【感想・ネタバレ】どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

2巻

2023年06月30日

1巻ではあんなにつれない態度の王太子が、実はツンデレみたいな?!イヤイヤ、1巻心痛かったのに。そうあって欲しかったけど、ややこしい態度過ぎでしたが、とりあえず、腑に落ちないですが落ち着いて良かったです。
あー、でもスッキリしないなー。ヒロインが頑なになるのわかるわー。

#泣ける

もりだくさん

2023年06月30日

今回も単行本は盛りだくさんで良かった。毎月無料開放のやつも読んでるけどRシーンやおまけはここでしか見られないしまとまっている方が感情移入しやすい。てかやっぱりセレン先生表情描くのうますぎる。キャラのちょっとした表情からも想いが読み取れてとても読みやすかった。

#笑える #胸キュン #切ない

やっと!

2023年07月12日

ようやくお互いが思ってることを言い合えてよかったですが…リュシーがアニエスに対してもう少し素直になっていればこんなにすれ違うこともなかったのになぁとは思います。2人が素直じゃないのがもどかしくてヤキモキしながら読んでました。想いが通じ合った続きが早く読みたいです。

#切ない #ドキドキハラハラ

やっとか~

2023年06月30日

原作を読んでるので展開は分かっていても、なかなか素直になれない二人にヤキモキしながら読みました。絵も好みなので言うこと無し

#ハッピー #切ない

リュシーが素直にならないと!!

2023年07月20日

待ちに待った2巻!!
飛び降りたアニエスを身を挺して守ったリュシー。目を覚まして真実を告げられたアニエスだけれども…拗らせすぎのリュシーじゃ、アニエスも嫌われてると勘違いしちゃいますよね…
回りの人達は2人の気持ちが分かっていたようですが、アニエスにしてみたら他の女に良い顔してたってところから、自分...続きを読むは愛されてないと思うのは当然かなと。
最後は、2人の気持ちを素直に伝えられて良かった!!やっぱり言葉にしないと分からないですよね~

#胸キュン #切ない #カッコいい

お互いが素直じゃない

2023年07月17日

小説からのコミック買いです。
コミックならではのアニエスの表情がすごく共感できます。やっぱり、絵がうまいのだと思います。
今後のアニエスとリュシーの素直な態度にドキドキしたいです。

#胸キュン #アツい #エモい

とにかくアニエスが可愛い!

2023年07月16日

王太子リュシリュールが漸く素直になった時には手遅れ。可愛い乙女アニエスの心が凍りついて、リュシリュールの言葉を素直に信じられないくらい気持ちもよく分かる。一途な乙女の心を踏み躙ってきたリュシリュールにはもっと天罰を!とも思うけど、きっとそれはアニエスの本意ではないだろう。
なんとか二人の気持ちが通じ...続きを読む合って、これからは甘々の展開…?
それにしてもアニエスが可愛い!

#胸キュン #切ない

2023年07月15日

ヤキモチ妬いちゃうところも、M気質なところも、好き過ぎて表情が強張っちゃうところも、全てが尊いであります😭💕

二人とも素直になって良かった

2023年07月06日

ようやくお互いの気持ちを素直に言葉にできて良かったですね。ここまで感情が拗れてしまうとすべてが信じられなくなってしまうのですね。言葉と態度で表現することは大事なことですね。

2023年07月02日

主人公のお父様めちゃくちゃ好き❤(*´ω`*)
お父様めっちゃいい人だしめっちゃ主人公のことおもってるやん!!

はぁ…よかった♡

2023年06月30日

2人のいじっぱりなもだもだした関係がなんとか最後に通じ合ってよかった…😭お互いが好きすぎて、でもそれぞれの立場上感情を露わにできなくて…。周りはみんな2人が両想いなことを知っているのに、お互いの気持ちを知らないのはふたりだけ。R18シーンもあるけれど、2人の気持ちが揺れ動く表情の変化がとってもおすす...続きを読むめです!前作からとっても待っていたので、最高でした⭐️

#胸キュン #切ない #感動する

この王子・・

2023年06月30日

不器用な王子だなぁ・・女心まるっきり解ってない!主人公もちょっと鈍感だけど・・でも、王子が主人公にした仕打ち態度は許せん(特に1巻)!!理由があったにせよ、主人公に全く知らせず、あの仕打ち!離婚を望みます!!嫌なら読者が納得する対応を主人公にお願いしたい!!って感じに読み進めて振り回されました、それ...続きを読むほど面白いです♪そして絵が最高に上手くて、のめり込んでしまうんです♪是非同じ気持ちを味わってください、おすすめです!

