【感想・ネタバレ】可愛いだけの無能な妹に聖女の座を譲ろうと思いますのレビュー

ザマァ展開にはスッキリだが。。

2021年09月13日

楽しく読ませて頂きました。
王道のザマァ展開もあり目に見える悪人は断罪されてスッキリはします。

後は私的な感想なので視点や考え方の違いはあると思いますがヒロインが完全な善ではないかなぁと思いました。皆んなそれぞれどこかしら悪の部分があるなーと。まぁ誰視点で見るかにもよりますが結構考えさせられる物語...続きを読むでした。
でもやっぱりヒロインが精霊王様と幸せになってくれたのは良かった。そしてお菓子が食べたくなりました。笑

人を思う

匿名 2023年08月03日

どんなに酷い扱いをうけていても血の繋がりのある人に対しては割り切ることは難しいんだろうなー!でも助けるけどどう道を辿っていくかは本人が決めること。その後のことまでは手助けせず相手に選ばせることも血の繋がりがあるからこそ…だろうなー!周りに恵まれて生活していれば当たり前のことになり一つ一つに感謝はしな...続きを読むくなる!だからこそ一人で生活していくことで今までの自分の行いを反省していくんだろうなー!

#切ない #カッコいい #タメになる

読んでスッキリ

2022年12月18日

最後まで一気に読めました✨。ほっこりさと、スピード感もあって、楽しかったです。

可愛いだけの無能な妹に聖女の座

2021年05月23日

ヒロインが最後には幸せそうでよかった。
何だかんだで一番の悪は親。こんな親でなければ姉妹仲はこじれなかったのでは。

王様いい人

2021年05月25日

可愛い妹に諸々奪われる姉が実はチートなわけですが、ありがちな王族もおバカな展開ではないです。
むしろ、国王良い人。
しかし、なぜヒロインをもっと早くに保護しなかったのかは謎…
両親&元婚約者&元凶の妹はしっかりと罰を与えられるのはスッキリかな。
ヒロインは精霊の国に逃げて幸せ...続きを読むになったし。
ただ、国王はちょっと可哀相な気がしなくもい。
さくさく展開は進むので読みやすいと思います。

2023年04月15日

聖女の称号を、癒しの力も無い妹に譲り、祖国を離れる姉。
そして、妖精の国で暮らす。
なんか、妖精の国という、架空の世界が、表現できてなくて、ストーリーの中に入り込めない。
残念。

#ほのぼの #深い #シュール

「女性向けライトノベル」ランキング