【感想・ネタバレ】どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

待ち遠しい…っ!

2022年11月30日

彼は彼女を守るためにあのような行動に出ているのか…?態度とは裏腹な行動に疑問ばかりですが、続きがめちゃくちゃ気になります!
ノベルも読もうか検討したくなるほど!

泣ける

2022年12月07日

婚約破棄を告げられて、一途に片思いしていた気持ちに区切りをつける為に王子を抱いてしまう。でも、それから王子の態度は代わります。
ラストで身を投げ出す時の顔があまりにも辛くて泣けました。続きが気になります!

なんかすごい

2023年07月01日

アニエスがとても強いんだけど、脆くて、なんとも言えず、今までのヒロインとは違う感じでいい。ただ殿下は何をしたいのか、単なる鈍感なのか、ツンなのか?これでアニエスが好きというなら、アニエスが気の毒過ぎる。次巻の殿下に期待したい。しかし、リーリエ怖すぎる。顔が歪んでるのがデフォにならないのかな。

#カッコいい #ドロドロ

次巻が待ち切れない!

2022年12月15日

ヒロインが婚約破棄される話は珍しくないけど、
まさか、事情があるとはいえ、ヒーローを襲うなんて!
ありそうでなかった展開にドキドキしました。
そして、敵役の悪役令嬢が、まぁヒドイ!!
久しぶりに本当に憎らしいと思いました(笑)
我慢出来ずに小説の方も手を出しちゃうかもしれない...

えぇー!

M
2022年12月11日

めっちゃいいとこで終わっちゃいました…。
お話めっちゃいいです。めちゃくちゃ面白いです。これ…ヒロインのこと元々好きなんじゃないか?って思っちゃいますwでもヒロインが追い詰められて自殺しようとするところはうるっときました( ´・ω・`)
続き早く読みたいです…!

待ってました!!

2022年12月02日

他某サイトで1話無料になっているのを発見。(まずは絵に一目惚れしたので)そこからはまってしまい、先にラノベを読破!R満載の単行本が出ることを知ったので(やっぱりこれはRが無いとね!!)待って待っての購入!!絵になっての2人の表情や動きは想像していたよりも良い!!
一途に王子を思い続けているアニエス...続きを読むに対して、拗らせヤンデレの王子の対応に初めは怒り心頭だったけど、王子の育った環境などを思えば多少は仕方ないのかと…2人の思いが通い合い王子の心も解放される日を楽しみに読み続けたい!!!

やった!

2022年12月09日

小説が好きで何度も読んでましたが。とうとう漫画になってくれてめちゃくちゃうれしいです!
やはり、絵が綺麗で話の展開がスムーズだと話の中にはまってしまいなかなか抜け出せないですね!

#ドキドキハラハラ #萌え

好きです!

匿名 2022年12月06日

小説読んでましたが、絵でも見たい!ということで購入しました。
絵も綺麗で買ってよかったです!!
続きが早く読みたいから早く発売されたらいいなあ、、

絵が素敵❗

2022年12月05日

原作から入りました。コミック化するとのことで下手な漫画家さんだったら買わない❗と思ってましたが予想の上行く上手さに絶賛です💖 小説よりもアニエスの恋心の複雑さが細かく表現されており、後の伏線になってました。リシューに関しては画像化したためよりクズっぷりが浮き彫りになって後にアニエスからの捨てられっぷ...続きを読むりの伏線になってました。(本当になぜ捨てられないと思うんだろうか?)  2巻が楽しみです🎵

とりま王太子くそ

匿名 2024年04月26日

被虐体質のあるMの方はゾクゾクくる作品です。
アニエス視点で読んでいくと王太子がクソ過ぎて腹が立ってきます。
だがこの王太子はこの物語のヒーローなので、信じて2巻も読んでいきたいと思います