#ドキドキハラハラ

小説で読んでたけど

匿名 2023年06月30日

も〜漫画もなかなかいい!!お互い意地はってたけど、やっと気持ちが素直に言えて通じ合えてよかった!最後のリュシーの上手く笑顔が作れないって切ない顔が凄く伝わった。

#胸キュン #泣ける

満足

2023年06月30日

元々原作を読んでてそちらも好きですが、漫画版も大好きです!絵がきれいだし、王子の表情が多彩!次巻も早く読みたいです。

#泣ける

絵が綺麗

匿名 2023年12月16日

試し読みで読んで続きが気になり過ぎて購入したけど期待を裏切らないすれ違い両片思いであっという間に読み切った

#胸キュン #切ない #じれったい

匿名 2023年11月09日

ようやくふたりの思いが繋がった!!
よかった…ちゃんとふたりとも伝えられて。
これからイチャイチャ編あるかな?
あるよね?
これで終わってほしくない!!

面白い

匿名 2023年11月06日

このまま仲良くやってくれればいいけれど。とにかく二人がすれ違ってばかりで、やきもきしますね。王太子もアニエスが好きなのに、その感情が微塵たりとも見えない!見えにくすぎる。でも、完結したのかと思うほど、キリの良い終わり方でした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

途中からよくなりました。

匿名 2023年10月02日

どうなったのかと思わされる前話からお父様と再会出来き生きてて本当によかったです。主人公が帰ろうとすると...え?ナニ?って思ってしまったけど実はそうだったの?愛情の裏返しなのかよくわかりませんが主人公が振り回されて可哀想でした。最後にお互いに思ってたことも言えて今後は主人公が幸せな展開を楽しみしてま...続きを読むす。とにかく絵が素敵です。

#泣ける #切ない

2023年09月22日

やっと少し誤解が解けて、ちょっとだけ甘い雰囲気になりそう
次巻が楽しみです!
それにしても、周りから見たらあんなにわかるのに、当の本人たちがあんなじゃ、そりゃ読者も含めてヤキモキするよな〜
アニエスも頑なすぎん⁈と思うけど、それだけ深く傷ついてんだろうな
アニエスの言葉が重みがあってすごく好き

最高

2023年09月08日

記憶が薄れた頃にまた読み直す、その日が待ち遠しい。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年08月05日

いやいやリュシー、口下手が過ぎません!?笑
でも最後は二人とも素直になれて良かった♡絵がとても綺麗で見やすく物語に引き込まれました。とくに縛られてるときのリュシーが素敵すぎた〜♡

#胸キュン #切ない #カッコいい

こんな裏が

2023年07月27日

もう本当に2巻読んで、ようやく伏線の裏がわかりました。1巻での殿下の対応がわからなくて、1巻2巻をこういう事?と考えながら何度も読み返すうち、だんだんと殿下の心情が理解できて・・。ヒロインの心情も殿下の心情も2巻でわからない人は、何度も読み返してみて!深い内容でした。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

アニエスゥウウウウ

匿名 2023年07月23日

一巻からもうアニエスに心情が傾き過ぎて王太子が憎くて憎くて…笑
どれだけ気丈に振舞って耐えてるのか…素直に受け止めようとするたびにあの笑顔を思い出して、身体を代償にしか得られない情けない想いを重ねて…あああ王太子ぃぃいい!!!事情は知らんが飛び降り間際に見せたあの悲しい笑顔を覆すようなアニエスの幸せ...続きを読むに満ちた最高の笑顔を一刻も早く見せてくれええええ

#アツい #泣ける #切ない

キュンキュンでしたー

2023年07月23日

こんなにも感情をあらわにしている王太子が見られるなんて!イイです!!
どれほどアニエスを愛しているのかが、わかりました。

意地っ張りな二人が、穏やかに微笑み合うのを楽しみにしています。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

早く3巻が読みたい

2023年07月13日

すれ違う二人に涙しながら・きゅんきゅんしながら読みました。
両片思い最高!!!
次巻はついに想いが叶うエッチ回期待していいですか???!!

#胸キュン #切ない

互いの本心

2023年07月13日

ずーっと腑に落ちなかった殿下の態度…そういうことでしたか!
アニエスもリュシーも本音でぶつかれて良かった!私の心のもやもやも少し晴れたかな。

#泣ける #切ない

満足

2023年07月13日

発売をずっと待っていました。今回もところどころ胸を締めつけられながらあっという間に読み終えてしまいました。次巻も楽しみ!早く読みたいです!

