【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 2のレビュー

1巻に負けず面白い

minagi 2020年06月10日

1巻に続き面白かったです。可愛い王子やバカで愚かな王子、色々な王子が登場します。最後のお話しは続きがもう少し見たかったなぁ。

賢く美しい

みづき 2020年11月13日

どのお話の悪役令嬢も賢明で凛とした美しさがありますね。可愛いだけのヒロインとは違った魅力で素敵です。ラストのお話だけは続きが読みたいですね。スッキリしたハッピーエンドを見せて欲しい。

単発で読みやすい

まっきー 2020年10月26日

どのお話も好きですが、最後のお話は続編があればいいなー!思います!続きなきになるーー!!

読みやすい

みみ 2020年10月11日

完結で見れて良かった

最高〜

なこ 2021年09月24日

素晴らしい作品の勢揃いでした!
5話の続編が見たい…!

今回はざまぁ系多い

やそまる 2021年08月26日

1巻に引き続き、読みごたえのある1冊だった。
今回はざまぁ系が多くてかなりスカッとした!
特に⑥は続きが読みたい〜、王子達はよ自滅しろって思っちゃう(笑)

悪役令嬢は賢い

はれはれ 2021年06月20日

出てくる悪役令嬢たちの賢さに比べて、王子たちのおバカなこと(笑)。
第二王子の視点から語られる第3話が好きです。

短編6作品

おかゆ 2021年06月07日

1話目の王子は途中まで読んで、あっちこっち惚れてそれだけでもアレなのに
婚約破棄したのにランチがどうの迎えがどうのと何いってんだと思ってたら何だそういうことかと!
ちょっと頭弱そうだけどかわいいし顔が良いからか普通に好きってなる
令嬢も努力家で素敵な女性だし言うことなし

2話目は元々購入していたの...続きを読むで読んだことがあるのですが、相手ヒロイン役の子がほんとクソだなと
令嬢も最後の含みがある感じをみたら、うまいこと根回ししたり計算高い感じかな?

3話目は絵が好き!すごい好みの絵!
ドレスやケープなどの描き込みは細かいしとても綺麗な絵です
ただわりかし画面が白いかなーとは思う

4話目は王子が悪いのは一目瞭然なのでこうなったのは仕方がないけど、嵌められたので女怖えな…ってなる

5話目悪役令嬢感はないかな
そして悪役令嬢なのに地味で華がない…黒髪だからといって素敵なキャラはいるし自分にはこの作者さんの絵が好みではなかっただけかなって感じです
王子はヘタレだし…爆発するとかの発想は面白かった

6話目は執事!執事かっこよ!顔面最高かよ
しかも裏では黒い感じでお嬢様が本当に大好きなんだなと…それもまたよき
話の内容も面白いし令嬢は努力家で賢くて、はやく執事とくっついてほしいし続きが読みたいです!

悪役令嬢盛合せ

えりお 2021年05月18日

悪役令嬢っていつも思うけど、全然悪役じゃ無いよな〜って思う。寧ろヒロインの方が悪いヤツな〜。
でも面白い。

アサリ 2021年04月20日

短編の話が色々読めて、更に内容が面白い!悪役令嬢?扱いされるヒロインがどれもクセがスゴいけど、どの短編も満足いく話だった。

すき

ぴー 2021年03月08日

1巻も面白かったですが、個人的には2巻がさらに面白かったです。
続きが気になるものが多かったです!
婚約破棄のお話は続きがあるのを知っているのですが、他のも出てほしい!

んむ、

O.sugi 2021年01月16日

やはり、楽しい。

満足。

れん 2020年09月05日

1巻より恋愛要素の多い短編が多く収録されているかと思います。
悪役令嬢のざまぁより恋愛系がお好きな方は1巻より2巻のこちらがおすすめです。

続編が読みたくなる!!

jujun.pine 2020年07月28日

短編集ですが一話一話のストーリー展開が面白く次々と読めました。短編のためか簡潔に描かれていますが画も綺麗で楽しめました。
キャラクターの個性が良くて思わず続編を期待してしまいました。

よき

てん 2020年07月25日

よき

満足です!

akari3939 2020年07月18日

悪役令嬢が主役のストーリーが好きでよく漫画や小説を見てました!
どの話も楽しく読ませていただきました!

楽しかった

匿名 2021年10月10日

さまざまな悪役令嬢の気高い貴族らしい姿がかっこよくて、おもしろいお話ばかりでした。
王子はおバカさんだったり、不器用さんだったりいろいろでしたが、短くお話がまとまっていて、さっくり読めて良かったです。

さくさく読める

telltellbozu0314 2021年09月29日

1話完結でとても読みやすい。悪役令嬢のストーリーでなんとなく展開がわかっていても引き込まれててつい読みたくなっちゃいました。

ゆう 2021年09月04日

一巻も面白かったですが、二巻も面白い!買って良かったです。ですが、最後のお話はとても中途半端で続きがとても気になりました。私は最初のお話が1番好きです。王子も悪役令嬢が好きなのに、次々に惚れた惚れたと婚約破棄をチラつかせて、悪役令嬢の気を引こうとします。とても可愛い幼稚な王子。それを悪役令嬢も解って...続きを読むいますし、とても努力していて尊敬します。悪役令嬢が婚約破棄を認めた時の焦りようといったら…王子やっぱり可愛いです。笑

