【感想・ネタバレ】氷雪の王子と神の心臓のレビュー

氷の姫

匿名 2023年03月25日

前作と同様、期待に違わず最高に楽しめました。
二人共予想を上回ってヤンチャで、笑えるシーンも多くてハラハラしながらも感動できます。
シリーズにして欲しいです。

#ドキドキハラハラ #感動する

Mo
2023年03月20日

前作のリディル王妃の姉でロシェの物語で、かなり悲劇的な人生を送ってたと思ってたのですが、猛烈な恋愛結婚で王様は彼女を救う為に掠奪したということにして真実を隠すほど愛してたんですね。
途中後宮が出来て小作りに励んだ王に幻滅しましたが、これは大国の皇帝としての定めだったんですね。でも嫁に説明しろって思...続きを読むったけど。ロシェと結ばれてからはハーレム後宮も閉じられ一筋になったし、二人のラブラブなのが見られて前作で不幸な事件が起こってるのが分かってるなか嬉しかったです。リディルもそうですがもっと続きが読みたいです。

#切ない #感動する

yoco先生のイラストが

2022年09月20日

yoco先生のイラストが好きなので購入しました。
人気シリーズなだけあって面白かったです。文章も分かりやすく読みやすい。ストーリーの展開も飽きさせない作りでよかったです。個人的な好みを言えば、2人ともチート過ぎて人間味が無かったなぁと思います。

よかったー!

2022年09月13日

花降る〜の時からめっちゃ気になってました!
攻め込まれてやむなくという体裁のようで、実はロシェレディアが自ら望んでアイデースに嫁いだと書かれていて、どういう経緯なんだろうと
いやーすごいよかった!!!!純愛や〜❗️(´;Д;`)
それを思うと後悔がないと言え、ロシェの今の状態(花降る2)はちょっと切...続きを読むないなぁ…
スピンオフというよりは一連の作品の感覚でした

待ってました

2022年08月19日

待望のスピンオフって感じです。
前作のリディル達よりも数年時代が古かったり
帝国であるせいか、少し事情が複雑で、
より切なかったり、、、
ロシェの恋心の機微や、イスハンの葛藤が
更にお話を深いものにしています。
続編としてガルイエト戦のお話もあったりして?
という期待もあります。

泣ける

2022年07月27日

前作で出てた
リディルのお姉さん?の話
冒頭から苦境に立たされてる
二人、
なかなか幸せになれず
選択を迫られ続けて切なかったです。
前作を読んでなくても
十分楽しめます。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

最っ高っ!

2022年07月17日

新刊待っていました!
この方の作品はBLの枠を超えていきますね
まだ読んでない方、作者買いしていない方、単品買いでも楽しめると思います
このシリーズ外れなしです(๑>◡<๑)

#切ない #深い #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年09月14日

BLということを忘れて物語に入り込める。だからそういうシーンになると、あっそうだった。と焦る。
王族は大変だし王様は特別大変。国のために無理にでも子供をつくらなくてはならないし、王妃様は後宮を黙認しなくちゃならないし。戦も立て続け、国民の生活も守る、前帝の尻拭い。やること満載。私には無理。はぁ王族じ...続きを読むゃなくて、わけても王妃じゃなくて良かった。と謎の安堵がもらえる。イスハンとロシェの愛の深さは羨ましい。2人が巡り合えて良かった。そうじゃなければこの国でやっていけないよ。
このシリーズの世界観も好きだし、文章、言葉のチョイスも好きです。

面白い。

2022年08月28日

『花降る王子の婚礼』を読んでいたので、すぐ購入。
小さい頃のロシェレディアはとても天真爛漫で可愛らしいと思いました。命を狙われたイスハンと出会う事で2人の運命が大きく動きだすのですが、ハラハラドキドキがいっぱいで、先が気になり一気に読んでしまいました。

Posted by ブクログ 2022年07月14日

スピンオフ作品
大魔法使いのロシェの話。

yocoさんの挿絵が見れて眼福です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

絵師様、テッパンの美麗さです。

RN
2022年12月29日

シリーズの前作は既読です。

絵師様の個展を、天井の低い照明が絞られた美術館で、しっとりと拝見したいです。溜息が出ます。ずっと拝観していたいです。
ありがとうございます。

本シリーズをお好きな方には、ここから先は胸糞だと思いますので、回れ右されることをお勧めします。

ヒーローは諸国...続きを読むを巡っていて世情を知っています。ヒロインの嫁ぎ先となる国は、娼館の如く後宮を持ったエロジジイが国王であるとヒーローは知っていた訳で、さらにヒロインの婚約者は、そのエロジジイが後宮で生ませた赤ん坊王子だと言うこともヒーローは知っていた訳で。エロジジイの魂胆なんてピーンと解るように思うのですが。。。
それを物語序盤のクライマックスで伏線無しで知らされた読者の一人として、このヒーローはバカだったのかな、信じるという呪文を自分にかけすぎて先行きを読めないアホだったのかな、と思ってしまい、さらにキャラクターの設定や物語の展開に無理矢理な臭いを感じ、後はもう読めなくなりました。ご都合主義展開もちょっとこれは頂けなかったです。
前作だけで今作はやめとけば良かったなぁと買ったことを後悔しました。

「BL小説」ランキング