ずっと気になっていた作品

2024年02月04日

まずは1巻割引だったので購入しました。
絵がとても綺麗で迫力がありますね。よくある婚約破棄からのスタートですが特にヒロインに非がなく派閥問題だろうと思いますが。
それにしてもヒーローの行動にモヤるときがあります。今後の展開が楽しみです。

#ドキドキハラハラ

匿名 2023年11月09日

やってることはいけないことかもしれないけど、すごく一途で…
殿下ぎホントにすごく好きなことが伝わってくる。
殿下の気持ちはまだはっきりとしないけど、どうか両思いであってほしい。

絵が素敵です。

匿名 2023年10月02日

タイトルが気になり別のコミックサイトで途中まで読みこちらで購入しました。絵が素敵です。
タイトルにはびっくりで主人公は好きだったのに最後に思い出をと凄い行動に出ます。その後も主人公の気持ちを思うと切なくてなんでこんな思いしなきゃならないんだろうと思って読んでました。続きも一緒に購入し読むとスカッとし...続きを読むます。

#泣ける #切ない

絵がとても好み!

2023年09月22日

ノベルとコミカライズなら断然ノベル派なんだけど、この作品は試し読みで速攻買ってしまった
とにかくめっちゃ絵が好み!
アニエスのちょっとキツめな見た目でけなげな感じ、すごい好き!
話もよいのでノベルも買うだろうけど、ちょっと他のコミカライズも見直そうかなと思えるほどのインパクトでした

最高

2023年09月08日

SNSの広告で拝見しました。

最近は少女漫画にハマっていまして、
美麗なイラストに期待して試し読みをしてみたら
なんと、思ったよりディープで立ちました。
椅子から。

心に身を任せて購入、期待した通りの内容に思わず読む手が止まりません。

その後、目頭が熱くなったり怒りを覚えたりと非常に楽しい一時...続きを読むを味わえました。

漫画1巻のみでここまで感情の起伏を味わったことはありませんでした。

気になる方には、とりあえず試し読みをしてほしいです。

#ドキドキハラハラ #アガる #ドロドロ

絵が美し過ぎるっ

2023年08月03日

小説が好きで購入‼︎絵が綺麗すぎて心臓痛い(//∇//)
一巻の泣き顔1ページドアップは心臓がギュッっとなる程美しく切な過ぎる
内容は小説の細かい描写をさりげなく細かに入れている箇所もあって
小説→漫画 漫画→小説でもめちゃくちゃ楽しめる作品です。

次回も即買いです
早くワンコイベが見たい、、、

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

切なさに引き込まれる

2023年07月28日

コミカライズから読み、先が気になり、原作も読みました。こちらの1巻では涙ポロポロ。2巻では、がんばれヒーロー!と応援しながら読みました。何度も読み返したくなる名作。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

えーー

2023年07月27日

女性マンガなのに、内容はTLっぽい。主人公も気が強いけど、ライバルキャラは最悪。王子の反応の意味が分からず、伏線だらけの内容です。でも、絵は綺麗だし、ヒロインかわいいし。あっという間に読み切れます。もう1巻最後はドキドキです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年07月24日

小説は既に購入済みで、漫画を買おう買おう迷いましたが、試し読みで購入決定。
小説との差が大きいものが多く、個人的には小説推しでしたが、この作品は比較的差が少なくまんがだからと違和感少なく読める作品でした。
絵も可愛く、アニエスの父などはピッタリでした。はとこの兄様は私個人的にはもう少し甘めな感じが欲...続きを読むしかったかな?と思うくらいです。
次作が読みたくなります。

#切ない #感動する

原作の時からハマってます

2023年07月20日

誰でも自分が好きな相手からは同じく好かれたいものですが、そう簡単に世の中は進んでくれるはずも無く、悶々と次のストーリーが待ち遠しいです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年07月02日

なんかエロいのに話はすっごくしっかりしてて面白いしつづきがめちゃくちゃ気になる!!
つづき出たら即買うわー!!