1巻に引き続き

frog 2021年05月19日

最初の婚約破棄の話が好きだったため、シリーズ購入。1巻に引き続き、とても面白い。みんなそれぞれの方法で幸せになる。最後の話はもう少し読んでみたかったかも。

れい 2021年05月09日

短編で読みやすいです。悪役令嬢にも、そのような展開があるのかと毎回楽しませてもらっています。おすすめです

みお 2021年03月15日

どの話も読みやすく面白かったです

面白いです。

ゆめほ 2021年02月27日

一つ一つの話が設定が違うので最初は世界観や主人公の立場、状況を理解するのに苦労しますが、展開が様々なので楽しめます。

悪役

mamee 2021年02月04日

どこが、悪役なんだ?というような、素敵なご令嬢ばかりでした。みなさん、幸せになってほしいなという思いです。

スッキリする!

yo_8131everybody 2020年12月25日

全体的にスカッと爽快な話です(^^)
でも、最後のお話…もっと、幸せになったシーンの描写も欲しかったなぁ…

結末が同じではないのが、面白い

ベルデ 2020年08月27日

オチがそれぞれちがうので、楽しめました

いりこ 2020年07月14日

悪役令嬢モノといえば断罪イベントと婚約者と虐められるヒロイン。
特段変化球はありませんが、安定してモヤモヤせずに読めます。

今回は全体的に婚約者が残念でした。
ヘタレ婚約者の話はこのヘタレめ!!
と思いつつも、ついハマって読んでしまいます…

仲の良い姉妹の話は今回もあります。
...続きを読む回の姉妹話とは毛色が違い、こちらは定番という感じ。
これはこれで好きです

短編集です

やみつきホルモン 2020年06月20日

短編集です。
悪役令嬢断罪イベントというテッパンがあるため、同じような話に感じてしまう所はあります。
ただ、意外に結末は様々なバリエーションがあるので楽しめます。
一つの話が短めなので、物足りない!この続きが読みたいと思わせる所がありますが冷房それぐらいがちょうど良いのかも

珊瑚石 2020年04月02日

最初と最後のお話が特に好きかもしれません。
最初のお話は、悪役令嬢とお相手が戯れているだけのほのぼのかわいらしい内容で、最後のお話は、逆にそこからが気になる内容…。
どれもが似ているようで全然違うお話で、とても楽しめました。努力家な悪役令嬢さんたち、それを踏みにじるような男どもは、こちらから婚約...続きを読む破棄だ!

作家によりけり

2020年04月16日

作家によってとても読みやすく綺麗にまとまった話もあり悪役令嬢好きには楽しめるアンソロジーだと思う。作品によって物足りなさを感じるが仕方ないかなあ…。

個人的に物足りなさがある。

れれ 2021年12月22日

2作品ほど単体で購入済みの物がありました。
正直その2作以外は私にはイマイチでした。
絵が好みから大幅に外れる物も多かったので(好みにうるさい)。
ただ、最後のお話はなんだか不完全燃焼でした。
「え?そこで終わるの?」と。
まあ、あくまでも『悪役令嬢モノ』であって『ざまあモノ』ではないので...続きを読む仕方ないとは思いますが、どうしても『ざまあ』を期待してしまう。

Posted by ブクログ 2021年06月24日

一番好きなのは5番目の話。
以下盛大にネタバレ。

01.婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!
由村・キャラクター原案/まろ
主人公と婚約者の王子はバカップル。

02.悪役令嬢は無邪気に笑う
尾羊英・原作/夜流
主人公はヒロインに嫌がらせをしたと断罪されるが、理...続きを読む路整然と切り返す。婚約破棄を受け入れたのち、同盟国の皇帝に嫁ぐことに。納得がいかない元婚約者に詰め寄られたり、隠しキャラである皇帝狙いで逆ハーエンドを達成したヒロインに発狂されるものの、もう遅い。

03.婚約破棄から始まる国家立て直し術!
かわのあきこ・原作/葉月
主人公の婚約者は第一王子。
第二王子の初恋の相手と知りつつ己の権力のために横取りした過去がある。
しかし国が頼る占い師が予言した聖女が現れると手のひらを返し主人公とは婚約破棄。
だが、(たぶん)第二王子の暗躍により国家資金に手を出す占い師、なんの力も持たない聖女、と共に既に求心力を失った王と第一王子は国外追放に。
聖女の遠吠え「意味わかんない!私何もしてないわよ!クソが!!もう全部台なしだわ…!!」がツボ。

04.貴方は嵌められたのですよ?
仲倉千景・原作/柚木ゆきこ
女子が結束してザマァ。

05.悪役令嬢は爆死しました
七十・原作/bouro
王道展開に突然の爆破。雨降って地固まる。絵が好き。

06.転生したら悪役令嬢になりました。婚約破棄のイベント、早く来い
餅田むぅ・原作/和泉杏花
主人公は転生者。自分が王子に婚約破棄され断罪される立場だと気付いていたが、王子の未熟さや二面性を知ってもなお惹かれる専属の執事の存在から、むしろその時を心待ちにする……という話。短編より長編の方が楽しめそう。

作画に寄って読後感が違いますわ

missコーナン 2021年02月25日

達者な方が多いので読み切りサクサク展開で水戸黄門ばりにすっきりしますのでおすすめなんですが、太めの悪役やあまりビジュアルが宜しくない殿方だとあまり楽しめませんわー

だい 2021年02月21日

どれも似た話なのに夢中になってしまいます。不思議です。とても面白かったです。とても短いお話しなのに面白かったです。

Posted by ブクログ 2020年05月03日

悪役令嬢ハッピーエンドアンソロ第二弾。お時間をくださる?な令嬢が好き。爆死を選ぶ令嬢とか予想外な展開のもなかなか。

いまいち

k 2020年10月24日

1と3ほどの面白さではなかった。

「女性マンガ」ランキング