【感想・ネタバレ】逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(コミック) 1巻のレビュー

最高です‼️

2022年08月05日

ラノベから入って紙でコミック買いました。ラノベも⭐5ツ位面白かったのですがコミックは上回って後⭐1ツ追加したいです。  コミックの漫画家さん格闘系少年漫画家さんのアシスタントしてたらしく格闘シーン良いです!  ラノベの2巻買ったので(文字は電子で)これから読みます❗
楽しみ~❗

#笑える #ハッピー #カッコいい

匿名 2024年02月14日

最高に面白いです!!
冒頭に婚約破棄パターンかと思いきや、その後の展開が面白い!
眼鏡のくだり、爆笑でした!
その後も「え?モテ期?」など笑いのツボが盛りだくさん。戦いのシーンあり、恋愛の要素あり、なのに笑いの要素盛りだくさんのお気に入りの本になりました。

#笑える #胸キュン #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

コミカルで非常に面白い。

2024年02月07日

人違い婚約破棄から始まる中世風ラブストーリーです。ヒロインが底抜けに明るく正直者で、周囲の人間だけでなく読者も魅了してくれます。お話としては、人違いで婚約破棄されたところから、王妃様を奇襲から助けたところまでです。

まず、絵が綺麗で読みやすいです。マリーアとアイーダはそれぞれ違う魅力的な女性として...続きを読む美しく描かれていて、男性陣もレナート殿下やプラチド殿下が最高にかっこいいです。それだけでなく、ヒロインであるマリーアの奇行やコロコロ変わる表情が読んでいて飽きさせず、特に、変顔数え歌からのレナート殿下の笑い顔がとても良かったです。

また、話の展開も面白く、マリーアが次々と厄介ごとに巻き込まれますが、持ち前の明るさのおかげで悲観的になりすぎず、そして人の気持ちを傷つけない安心感があって、楽しく読めます。絵として好きなのは変顔数え歌のあたりですが、話として好きなのはロザリアとのやりとりのところです。おそらく、マリーアの人柄が分かるエピソードとして差し込まれてるのだと思いますが、端的に分かりやすくマリーアの魅力が描かれていて、ヒロインを好きになる決定的な話の一つだったと思います。

無料版で読みましたが、有料版と続巻も購入させていただこうと思います。非常に面白いのでオススメです。

2023年04月19日

原作小説が好きなのでコミカライズ購入
変顔が見られただけで買った価値あり。

原作読んだときも思ったけど、男子生まれたからといってもその子に才能がなかったら?とか体弱かったら?とか思わなかったんだろうか父?

まあ、それで歪んだりとかはしてないからよいけど。

#笑える #ハッピー #癒やされる

面白い!

2023年04月15日

テンポ感が良くて、面白い!
笑える!
でも、ヒロインはとっても素直なイイ子だから、みんなが好きになっちゃうのですね!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

ヒロインが好感度大

2023年01月19日

広告で見かけたのに、見つけられずやっと出会えて購入。設定も面白いし、ヒロインの性格が楽しい。嫌みなくちょこっとお馬鹿っぽいのがかわいい。思ってることが全部出てるのが最高です。最後の方の王妃様急襲事件、とってもかっこいい~王妃様のキャラもイイ人で良かった~次も波乱がありそうで楽しみです。

かわいそう

2023年01月09日

はじめはめちゃくちゃ悪い最低な男かと思っていたけど全然かわいい王子様だったw最強のヒロインとバカップルになってほしい

面白いです

2022年11月25日

ミミが男前で格好良くてスカッとします。
淑女ではないけど、ミミの側にいたら元気になれて明るくなれる。
続きが楽しみです!

#笑える #ハッピー #カッコいい

大物すぎなので

2022年11月23日

主人公の心の声がダダ漏れにも関わらず、本人はそれを知らされておらず、でも思ったことをそのまま声に出してみんなを和ませたり出来るってすごい事だなと思います。
早く2巻が読みたいですが、冬頃とのこと。
待てない。笑。
早くお願い致します。それくらい楽しいです!

