集団的なイメージで、まさにソレでした!
    と言ってもギャグ的なものではなくて、かと言ってタイトルと表紙のイメージのしっとりさもない、前半は不器用な、もの慣れない男子高校生の日常とか、対立からの友情とか恋愛とか、かわいい感じの話でした
    後半は攻めの領家目線の話で、コレがないと単なるやさぐれ無愛想と天真爛漫な高校生ケンカップルにしかならないけど、この後半で領家の無愛想の意味が解って、領家のアホさも判って、深みが増すかな
    領家の日記が秘匿するためdai 語で書かれてるけど、後で自分で分かる

2022年09月10日
  • みつる君の貢げない春が来る【電子限定描き下ろし付き】

どっちの話も好きだけど…

2つ話が入ってて、どっちの話もかわいいしおもしろくて好きだけど、できれば1組のカップルをじっくり読みたかったかなぁ
    コメディ要素が強い感じなので、こういう終わり方でも問題ないのかもだけど、これからってところで終わってしまってちょっと物足りないです

2022年09月06日