攻略対象の好感度ゲット!
のはずが……何故かハイスペ兄から溺愛!?
どんなネガティブも笑顔で跳ねのける!
強メンタル令嬢が努力と魔法で成り上がる、愛され魔法学園ファンタジー!
OL・鈴音が転生したのは、恋愛まで程遠いことで有名な作業系乙女ゲームのヒロイン・レーネだった。
美少女に生まれ変わったからには、イケメンと恋愛したい! と決意するも、そこは魔法カースト制度が存在する学園で、レーネは最低ランクでいきなり人権ナシ&退学目前!?
だが、逆境続きの前世で鍛えた“強メンタル”を持つ彼女は諦めない。
魔力量=好感度の作業ゲームだからこそ、ひたすら攻略対象に話しかければステータスは上がるはず! と無言王子やツンデレ眼鏡にも全力アタック!
彼女のポジティブさは美形ヤンデレや人たらし先輩にまで気に入られていく。
そんな中、仲が悪かったはずのハイスペ兄が「俺をお前の一番にしてね」となぜか溺愛モードで迫ってくる上に、何か隠しているようで──?
強メンタル令嬢の愛され魔法学園ファンタジー!
本当のレーネは死んじゃったってこと??
記憶がないから、なにも分からないな〜。
主人公はサバサバした性格でイジメもふっ飛ばしそう(笑)
これからどうなるか楽しみです^^
何事にも前向きな主人公、そして兄との会話がおもしろかったです。
家でも学校でも居場所が無いような雰囲気なので、これから居場所を見つけられると良いな、と思いました。
面白い
悪役令嬢ものが多い中、ヒロイン転生がむしろ珍しい。
絵がきれいなのとテンポが良いのですいすい読めます。
ヒロインも思ったことポンポン言ってて好ましい。続きが気になります
ヒロイン転生なのに悪役令嬢転生みたいに詰んでる状況でのスタートです。兄のユリウスも強力的だしまだ巻き返しが出来そうですが・・・。ゲームの知識もこの世界の記憶もないのが心許ないです。
よくある異世界転生ストーリーでその上記憶喪失な主人公のレーネのポジティブさに心なしか吹き出してしまうところもある。兄の含みも気になる。今後が楽しみです。
転生して、未来を自力で切り開こうとしているレーネが、どのようにレベルアップしていくのか楽しみです。
レーネに絡んでくる兄ユリウスと、どうやって恋愛に発展していくのか展開が気になります。
学園でいじめにあっているという事ですが、レベルアップして、虐めた人達にギャフンと言わせて欲しいです。
良き
一話を読了。
主人公が異世界転生した先は前世の自分が途中でやめた乙女ゲーム世界の人間というもの。相手役男性を密かに想うジェニーの存在や相手役男性の真意等、まだまだ見所が多いので続きが気になると思いました。おすすめです!
ポジティブになれる
前向きでポジティブな主人公の性格が大好きです。
笑いもあり、キュンもありでとても好きな作品でライトノベル版も購入しました。
おもしろい!
ユリウス大好きです!かっこいいしあんなお兄ちゃんいたら毎日ドキドキしちゃう
事故の真相が気になるし、ユリウスとも本当に兄妹なのかなぁ…
ヒロインの…
ヒロインのお兄さま…酷すぎる~😢
またヒロインの義妹も胡散臭い!
ヒロインの家庭環境が劣悪過ぎるヽ(`Д´)ノプンプン
読んでいて、ヒロインには頑張ってもらって、家族に報復して欲しいと思った( ´艸`)
そしてヒロインが幸せになるところが読みたいと思います!
絵が綺麗!
前向きになれる作品です!ランクが低いせいでいじめられていましたが、転生してからは前向きに頑張っている為、周囲の人もヒロインに対する態度が変わってきて味方になってきているのがわかります!
!
よくある異世界転生で
妹が後妻の子で
その妹と仲悪くて、実の兄とも仲悪い笑
でもいきなり兄が助けてくれるなんて怖いしかない笑
これから
兄が何を企んでいるのか。そもそも、あまりに似てないから、兄とも血のつながりがないんじゃないかと。兄は養子。
だから、義妹が「私が結婚する」とか言ってるんだと思う。
一応、美少女らしいから、この先恋もありかなと期待してます。
レーネ
レーネは転生者ですが、そのことに気づいたのは学園での虐めを苦にして自殺未遂を図ったあと、目が覚めたときでした。彼女は魔法のランクが最低であるというのが虐めの原因のようです。でも中身が変わって性格も変わった彼女に兄ユリウスをはじめとする家族は興味津々のようです。前世の記憶があるせいか、こんな境遇でも彼女は前向きに生きて行こうとしています。そんな彼女を応援したいですね。
継子?
