スタンピード(魔の森の氾濫)によって滅亡したエンダルジア王国。錬金術師の少女・マリエラは『仮死の魔法陣』で眠りについて難を逃れるが、目覚めるまでには200年もの時が流れていた。うっかり眠り続けている間に錬金術師は死に絶え、ポーションは高級品と化していて……様変わりした世界で、マリエラは自分らしくのんびり楽しく生きられるのか!?
好きです
ぐるさんの2冊はレンタルで読んだのですが、続きがないのかなーとずっと思ってはいて、まさかの続きが別作家さんで出ているとは知らず、たまたま見つけて嬉しい限り!
作画的には前作の方が好みだったのですが、今回の作画も好きなので、あっという間に読めちゃいました。
そして、基本ストーリーが好きです。
3巻の最後が気になり過ぎます。
一年以上空きましたが続きはまだですか!待ってます!
すっごく楽しみに!!!
とにかく絵がキレイ!
小説先行で、コミカライズには特に食指が動かなかったけど、これは絵を見て即決でした!
とにかくキレイ!
なんか代打なのかな?話が少し端折ってる気がするけど、わからない訳ではないし
絵見てるだけでも満足!
独特の世界観
独特の世界観がとにかく上手く表現されて、きれいな絵と緻密なストーリーで展開されています。怖いシーンがありそうでなさそうで。言葉では言い表せない世界観に、どっぷりはめられてしまいました。
最高です。続きを!待望しています!!
物語りもさること、心を掴む作画は惚れてしまいます。
次巻はもっと物語りと作画が寄り添えば、傑作として世間を席巻すること間違いなし。
もっと主人公が語り始め、もっと周りの友人の声が聞こえてくる事を願っています。
webで読んだときは微妙?と思ったけど、コミックになったら読みやすくなりました。
同じ出版社から出ている全二巻のものの続きと思っていいのかな?
ところどころに説明が入ってるけど、これだけで理解するのは厳しいと思います。
続きものをもっとアピールした方がいいじゃないかなと。
わからなくて放り出しちゃうのはもったいない作品です。
原作小説、前作漫画を買った人はそのまま楽しめます♪
後ろでごにょごにょしてるジークがかわいいので満足♪
次巻も楽しみにしています!
趣のある絵が好きです。
ノベルは読んでませんが前回までのコミックは好きだったので、終わりか〜と残念に思っていたのですが。
小原さんの魔法系の話にぴったりな作画がとても趣を感じて、これからの展開にも期待しています!
小原彩先生の大ファンです
当書の作画を担当されている小原先生の大ファンです。漫画家としてデビューなされるとの事で、発売を心待ちにしておりました。
恐れ入りながら漫画家さんから入ったので原作の方は知らないのですが、キャラクター達の描写や世界観の描写が美しいコマ送りで描かれていて、小原先生の作画力、漫画を描く能力の高さを堪能出来て最高でした。
先生の漫画の画面作りは一種の絵画のような感じで本当に美しいです。
個人的に作画や描写は大満足だったのですが、内容と合わせてですと星4とさせて頂きたいと思います。原作を知らない分、今後の展開も楽しみです!
初心者にはむずい
原作小説か同じ原作のコミカライズを読んでいないと理解するのが難しいと思います。
ストーリーが飛び飛びになったりするので、これはこうなったのかな…?と予想しながら読んでいます。読解力がないだけかもしれませんが…
こういう世界観なんだな、と流すように読むにはちょうどいいです。
2巻は買わないかも
少女漫画の漫画化の方が、ストーリーも心理描写もわかりやすくていい。薬屋のひとりごとは、両方とも面白いので、同じ様な感じかと買ったがこれは残念でした。