【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 7のレビュー

アタリでした

いりこ 2022年07月29日

一周回って定番系に戻ってきた感じです。
悪役令嬢が幸せになる話。
作画の方も上手でアタリでした。

シキジさん目当てで買いましたが、今回は分かりやすくハッピーエンドでした。独特の迫力ある絵柄が好きです。

きら 2022年12月04日

全体的に可愛くてホンワカするお話でした
貴族社会の中での女性の立場って
こんなにも無いに等しかったのかと思うと
このストーリーの女性たちは凄いです

いい

ゆっきー 2022年09月19日

どのお話も展開が様々で面白かったです!1番最後の話がお気に入りです。(無実だけど)断罪?寸前に現れるヒーローのような姿や、きっとこの後処 刑されるであろう最低な元婚約者を想像すると…爽快です!また次が出てほしいです。

ミニ 2022年09月30日

このシリーズ好きで買うけど最初のと最後のは終わり方が少し納得いかん!笑特に最初のは続きが出ることを願っとくわ!

ハッピーエンドでスッキリ。

くろにゃんこ 2022年08月13日

どのお話も女性が強く(精神的に)、自分で道を切り拓いていく内容であることにトキメキを禁じ得ません。地位あるものからの裏切りにあっても、彼女たちが地道に築き上げてきたものは自分を裏切らないということを見ることができ、元気をもらえます!次回作も楽しみにしてます!

読み応えあり!

はれはれ 2022年08月11日

どのお話もちゃんと練ってあって、ちょっと意外な展開だったり、ププっと笑えたり、一冊読み終えた時に満足するだけの読み応えがありました。買ってよかった!

シリーズで一番好きです

みづき 2022年09月29日

シリーズ定番の物語に戻った感じです。どれもハッピーエンドで一話は短いけど話がまとまっていて安心して読めます。読後感が良いです。

ハッピーエンド

ふぢ 2022年08月01日

やっぱりハッピーエンドが好きなのでこのシリーズは毎回楽しみにしています。
悪役令嬢ものは好きだけど不幸にはなってほしくないのでこの本は楽しいです。

面白かった!

ゆめほ 2022年08月01日

どのお話の主人公も、芯があって話の流れも良きでした。
やっぱりハッピーエンドは良いですね♪
次の巻も楽しみです。

ヒロインたちに乾杯⭐︎

まるっ 2022年07月31日

「悪役令嬢」とされているけど、このヒロインたちに悪女はいない。むしろ婚約破棄した男たちと、そんな輩と一緒にヒロインを貶める女たちが浅はかでアホだらけ。

あんな奴らとの結婚なんて、破談になってホント良かったと思う話ばかりで、読んでてスッキリする。

楽しかった

匿名 2022年07月30日

今までのアンソロジーでは、必ずひとつは好みではないお話があったのですが、今回は全部当たりでした!
ただ、悪役令嬢っぽさが足りないかなと思えるのはありました。

安定の

にたまごぱらだいす 2022年07月30日

好きなシリーズです。どのお話も安定して、悪いやつがギャフンされるので読んでいてスッキリします。今回も天然系悪役令嬢から計算ずくの悪役令嬢まで色々いました。皆イイコでそこも安心。ハッピーエンドが読みたい気分の時にピッタリです!

このアンソロシリーズで1番好き

小野まとぺ 2022年07月30日

正直、どのアンソロジーも少なくとも1つは好みと離れてる作品が収録されていることがあったのですが、第七巻は全部好きです。全部続編(欲を言えば連載単行本化)読みたいです。

すごくすごく良き!!!

なるほろ 2022年07月29日

私個人的にはこのシリーズの中で最高の一冊だと思います!!最後までどれもとても良い!笑いあり!感動あり!ギャフン?もしくはちょいざまぁあり!どれも私のツボでした!大体ツボにハマったのこれが最高!というのがあったりするのですが、今回はすべて好きです!絵もストーリーもとても良かったです!買って良かった!!...続きを読む!私的にはホントオススメですよ!(あくまでも個人の感想です。笑)明日も読み返そーっと(^-^)

シリーズのなかで

2022年07月29日

シリーズの中で一番好きかも?
すべて短いストーリーだけど、それを感じさせないくらい、ストーリーと絵もよかった。

いろいろな趣向

りん 2022年11月03日

いろいろな趣向が楽しめていいですね。
第1話は、実は好かれているのにヒロインが鈍感。第2話は画がきれいで好きです。
実はヒロインの深慮遠謀というのも許せてしまいます。
第3話はシリアスな感じも。第4話の実は両想いというかいい人だったパターン好きです。
ほっとします。
第5話はハラハラドキド...続きを読むキです。画も美人です。

カツキ 2022年08月11日

今回も楽しく読了。
「悪い女になる」は、王太子が恋人のしてきた悪行を知ったり、他の面々が誤解を改めるシーンを見たかったなーと思ったり。
他にももうちょっと続きや深く読みたかったかもと思ったり!

アンソロジー

サマ 2022年07月31日

人気の悪役令嬢婚約破棄ものの第7巻です。中には5話集録されています。
7巻目ということでタイトルから連想する「悪役令嬢?」的なものもあります。ですが転生した悪役令嬢もの、ざまぁした令嬢ものなど色々あって面白かったです。何よりヒロインたちが幸せになって笑っているのが見ていて微笑ましくなりました。

あっという間に

なお 2022年09月11日

短編なので、あっという間に読み終えてしまいました
最近は、短編からライトノベルになったり、単体でコミックになったりするので、次はどの作品になるか楽しみです

まあまあ

anzu 2022年08月10日

個人には7冊中一番低評価でした。
ざまぁが少なかったからかな?
スッキリしない物が多かった気がします。

Posted by ブクログ 2022年08月05日

何だかんだで読んじゃうアンソロジー。『婚約破棄された悪役令嬢は正義の令嬢です』は長編になっても面白そうだった!

今回は

ちーまま 2022年08月11日

このタイプのシリーズは結構読んでいて、好きなのですが…今回は何か…余り面白くなかったかな。一回読めたらそれでも良いかと。

「女性マンガ」ランキング