【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 10のレビュー

最高

2023年08月31日

悪役令嬢アンソロ、10巻目おめでとうございます。
シリーズは全て購入していますが、喜久田先生の作品目当てで発売日に購入しました〜!!
でも他の作品もすっごく面白かったので、それぞれ連載しても全然おかしくないくらいでした!素敵な作品をありがとうございます。

喜久田先生の作品は原作が琴子先生だったので...続きを読む、でた!琴子先生!と叫んでしまいました…どこでもお名前お見かけするのですごい…
とにかく絵が綺麗で、デフォルメも可愛くて、ヒロインの悲壮感漂わすのとヒーローのヤンデレ感が上手であっという間に読み終えてしまいました。
お話もすごくまとまっていてこの1作だけでも買ってよかったです。
もちろん他の作品も想像以上にしっかり読めて、1、2番目のお話が特に好きでした。
1番目のヒーローのツンデレかわいい〜

10巻目で一区切りとかないですよね??
異世界アンソロジーモノで初めて買ったシリーズなので、これからも続けて欲しいです!
読者からの推薦とかあったら嬉しいですね。(すでに実施済みでしたらすみません)

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年11月15日

今回のアンソロジーは
サクッと流れるように読めました笑
軽い感じで話がどんどん進んだので読みやすかった
最後のお話が1番好きでした

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

斬新

2023年09月07日

王道ストーリー展開ですが、斬新な設定のものもあって面白かったです。辺境豚の話と先回りの話が特に好みでした。

#胸キュン #ハッピー #萌え

10巻

2023年09月05日

遂に10巻おめでとうございます!
今回もスッキリざまぁが沢山読めて大満足です。
最後のお話のヒロインの暴言にはビックリしましたけど、王子様が一途に10年ヒロインを思い続けてるとか重い愛があるとか最高でしたー。
買って正解!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

思わぬ拾い物の1話目

2024年04月23日

好きな原作者が2人入っていて、作画もまあこれならというレベルだったので読みましたが
予想外に良かったのが1話目のトゲトゲ姫。
絵柄が可愛い。
絵がうまい。特に虎と龍。
コマ割りも話の運びも上手。
ヒロインの色っぽさも人物の服の綺麗さも堪能しました。
この人がこれから全話描いてくれんかな。

そして5...続きを読む話目。
原作者目当てのうちのひとつ。愛が重いスパダリを書かせたら一級品の原作者に、虫かぶり姫の絵師!
最高。この組み合わせが見たかった。アンソロならではの組み合わせの愉しみです。

#ハッピー #スカッとする

悪役令嬢とは

匿名 2023年10月26日

曲がったことが嫌いで、人がいいから物申さずにはいられない実は純情で素直な性格…
ってのがこの界隈(どの界隈?)の「悪役令嬢」の定義になりつつありますね。
ぶっとんだ悪役令嬢を見てみたい

祝10巻

2023年10月20日

1話完結で展開が早いのがアンソロの良いところ!
もっと続きが読みたいなと思うものも多々。
今回は2番目の作品が個人的には一番好きかな~

愛が重い・・・

2023年10月19日

なかなかヘビーな短編集だったと思います。
でも、1話目大好きです!!見守ってくれていた友人たちも良い人たちで(楽しんでたのかな?)この二人なら末長く幸せになってくれると思えるお話です。
2話目は、この展開は読めなかったな〜策士だと思ってしまいますが、思い込んだら・・・なのでしょう。
4話目はなんだか...続きを読む『オタク』事情が交錯しすぎてちょと疲れました。
全体的には、いろんな話が読めて良いと思います。

#ハッピー #カッコいい

2023年09月16日

どのお話も楽しく読めました。
ザマァはあったりなかったり。無い方が多いかな。
どのカップルも推していきたい。

令嬢がみんなカッコ良かった!

2023年09月01日

アンソロは当たり外れがいろいろですが、このシリーズ10は大当たりだと思います!
無理のないページ数できっちりまとまったお話、魅力ある令嬢達、絵柄も安定していて非常に良かったです!
特に気に入ったのは最初の話の令嬢の相手である子爵の息子の性格の良さと、妖精姫と辺境豚の組み合わせです☆
末永くお幸せに!...続きを読むと言える作品ばかりです!

#ハッピー

匿名 2023年11月09日

1☆2☆5良かったぁ〜(*´∀`*)
基本ハッピーエンドなので
安心して読めます^ ^
3・4は私的に…(>人<;)

前作からの巻き返し

2023年09月13日

前作の9巻が残念な出来だったので今作はどうだろうと不安でしたが、良かったです。
物語の設定やキャラクターも少し工夫があり、それでもわかりやすく、何より作画担当の作家さんが上手かったです。
読みやすく楽しめました。
とくに1話目の話のキャラが好きでした。

この手の話にマンネリは致し方ないです。
これ...続きを読むはもう様式美と思ってざまぁを気軽に楽しめるのがアンソロジーの良いところだと思います

#ハッピー

面白かった

2023年09月01日

シリーズの中では面白いのが多い方だと思う。
たまに訳わからないのがあるから笑
今作も二つほど、ん?ここで終わる?と中途半端な物や、ざまあしてくれないからハッピーエンドでもスッキリしない物もありましたが…
総合的には楽しめました!

どれも好き

Rin
2023年09月01日

小説をもとに作成されたお話です。
どれももう少し読みたくなるようなお話です。
時々「ん?」という絵がありますが、今回はどれも好きでした。

#胸キュン #ハッピー

2023年09月11日

うーーーーん
やはり10巻ともなると最初の頃の勢いが衰えるというかなんと言うか
ざまぁ感はあんまりないなぁと言う印象

4番目の話はかなり好き嫌いが分かれそうだなと思う
私はあまり好きではなかった
ちょっとヒーローがブサイクに描かれ過ぎて不愉快だったな…

ネタ切れ感

2023年09月04日

全部で5話集録されているアンソロジーです。
タイトルにある悪役令嬢感がどんどんなくなっている気がします。どれも婚約者が浮気をし真実の愛とやらをみつけた感じで婚約破棄されたりするのですが、その後見事に救いの手がある感じです。流石に10巻も出ていればもうネタ切れ感が半端ないので次回は考えます。

「女性マンガ」ランキング