【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 5のレビュー

2021年06月05日

このシリーズ好きでずっと読んでるんだけど1つで何パターンの話が読めるからめちゃくちゃ満足度が高い気がする。悪役令嬢系が好きな人は読んだ方がいい笑笑

とくめい 2021年10月29日

どの話しも楽しいです。なかにはスッキリ終わらないものや、続きがあれば…と思うものもありますが、買って後悔しない作品でした。

悪の華道がおもしろい!

はれはれ 2021年08月14日

てっきり前回の毛生え薬の続きかと思ったら(笑)、いい意味で裏切られました。そういうことか!って。
最後スカッとしましたね。

このシリーズ好き

yuka8788 2021年06月12日

このシリーズが本当に好きで全巻買っています。尊いですね。悪の花道を行きましょうが特に好きで今回も良かったです☺️

ぽんちちゃん 2021年06月11日

悪の華道シリーズ目的で購入しました。やはり、おもしろいです。次巻も載っていたら間違いなく購入します。

今回も楽しかったです。

ゆめほ 2021年06月09日

いろんな話が入ってるので、毎回お得感があります。
個人的には悪の華道シリーズがあったので、読みたくて購入決めましたが、他の話も読んでて楽しかったです。

悪の華道が読みたくて

(匿名) 2021年06月03日

悪の華道が読みたくて買いました。もう他の内容なんかより悪の華道、、。最高です!宰相が可愛すぎて癒されます笑

表紙キャラのお話有り。

れれ 2022年01月16日

今までの既刊の中で、初めて全作作画が当たりでした!
一番最初に表紙キャラ達のお話があります。
一作だけ、主人公CPの敵役(と呼ぶのが正しいのか解りませんが)CPがその後どうなったのか(ざまぁ希望!!)気になる作品がありましたが、概ね主人公が幸せそうで良かったと思える内容でした。

悪の華道シリーズ最高!

やそまる 2021年08月26日

悪の華道の続きキタァァァ!って感じで、即購入。
本当にこのシリーズ好き。
今回は悪役令嬢と言われる主人公は凄い努力家な子が多かったから皆幸せになってくれて嬉しい。

黒ひつじ 2021年06月12日

悪の華道目当てで買いましたが、他の話も面白かったです(特に4つめのお菓子大好き令嬢のお話が好きです。2つ目のほんのり百合っぽいお話も素敵です)。
ただ、もうちょっとスカッとしたかったです。ざまぁな展開を求めてる方には物足りないと思われます。

Y 2021年06月10日

悪の華道好きです。相変わらず面白い。

悪役令嬢とは

みづき 2021年06月08日

短編で読みやすくスッキリ終わるので読後感は良いですが、最近パターン化してきましたね。私の中で悪役令嬢の定義が迷走してます。

最&高

押しはセレス✨ 2021年06月06日

控えめに言って、セレスティーヌが最高!
セレスティーヌの吐く、毒舌と名のいう真理もしみる。
この夫婦の間に産まれる子が楽しみ。
個人的には、あのイケメンな先妻の息子と、宰相閣下が、セレスそっくりの娘を溺愛とか良いな。

よかった

だい 2021年06月05日

惡の華道シリーズが読みたくて買いました。めちゃくちゃよかったです。宰相様が可愛くて仕方ないです。なのにセレスの為にめちゃくちゃカッコいいし、セレスも綺麗でカッコいい。最高

カツキ 2021年06月03日

シリーズもここまで続くとどうしても似た感じのお話も出てきますが、今回も楽しく読了!

義理の姉妹になったお話が好きかな。
お花畑王家はこの先滅びますように。
悪の華道は今回も素敵。

悪の華道−一押しです

フミさんさん 2021年06月01日

このアンソロジーははっきり言って悪の華道シリーズが読みたくて購入しています。全体的には面白いけどちょっと緩いかなという印象を受けました。悪の華道~も今までの話しと比べると少々パンチが足りないかなとも思いましたがお気に入りのシリーズなので満足してます。

安定の続編

ばんばんじー 2021年05月31日

好きなシリーズです。基本的にオムニバスのように短編なのですが、私の好きな悪の花道シリーズがあって嬉しい限りです。このシリーズの正々堂々と悪!という姿勢が大好きなので満足の一冊です!

ネタ切れ

匿名 2021年06月01日

3巻あたりからネタ切れ感がするのですが惰性で買ってしまいます。そもそも悪役令嬢とついていますが、素直な可愛いヒロインばかりです。婚約者の浮気相手のほうが悪役令嬢が多い作品集です(笑)

ゆい 2021年07月19日

悪の華道が好きなのと今までこのシリーズは全て購入しているので買いました。
段々と物足りなくなってはいますが、ここから読みたい小説を探したりしてます。

悪役令嬢は好き。

猫の子ゴン 2021年06月19日

特に悪役令嬢が馬鹿でないのは、見ててすがすがし。あまりにも、王子が馬鹿なのすぎるやつは、すきっとする。

悪役

2021年06月11日

表紙イラストの方の漫画が見られて嬉しい。終始綺麗な絵で、少女漫画的胸キュンでした。
2話目の女子友情モノはめちゃくちゃタイプ。悪役令嬢×女子友情や悪役令嬢×百合は最高です。
悪の華道は相変わらず面白い。

悪の華道以外はイマイチ

ぺこ 2021年06月01日

今までのシリーズは楽しく読めていたので、今回もすぐに購入したのですが、悪の華道以外はあまりスッキリしなかったかなぁ。
さすがに似たようなパターンが多くなってきましたね。

(匿名) 2021年05月31日

スカッとして気持ち良かったです!
もう少しだけスカッとしても良い物語もありましたが(笑)
しかし。。。なぜアホな王子が多いのでしょうかねぇ~(笑)

うん…って感じの話が多かった

あや 2021年09月24日

このシリーズ大好きで毎回購入してますが、今回は無理矢理感の多い内容が多く、あまり面白いとは思いませんでした…。
個人的には、2と5のお話が面白いと思いましたが、他の話は悪役令嬢系多すぎて、無理していろんなパターンの話を用意しているのかな〜という感じでした。
とりあえず最後幸せにすればいいかな!という...続きを読む終わり方の話が多く、うーん…なんだかな〜と思ってしまいました…
いつも素敵なお話ばかりなので、今回はとても残念です…

悪の華道だけ

テカテリーナ 2021年06月04日

よかった。
残りはいまいち。同じパターン使いすぎ。
溢れすぎてて被るのはわかるけど、今回のチョイス酷すぎない?

「女性マンガ」ランキング