【感想・ネタバレ】無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝 ~前世拾った子供が皇帝になっていました~: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

クリリン

2023年04月09日

1巻を読んで感動して2巻を即購入しました。
素晴らしい内容でした。
2巻で完結なのが残念だけど、だからこそ良いのかラストが秀逸。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

素敵な物語」

2023年07月24日

なんで異国の言葉が___っぺよ〜って私のよく知っている言葉なのかは、置いといて。そんな偏見にも負けずにお互いのことを思い続けた二人に拍手と感謝とを送りたい気持ちです。

#切ない #感動する #深い

きゅんです

2023年07月23日

「ぐりちゃん!」
が、とってもほんわかして
心が温かくなります。
そんなエレオノーラの純粋さと温かさに
アレクは救われ
読者もホクホクと幸せな気持ちになります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良かった〜!

s
2023年07月19日

話の展開のテンポもすごい良くてまとまってたので読みやすかったです!
最後はハッピーエンドになってくれたので良かったです!

#ほのぼの

幸せになってくれて良かった

2023年06月24日

辛い過去の分、幸せになってくれて良かった。
もっと幸せな2人を見ていたいと思うくらい、こちらも幸せな気持ちになれました。
絵も素敵だし、テンポも良かったです。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

読んで欲しい

2023年05月27日

すっごく良かったです。ドン底からの幸せ😃💕
人間も魂で惹かれたら皆幸せになれるのに…
見た目は、ある程度大事だと思うけどそれ以上に心がきれいになりたいと思いました。

#ハッピー #癒やされる #感動する

もう終わり!?

2023年04月17日

1巻まで、ハムとパイの正体が分からなかったからスローペースでいくのかと思いきや、2巻に入った途端にあれよあれよと進んで…気が付いたら終わってた!!でも、全てはハッピーエンドで終わり、最後はほのぼのと森の中で2人で幸せに暮らしている様子が見られたので良かったです!!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

完結

匿名 2024年03月27日

最後しんみりしましたけど、良い話でした。短い話はやっぱいいですよね。親の処遇や肌の謎も解けて、細部まで丁寧に書かれています。素敵な話でした。

#ハッピー #癒やされる #切ない

愛の進化

2024年03月21日

二人の愛を育む過程が丁寧に描かれていた。口調を直せなかったというふうには見えなかったので、設定としては感情が高ぶると訛るくらいでも良かったのではないだろうか。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年01月18日

2巻で完結とは短いなぁとは思ったけど、ラストまで綺麗にまとめられていてとても感動した。
パイの肌の事も分かって良かったし、パイがバケモノだって言われてた緑の肌が子供に出てきて、でもら子供はそれをかっこいいと笑顔で言ったあのシーンでちょっと泣けた。パイ、良かったね。

#ハッピー #ほのぼの #感動する

2023年12月21日

もう終わり!?(読後の感想)
もっと2人の物語を見ていたかった…けど幸せで大満足。
エレオノーラに一途なアレクセイ最高ですね
ハムとパイが老いてもずっと仲睦まじい夫婦で癒されました。素敵な作品をありがとうございました!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

とても良い漫画です。

2023年11月29日

何度読んでも泣けるしとても素敵なお話です。悲しいだけではなく幸せに近づくのも読めたので良かったです。辛い思いをしてきた二人が生まれ変わって幸せになって、これからより幸せな日々を読ませて頂きたいです。ヒロインがカワイイのに方言がより親近感を感じさせます。
でも、お子様が4人も産まれたのだから、そこから...続きを読むのお話しがもっと読みたかったです。

#癒やされる #泣ける #ドキドキハラハラ

御伽噺

匿名 2023年10月02日

絵本にありそうな王子様とお姫様の話のようでもあり、人間の醜い心が見える怖い現実のようでもあり。

1巻から夢中になって読みました。もう一度、丁寧にじっくり読みます。

#ハッピー #泣ける #感動する

よかった

2023年09月30日

エレオノーラとアレクセイがお互いに正体を知り、そのまま婚約・結婚。
人間と魔獣の関係が課題となりますが、エレオノーラとアレクセイの関係は
とくに障壁なく、安心して読めました。
宰相のセルゲイがいい味出してます。