いいからまず読んで

2023年07月01日

原作も好きですがコミックスでの表現力が最高!
1巻は悲恋ぽいですが、2巻でトキメキ度爆上がります。
TLには珍しい女性主体のエロ要素もあり、強くて可愛い主人公達から目が離せなくなる事請け合い。
なんでもいいからとにかくまず読んで!

#エモい

匿名 2023年06月14日

めちゃくちゃ続きが気になりますね!面白いです。仕返しの為かと思いましたが、毎日通うのは尋常じゃないですよね。王子の気持ちが本当にわからない。アニエスのことが好きなら別れるべきだし。アイツを庇う?意味がわからない。泳がせている感じっぽいけど…今のところ誰も幸せじゃない。アニエスに幸せになって欲しいです...続きを読む

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

アニエスあああああ

2023年06月12日

続きまってます

さいっこうでした

2023年06月04日

試し読みでビビッときて購入しました。直感は間違ってませんでした。なんなら期待以上でした。よくある悪女ものなのかなと思っていたのですがいい意味で裏切られました。殿下も主人公も美しくて1ページごとに食い入るように見つめてしまってなかなか読み進められませんでした。最初が主人公→殿下なのも斬新でしたし可愛く...続きを読むて良かったです。コミカライズはまだこの巻しかないということでいうことで続きが気になります、、、連載版もあるようなので手を出すか、、、?いや2022発行なら今年も発刊されるのでは、、、?と悩んでおります。早く殿下との和解が見たいです。今年一番好きなコミカライズです。続編が楽しみーーー!!!

2023年05月31日

王太子は結局アニエスの事をちゃんと好きなの?
冷たかったのもちゃんと理由があるのかな?アニエスの身を守る為…とか?
絵がとても綺麗で先の展開が読めなくて面白いです!続き待ってます。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

何度も読み返してしまう

2023年05月30日

まだ続巻が出てないので続きが待ち遠しいです。
分冊よりこちらの方がとても細かく書いてあるので余計に感情移入してしまい、1巻の最後は泣いてしまいました。何度読んでも胸が苦しくなって涙が出てくるのはきっと原作もだけど、絵も素敵だからだろうと思います。
早く続きが読みたくて仕事中も続きを想像してどんな結末...続きを読むになるのか頭の中で楽しんでます。笑

#胸キュン #泣ける #切ない

不覚にも泣いてしまった。

2023年05月22日

よくある婚約破棄ものかと思ったら、設定、描写がおお、素晴らしい。報われない想いと裏腹に、殿下と身体を重ねたり優しくされたりと、主人公の心情に感情移入してボロボロ泣いてしまった。切ねえ。辛え。続きを早く読みたい。

作画が神

2023年05月14日

原作の小説やキャラクター原案があってこそだけどほんとこのセレン先生の漫画神ですよ。絵が綺麗なのは言うまでもなく表情とか仕草とかコマ割りとかなんかほんと惹き込まれます。
Rシーンもホントエロ美しくて良かったですよ。これはホント読む価値あり。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年05月14日

アニエスがあまりにも、かわいそうでした。
最後の表情は、とくに苦しさが混じっていて。
あの、令嬢の性格の悪さは異常です。正直、アニエスは、殿下も含め、二人に傷つけられて、本当に幸せになってほしい。

絵が綺麗

匿名 2023年05月08日

広告を見て、絵柄が好みですぐ購入。
とても綺麗な絵で満足です…!
内容もドキドキするもので、これからどうなっていくのか楽しみです。

2023年05月06日

なんで冷たくしているのかとかよりも、そもそも酷すぎる、、、
本当は好きだから証も消さなかったし
探し出してあんなことしたわけだけど、、、
直接言わないと伝わらないよ?笑

ヒドすぎる

2023年05月01日

イケメン王太子さまは、どうしてアニエスにあんな残酷な仕打ちをするのでしょう!
ずっと我慢してきたのに…。あれでは心がポッキリ折れてしまいますよねー。
リーリエ最低!!

