【感想・ネタバレ】【合本版】精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました 1のレビュー

【婚約破棄&追放から始まる異世界シンデレラストーリー!】クロージック公爵家の長女・エヴァは、精霊魔法が使えない無能力者。幼い頃に実の父と母を亡くし、周りから使用人のような扱いを受けてきた。婚約者である王太子・リズリーが義妹・マルティと浮気していることが発覚し、2人の画策によりエヴァは国外追放か義妹の侍女になるかを迫られる。国に留まることよりも自由になることを選んだエヴァは、国を出て使用人のアランたちとともに隣国のフォレスティ王国を目指す――! ※「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」1~5巻をまとめて収録したものです。重複購入にご注意ください。 ※電子版では、紙版とは一部内容が異なります。紙版の描き下ろしは未収録です。

待ってました!

ずっと単話から1冊(合本版)にまとまるのを待ってました!続きが気になっていたので購入!
後悔はありません!!
妹には、ぜひがっつりと痛い目を見せて欲しいです^^
魔法などの世界が大好きなので、お気に入りの1冊です♩

#ハッピー #ほのぼの

2024年01月25日

義理の妹の性格が悪すぎてイラッとする(。-`ω´-)
王太子も性格がすっげー悪い(・д・)チッ
アラン様かっこよすキュ(,,>᎑<,,)ーン

2025年03月31日

ストーリーもイラストも綺麗です!
無能力だと思って過ごしてきたきつい日々が、アラン達によって塗り替えられていってほしいです!

2025年01月10日

無料分冊版で読んで、面白そうだからと思い購入しました!この先、いろんな邪魔が入りそうだけど、どう展開するか楽しみ!

2025年01月05日

悩ましい

単話の無料版を読んでからずっと気になっていた作品。いつの間にか合本版が出ていたのですね。
お試し増量で単話の無料分よりは先まで読めましたが、やはり普通に単行本で読みたいので、購入するかは悩ましい。
続きが気になりすぎて原作読んじゃったけど、コミックはコミックで面白い。

2024年09月18日

自分たちのことしか考えてない妹と元婚約者が気持ち悪かったです。こういう人間は反省なんかしないだろうし、しっかりザマァされて欲しいな〜と思います!

2024年08月06日

エヴァへの義妹と元婚約者らの言動、茶番劇にイラァ〜っとしましたが、その分ガッツリザマァされそうだし楽しみです。温情なしで償わせて欲しい!

2024年08月06日

合本版大好きーー!!
別々に買うのは面倒だし、次が気になるからまとめて読めて助かる!w

エヴァが控えめすぎて心配になる。
自分の家だったのに、後から来た奴らに乗っ取られて控えめにならざるを得なかったのかな。
もっと堂々と幸せになってくれ。

2025年07月15日

無能と虐げられていたけど、実はそうじゃなかった…?
使用人と思ってた人たちが隣国の偉い人ってびっくりだよねw

#ドキドキハラハラ

2025年04月05日

ダメダメ王子と妹(;´д`)
妹は姉が側に居ると違う?って
なんとなく察してたから
側に置こうとしたんだねー( ̄▽ ̄;)

2024年10月28日

最初は設定が面白いのと、二人の印象も良いと思いました。無料版より先の話ですが、4話で不愉快な暴漢が出てきたので、安易で先は期待できないなと思いました。合本で目次がないのは不親切かなと思います。

2024年02月15日

「女性マンガ」ランキング