【感想・ネタバレ】パパとわたしとあゆむちゃんのレビュー

試し読みから

2021年06月19日

pixivで冒頭の話を読んで、レビューも高評価だったので購入
子あり話はツボが微妙だったけど、これは良き!
てか、ポンコツαっているんだー笑
まだ続くようなので、おっかける楽しみができたー
ふわふわほんわか
お互いのコンプレックスを払拭できたので、ひたすら幸せに進んでほしーな

Mo
2023年11月04日

レンさん超どじでぼーっとしてる珍しいα。まさかの御曹司とは。でも家族から冷たくされて、ルイちゃんだけが彼の味方で。渉くんという優しいΩに出会えて良かった。

2023年10月29日

今までニオイのしなかったオメガが、ある人に会ってから出るようになったのって、運命とは言わないのかな?
他のオメガバだと出会った瞬間に発情期したり、アルファかオメガどちらかが気付くパターンが多かったけど、初恋まだだったから鈍感?になってたのかなー?
子供もいるほのぼの系はホントに癒される…!!

よい

匿名 2023年09月04日

世話焼きなオメガの渉とポンコツなアルファのレンの話。
オメガの渉がいい子過ぎました。
普段見るオメガバースの雰囲気より柔らかく、読みやすいと思います。

良き

2023年08月04日

こういうオメガバとても好みデス!
αがめちゃくちゃ優しくて、色っぽい…
試し読みしかしてないので続きめちゃくちゃ気になります

2023年04月11日

ルイちゃんが可愛いマックス。
ルイちゃんがおせおせで2人をくっつけたりたまには邪魔しちゃったり。
可愛いルイちゃんにメロメロ。

お父さんはαだけど頼りなくて、良いとこのお坊ちゃんだったせい? それにしてはやさぐれずにぽわぽわなまま大きくなれて良かったね?

あゆむちゃんは一目惚れでフェロモン初解放...続きを読むなのに相手のこと特別だ、運命だって信じきらないところがむしろすごいと思ってしまった。

#ハッピー

かわいすぎる

匿名 2023年03月28日

るいがかわいすぎる!
最初だめだめなαすぎて、頼りなさすぎるけど、しかも、お店で子育てしてるなんて、
と思ってましたが、あゆむに出会えてほんと良かった!

良かったです!

匿名 2023年02月01日

オメガバースの切ない感じもが苦手ですが切なすぎず読みやすかったです。ほのぼの系の攻めが急に雄を出すのがめちゃくちゃ良かったです!あゆむくんもるいちゃんも可愛いくて何回も読んでます。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年10月02日

あゆむちゃんがかわいい!
あんまりオメガバっぽくなく子どもちゃんも可愛くて癒される1冊でした!
特に大きなストーリー性はないです!

癒し〰

2022年10月02日

今までにあまり読んだことの無いΩの話で、癒されました(* ´ ` *)ᐝ
αぽくないとかΩぽくないとかで悩んでても一緒に過ごせる人がいればいいですね。

めちゃめちゃ癒される〜!

2022年10月01日

作家さんの別作品も何冊か読んだことあるけど、受けがここまで表情豊かなのは初めてで、めちゃめちゃ魅力的❗️
ルイちゃんの性格も表情も可愛くて癒されるし、最高の作品でした!
恋人同士にはなったけど番にはなってないので、まだまだ楽しめそうです!

ネタバレ無料版購入済み

面白いです。絵も綺麗です。

匿名 2022年10月01日

ルイちゃん、かわいいです。あゆむちゃんとれんさんルイちゃん3人で家族として、幸せに暮らしてほしい!劣等感ありすぎなふたりも、ポジティブなルイちゃんとでちょうどうまくいきそう。

幼児ラブ

2022年09月26日

健気な子供が出てくるお話に弱いのですが、作中に出てくるるいちゃんがかわいいです。るいちゃんのおかげで、まとまった二人と言ってもよいと思います。自信のないアルファと自信のないオメガなので中々進まない所を、ズバッとまとめちゃう所がイイ。どうやらまだ続くようなので楽しみです。

ほんわか

2022年09月23日

お話全般が優しい感じでとても可愛らしいくて良かったです。
‪α‬のレンさんもΩの歩くんもどちらかと言えばらしくない設定だけど2人が出会ってお互い目覚めて…最後も幸せな所で終わって良かったです

ほっこり。

2022年03月29日

可愛いくてほっこりしちゃうお話でした。
『完結』とありますが続きがあるとの事で嬉しく思います。
レンさんの頼りない面と色気ある格好良い面とのギャップがツボでした。
渉くんのフェロモン出ちゃって感情隠せないのも可愛いかったー。
次巻も楽しみにしてます。

#ハッピー #ほのぼの

可愛い

2022年03月13日

全て可愛い💕
アルファ〜らしくないレンさん。
オメガらしくない歩くん
可愛いルイちゃん幸せになってね

カワイイ

2022年02月20日

個人的に好きなお話しです。
ホンワカほっこり。
その後も続いてるであろうイチャイチャエロをもっと見たい!!
そして2人の赤ちゃんも見たいなぁ…

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Ωらしくない彼とダメなαの彼

2022年02月08日

Ωバースは、やや暗いストーリーが多い中で、本作はしっかり者Ωがダメなαの彼と子どもと知り合うところから始まる、ほんわかストーリー。
ぴぃさんの絵の優しさもあって、切ないΩの気持ちも、不幸なαの生い立ちも、全て癒しが漂っていて好きです。
続編出ないかな~。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

