【感想・ネタバレ】小宮山がキライだ 1のレビュー

あらすじ

大っ嫌いなアイツが、めっちゃ可愛くなって帰ってきた…!? 何もかも平凡な男子・小宮山駆(小5)は、同じクラスの小宮山英那がキライ。苗字は同じなのに、自分と違って勉強も運動もできて、ムカつくからだ。ある日、英那が突然転校し、せいせいした…と思ったけれど、4年後、高校の入学式で再会して…!? ムズきゅん度200%の幼なじみラブ

勉強も運動もすべて平均の主人公の小宮山駆は、完璧美少女でクラスの人気者の小宮山英那のことが大キライ! 英那をライバルと認識して張り合っていた駆でしたが、ある日突然英那が転校してしまって、駆はなんだかモヤモヤしてしまうのでした。

それから4年が経ち、高校生になった駆は相変わらず凡人のまま。「彼女を作る」と意気込んでいた駆でしたが、なんと高校初日に英那と再会したと思ったら、苗字が小宮山から風岡に変わっていて…!?

まっすぐでちょっとキザなことも天然で言っちゃう駆と、そんな駆をイジりながらも実は駆にときめいちゃっている英那……そんな二人の焦れったくもピュアな恋にキュンキュンがとまりません! そして主人公カップルだけじゃなく、彼らの親友たちの恋模様も必見です。
読めば思わず「こんな恋がしてみたかった……!」と感じてしまうはず! 今すぐときめきたい方にオススメのマンガです!

青春

まず絵がめちゃくちゃ良いです。
お話も面白くて、とにかく小宮山がズルすぎます!
これからどんな関係性を見せてくれるのか楽しみです!

#胸キュン

2024年01月29日

小宮山くんがイケメン

1巻を読んでハマって3巻まで一気に購入しました!
小宮山くんは目立たないといか凡人っていう設定だけどほんとうにイケメンでリアルにいたらぜったい1番モテるタイプだなっておもいます

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年11月24日

ネタバレ 無料版購入済み

小学校時代の話から始まるけれど、一話目の半分以上を割いて丁寧に描かれていて、とにかく印象的だった。
子供らしい丸みのある顔とか、小学生ならではの悩みや事情、空気感に作り物めいた白白しさがないところなど、この部分だけでも読み応えがあった。別の作品として派生できそう。
ちょっと気の強い女子と一本取られがちな男子という構図に、お似合いのふたりだなぁと思う。
どういうふうに距離を縮めていくのか、とても楽しみ!
あと、声を大にして言いたいのが、瞳の描き方がすごく素敵! 特にヒロインの。

2023年02月23日

駆と英那の恋物語第1巻。

幼馴染み、男の子視点、苗字が同じで平凡な自分とは何もかも違って大キライであったはずなのに……転校してしまった英那と高校で再会したことで恋の花がゆっくり咲いていく。

むずキュン100%なストーリーで、自分の気持ちに無自覚あるいは素直に認められない駆と彼を揶揄いながらも自分の気持ちをなかなか見せない英那のやりとりが甘酸っぱく、英那が【友達】を強調するあたりが何とも可愛らしい。

モブと称される主人公ですが、英那のサポートに回ろうとしたり、彼の言葉が彼女にとって特別となっているのが尊いです♡

2023年02月16日

小宮山がキライだ

表紙の絵が好みで読んでみたらすごく可愛いしお話も好きなので単行本買ってみようかなと思いました!!
続きが気になるます😖

#胸キュン

2023年02月12日

ニヤニヤします

通常の少女漫画の男女の設定逆転な感じです。
ヘタれな男の子が主人公で顔良し運動できる頭も良い人気者の女の子にからかわれつつ、実はキュンとさせてるみたいな。
とても良い。ニヤニヤします。
皆からイジられてるのが楽しいです。

しいて言うなら主人公は凡人フツメンで友人二人はイケメン設定ですが、私から見たら三人共イケメン。
寧ろ主人公は王子系で一番人気ありそうな顔なので、差を感じられなかったなというところ。
絵も可愛くて凄く好みなので、続きが楽しみです。

2024年06月06日

読んで見ておもしろかった!!
小学生時代に転校してしまった女の子と高校で、偶然再会するストリートです。

2023年11月01日

絵のきれいさと相まって、高校生たちの青春どまんなかを魅せてくれます。駆がまったくモブに見えないですが、周りの優秀ぶりに、うまく平凡補正されています。

2023年10月07日

キャラの顔がいい

本当にキャラの顔がドンピシャで好き
小宮山(男)の無意識で罪作りなところも良い
顔のいいキャラの照れ顔たくさんで眼福です

2023年05月29日

王道だけど小宮山がだんだんモブからイケメンに見える…!カジュアルに読むのにピッタリで最後の空ちゃんの表情が気になる!

2023年04月27日

小宮山君も英那ちゃんも可愛いです。高校デビューしたといっても普通だと言ってますが充分かっこいいですね。

2023年02月07日

ふたりともかわいいなぁ~。そして何より絵が上手。やっぱりマンガは絵の上手さは重要だなーと改めて思わされる。それだけでも見る価値あり。

2023年02月04日

可愛い2人ですね〜。見てて微笑ましくなる。
絵も綺麗で読みやすいし、なんだか応援したくなる2人です!

2023年01月28日

人生初の単行本??おめでとうございます!!作画もキャラも設定もかわいすぎる。作画力はほんとにえぐい!こんなにかわいく女の子も男の子も描いていてそれだけでも十分に満足できる。高校デビューな小宮山くんも高校でさらにかわいくなった小宮山ちゃんも推せる。再会ものてのも良いし再会の仕方も好き。今後に期待を込めて星4
男の子主人公っていいわあ♡

2023年01月26日

なにか起こりそー!!ってところで終わりました。少女漫画によくあるパターン笑
続きは買おうか少し悩みなます。普通に面白くなりそうな少女漫画って感じでした

2024年02月26日

小宮山くん、かわいい

主人公の小宮山くんは自分で凡人とかモブとか言ってるけど、素直でいい子っぽくてかわいい!いつもいっしょにいる友達がハイスペックすぎて気の毒…

2023年06月10日

キライでもスキ

キライなんだけどスキっていう捻くれた小学生っぽい
恋愛の話ですが早く素直になったほうがいいんじゃね?って言いたくなります。

2023年02月03日

小宮山1

なんだかんだ、仲の良いふたりですね~♪カノジョの本心がなかなか見えてこないけど、主人公の小宮山くんは、素直でかわいい少年で、いいカンジですね~♪

2023年02月02日

うーん…
なんでだろ、あんま惹かれなかった。

ストーリーが普通なのと、絵柄がちょっと幼いからかな。「ちゃお」「なかよし」感を感じる絵柄で、ちょっと苦手だった。

2024年06月20日

「少女マンガ」ランキング