#泣ける #切ない

続きが待ち遠しい

2023年04月20日

購入してしまいました!
ホント続きが待ち遠しくて仕方ない!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

よき✨✨

2023年04月14日

試し読みしてから購入するか悩んだけど
購入してよかった。最高だった✨✨
お気に入りの作品上位(〃艸〃)

作画も綺麗で読みやすいし、
何よりお話が面白い!!
早く続きが読みたい〜

とってもおすすめです‼️

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

まる!

匿名 2023年04月02日

切甘なお話だいすきです。切なくて涙が出ちゃう、、

殿下の目的

2023年03月16日

殿下は表向きはヒロインを嫌っているようでいて、その反応や行動は、明らかにヒロインが好きでしょうがないといった印象。
ほら、ゴタゴタしてる間にとんでもないことになってるじゃないか‼️

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

続きが読みたい!

匿名 2023年03月06日

綺麗な絵で物語の構成もすごく好きです。
早く続きが読みたい!

匿名 2023年02月26日

王子の行動には何か裏があるんでしょうけど、アニエスの気持ちを考えると胸が締め付けられます泣。伯爵令嬢の性格の変わりよう。すごい

続きが気になりすぎる

2023年02月21日

もうただとにかく続きが読みたい、、、
王子に振り回されて、いじわるなライバルに嫌がらせさせられても真のバレないヒロインが大好きすぎる、、、

#胸キュン #切ない

続きが気になる!

2023年02月21日

絵の綺麗さに惹かれて購入しました!
全く展開が読めず、どきどきした気持ちで読めました。
とても続きが気になるので次巻が待ち遠しいです!

すき

2023年02月20日

まず絵がずっと綺麗…好みすぎる……
主人公の殿下に対する想いが伝わってくる描写が多くて自分まで心苦しくなりました。心臓ギュッてされてる感じのやつ本当にきます。

待ってました

匿名 2023年02月14日

漫画の広告が気になって、でも他の所で単話でしか発売されてなく小説から入りました。
主人公がかわいそうで仕方なく、今後も王子様は情けない話が続くけど何回も読み返したい程好きです。
次巻もすごく楽しみにしてます。

王太子がヒドい

2023年02月04日

バカ王太子にイライラする。主人公が可愛そう。
王太子の相手の令嬢がヒドすぎる。
こんな女のどこがイイのかわからないし、そのせいで主人公がどれだけ傷付いてるか考えろって思う。
最後に助けようとするぐらいなら、ここまで追い詰める前に大事にしろよって感じ!

❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎

2023年01月30日

あーーー早く続きが読みたいです!!意外な展開運びとアニエスの恋心、殿下もかっこいいし、何か事情もありそうですごい楽しめました!!

#胸キュン #カッコいい

面白い

2023年01月17日

リュシーの考えが見えるような見えないような
焦れったさが何とも言えません、、、!
アニエスの大胆さもヒロインには珍しくて
続きがかなり楽しみです。

いい感じで裏切られた

2023年01月03日

予想よりずっと面白かった作品!
よくある虐げられてのち相手に追いかけられるみたいな
ま~鉄板かなと思ったけど
それとは違い中々に追いかけてはいるみたいだけど
ちょっと方向性が違って
この一巻ではまだよくはっきりしてない感じ
だけどめちゃアニエスが切なくていい感じにエロもあり王子とど~なるのかはすっご...続きを読むいいい所で終わってるから気になる
早く続き見たい!

続きが早く読みたい!

匿名 2023年01月02日

原作小説を読んだことがありますが、内容を知っていてもドキドキハラハラしてしまうのは、美しい絵のおかげなのでしょうか!?ホントにアニエスの気持ちが痛いほど伝わってきて、作品の世界にぐっと引き込まれます。
2巻が待ち遠しい!!

