【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 2のレビュー

アンソロジーは楽しい!

2023年09月11日

1に引き続き、すっきりと読むことのできる短編集でした。でも、1話は元の鞘に収まり、2話は本当の悪役へんの罰もあり、3話はストイックな二人の続編を期待するような最後であり、4話はざまあが見られました。5話は、元の鞘に収まるとは思わなかったのでちょっと消化不良です。最後の話が一番好きです!

#ハッピー #癒やされる #感動する

2022年09月01日

全部のお話がスカッと後味のいい終わり方でした!
今回のお話は女の子側から何かしら仕掛けて
婚約破棄に持っていく系
なかなかみんな策士で面白かったです!

#ハッピー

短編6作品

2021年06月07日

1話目の王子は途中まで読んで、あっちこっち惚れてそれだけでもアレなのに
婚約破棄したのにランチがどうの迎えがどうのと何いってんだと思ってたら何だそういうことかと!
ちょっと頭弱そうだけどかわいいし顔が良いからか普通に好きってなる
令嬢も努力家で素敵な女性だし言うことなし

2話目は元々購入していたの...続きを読むで読んだことがあるのですが、相手ヒロイン役の子がほんとクソだなと
令嬢も最後の含みがある感じをみたら、うまいこと根回ししたり計算高い感じかな?

3話目は絵が好き!すごい好みの絵!
ドレスやケープなどの描き込みは細かいしとても綺麗な絵です
ただわりかし画面が白いかなーとは思う

4話目は王子が悪いのは一目瞭然なのでこうなったのは仕方がないけど、嵌められたので女怖えな…ってなる

5話目悪役令嬢感はないかな
そして悪役令嬢なのに地味で華がない…黒髪だからといって素敵なキャラはいるし自分にはこの作者さんの絵が好みではなかっただけかなって感じです
王子はヘタレだし…爆発するとかの発想は面白かった

6話目は執事!執事かっこよ!顔面最高かよ
しかも裏では黒い感じでお嬢様が本当に大好きなんだなと…それもまたよき
話の内容も面白いし令嬢は努力家で賢くて、はやく執事とくっついてほしいし続きが読みたいです!

Posted by ブクログ 2023年06月03日

シーモアで購入

「婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!」
後に単行本になった作品。王子がポンコツで大好き。時々無性に読み返したくなる。

「悪役令嬢は無邪気に笑う」
ふつつか悪女の作画の人が描いたやつ。定番の無能王子たちとヒロインが論破されてやりこめられるの好き。

...続きを読むれ以外はまあそこそこかなぁ…

うんうん

2023年01月01日

悪役令嬢って、仕立て揚げられた令嬢ばかりで。
馬鹿な王子とか馬鹿なオンナにそそのかされたりとか、目も当てられない感じのことばかり。

面白い

2021年09月04日

一巻も面白かったですが、二巻も面白い!買って良かったです。ですが、最後のお話はとても中途半端で続きがとても気になりました。私は最初のお話が1番好きです。王子も悪役令嬢が好きなのに、次々に惚れた惚れたと婚約破棄をチラつかせて、悪役令嬢の気を引こうとします。とても可愛い幼稚な王子。それを悪役令嬢も解って...続きを読むいますし、とても努力していて尊敬します。悪役令嬢が婚約破棄を認めた時の焦りようといったら…王子やっぱり可愛いです。笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

1巻に引き続き

KF
2021年05月19日

最初の婚約破棄の話が好きだったため、シリーズ購入。1巻に引き続き、とても面白い。みんなそれぞれの方法で幸せになる。最後の話はもう少し読んでみたかったかも。

#胸キュン #ハッピー #エモい

スッキリする!

2020年12月25日

全体的にスカッと爽快な話です(^^)
でも、最後のお話…もっと、幸せになったシーンの描写も欲しかったなぁ…

ざまぁ感が少ない

2022年06月20日

最後の話しは、最後までみせてほしかった。このアンソロジーなら、ざまぁをしっかり見たいので、相手のギヤフン顔がみれなくて残念です。

Posted by ブクログ 2021年06月24日

一番好きなのは5番目の話。
以下盛大にネタバレ。

01.婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!
由村・キャラクター原案/まろ
主人公と婚約者の王子はバカップル。

02.悪役令嬢は無邪気に笑う
尾羊英・原作/夜流
主人公はヒロインに嫌がらせをしたと断罪されるが、理...続きを読む路整然と切り返す。婚約破棄を受け入れたのち、同盟国の皇帝に嫁ぐことに。納得がいかない元婚約者に詰め寄られたり、隠しキャラである皇帝狙いで逆ハーエンドを達成したヒロインに発狂されるものの、もう遅い。

03.婚約破棄から始まる国家立て直し術!
かわのあきこ・原作/葉月
主人公の婚約者は第一王子。
第二王子の初恋の相手と知りつつ己の権力のために横取りした過去がある。
しかし国が頼る占い師が予言した聖女が現れると手のひらを返し主人公とは婚約破棄。
だが、(たぶん)第二王子の暗躍により国家資金に手を出す占い師、なんの力も持たない聖女、と共に既に求心力を失った王と第一王子は国外追放に。
聖女の遠吠え「意味わかんない!私何もしてないわよ!クソが!!もう全部台なしだわ…!!」がツボ。

04.貴方は嵌められたのですよ?
仲倉千景・原作/柚木ゆきこ
女子が結束してザマァ。

05.悪役令嬢は爆死しました
七十・原作/bouro
王道展開に突然の爆破。雨降って地固まる。絵が好き。

06.転生したら悪役令嬢になりました。婚約破棄のイベント、早く来い
餅田むぅ・原作/和泉杏花
主人公は転生者。自分が王子に婚約破棄され断罪される立場だと気付いていたが、王子の未熟さや二面性を知ってもなお惹かれる専属の執事の存在から、むしろその時を心待ちにする……という話。短編より長編の方が楽しめそう。

「女性マンガ」ランキング