#ハッピー

優しい絵本のよう

2023年09月24日

お互いがお互いの心の支えになれているって素敵。
ハムとパイがモデルの絵本が作中に出てくるけど、このお話自体が絵物語のよう。幸せな読後感。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

やっぱりいい

2023年09月23日

なろうの時に見つけ
小説本になりいずれ漫画になるかなと待っていた甲斐があった

やっぱり好きハッピーエンド
ハムちゃんもパイも両方素敵

#胸キュン #ハッピー

まるでおとぎ話

2023年09月23日

一巻序盤の超美しいご令嬢のお言葉に吹いて一気に2巻まで読みました。
「めんこい」「べべ」とかの言葉、やさしくてほっこりします。
二人想い合ってすっきり終わるかと思ったら、最後の緑色の皮膚の子にパパが絵本をあげるエピソードでまたうるっときました。
すてきな物語でした。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

面白い

2023年09月19日

久しぶりに面白い作品でした
購入して良かったです
緑色のぷよぷよって何?って思いましたが、まぁそれも面白さで楽しい作品でした

#癒やされる

2023年09月15日

転生物は基本購入しないけど、このお話は最後まで読みたくて購入しました。
魔獣も可愛いし、パイとハムが優しくて愛おしい。
幼なじみが大人になって再会し結婚した、って感じ。
でもそれよりもっと深くて愛に満ちた、感動するお話でした。

#ハッピー #ほのぼの #感動する

幸せいっぱい!

2023年07月11日

ハムちゃんとパイが、幸せになって本当に良かった!
愛ですねぇ。
こんな幸せなストーリーをたくさん読みたいです。
番外編、読みたいなぁ。

#ハッピー #癒やされる #感動する

良かった~😂

ami
2023年05月12日

一巻で話しに引き込まれて続きが凄く気になっていました。サクサク話が進んでいくのは気持ちが良かったです。ハムちゃんとパイが生まれ変わって幸せになれたことがホントに良かった

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2023年05月11日

二人が幸せなったのは良かったけど、ちょっと展開が早足だった気もします。
でもグリフォンが可愛いから良いのです!

しあわせな2人のお話。

2023年04月11日

1巻が辛かった分、この巻はしあわせが詰まってました!
しあわせが続くとまた何か波乱があるのでは…とハラハラしましたが、最後までしあわせな物語でした。なにより、アレクセイの瞳が本当に優しく(本来のになって)よかったです!

#ドキドキハラハラ

完結が寂しい…

匿名 2023年04月04日

思いが通じてからの二人がすごく幸せそうで、癒されました!展開もあっという間で、もう少し読みたかった気もします。

#胸キュン #ハッピー

面白かった

2023年04月04日

2冊で完結なのかな?
面白かった分残念です。
ざまあも堪能したし、恋愛のゴタゴタが無い分すっきりとしていて読みやすかった。
絵も綺麗でした。

いいっ!

2023年04月02日

2巻で完結ですが、きちんとまとまっててとても良かったです。
生まれ変わって出逢えて感動したし、2人ともお互いを大切に思っているところも良かった。

#胸キュン #癒やされる

2023年04月02日

あっという間に完結した笑
二人が無事に結ばれて、しかも、子供まで産まれてよかったです。パイの家族、一番妹の反省のなさがひどい。二人が幸せに過ごせてよかったです。

2023年04月05日

ラノベのほうが好きで何度も読み返していたので、マンガも楽しみでした
ただ、マンガだとちょぴりさっぱり進んでいくよね…
ページの関係とかもあるのでしょうが…そこがちょっと残念
でも、絵はキレイだし、原作に添っていたので楽しく読めました!

#ハッピー

ちょっと物足りない

2023年04月02日

原作も読んでるせいか、はしょられてしまって短くなってるから物足りなく感じちゃう。
絵が綺麗だからせめてもう1冊分位延ばしてほしかったかな。

Posted by ブクログ 2024年02月12日

姉から。

こういうのでいいんだよ。。。
2巻で完結、シンプルなストーリー。
パイとハムの3年間の魔の森の生活を大事にしながら、新たな人生で幸せになる。
最後になぜ緑色の肌でパイが生まれたのかもわかってよい。
ちゃんと伏線回収してくれるところも含めて丁寧に書かれていてよかった。

「女性マンガ」ランキング