【感想・ネタバレ】官能リマインダー【SS付き電子限定版】のレビュー

二人の関係性

2020年09月25日

一夜限りの出会いと思って欲望をぶつけたらまさか同じ大学に通ってる相手だった。。。どんどん主人公が素直になることで二人の関係性が次第に変化してくる所がドキドキしました!!

エロティックなセツナサ

2018年07月30日

主人公が自分の殻を破る物語。彼に根気よく付き合うイケメンの情の深いこと。

匿名 2023年11月02日

いい作品。おもしろかった。
宗平もルカスも、お互いの気持ちが恋愛に移り変わる描写がもっと掘り下げて見てみたい。
彰大の内面は暴かれたが、その辺りも。ページ数もっとあったら良かったな。
ルカスと彰大の会話シーンが見応えあった。
時折、絵やシーン、前後のやり取りからこちらが(読者が)考えを巡らせなければ...続きを読むならないようにも感じたが、文字数ばかりの説明臭いのよりはよっぽどいい。

幸せの形

2023年07月22日

ウノハナ先生の作品、とても好きです。自分に自身が持てず、控えめな性格ながら努力を惜しまない。そんな受けとは対照的な明るく華やかな攻め。二人の心が寄り添っていく様子にキュンキュンします。そして、受けが長年片思いだった友人。彼が今後どうなっていくのだろう。本気の幸せを見つけられるのかな。続編かスピンオフ...続きを読むで、彼の今後も知りたいです。また、仕事で自立した二人にも会いたいです。

#胸キュン #カッコいい

2022年10月26日

綺麗なお話でした!
2人とも心が綺麗なので純粋な気持ちで見れました!
そして一途で可愛いです……!
トラウマを乗り越えれたのも良かったです

色気がすごい!

2022年10月06日

いつも思うけど、この作家さんのキャラは受けも攻めも色気がすごい!
エロはもちろんですが、普段の男っぽさとかそういう魅力がすごく伝わってくる
絵もいいんだろうなぁ
まさに男同士の恋愛って感じがしてとても好きです❗️

泣けます

2022年09月13日

色んなトラウマを抱えて未動きできなかった主人公をだんだん開放していくようなルカスの関わりがとても心に響きました。苦しくても受け止めて進む勇気を持つことは難しいし怖いけど、乗り越えていく姿に涙がでました。

絵がキレイ

KR
2022年04月23日

この作者さんの他の作品も読みましたが、絵がキレイで話の内容もとても良いと思います。

ウノハナ先生にハズレなし

2022年04月02日

今までの作品とは一味違った爽やかなストーリーで、新鮮な気持ちで読ませていただきました!しかしさすがウノハナ先生、、最高でした。ぜひ読むべし…!

良かった!

2022年03月21日

絵がきれいで内容も良くて、この作品は傑作です!
受けの子の心理描写がスゴくいい。心の葛藤が細かく描かれていて、ただの漫画と言えないような。
最後、ルカスが働いているところを笑顔で写真とる真似をしているところなんて、”素敵“の一言です。

ウノハナさんの新しい面全開!

2021年10月08日

片方がツンデレなキャラはウノハナさんらしいけれど、キャラクターの性格的なものでは両者、深く関連するキャラ全体的に、今までにない作品。
そして、題名通りの官能の嵐。
是非是非、どうぞ。

#胸キュン #エモい #ドロドロ

好きっ

2021年08月29日

作家さん買いですが、この作品も期待通りステキでした!気持ちが丁寧にかかれていて、恋におちていく過程に胸があつくなりました。親友君も切なかったなあ。

#胸キュン #ハッピー #切ない

ウノハナさんの作品で一番

2021年06月02日

あくまでも個人の感想です。
が、切ないけど攻めが受けのこと大好き!でも唯々甘やかす感じじゃないところも良い!
受けも段々心開いて行く感じがとても暖かい気持ちになりました。
ストーリーが本当に良かったな~!
ウノハナさん作品は好きなものとちょっと合わないものがありましすが、これはとてもお気に入りです。

2021年05月01日

ウノハナ先生の作品って本当にハズレなし!!
宗平が自分の言いたいことを素直に言えるようになって良かった。

2020年12月18日

感情を上手く表現できないで
自己評価の低い宗平が
ルカスとの関係から成長していき
幸せになっていく様子が良かったです。
お互い想いあっててラブラブで!良かったです!

官能なだけある

2020年10月25日

縛られて開放する自我。厄介な性癖…ではなかったけれど、呪縛から逃れるお話。
海外で一夜だけだと思った相手が運命でした。
根気強く受けに入り込んでいく攻めがすごく良かったです。親友も絡んで来たり、虫に例えたり、独特な世界観です。
ベッドシーンは描写多めでした。

やっぱり、好きーーーー。

2020年10月16日

ウノハナ先生の話も絵も本当に好き。今回は作家買いです。
一途に相手を思う気持ちを描くのが本当に上手い。いつも、きゅうーんとさせられます。
今回も攻めと受けどちらも愛おしいキャラで、特にツンデレの受けがどんどん攻めに惹かれていく過程が
たまらなく良かった。Hもキュンキュンして良き。縛り系の重さは...続きを読むなく、さわやかで優しいお話しです。

2020年07月06日

ウノハナ先生の作品は才能を持つ人物を魅力的に描くのが上手いなと思います。
今回はヘアメークアーティストの卵と写真を撮る才能のある子のカップル。
縛られないと感じることができなくて、心を誰にも開くことができなかった受けの心に、
根気よく押したり引いたり、甘く愛を囁いたりして一途に近づいていく攻め...続きを読むがとってもイケメン!
出会いかたは、こんな出会いかた現実ではなかなか起こらないだろうというくらいの偶然が重なるのけれど、そこが漫画ならではで、
運命的な印象が強く出ていてよかったです。
受けが攻めを受け入れるのに葛藤してからの気持ちを伝えるところと、気持ちが通じてからの縛らずにエッチするところがとってもいいです!