悩んだけど良かった❗

2023年01月02日

買うの悩んだけど買って良かったです!原作も拝読済みですが、コミックの絵が素敵すぎて!
アニエスの泣き顔がたまらなく美しい。

良い

2022年12月28日

王太子〇ソだなー!!!!って思いながら読んでたけど、もしかすると今後まさかの展開あるかもって期待しちゃった、、
浮気した王太子は〇ソだけど、それ以上にリーリエに腹立ち過ぎて、最後〇ねー!!!!って思ってしまった……、
作者様、汚い言葉を使う私を許してください;;
でも、そんなふうに熱くなれるく...続きを読むらい素敵な作品でした><
次巻を楽しみにしてます///////

#胸キュン #切ない

レビューがよかったので購入した

2022年12月22日

ほんと、上記の通り暇つぶしにレビューが良かったから買ってみよぉ〜読んでみよ〜と軽い気持ちだったんですけど…。。
ぐっと引き込まれました!
ツンツンしてて、たまに照れたりするの堪りません!
これからどうなるの⁈
気になって、絶対続きも買います!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

切なすぎる2人

2022年12月21日

皇太子を想う心が切なすぎて辛いなあ。窓から身を投げたけど、手を掴んでくれるのが皇太子であって欲しいなあ。それにしても敵役の令嬢は裏表が激しすぎて怖いなあ。

#胸キュン #切ない #怖い

とてもよき・・・!

2022年12月20日

最初はアニエスの思い通りに進んでるかと思ったら、あっという間に王子に捕まっちゃって、あれよあれよとイチャイチャが始まった~・・・
かと思ったら、最後の展開にちょっとびっくりと、1冊で物語がドンドン進んでる感じがしてよかった!
王子の気持ちはまだ1巻ではハッキリ明かされてないし、とても続きが気にな...続きを読むるところで1巻が終わっちゃったので、早く次巻が読みたくなる1冊でした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

こじれてますね〜

2022年12月18日

よくある、こじらせ男子✕鈍感女子といった感じですが、好きにさせてもらう方法には驚きました。
普通の婚約破棄モノでは思いつかない感じでした。
終わり方が、溺愛を覗わせる感じだったので、2巻楽しみです。

#胸キュン

早く続きが読みたい!!

wan
2022年12月17日

まず斬新なストーリーで面白かった!!
そして絵がめちゃくちゃきれいで引き込まれます…
ベットシーンも濃厚っていったら濃厚ですが、絵がきれいだから素敵とおもってしまうほどでした!

ずっと気になってた作品で読んでみて期待を裏切られることなく読めました!
早く続きがよみたい!!

面白いです!

2022年12月12日

よくあるパターンかと思ったら、主人公まさかの行動に!でも、王太子は・・いったい何を考えてるんだろう??絵がすっごくキレイで好み♪ストーリーも面白い♪続きが待ち遠しいです!

原作通り

2022年12月12日

原作が面白かったけど漫画になると3巻位まで待ってから買おかな?って思ってたのだけど表紙の絵が可愛くて我慢できなかった。続き楽しみですが、とりあえず…もう一回小説読もっと

#ドロドロ

おもしろい

匿名 2022年12月11日

広告で気になって単話を読み、続きが知りたくて結局単行本を買いました。
絵が綺麗。表情もとてもいいです。
2巻が楽しみです。

最高すぎます…

2022年12月11日

どうしてもっと早くこの作品に出会わなかったんだろう!と思う気持ちと、この作品を読めて本当に良かった!と思えるほど素晴らしく面白いです!切ない!とにかく切ない!!早く真相を知りたい!!次巻が待ち遠しいです!!

待ってました!

2022年12月10日

無料で何話か読んでましたが、ようやく単行本発行!待ってました!