元気と勢いがあってよし!

2022年09月19日

ヒロインが元気な武闘派で、心の声も口から出ちゃう、真っ直ぐで快活なとっても良い子!
王子からの突然の勘違い婚約破棄をされるわけですが、それきっかけでいろんな人を無自覚に魅了していく様が、
嫌味がなくて、楽しくて、勢いがあって読みやすいです。
そして、絵がとてもうまくて、細部まで丁寧に描かれてい...続きを読むます。
はじめての単行本とは思えないほど、コマ割りも工夫されていたりと、ストレスなく読めます。
が、ちょっとたまに絵が古く感じますね。ハート型の口とか…ね。
王子の溺愛がますます加速していくような、ライバル登場のような、次巻が楽しみです!!
ちなみに、このマンガは、別漫画サイトの広告として出ていて、試し読みが面白かったので、こちらで購入しました。
広告って大事ですよね。それで出会った良いマンガが山ほどある。
ブックライブさんも良いマンガを広告で出して欲しいなー。なんて。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月15日

可愛いが過ぎる!
原作でも大満足の面白さだったけど、コミカライズでもゲラゲラ笑って、ホンワカ幸せな気分。
2巻も楽しみ~

#笑える #ハッピー #ほのぼの

爆笑

chu
2022年09月04日

ミミちゃんおもしろ〜。心の声ダダ漏れだし、誘拐犯をひとりで倒したり、襲撃から王妃を守ったり、ボロボロになってまで猫や犬を救出したり、かなりのわんぱく食いしん坊令嬢!ラストの王妃のギャップがすごかった笑

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年08月18日

王太子の笑顔可愛すぎます!てか、髪飾がメリケンサックってwwさすがと言うかなんというかww楽しませてもらいました

面白い!

2022年07月23日

いつもの婚約破棄悪役令嬢断罪系⁈かと思いきや、一味も二味も違って、無茶苦茶面白いです!
絵も可愛くて、登場人物みんな素敵で良い人ばかり。随所にクスッと笑えて、いつの間にか癒されてます。
何より主人公が可愛くて無茶苦茶強くて明るくて正直で、こんな人が近くにいたら良いなぁと本気で思いました。
益々...続きを読むの活躍を期待してます。
早く先が読みたいです。

#笑える #癒やされる #カッコいい

2024年02月18日

ヒロインのマリーアは動作がガサツで思っていることも口に出ちゃってるウッカリ型の御令嬢、少々落ち着きがないけど憎めません逞しいです。
ヒーローは元婚約者のアイーダに興味無さ過ぎて間違えるドジなところがあるけどマリーアにはベタ惚れ何をしても終始デレデレ。マリーアを見つめる目は優しい。
メリケンサックを髪...続きを読む飾りにしてて今後もアクションあるんだろうなと思われます。
アクションが本格的で少年漫画のような少女漫画

#笑える #カッコいい

だいぶ楽しい

2024年02月13日

まず、ヒロインが強くてたくましくてあっけらかん。そんなミミに惹かれる殿下も周りの王族も器が大きいのでは。
ポンポン交わされる台詞のテンポもいいし、乱闘シーンも鮮やかです。

#笑える #スカッとする

2024年02月10日

楽しいお話でした!
マリーアの性格がよくて、がさつなのは気になりません。
でも逃した大きい魚ってなんだったのかな?
読解力足りないかもしれない・・

#笑える #ハッピー

明るい内容でいい

2024年02月10日

お話に暗い事がないので楽しい気分になれます。多少絵が昔の少女漫画っぽい感じられます。
身体能力が高く無敵なはずなのに王子に毎回押さえ込まれてて王子の力業がすごい

#笑える #ほのぼの

絵が最高!

