シルバー
レビュアー
  • 毒にもならないプロポーズ

作家さん買い 絵が好き!

絵に一目惚れして買った作家さん
    今回の作品、短編集で4CPの話でしたがそれぞれ全部よかった〜
    ただ、学生CPの話がどこに出てきたCPなのか分からなくて、読み返して探しても見つからず…
    結局あとがきで別作品のCPだと判明(作家さん買いとは言えまだ全部は…ちょっと興味湧いたので読んでみます)
    yoshi先生は割とエッチ描写が控えめな作家さんだと思ってましたが、この作品は上品にガッツリあって大満足でした!

2021年08月01日
  • なつみちドライブ

見多作品 やっぱり良い❗️

わりと古い作品みたいだし、ちょっと評価が低めだし、表紙の受けのキャラが女の子っぽいのが引っかかってなかなか買えなかった
    でも買ってよかった〜
    さすが見多先生の作品❗️
    中身はちゃんと普通の男の子だったし、攻めのキャラも男前!
    エロも少なめだったり、何ならなかったりするけどキュンキュンするんですよね〜(*´꒳`*)

2021年07月31日
  • 女装レイヤーが上司にバレたらしぬる

絵がキレイ❗️話もかわいい!

絵がキレイだし、話もかわいいしおもしろかった〜❗️
    レビューにもちょこちょこあったけど、ちょっと絵が安定してないところはあるのかな
    でも先入観がなければ気にならないレベル
    まだ一冊めなんですね
    これからも応援します❗️

2021年07月31日
  • わたしの幸せな結婚 五

いよいよクライマックス

最初の頃の話から、こんなに能力戦争の話になるとは想像もしてませんでした
    ホントに表題とはかけ離れてかなり不穏な感じになってますが…ヽ(´o`;
    ま、幸せになるためには、相手にしてもらうんじゃなく、自分で幸せになる覚悟と決意が必要ってことなんですかね〜
    身に染みる〜❗️( i Дi )

• 閨盗賊

現実にもあり得る話だから怖い

親の抑圧や虐待、他者からの洗脳による支配
    現在でもよく問題になる話ですよね
    BLだから手に取ったものの、それだけの話だったらまず踏み込みたくない世界
    ま、そこまでハードではないし、犠牲者のその後もうまく解決できる内容だったからよかったけど
    レンのお父さんが、日本人であるレンのお母さんと死別した後、なぜあそこまでの敬虔なクリスチャンの女性と再婚したのかがずっと引っかかっていたけど、あーそう言うことかと納得❗️
    継母もそうまでこだわった理由も納得❗️
    ただ、無駄にしてきた時間が長すぎる〜‼️
    この世界、10年20年が当たり前みたいなのが辛い!

2021年07月30日
  • 人喰い鬼は色に狂う【SS付き電子限定版】

禁断の領域に入ってしまった感

陰陽師とか妖とか目がないんですが、陰陽師だけは何故か冒してはならない領域の気がして、自制してました
    今回内容も確かめずに表紙と評価値だけで買ってしまい、読み始めて「あー‼️やっちまったな!」と頭を抱えて、でもやめられない!
    全部読んでみて、どちらかと言うとBLよりも陰陽師の内容のが濃いような気がしてとりあえず大満足でした〜!
    もちろんエロ描写もしっかりあるけど、どちらかというと調伏の意味合いが強い表現だったし、まだ冒してはいないんじゃないかとか、ちょっとくらいならいいんじゃないかとか、本の内容と同じくらい葛藤した一冊でした
    できたら続編で主上を救ってほしいです!

2021年07月27日
  • 私とあなたの馴染みの関係

エロ全開

かなり前の作品みたいですが、たまたま見つけて読んでみたらあいかわらずのおもしろさ❗️ストーリーはあまりなくて、エロ全開のものでした〜
    腰乃先生の作品にしては、致すまでの展開がかなり早くて、びっくりでした
    いろんなパターンのエロが次々繰り広げられてて、プレイの図鑑みたいな作品でしたー

2021年07月25日
  • 僕と管理人さんのずっと憑いてる日常【描き下ろしおまけ付特装版】

あいかわらずおもしろい!