転生&記憶喪失。
本人も世界観が分かってない中、兄にいいように転がされてる感じです。
「妹は後妻の継子」てセリフが不自然。「連れ子」の間違いですよね?
レーネちゃん最高‼︎
魔力が無いながらも、ひたむきに努力して前向きに頑張るヒロイン、レーネちゃんを応援したくなります^_^モテモテなのに気づいていない鈍感なところも私は好きです!兄との今後の展開が楽しみ〜
面白いです。
転生先が貴族なのだけど、家庭的にあまり恵まれたとは言いにくい家庭環境でヒロインらしけど、落ちこぼれのいじめられっ子らしい。
それで努力して、成り上がっていくお話。記憶が定かでなく、以前は兄とも仲が悪かったのに、記憶喪失ということにすると何故か兄がからんでくる。これからどうなるのか楽しみです。
SLGパート長い作品あるよね
とりあえずなんも分からんけど頑張るわ!っていう猪的な主人公かと思ったら、猪だけどチートもあった。やったぜ、って感じ。
お兄さんとかが何考えてるのかとか自殺前に何があったとかの謎はあるけど、この明るさならどうにかなりそう。
面白そう
転生前の情報がない=記憶喪失って、便利な言い訳!?
この作品世界を掴んでいくのに、読者とヒロインの認識がリンクする感じ、上手いなぁ。
わからない分、お兄様の言動に振り回されちゃってますが、このお兄様の飄々とした感じがまた、興味を引かれるところです。
無料分
なんか面白そう。
兄が何だか曲者感溢れてますが、めっちゃ美形。
転生ものって、前世の記憶や能力を生かすものが多いけど、此方はそれは関係ないのかな。
単純に、性格が変わった、というシチュエーションの為の転生か?
はたまたその辺はこれからなのか?
気になります。
がんばれ
お試しで1話だけだけど、なんか面白そう。
学園の最低ランクから成りあがってみせる、という気概が立派で今後どんな展開になるのか読んでみたいです。
お兄様の笑顔が可愛い
ゲーム内容もうろ覚えで、前の記憶がない設定って、あまり見たことない漫画だったからとても楽しかったです。絵もイケメン、イケガールで最高!この先どんな敵がまち、主人公が勝ち上がっていくのか読むのがとても楽しみです♪
ヒロインに共感
転生ものは面白い。いきなり別の世界に足を踏み入れるのは怖いけれど後に引けないから、ヒロインは本当に必死で生き抜く。それにしてもこの兄はどんな人なのだろう。すごーく気になります!
前のレーネは?
転生✕記憶喪失なのですが、気がついたらヒロインになってて前の体の持ち主(レーネ)の記憶が一切ない、前世のみの人格ってどうなんでしょうか…?他作品では今まで育った転生先の状態に前世の記憶がプラスされているのが多い為か、前のレーネを完全に排除した中身になっていて違和感と少しの不快感があります。
話自体はテンポよく進むのでサクサク読める類のものだと思います。
ゲームの登場人物に憑依して最下位から上り詰める物語です。絵もきれいだし恋物語もあるので読み進めていますが、登場人物の顔と名前が一致せず(ちょっと多い)で、何度も読み返しながら進んでいます。
転生したのに、転生先の記憶が全くないのは生活していくのに凄く困るよね…
誰が敵か味方かわからないし。
でもユリウス兄ちゃんとはなんだか訳ありっぽいなぁ。
続きが気になります。
モラハラ
この作者や編集の人は大丈夫ですか?
バカとかカーストとか普通にモラハラですよね?
それを受け入れて頑張る前向きな主人公って!
ヤバいですよ、もっと自分を大事にした漫画にしてほしい。気づかないのにも程があるでしょ
人の目線で幸せではなく自分自身が幸せな人生を考えてほしい
絵はとても綺麗なので読みやすいです!
私的には、ゲームの中のヒロインに転生したストーリー設定は若干苦手な感じなので、記憶喪失なのはわかったけど、ヒロイン同様ユリウス兄とか、うさんくさい感じに思ってしまう笑
シリーズ作品レビュー
- 【単話版】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC 第1話
- 【単話版】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC 第2話
- 【単話版】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC 第3話
- 【単話版】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC 第4話
- 【単話版】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC 第5話