2023年08月07日

淑女としてはマナーだめなんだけど、食べ方とか歩き方とかちょっとした動きがすごくコミカルで可愛い!面白いしサラッとすぐに読めてしまう!王太子の溺愛っぷりがとても良き!

#笑える #ハッピー

匿名 2023年04月13日

突然の婚約破棄!?身に覚えがないどころか相手間違ってる感丸出しで嫌なやつかと思いきや、ある理由があってのことでめちゃくちゃいいやつでした!1話から釘付けです!

2023年01月21日

面白すぎて、一気に読んでしまいました。
前向きで、人の嫌味も好意的に受け取るなんて、素敵。
淑女なんて辞めちゃえ。

#笑える #癒やされる #カッコいい

急展開!

2023年01月06日

ヒロインが誤解で婚約破棄されるとこからの流れが早すぎて、面白いです。展開早い方が好きな人にはめちゃくちゃオススメです!面白かったです!

2022年12月27日

ミミちゃんかわいいし強いしもう最高!
こんな友達いたら毎日楽しそう~
婚約破棄の場面もそうだし笑えるところが多くて早く次が読みたくなりました!

#笑える #胸キュン #カッコいい

面白いですね。

2022年12月13日

題名に興味をもち、読み始めたら止まらない面白さ。おっとりタイプで、その実しっかりしていそうな王太子さまとミミちやんはお似合いです。続きが楽しみです。

#癒やされる

2022年12月10日

変顔(笑笑) 武闘派(笑笑)。語るのが蛇足に思えるくらい、気もちよく安心して笑わせてくれるまんがです。
劇画タッチなだけでなく実は照れた表情の描写は丁寧で。

タイトルのひと工夫と同じようにユーモアセンス投入の中身でした。

#ハッピー #笑える

REO
2022年12月07日

マリーアはとても魅力的だからレナートが好きになるのは仕方ないですよね。でも無事に結婚とは行かなそうですね。

#ハッピー

コミカライズ秀逸!

2022年10月16日

コミカライズの勢い、たまに入る劇画調。
正しくラブコメディ!

主人公のミミのキャラクターもコメディエンヌにふさわしい。脳筋天然系正統ヒロイン。
相手役も正統派にみえるものの、ちょっとズレてたり鈍臭かったり、発想が斜め上だったり、ここ一番で失敗したりでかわいい。推せる。

続きでたら買います!
コミ...続きを読むカライズで読みたい作品。

Posted by ブクログ 2022年09月28日

卒業パーティーで婚約破棄を言い渡されたアリーア。しかし言い渡してきた第一王子のレナートとは婚約した覚えもなく、むしろ婚約していたのはアリーアの親戚のアイーダだった。

そんなドタバタから始まり、意図せず釣り上げた魚(アリーアにしたら釣ってもいない)状態のレナートが、アリーアにひかれて求婚までしてくる...続きを読むストーリー。
まさに釣り上げた魚は大きかった。
「ここまで大物を釣ってこいとは言ってない」…アリーア家族談。

一つだけ注意?していただきたいのは、アリーアが大人しい令嬢ではないこと。おてんばを通り越して肉体派?格闘家?レベルなので好みに合わない人もいるかもしれないので一言だけ。
でもそこをクリアすればスカッと爽快になるくらい裏表のないアリーアを好きになるでしょう。心の声たまらない。
レナートもそんなところが好きなのかな。アリーアと出会ってから最初の眉間にしわを寄せていた時とはほど遠いくらいコミカルに表情豊かになっています。溺愛と執着ぶりが加速し増加中。

っていうか、婚約破棄宣言の後の杖をついて去って行くレナートの後ろ姿はご老体でしたよ、やっちゃったとはいえ老け込みがひどい(笑)