#切ない #深い

焦れったいけど良き

2023年07月06日

作画が綺麗だし、ストーリーも面白い。ハラハラするけど、素直になれない2人がいじらしくて可愛らしい。この先も楽しみです。

最高すぎる…

M
2023年07月03日

待望の第2巻!ずっと待ってました!でも割と早いな!って思いましたw
2巻も最高でした〜やっと王子様が素直になったけど、それを受け入れることがなかなかできなくてやきもきしましたが、最後はちゃんと受け入れることが出来て良かったなと思いました!3巻が待ち遠しいです(。>ㅿ<。)

面白かった!

オススメです!

#胸キュン #切ない #感動する

もどかしい

2023年07月03日

連載版ではなかったページがあることがあるので、早く続きが読みたいが我慢してこちらを購入。リシューの素直さの欠片もない態度がだんだん表情が崩れてきました、あと一息。頑張れ。

やっと…

匿名 2023年07月02日

二人の想いがやっとお互いに通じ合う巻でした!
でも、本当に最後に(笑)
2巻はアニエスの攻めるだけの巻でしたね。
3巻には想いが通じ合ってからのエッチなシーンが見れるかな?

#胸キュン

ホッ

2023年07月01日

ずっとずっと、ホントはお互いがお互いを求めていて、同じ気持ちだったのでしょうね。
でも、それを素直には出せなかったことで、誤解が誤解をうんだのかな?
やっと気持ちを伝え合えたかな?

最高再び

2023年07月01日

あーーーっっっっっ2巻の楽しみが体感一瞬で終わってしまったーーーーーっっっっっ
もう大満足。。。二人のさまざまな表情がとても切なくて愛おしい。。。あいも変わらず作画は美しいし、表情に胸が締め付けられるしニヤけさせられるし。。。最高です。。。。ようやっと誤解も解けここからどうなっていくんですか。。。?...続きを読む!続きが気になりすぎて待てないよおおおおおおアニエス×殿下な感じもとっても癖でした。。。我慢する殿下の愛よ。。。微笑ましい二人をありがとうございます!!!!!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月01日

リシューは、アニエスのことが小さい頃から特別で好きだったんだなー。でも、だからといってあまりに、アニエスがかわいそうだと思いました。アニエスの心を傷つけて、アニエスには、絶対幸せになってほしい。これ以上絶対、傷つけてほしくない。

#切ない

とりあえずよかった~

2023年06月30日

色んな事ありまくりで急展開でしたが
素直になれない二人の距離がもどかしいぃぃ

王太子の気持ちがわかり、改めて1巻を読み返すのも
また作品の良さが伝わってきてじんわりしました😊

ずっと続いてほしい作品です!!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年06月30日

あんな意地をはっちゃうのは仕方ないかもだけど、リュシーが少しずつアニエスに歩み寄っているのがいいですね。
二人とも頑固だから見てるこっちがドギマギ?してしまうけど笑、次巻でアニエスとリュシーの恋?がうまくいきそうだから早く読みたい。。笑

丸く収まりなにより

匿名 2023年07月12日

王太子の今までの言動からは到底読み取れない感情をお持ちだったようで。アニエスだって混乱するわ!でも、人と人が交わって変化していく様を見させてもらいましたよ。あのふたりがあんなにも素直になるなんて!最後愛しあえればそれで良し。

リュシー…がんばれ

2023年07月07日

先に小説を読んでいるので、どうなるのかは分かっているんですが、リュシーの年貢の納め時の回ですね。素直になれないので、今回はイチャイチャよりも、睨み合いが続きます。
こんな顔で、言われても、アニエスも受け止められないよねー、とか
絵にされて余計に素直になれないリュシーのもどかしさとか、2人を見守る周り...続きを読むの空気とかが実感出来たというか。
次巻も楽しみです!

