【感想・ネタバレ】リミット(1)のレビュー

おもしろい!

みどどん 2014年01月04日

次が気になって仕方ない!

Posted by ブクログ 2010年10月03日

3巻がとても気になる。
しょっぱなからクライマックスな入り方でした。

少女たちそれぞれの心理が面白い

リミット

noname 2013年07月16日

面白かった

Posted by ブクログ 2013年08月22日

相変わらずの作風で安心した。
ベタだけど学生の閉塞感と処世術の描写が上手い。
だけど共学なのに女子ばかりが残ってるのがちょっと違和感。
この後実はまだ生きてました~!的に男子が出てくるのだろうか?

Posted by ブクログ 2012年01月27日

旦那が青春モノを読みたがっていたのでおススメしましたw

すえのぶけいこ先生がずーーーーっと描いていていじめから
それを踏まえての、更に発展して少女たちのサバイバルを描いた作品。

友人関係がリアルで、だからこその極限状態の逆転がマジ怖いす

Posted by ブクログ 2011年06月18日

高校で目立つグループでいいポジションにいた主人公がある日修学旅行でバスの転落事故に巻き込まれ…いじめられっ子や優等生、地味な子などと生き延び…サバイバルが始まります…感情むき出しの描写がすごいです。

Posted by ブクログ 2013年07月11日

bookliveセール

こういう少女系人間関係+サバイバルものだと、どうしても後者に偏ってみてしまう、物語として楽しめないのが難点。

とりあえず自分だったら倒しに行く。

あと、ティアならたいていの激斜は登れる。

Posted by ブクログ 2011年12月29日

全6巻。
少女漫画でサバイバルものは珍しい。
しかも『ライフ』の作者だけに、いじめが絡んでいたりして、ドロドロしそう。
先が楽しみ。でも長くなりそう。

6巻で完結。
もうちょっと人も増えたりして、いろいろ展開があるかと思ったが、小さくまとまってしまった。つまらなくはなかった。

Posted by ブクログ 2010年05月09日

バトルロワイヤルと十五少年漂流記を思い出しました。
面白くないわけではないけど、上記の本を読んでいるので、もういいかな、という気がする。

Posted by ブクログ 2010年04月11日

学校生活でのこういった勝ち組・負け組のポジショニング問題って何て生々しいのでしょう。バス事故をきっかけに、教室でのヒエラルキーが一変する…見たくないのに見てしまうこの感じ。これからに期待です。

Posted by ブクログ 2010年03月08日

まだ面白いとかはよくわかりません。
この人の作品は読みやすいのと表現力がすごぃと思います!
ライフがおもしろかったので買ってみました☆

Posted by ブクログ 2010年02月16日

何と言うか、前作同様、いろいろな意味ですごすぎる(笑)。笑ってしまいそうになる。
問題提起としてはありで、こういうのって地味にどこにでもあるんだろうけど(今回のバス事故は置いておいて、苛めとかのあの鬱屈した空気)、描き方がリアル過ぎを通り越して滑稽なことになっている気がしないでもない。
まあ、でも、...続きを読む盛重のああいう鬱屈した思いは、溜まりに溜まって箍が外れた時、ああなってもおかしくはないと思う。あれに正当性を唱えるつもりはないけど、それだけのことをされるだけのことをいじめる側(無意識だとしてもね)していたんだという、警告なんじゃないのかな。

えらいところで終わっていたので、地味に続きが気になります。

Posted by ブクログ 2010年02月12日

極限の状態で人間の本質をさらけ出す?大人ならもう少し冷静だったかもしれないけど、女子高校生たちが遭難という状況がちょっと異色。少しわざとらしいというか、先が想像できてしまうから、はまりきれない感はあるかも。あくまでフィクションというか。容易に想像できない展開を期待。

割と意味不明な非日常

uni 2013年07月29日

1巻のみ読んだ。突然の事故で非日常の世界が繰り広げられる。設定は日本だと思われるが、ここまで平常でいられなくなるものだろうか。キャラクターの発言や、そもそもの事故など、納得しづらい要素は多い。絵は結構きれい。