Posted by ブクログ 2017年10月04日

大学生cpもの。硬派?な雰囲気のBLが思い浮かぶセンセですが、今回はちょっとイマドキなロマンスでこういうのも良いなと思いました。
ヘアメイクアーティストを目指すチャラいハーフ×縛られないとイケないカメラマン志望の地味メン。
宗平のホクロが色っぽかったです。でも、本人は自己評価低すぎで、特にHに関して...続きを読むは自虐的。
そんな宗平に対し、セフレ的軽いノリと見せて、徐々に心のバリヤーを甘く溶かして愛していくルカス…!!
ルカス、たまらんイイ男でした。

ルカスは、恋愛に臆病な宗平を絶妙な距離感でやさしく包み込んでくれたんですよね~
足枷外れるシーンと、ギュッと抱きしめあえたシーンがすごくよかったです。宗平を苦しめていた感情が解放されたのが、ものすごく伝わってきて…!
タイトルとか、緊縛とかあったから、もっと重い話かと思ってたら、とてもあま~いラブロマンスで楽しく読めました。

ちょっとチクッとさせられたのは、宗平の片想いの相手、彰大です。
宗平の思慕を受けていると知りながら、友情という形で彼を独占し続けてた彰大。彰大にもあった宗平への恋愛感情を恥と思わず隠すことがなかったなら、ああしてルカスにかっさらわれることもなかっただろうなと思うと、また切なさが湧きます…
ルカスと対照的で、このあたりの描き方が英映画『モーリス』みたいでツボでした。

石>マグロ

2024年02月17日

読み始めてあの作者さんかーって気がついた。 情緒とエロ、どっちもオシャレ感?の演出のせいかビミョーに感じる。 浅くもなく深くもなく、どエロいってほどじゃないけど構図はわりと攻めてたり。
自分の好みとは外れてるけど、好きな人は好きだろなーっていうのはわかります。

さすがウノハナ先生!!

2023年10月01日

人の内面を深くえぐる、エロいだけじゃないBL作品を描いてくださる素晴らしい先生。今回も写真を媒体にして、片想い、身体だけの関係、人間関係の複雑さを様々描いていたと思います。
星が四つなのは、私の地雷が「縛り」だったので。
この作品の中でとても重要な事なので、好き嫌いでは計れない要素ではあるけれど、こ...続きを読むれだけはどうしてもダメでした。縛りから解放されるシーンはとても大切な場面なので、自身の地雷が恨めしかったくらいです。

#ハッピー #泣ける #感動する

Posted by ブクログ 2023年04月09日

人見知りで、過去のトラウマから縛られないとイケない受け。親友を好きだけどその気持ちに蓋をして失恋?旅行のフランスで知り合った攻めと身体だけの関係を続けている。
攻めがちゃらんぽらんな感じで自分の好みではないのに自分を曝け出せるのは攻めだけでつい縋ってしまっている。
攻めは実はそこまでちゃらんぽらんで...続きを読むはなくて、ちゃんと受けを支えてあげようとしている。
受けが自分の気持ちを知られたくない東京都思ってる親友は、けれど気持ちは知っていて、わざと知らないふりをしていて、ある意味受けを精神的離してあげてなく…。

官能と切ないお話でした。

まあまあでした

2022年02月17日

絵はすてきですし、お話もよかったと思います。ただあまり刺さらない。こればかりはほんと好みの問題なので、どうしようもないと思います。

2021年08月16日

ウノハナ先生の絵が大好きです。ストーリーも映画を見ている様な錯覚を受けました。受けの拗れ具合や攻めの包容力とキャラクターも魅力的でした。

よかった

2021年07月08日

作家さんで選んで買いました。よかったです。トラウマやSMモノには興味が無いので、迷ってましたが買ってよかったです。もっと続きが読みたいです。

2020年02月27日

愛の形はさまざま、良い悪いじゃない。絵から受ける印象と性癖に解離があるように感じました。
他の作品を読んでからこの作品を読んだので落差があるなと思いました。

2023年04月22日

好きな作家さん。絵はキレイだしエロも多め、ストーリーも良いと思うけれど、ハマらなかった。何か物足りなさと言うか、もう少し描かれていたらと思ってしまった。

#切ない

1つだけモヤっと…

2022年03月22日

ルカスが果てしなく優しいところがよいです。
心も体も縛られてしまった宗平を見限ることなく遠くからでも近くからでも
いつも寄り添って抱きしめてくれる。
縛られてるせいか、ウノハナ先生作品のいつも以上にエロさも感じて良かったです。
ただ一つだけモヤっとしたのは宗平と親友の彰大との関係がちゃんと解...続きを読む決してなくない?ってところ。
まぁ宗平がルカスとの未来へ踏み出してるのでそれでいいっちゃいいんですけども(^^;

Posted by ブクログ 2018年04月22日

旅行先のフランスで出会った男と行きずりで関係を持ったが同じ大学で再会。攻のルカスがとにかくいい男。見た目も勿論だけどエロいしチャラそうに見えて誠実だし独占欲が強めなところもまたいいね。甘いです。甘い、あまーい!受も過去のトラウマから縛られないとダメなんだけど、かなりエロい。石だとか言ってたけどトロト...続きを読むロになっちやって素晴らしい。あて馬ポジションの受の想い人だった友人もいい働きしてくれる。