#ドキドキハラハラ

しょうがないですねぇ

2023年07月01日

殿下も相当こじらせてたけど、それに気付かず意地ばかり張ってたアニエスも....しょうがない2人だこと笑
周りの援護をもらって、やっとここまで。

まったくも~

2023年07月01日

どんな理由だとしても、ひどい扱いをしてひどい言葉を延々と繰り返した事は許されないよ。素直になれない環境や立場があったのは仕方ないけどね。あと王太子の擁護するのがみんな男なのがね、結局見守っていただけでヒロインがどれだけ心に傷を負っても本当には助けなかったのもいただけない。男目線でのフォローばっかり。...続きを読む死を選ぶほど追い込まれたんだよ?女側の惚れた弱みにつけこむみたいな、好きなんだから分かってやってみたいなの腹が立つ。これからきっと今までの挽回するくらい溺愛オープンになるんだろうけど、女がズタぼろになってからそれを男が後悔するって流れホントに胸が痛くてツラい。こういう場合ヒロインは好きだから許しちゃうだろうけど第三者目線があるなら「いやいやヒロインが許してもこっちは許さねぇし忘れねぇよ?もっと心の底から後悔し続けろ!!」と言いたい。

#切ない

早く次が読みたい!

匿名 2023年08月06日

リュシーもアニエスも自らの立場に囚われて、長年に渡って拗らせが酷くなり、互いに素直に気持ちを面に表せられない。あー何とももどかしい!

アニエスパパとオーブリー兄サンがいい感じ。なごむなぁ。

RN
2023年07月08日

原作既読でないと、王太子さんに腹も立つと思います。以下、さらに先のネタバレですのでご留意下さい。
国外追放となった元伯爵令嬢さんへ何の手配もせずに平気で放置できる王太子さんでは無いです。それが明らかになるのはあと少し先。ただ、それがまた王太子妃さんとすれ違う原因に…
兎にも角にも、このヘタレ王太子さ...続きを読むんの報連相下手(≠コミュ障)を何とかしないことには…w

不器用カップル

匿名 2023年07月08日

お互いに思いあってるのに、上手くいかなくてじれったいです。特に王子はひどい‼️物語的には必要なのかもしれませんが、好きな娘をイジメるにしては行き過ぎなので、星4です。絵もキレイで意外性のあるストーリーは星5なんだけど…

#胸キュン #ドキドキハラハラ

王太子は二人の女性を不幸にした

2023年07月02日

女性を馬鹿にしてるかの様な違和感を感じた。
背後に政治的な思惑があったとしてもアニエスとコミュニケーションを取らなかった王太子の罪は重い。
王太子の恋人を苦しめた責任の取り方が『誓いの魔法』だが、あれは誠意ではなく脅迫と言う。
卑怯な男だ。
今巻で一番悲惨なのは主人公の恋敵のリーリェ伯爵令嬢だろう。...続きを読む
本当はリーリェに気がないクセに誤解させたせいで、彼女は大きな過ちを犯してしまった。
でも同じ過ちならアニエスだって王太子を襲ったんだから同罪だろう。
いや、本来の罪の重さならアニエスの方が上だ。
そもそも自分を慕ってくれている(本当は策略)美しい王太子の仲を邪魔している(してないが)アニエスを襲ってしまったリーリェの感情と行動には一定の理解が出来る。
野心を持ってしまった女性ならすると思う。
よって王太子がアニエスと真に結ばれたいのなら、リーリェの保護は絶対条件と思われる。
恋敵といえど、女性をその気にさせて罪を犯させて不幸にして貴方は平気なのって話だから。

ヘタレ王太子

匿名 2024年04月23日

絵もきれいで話も面白いし
一段落したようでよかったけど、
それにしても王太子拗らせすぎ。事情があったとはいえあんなにヒロインにひどいことして暴言ぶつける必要はなかったのでは?
不器用とかのレベルではない。
やり返せるヒロインだから見ていられるけど
謝っても反省しても一巻を思うとモヤモヤが…
報連相ち...続きを読むゃんとしとけばまだよかったのにと思ってしまいました。

心理描写の表現が好き

2023年10月31日

ヒロインの傷ついた気持ちが伝わってくるほど、心をかき乱される心理描写の表現が上手だなーと思っております。先にラノベで見てるので展開が分かった上で見ているので結末が分かってますが、1巻のヒロイン視点でのヒーローが最悪で、モヤモヤさせられるあげくの、ヒロインの痛みが伝わってくるので結末が分かってなかった...続きを読むら挫折していたかもしれないなと思ってます。
ヒーローの思惑が2巻時点でも、結末を分かっていても整合性がとれないところがあり、全然分からないからこそ、心がかき乱される、平静を装えない、愛と憎しみが表裏一体となってる様は、大人向けのこの作品にピッタリです。TL要素が強く、女性優位の表現も多いので、表現は好きですが、苦手な人もいるかなと思う作品です。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

「女性マンガ」ランキング