【感想・ネタバレ】ことのはころり【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

yuu

田舎から都会に出てきて孤独を感じていた周が、しのぶに出逢って心が解けていく様子や、お互いに惹かれていく様子がとても心暖まるお話でした。まわりの目に振り回されず、大切にされて、大切にして…という簡単なようで簡単じゃない事が当たり前に出来るふたりなんだろうな…
ほわ〜っとした雰囲気のしのぶさんがとても素敵でした!何気に虎徹もめっちゃいい奴で好きです!

2022年10月26日

面白かった

好きな漫画家さんなので、何の不安も無く読めましたがソフトな方だったので若干不完全燃焼かも?
でも方言可愛いしキュンキュンした。
しかしバイトの奴らなんとかざまぁして欲しかった…

2022年08月08日

ちょっと意外だったけどよかった

暮田先生の作品は途中が結構ヘビーな展開になることが多いから、今回もいつ来るかと構えて構えて、最後まで構えて、構え疲れました…
でも、こんな感じも好きかも
気軽に読み返せる!

2022年07月25日

方言っていいよねー

こんなサークルに入ってみたかった〜。いろんな地域から集まる大学ならではで羨ましい。だから周くんも救われたんだと思う。出会いは最悪だった。好みの子が振られてるから好きになるって。バイト先も最悪だった。ゲイは働くのもダメなの!?お友達が凄く常識人で良かった!ああいう人になりたい!

一冊丸々表題作で読み応えありました。
しのぶの溺愛っプリが良いし周が心を開いていく様子も良かった。方言を題材にしてのラブストーリーの展開、面白かったです。ふんわり柔らかな画も素敵です。

2022年09月29日

よかったね(T_T)

地方出身の人はちょっと気持ちわかるんじゃーないでしょうか。
イントネーションが違うとか、うっかり出た方言をいじられる鬱陶しさ 笑
周くんは救われましたな!

2020年05月09日

不器用な周がリラックスしていたり、楽しんでいたりするのが伝わってくると、構いたくなるのはよく分かる!と言いたくなった。ちょっと照れてるところなんか、本当に可愛くて。ちょくちょく出てくる方言も。
森谷は最初から周のことが好きだったんだろうけど、時間が経つに連れ、どんどん惹かれていくのが楽しかった。2人にはこのままリラックスできる関係でいて欲しい。

2020年04月20日

周君、とっても可愛い。
攻めの先輩も不思議ちゃんだけど、
ちゃんと友人、部活仲間が居るし。

何より周君のバイト先のメンバーが
偏った考えのする人達で、感じ悪かったですよ。
色眼鏡をかけてみないみないって言いながら
周君をはびんちょにして。

ステキなサークル仲間and先輩に出会え
安堵しました。

#切ない

2023年01月29日

めちゃくちゃ可愛かったです♪暮田マキネ先生のはいつも可愛いですけど、
今回のは方言がプラスされて可愛さ倍増でした。周くん、志信くんを含めて良い仲間と出会えて良かったです。
ストーリーはあっさりとしていて、山あり谷ありの劇的なものではありませんがとにかく可愛いので、
その可愛さだけで最後まで十分読み切れます。

2022年12月01日

うむ

完全なる作者買い。内容はそこそこかな。
失恋した子が好みの森谷とまんまとそれに引っかかっちゃった永澤。泣いてるところとか、ホントにかわいい。でも今回は森谷も好き好きをめっちゃ出してくる子だから、可愛くて仕方ない。ストレートっぽい永澤くん絆されるの、ちと早すぎだったかな。

#癒やされる

2021年12月27日

可愛いオニ

恋人と別れて傷ついてる人にばかり恋してしまう攻が、出会いはそうだけど、今回はちゃんと相手の中身を好きになって良かった。確かに受はほんとにあざと可愛い。無自覚だとは思うけどあざといレベルに可愛い。攻が「可愛いオニ」って言って翻弄されてるけど、ほんとにそれ。

#胸キュン

2021年12月25日

作家さんで選んで買いました。絵がもうホントに綺麗で可愛いし、きゅんきゅんします。切なくてハッピーでキャラクターも素敵な人達ばかりで、ほっこりします。

2021年11月27日

方言って素晴らしい

暮田先生の漫画はどの作品も発想が素晴らしく、今回は方言に参りました…ちょっと行動の軽めな男の子と、方言がきつくてなかなか自分を出せない男の子が出会い、互いに惹かれあっていくお話ですが、徐々に惹かれあっていく過程がとても良かったです。タイトルがぴったりです。

2021年02月19日

あまねキュン

最初は受けちゃんがツンがすごい!?とか思ったけどいやはや全然可愛いっ!!方言とマッチしてて、あまねキュンて感じww
もっと続きが読みたいので続編を求む!
その際はもっとエロをお願いします( 〃▽〃)

2020年11月02日

方言

方言を出すことをとても嫌っている少年が出てきます。
話中にでてくる方言は1つではなく、方言サークルのみんなが違う言葉をはなすので新鮮です

2020年06月04日

方言もの、末永くラブラブしてほしい。温泉編読みたい。明日明後日明々後日弥明後日。かっかのかーのかきのたね。

2018年02月04日

んー

作者さん買いでした。絵が好きだったので購入してのですが、あんまり期待ほどのらものでは、なかったです。何だかよく分からない作品でした。

2022年08月21日

暮田先生大ファンですが…

短編でもコミック一冊完結でも、暮田マキネ先生の漫画は恋に落ちる両者の5W1Hと情感がコマ一つや台詞一つから伝わって来ますが、今回は片手落ちな感があります。続刊でモヤモヤを解消して欲しいです。

2018年09月20日