おもしろかった〜❗️
    エロとか全くないしBLかどうかも…
    うん…まあ、BLなのかも…くらいだけど、それ抜きでも好きなネタ❗️
    エロにたどり着く気配というか、この状況ではそっちには持って行けない気がするけど、逆に何とかそこまでは見たい気がする作品でした

2021年07月25日
  • 僕と管理人さんの憑いてる日常【描き下ろしおまけ付き特装版】

おもしろい!

BL要素は薄いけど、単純におもしろかった❗️
    おもしろ幽霊系大好きなので(*´꒳`*)
    所々教訓というか、腑に落ちるセリフもあって、例えば「物事は全部理由があって引き合っている」とか「意識とか習慣とかは変えられる」とか、よく言われるけど日常生活の中で埋もれてしまって他のせいにしていたり、諦めてたりしてるんだなと
    改めて幸も不幸も自分自身で引き寄せてるんだと、深いのか浅いのかわからない教訓を得てしまいました〜

• 夜の落下【特典ペーパー付】

入り方が斬新だった

試し読みを読んで、入り方が斬新だったので気になっていた作品
    なんていうか…繊細でした
    絵も繊細、内容も(…っていうか言い回しなのかな)繊細で、理解して読み進めるのに時間がかかりました
    特に2つ目の話
    自分としては、こっちの話の方が好きでしたが、え?何が?とか、どこが?ってことが多くて、読み進めてあーそういう事ってやっとわかる感じ
    自分の理解力が繊細ではなかったって事なのか…?
    1つ目の方は話は好きだけど、多分多すぎるホクロが苦手なんだろうな
    ポイントなのはわかるんだけど
    だからなかなか買えなかったー

• 隠り世の姦獄

神様・妖系第2弾

ご馳走様です❗️
    大好物です!
    「隠し神〜」のその後の話になりますが、メインの2人は全く新しいキャラなので、スピンオフ的に楽しめました!
    引き続き笠井あゆみ先生のイラストなのもあの世界に没頭できて幸せです…‼️
    鬼の行為はかなり自由奔放ですね
    3P・4P、兄弟ものまで…
    小説でよかった
    絵で見ていたら目を手で覆って、指の隙間から見ちゃってたかも…
    ただ、前回もですが、今回もかなり痛そうな交わりがあって、想像して苦〜い感じにはなりました

2021年07月24日
  • 隠し神の輿入れ

神様・妖系 大好物です❗️

神様・妖系はジャンル問わず好き!
    大満足です❗️
    映画でも見たかのように、リアルに情景が思い浮かべられる表現はすごいです!
    イラストも最高❗️
    笠井あゆみ先生の作品は30年近く前のものも持っているけど、その頃から大ファン
    あいかわらず繊細で美しい…(*´꒳`*)
    小説は絵がない分イラスト手引きで想像してくから、イラストかなり重要ですよね
    最後のページのイラストはヤバイ‼️
    猫奴隷族の夢!腹毛と胸毛に顔うずめて、腕突っぱねて嫌がられないなんて!

2021年07月24日
  • 色悪幽霊、○○がありません!

笑ったー❗️最高❗️

ホントにサイコーでした❗️
    たまたま目について何となく買った作品でしたが、知れてよかった〜
    期間限定チ◯コとか発想がすごい!
    ただの異物挿入プレイだったら倫理観が働くけど(食べ物だしね)、自分のものに転換できるならまぁいいのか…?と思わせちゃうところもすごい
    ただ、2回目で大根はさすがにダメでしょ!と思ったら、あ、よかったんだ…
    土方の最後の言葉は結局分からず終いなんですよね?
    ちょっと知りたかったかな〜