アリーアの誘拐後の猫かぶりとかあれで隠せてるつもりなのかな?浅はかでうかつなの可愛すぎるんだけど。で、レナートの母とのある一件は格好良すぎ。アリーアの様子に物怖じしない家族だな。ホント。アリーアに難癖つけてきた令嬢もしかり誰も彼も可愛すぎるんだけど、この世界。

タイトルに惹かれて

2022年09月21日

面白いタイトルに惹かれて買ってしまった。
ハチャメチャなミミだからこそ愛されるのかなと思いつつ、ツッコミどころ満載だろ〜ってあっという間に読み終わってしまった。
原作も読んでみようかな〜と思う。

2巻も楽しみすぎるので待ってます。

コメディ寄り。

2022年09月14日

時々クスッと笑えるドタバタコメディ。ラブはまだあんまり入ってない感じ。ただ王太子の溺愛ぶりはすごい。こんな令嬢いるんか?っていうぐらいズバ抜けて強い。こういう設定の令嬢もアリだなと思わせてくれるお話でした。

さすが

2022年09月11日

アイーダ、マリーア 従姉妹だからか名前ちょっと似てて間違えるのわかる
ライモンドや王族もいいキャラしてて楽しかった!

思った以上に

2022年07月14日

面白かった!!!
また婚約破棄から始まる系かーと思って読み始めたけど、面白くてどんどん読んでしまった。
ミミカッコ可愛いw

面白い😂

2022年07月08日

思ったより面白かった!

匿名 2024年02月07日

王子に全力で変顔するって最高。心の声は口に出しちゃってるし、腕っぷしも強いし面白いです。
王妃様も虜になっちゃうよね。

2023年01月20日

最初は普通のありがちな婚約破棄からの〜だと思ったのに、全然違った。主人公のハチャメチャぶりと、本当の悪者が登場しないので楽しく読めます!

試し読み

2023年04月09日

面白かったですが、あまりキュン系弱めな感じです。
これからどんな展開になるのか気になります。
名前がややこしくて、覚えられません💧

匿名 2023年01月23日

途中からちょっとギャグ漫画⁈って思ってしまうような面白い話でした。ヒロインがとても元気で健康そうでいいですね。

匿名 2023年01月22日

なかなかぶっとんだ令嬢、勢いがあって元気でいいですね笑なんだかんだで皆ハッピーになって綺麗に話もおさまりそうでよかったです。

Posted by ブクログ 2022年12月08日

ええええ!婚約してないのに婚約破棄されたぁぁ?!
というぶっ飛んだエピソードでスタートするお話。
ねえ、その髪飾り……ナックルだよね?使う時が楽しみ……

2022年09月26日

タイトルに惹かれて購入しましたが、なんでも口に出ちゃう素直な主人公が可愛くて仕方がないです!!!

#ハッピー #癒やされる

良いのか

2022年09月20日

主人公が破天荒なのはいいとして、
王家がそんな能天気で良いのか?
むしろ、ハチャメチャぶりを楽しむべきなのか…w

A
2022年09月30日

公爵家の跡取りとして育てられたヒロイン、でも、弟が生まれ嫁ぐ事に。
隣国の遠縁を頼って留学し婚約者を見つけようと励んでいたら第一王子から見に覚えのない婚約破棄されてしまい…

匿名 2022年08月01日

婚約破棄物かと思ったらそうでもなく確かに釣り上げた魚は大きかったのかなと思いました。ギャグっぽさが多いですがミミが強すぎて面白かったです。

おもしろい

2022年08月02日

心のキレイなヒロインがドタバタしながらも、ストーリーに登場する人物と距離が近くなっていく様子は読んでいて、おもしろいです。

ミミチャン

2022年07月19日

原作読了しています。コミカライズ読んでて「あぁーこんな感じだったなぁ」と振り返ってます。
絵が残念なときがたまにありますが個人の好みの範囲です。ヒロインが令嬢らしからぬ機敏さで周りを巻き込み魅力していくストーリーです。

「少女マンガ」ランキング