【感想・ネタバレ】となりの布里さんがとにかくコワい。: 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

何も考えずに見れる

匿名 2023年01月26日

見た目怖いけど実は優しいという設定をふんだんに使っていて楽しいです。こういう設定の見た目怖いキャラクターってなんで見た目怖いんだという非現実感はありますが、ゆるく話が進むのであまり気になりませんでした。

これは期待してたよりgood

2022年02月08日

予想してたより、かなり引き込まれた。布里さんがめちゃかわいい!一気に続巻を購入してしまいました。今後も期待大です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

布里さんが人気出る

2023年02月08日

布里さんが平くんを好きになって、いろいろなことが面白い。
とくにまったく恋愛について知らなさそうだからミスも愛嬌

#胸キュン #癒やされる

話も絵もいい

2023年02月05日

よくあるタイプのマンガだけど絵が好きだし、最初からヒロインが正直なところがまたいい!
あとは平くんがどんなふうになるか!

#ほのぼの #癒やされる

ツンデレに見せかけたただのデレ

2023年02月01日

ヒロインは主人公に対して好意を抱いているのに、態度が分かり辛いせいで色々と勘違いされている、ちょっと残念系ラブコメみたいな感じ。
主人公にはヒロインの好意に早く気づいてほしい(切実

キュン死に一生を得る♪

2022年01月27日

見た目で人は判断してはいけない、そんなことをつくづく思わされた一冊。自分も、見た目で人を選らんでたけど、はなしたことのないあの子に明日はこっちから声かけようかな、そんな気持ちになった。胸キュンしたいときにオススメな珠玉の一冊。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

最高

V
2020年02月22日

布里さんと平のすれ違い具合が絶妙です。個人的には学校のイベントも見てみたいと思いました。
それにしても優しいギャルは最高ですね……

Posted by ブクログ 2019年07月23日

ツイッターで知っていた漫画。
外見から怖がられる布里さんがたまたま隣の席になった平さん。平さんは見た目から怖がってるけど、実は布里さんは平さんの顔が好みでアプローチをしているのだった……
ただ不器用で空回りしてしまい余計に誤解を招き怖がられてるがそれに気が付かない布里さん…
途中何書いてるのか分から...続きを読むなくなってきたけど、面白い漫画だった

ヤンキー少女のほのぼの系

2021年09月20日

こういう系統流行ってきましたね。
理解者が現れるとグッと仲良くなるのかな?
展開がマンネリ気味というか浮き沈みあると
メリハリあって面白いと思うのだけど
物足りなさが無くなると5評価ですね!

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年11月05日

恋愛よりかは日常系寄り。
フリさん可愛いんだけど、もう少し展開に凹凸があっても良いかな。
今後の展開に期待。

2021年10月01日

派手な見た目で周りから怖がられてるヒロインが実は妹弟思いの良い子でピュアっていうギャップがありきたりすぎて、これといったキュンポイントが無かった。こういうタイプのラブコメ漫画が氾濫してるからこそ、この作品ならではの個性があればよかった。

先生の視点も

2021年09月26日

学校が舞台で、隣の席の女子とのコミュニケーションを主体にした、ラブコメとまで行かないような作品がとても多い。その中でこの作品の特徴は、先生視点も少しだけ入っている、他のものの視点がちょくちょく入っているということかと思う。それが微笑ましさを増していて効果的。

#ハッピー #ほのぼの