2021年07月23日
  • 性の劇薬【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

いや〜よかった〜

前々から気になってはいたんだけど、絵が劇画調とでもいうのか、あまりお好みではなかったから敬遠してました
    最初からハードな展開にはかなり食指が動いてたんだけどね〜
    でも度々目にするし、過去にドラマになったって事を今更知って読んでみたら、よかったよ〜❗️
    ドラマになるのも頷ける❗️
    絵も昔試し読みした時の印象とは違ってた

2021年07月22日
  • 神の落淫―黒豹国主と新たな神―【イラスト入り】

途中でちょっと心が折れる…

沙野先生の作品は話が魅力的でついつい一気に読んじゃうんだけど、今回ダメだった〜。薬中とかウヮ〜……ってなって、読むのやめようかなと本気で悩みました
    ハッピーエンドはまぁわかっているけど、壊れた人間を見るのはちょっと…
    『吉原炎上』を思い出すなと思いながらとりあえず読み進めたら、必要な過程だったというのがよく分かりました
    綺麗なままで成長はないって事なんですかね
    神頼みや神依存じゃなく、一人一人が導かれて努力することが成長や再生に繋がるんだろうなと宗教的なことを考えさせられました

2021年07月21日
  • セックス・アンド・ワールズエンド【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

ええ話や〜

馬鹿ちゃん達のドタバタで笑って終わるのかなと思いきや、泣かされた〜❗️
    まさおがホントにカッコいい!
    善人ではないって言ってたけど、泉だけには善人で健気で王子様でしたね
    泉もまさおの事はなんだかんだで裏切らないし、必死で手袋握ってたところはホント(涙)
    最後はまたドタバタの2人に戻って、それでも幸せそうなのがホントよかったです❗️

2021年07月20日
  • 神の飼育 ―真白き神の恋―【イラスト入り】

イッキ読みしてしまった

小説はいつも何かの待ち時間の暇つぶし用に買うので、イッキに読むことはないんだけど、これはやばい❗️途中でやめれなかった❗️
    ちょっと展開早めだったかな
    もっとじっくり読みたかった〜
    ただ時代設定が、衣装とかからのこっちの思い込みもあるだろうけど、中世あたりと思っていたら、後半懐中電灯とか軍用車とか出てきて、⁉︎とはなったけどまぁファンタジーなら何でもありか❗️

#切ない

2021年07月19日
  • 羅城恋月夜 【電子コミック限定特典付き】

絵も話も好き

妖怪系はジャンルを問わず好きだから、シリーズ化メチャメチャ嬉しいです!
    スピンオフではなくて、新たな登場人物だし、京都弁も新鮮でした〜!

2021年07月15日
  • 蜜果 2【単行本版(特典付き)】

えっ⁈終わり⁈もっと見たい〜!

いや〜理想の形に収まったけど、余計にその先が見たくなる!
    それにしても店長はあんなに繊細だったんですねー
    あそこまで余裕がなくなるとは…
    二人の出会いが後のお互いの人生や考え方に大きく影響を与えるなんて、ホントいいもの見た〜って感じでした!
    できれば番外編でもいいので、続きを❗️

2021年07月10日
  • 蜜果 1【単行本版】

待ちに待った完全版!

初めてakabeko先生の作品を取ったのが『落果』。
    それ以来どハマりして、『密果』完全版発売まで一日千秋の思いでした〜
    レオはほんとにかわいいですね
    気持ちに素直で、欲にも素直で天真爛漫って感じ
    これじゃ店長もやられるわって思いました〜
    リンゴさん達のCPも好きだったので、もう少し出番が欲しかったな

2021年07月07日
  • Mは真面目のMなので【電子限定特典付き】

抵抗なく読めた

初めて読んだ音海先生の別作品がなかなかにエグくて、この作品もちょっと読むのに抵抗あったけどよかったです!
    知らなければ怖いものだと思うけど、理解すれば抵抗もなくなるし、愛があるものものなんですね〜
    それにしても、ミナトさんの自分から聞いたはいいけど、リアルに説明されると引くっていうのはよく解る!
    私も引きました〜笑

2021年07月03日
  • 生徒会役員として後輩を教育(?)していたら何故かラブコメになっていた件

タイトル通り?

