【感想・ネタバレ】リーマン二人で異世界探索のレビュー

Posted by ブクログ 2023年06月26日

【会社ではにこりともしないでストイックに仕事してたお前が、びっくりするほど快感に弱くて泣きじゃくってる姿に興奮する(遠野)】

エロス度★★

遠野と隼人、リーマン二人がゲームの世界で冒険し、最悪な結末を回避するためになった仮の恋人から本当の恋人になっていく物語。

ゲームについての知識が無い隼人視...続きを読む点から見たら勇者の行為が不法侵入や窃盗に見えてしまうのが面白く、困った人を病的なまでに放っておけない隼人の行動が遠野を振り回しまくってるのがツボ。
また、遠野との旅が隼人に対して大きな影響を与えるのも尊いです。

おもしろかった

2022年11月03日

異世界系をそんなに読んでいるわけではないけど、ゲームの世界って言うのは初めてでした。
しかも世界というか、ゲームの中って言うのは斬新です!
自分もゲームをしないので知識は基本ぐらいしか知らないけど、実際メインの画面以外はこんなだったり、バグでキャラが意思を持ったりする事もあり得そう!

冒頭は受けにイライラしたが、、

2022年10月15日

控えめに言って最高だった!!
こんな異世界転生、初めて!笑笑
むちゃくちゃ面白かった。

読み始めは、受けがテレビゲームをやったことがなくモンスターや勇者がわからないことに対し、(日本語としてわかるでしょう?小説でもでてくるのでは?!)と、とんでもキャラ設定にイライラ。
それらの概念を攻めに説明させ...続きを読むており、その際の攻めの対応力は素晴らしかったが、読み手としては「ありえないでしょう!?」と受けにイライラした。

が、、、その背景が、そののちの受けの行動に説得力と納得感をもたらす、、、という!

そのほか、受けの振り切れすぎてて現実味がなくうんざりしそうな行動があるものの、読み進めると、本人の行動や生い立ちなどの各要素がちゃんと背景にあることがすんなりと理解できて、「海野先生、うますぎませんか!」と拍手してしまいました。

やー、最近、とんでも設定がとんでもなまま置いてけぼりの作品にいくつか当たってしまったので、その反動で大変美味しくいただきました(そのためちょっと高評価コメントしすぎちゃってるかも)。
先生、良き作品ありがとうございます。

Posted by ブクログ 2023年08月29日

いわゆる、「なろう系」チート転生かと思っていましたが、だいぶ違いました。
もっとシュールな勇者ヨシ●コ。

デバッグの意味がちょっとずれてるのと、最後のマリアさんの見え方の齟齬が気になったままエンドマーク。
話自体は萌えたけど、モヤり…

本当にゲームの世界だった!

2023年02月01日

ゲームの世界に行くと言っても普通に話せるとばかり思っていたので、ゲーム内の人たちが特定の言葉しか話さなかったり、行動範囲が決まっていたりするところが他の作品にはなくて面白かったです。
ぶつかり合ったり和解したりするシーンもあって読み応えがありました。
2人は今後現実世界でどのように生活するのかな...続きを読むと気になりました。

新鮮

2023年01月24日

このタイプの異世界転生は初めてですごく新鮮でした。
本当に本物のゲーム世界に転生って、1人きりだったらすごく怖いなって思っちゃいました。
受けがゲーム知識ゼロすぎてそれ故の突発行動に、はぁ?って思いましたが、そうせざるを得ないちゃんとした理由があって、受けの行動心理に納得できました。
祖母とそ...続きを読むの後どうなったのか(同性の恋人ができたと知ったら発狂するんじゃ…)気になりますが、きっと攻めと手を取り合ってうまくやっていくんだろうなと想像してホッコリです。
最後のボス戦はちょっと笑えました。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2022年12月18日

すまん、ほんと〜にすまん。(声、宅麻伸で)

このストーリーのはじめ頃、勇者ヨシヒコを思い出して軌道修正するのに時間がかかった。

戻ってからの隼人絶対モテ期到来する事だろう、それに気づかない天然の隼人。
遠野が密かにライバルを牽制することになりそうだ。

ストーリーには書かれていないけど祖母と相対...続きを読む後、少しでも心の傷が癒えると良いな。と思いました。

「BL小説」ランキング