【電子限定版】描き下ろし番外編収録。●優しくなんてしなくていい。お願いだから俺を縛って――
過去のトラウマから、縛られないとイけない性癖を持つ宗平(そうへい)。親友への恋心を断ち切るために訪れたフランスで、美貌の男と一夜を共にする。ところがなんとその男・ルカスと、大学の同級生としてまさかの再会!? 派手な見た目や軽薄そうな口ぶりとは裏腹に、望み通り縛って抱いてくれるその手は優しい――。ルカスとの身体の関係から抜け出せずにいたある日、腕に残る情事の痕を親友に見られてしまい…!?
二人の関係性
一夜限りの出会いと思って欲望をぶつけたらまさか同じ大学に通ってる相手だった。。。どんどん主人公が素直になることで二人の関係性が次第に変化してくる所がドキドキしました!!
すごい心あたたまるお話でした。
ルカス最高。
あれだけ、熱く、愛してるとぶつかってこられたら、心の呪縛も解けるよ。お幸せに。
泣けます
色んなトラウマを抱えて未動きできなかった主人公をだんだん開放していくようなルカスの関わりがとても心に響きました。苦しくても受け止めて進む勇気を持つことは難しいし怖いけど、乗り越えていく姿に涙がでました。
良かった!
絵がきれいで内容も良くて、この作品は傑作です!
受けの子の心理描写がスゴくいい。心の葛藤が細かく描かれていて、ただの漫画と言えないような。
最後、ルカスが働いているところを笑顔で写真とる真似をしているところなんて、”素敵“の一言です。
ウノハナ先生の作品は才能を持つ人物を魅力的に描くのが上手いなと思います。
今回はヘアメークアーティストの卵と写真を撮る才能のある子のカップル。
縛られないと感じることができなくて、心を誰にも開くことができなかった受けの心に、
根気よく押したり引いたり、甘く愛を囁いたりして一途に近づいていく攻めがとってもイケメン!
出会いかたは、こんな出会いかた現実ではなかなか起こらないだろうというくらいの偶然が重なるのけれど、そこが漫画ならではで、
運命的な印象が強く出ていてよかったです。
受けが攻めを受け入れるのに葛藤してからの気持ちを伝えるところと、気持ちが通じてからの縛らずにエッチするところがとってもいいです!
試し読みまでです。
宗平くん、写真部の親友のことが好きなんだね。
ルカスって優しいけど、いまいち何を考えてるか分からなくて
心配になるなー。宗平くんには幸せになって欲しい。
さすがウノハナ先生!!
人の内面を深くえぐる、エロいだけじゃないBL作品を描いてくださる素晴らしい先生。今回も写真を媒体にして、片想い、身体だけの関係、人間関係の複雑さを様々描いていたと思います。
星が四つなのは、私の地雷が「縛り」だったので。
この作品の中でとても重要な事なので、好き嫌いでは計れない要素ではあるけれど、これだけはどうしてもダメでした。縛りから解放されるシーンはとても大切な場面なので、自身の地雷が恨めしかったくらいです。
1つだけモヤっと…
ルカスが果てしなく優しいところがよいです。
心も体も縛られてしまった宗平を見限ることなく遠くからでも近くからでも
いつも寄り添って抱きしめてくれる。
縛られてるせいか、ウノハナ先生作品のいつも以上にエロさも感じて良かったです。
ただ一つだけモヤっとしたのは宗平と親友の彰大との関係がちゃんと解決してなくない?ってところ。
まぁ宗平がルカスとの未来へ踏み出してるのでそれでいいっちゃいいんですけども(^^;