努力の人野田くん。
    不遇の日々の中、しっかり者の後輩松永くんが心体ともに支えてくれてよかった〜と思ったのも束の間、
    満月×羽風 立花×小鳥遊は一応教育というか更生目的だったけど、野田くんは調教ですよね…⁈
    ま、幸せならいいか

#笑える

2021年06月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 カリギュラの恋

はぁ〜…美しい

ご主人様ほんとカッコいい…
    なのに月見だいふくで即答なのがまたたまらん!
    体には痛みを与えないSMなのもありがたい
    全てがドツボでした❗️

2021年06月23日
  • 不屈のゾノ【電子限定特典つき】

想像と違う可愛らしさ

あらすじ読んで、ちょっと敬遠してました。
    暴力苦手だし、でも評価高いから何となく気になるし。
    読んでみたら、ほんとよかった〜❗️
    ゾノの可愛らしさとデトの男っぽさか想像を裏切ってました。
    ただ、バックグラウンドがあまりはっきりして来ないのがちょっと消化不良かな。
    ゾノの父親の事とか、デトの家庭事情とか。
    あまり重要じゃないのかな?

2021年06月20日
  • 死神は殺せない【電子限定かきおろし付】

めっちゃ絵がきれい!

話も好みで大満足なんだけど、とにかく絵がキレイ❗️
    カラーのイラストが見たい!
    小説の挿絵で見たい!

2021年06月20日
  • 花ときどきくま【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

かわいかったー

リアルな高校生カップルを見てるみたいでかわいかった〜❗️
    いきなりできちゃうのも、まあ、それはそれで話が早いけど、こうやって段階踏んで進んでくのが、ちょっと少女マンガ感があってキュンとする〜!

2021年06月20日
  • 食べてもおいしくありません 3【電子特別版】

待ちわびた〜!

めっちゃ好き❗️
    今回も日和かわいすぎる!
    一人でもだもだ思考巡らせてるとことか、食われたすぎて何言っても聞かないとことか、兄ちゃんが心配するのもよくわかる!
    兄ちゃんは1巻の時の亀の会話から何気に推し!
    今後もそれなりに出番ありと書いてあったので、めちゃめちゃ楽しみです❗️
    スピンオフも欲しいな〜
    高尾も好き!
    アホの子大好き💕

2021年06月20日
  • 今はセックス以外したくない【電子限定かきおろし漫画付】

作者買いの中でもお気に入り

すごくよかったです!
    いつものお笑い要素はほとんどなく、シリアス系とまではいかないけれど、途中切なくてうるっと来ちゃいました。
    基本二人だけの世界で、第三者の介入もなく(ワンコの存在は大きいけど)大きな事件がある訳でもない日常の中で、言葉やちょっとしたきっかけに一喜一憂する感じがリアリティがあってよかったです。
    絵も、どちらかといえばこの頃のが好みかな。

2021年06月13日
  • 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。1巻

ギャップが違和感

くまさんというキャラとマッチョな体の割に顔が甘すぎる気が…
    絵は綺麗なんだけどなぁ。
    最初の頃はアイリがまだ小さかったからそんなに違和感なかったけど、話が進むにつれ受け入れ難くなってきた。
    てか、女顔すぎる受けが苦手なのかも。

#癒やされる

2021年06月11日
  • 【合本版】少年陰陽師2 珂神編・玉依編・颯峰編ほか

話の内容は好みなのに…

お得感に流されて買ったけど、かなり読みづらかった
    ちょっと戻りたくても一苦労
    話の途中で、訳のわからない外伝を挟んで来るし…
    話が繋がらなくてパニクった
    イラストも申し訳ないけどあまり好みではなくて、話が面白ければ我慢できるかと思ってだけど、この状況ではちょっと…
    せめて〇〇編くらいで一冊にまとまってればよかったのかなぁ
    普通の文庫版で買えばよかった…

2021年06月08日