子どもがカワイイ

2021年12月30日

作者さん買いです。オメガバース作品です。読みやすいです!子どもがでてくるのですが、可愛くて癒やされます。αは外見カッコイイですが少し頼りなくて、Ωは可愛いけど中身はカッコイイのが釣り合いとれていて良いです。

ほのぼのオメガバース

2021年11月19日

アルファなのにアルファらしくない一ノ瀬さんとオメガなのにオメガらしくないあゆむ。
出会った時から少しずつお互いだけに反応してるのとか、すごく萌えます。
ぴい先生らしい執着とかフェチとかあまりないので、物足りない人は物足りないかも?私はあゆむと同じく一ノ瀬さんがドンピシャ好みのタイプなので、大好き...続きを読むなお話です。

作者

2022年10月12日

買い。
あるあるのじつは財閥の御曹司アルファ。オメガバースは運命の番なんて、素敵だけど不安要素があるけど2人はどうなのか。この先が楽しみです。

感動した!

匿名 2022年01月01日

続編希望します!っても、まだ〜続くみたいなので〜期待して待ってます!
ストーリーが、ほのぼので〜オメガバースの辛いくて、悲しい感が、無く。
安心して読めましたよ。続編〜とても、楽しみにしています。
オメガバース大好物なので、番になる〜噛む時の、興奮と、色気と、ダイナミックな感じをたのしみにして...続きを読むいます!

#エモい #胸キュン #癒やされる

匿名 2023年10月30日

オメガバース世界のお話。
まだお話は続くので1巻にごちゃごちゃっと詰め込みすぎていなくて読みやすかったです。
レンが体を売って子育てしているという設定が衝撃でした。
渉はΩなのにそれらしくなくβみたいな性だったとしても、レンと出会って初めてΩ性が開花した事は、運命の番とやらに当てはまらないのでしょう...続きを読むか。
オメガバースの世界観も本によって多少脚色が違うのでしょうが、疑問になりました。
とりあえずハピエン、小さなお姫様の存在に背中を押されてというのもありますが、二人の恋する気持ちが重なって幸せそうで良かったです。

2023年07月26日

フェロモンが少なくΩっぽくないΩ×やさしいダメダメαのお話。毒のないほのぼのした話で、るいちゃんに癒されました。

ほのぼの

2022年11月04日

なんだか今まで読んできたものとは違うタイプのオメガバース。アルファが結構ダメダメで、オメガが頼りがいあり!子供がかわいくていい!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月04日

ほんわかしたオメガバースもの。お試し分読んでみましたが面白かったです。
アルファぽくないレンさんと娘のルイちゃんが可愛い!

#ほのぼの #癒やされる

かわいい

登場する全てが可愛らしい!
この作者のストーリーは好きでよく読みます。

2022年02月27日

歩とレン(ルイ)の出会いが面白いです。オメガだと自覚がない歩がレンと出会って変わっていくところも可愛い。そしてルイちゃんも可愛い〜。3人でいる姿が微笑ましいです。続きがあるようなので2巻が読めるのが楽しみです。

ふむ

2022年01月21日

大財閥の長男なのに追い出されたレンさんαその子供ルイちゃんと2人を保護した不動産屋で働いているあゆむちゃんΩ。
財閥の関係者出てきて障害あるのかなーと思ったけど、特に何もなくハッピーエンド。
絵はかわいいし、内容も特に問題なし。

#癒やされる

Posted by ブクログ 2021年05月17日

ほのぼの子育てオメガバース。
ほとんど匂いを発しない、発情期もないΩの受け。一目惚れしたαの親子の世話をすることに。αの攻めはαなのにトロくさくて頼りないところがコンプレックス。でも娘思いのよき父親なんだよ~。娘ちゃんもかわいい。
一生懸命尽くしてくれる受けが無自覚に発するΩフェロモンでほんわ~って...続きを読むなるのも、オメガバでは珍しいかも?発情期で結ばれるのはお決まりでした。
まだ続くそうです!

匿名 2023年08月03日

オメガバースモノです。
αの方に最初から子供が居るのってちょっと珍しい?
Ωの方には居そうだけど...
ほのぼのした感じですね。

癒やされます

2023年07月23日

家族系のお話が好きなので購入、ストーリーはα、Ωになり切れないお話かな?優しくて癒された感じのお話、次のお話に期待

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年07月06日

その時の匂いで感情が相手にも相手の娘にもわかる(バレる)オメガバース。珍しい。
同僚の先輩にもバレている。(先輩はβ)
普段はフェロモンが薄くて振られる事が多いのに、レンにだけは匂いバレしているんだから、一種の運命の相手ではないのかな。

2022年01月03日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃ可愛いです。ほんわかするし、先輩も好き。オメガバースモノですが明るくて可愛くて面白かったです。