コミカライズの中でも絵がきれいで好み(可愛いのに色っぽい!)だし、とても丁寧に描かれているので、今後もこのクオリティのまま続いて欲しいと思います。

ストーリーはなろうで読んでいて、私の中のイメージ以上に表現されていると思いました。
...続きを読むリーリエ怖い~。

次巻も早く読みたい!

よかった

2022年12月07日

あああーーー💦続きが読みたい‼️
絵もとっても素敵だし、ストーリーにも引き込まれました。
よかった。オススメします‼️

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

次巻が待ち遠しい

匿名 2023年02月11日

随分前に原作は読みましたが、漫画も素敵です
本当に良いところで終わっているので、次巻早く読みたい!!

おすすめ

2022年12月02日

原作読み話しはわかっていましたが、漫画さらに良いです。

つよつよヒロイン対ヘタレヒーロ

2022年12月02日

原作者様買いです。
セレン先生の綺麗な絵柄と物語の重めな内容が絶妙にマッチしてます。
Webに掲載されているものにRシーンが加筆されて(しっかりちゃんとエロいです!)、これは買うしかないでしょ!!という内容になっております。
併せて原作もご購入いただいて、照らし合わせながら読んでみて欲しいです!

待ってました…!

2022年11月30日

もともと分冊版は読んでいたのですが加筆ありと知って単行本を楽しみに待ってました!
本当に絵がきれいでノベルで読んだものが絵になり動きがついていることに感動です…!
今後の展開がマンガで読めるのも本当にたのしみ!!

匿名 2024年02月10日

皇太子の行動が意味わからん...。
殺したいほど憎いのにどういうこと??
ただのツンデレにしか見えなかったんだけど続きが気になる。

#じれったい

なんだかものすごいです

2023年04月01日

良くも悪くも大人なストーリーです。
絵が綺麗で、良くある王宮ものかな…と、思って無料版を読み、続きが気にって購入しましたが、まさかの展開でした。

#切ない #ドキドキハラハラ

分からない!だから次巻も読む!

chu
2023年03月18日

王子の本心は?何を考えてる?恐らくあの悪女一族がネックなんだろうけど。所々でアニエスへの気遣いを感じたけど、それにしたってアニエスが可哀想すぎる。めちゃくちゃヒヤヒヤするところで終わったので、絶対2巻も読みたい!かなり惹きつけられる物語。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

キレイ

2023年03月18日

絵がとてもキレイでした。主人公が頭がよくてかわいくて、相手の令嬢は顔が怖かったです。あんなに人によって態度が変えられるのがすごいとも思いましたが、、、続きが気になります。

#ドキドキハラハラ

いいところで!

2023年02月25日

読んでいてとても主人公に感情移入してしまいました。最後の方は特に切なかったです。早く次巻読みたいです。

せつない

2023年01月01日

かなり強引な復讐?と思ったけど、そのお返し?
それとも、何かの陰謀?
でも、実は大切にされていた、とか?
ラストを見るとわからない!
早く次が見たい!

うわぁ

2022年12月27日

試し読みでアニエスの反撃?の仕方に驚いて、その後を読んで殿下の反撃?に驚いて、リーリエのドロドロの嫉妬に引いて...何だか想像と違う展開。
でも結局のところお互いに...っていう匂いがします。

Posted by ブクログ 2022年12月25日

王子の顔が良いな…と思って読んだらヒロインが思いの外戦略家でぐいぐい行く子で、あまり読まないジャンルの作品だったけど楽しめました。先の展開が気になる〜〜

ぴえん

2022年12月18日

ヒロイン幸せになれ頼む。

ちょっとエッチシーンが多い

2022年12月27日

よくある話しといえばそうなので
何かしらで差別化しないとなのでしょうが
エッチシーンが多くて、私は苦手なので。
絵は綺麗だし話しも似てるようでも好きな系列なのに残念です。
反対にいつものこの感じに物足りない人、エッチシーンが好きな人にはオススメです

#切ない #エモい #カッコいい

「女性マンガ」ランキング