「ねぇ和花さん俺のこと覚えてる?」
そろそろ結婚かな…と思っていた彼氏に浮気され、傷心していた三鈴和花(みすずわか)、30歳。
そんな和花に、突然告白してきたのは
昨日会社で会ったばかりの一色 蓮(いっしきれん)くん!?
8歳も年下の男の子なんて恋愛対象外!
そう思っていたはずなのに……。
無難な結婚を夢見るアラサーOLが
年下わんこになつかれ、落とされ、溺愛される
極上歳の差ラブストーリー、第1巻。
【本作品は『ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?』の第1巻から第5巻を収録したものです】
やっと
分冊版は読まずに単行本になるのずっと待ってましたー!やっと読めて嬉しい(^^)ただ私は部長推しになりそう…笑。次巻、秋まで長いけど頑張って待つとします!
キュンが過ぎる
単話配信の時にオススメ作品でピックアップされてから単行本になるのをずっと待ってたかいがありましたー!
一色くんのわんこ感かわいいですねー。一途に和花ちゃんを追いかけてるのが健気でかわいい。
部長も気になります。絶対部長も和花ちゃんが好きなはず。トキメキたい人には特に推したい作品です!
2巻も楽しみー!
かわいい
一途な年下男子めちゃくちゃいいな
いつもはかわいいのにたまに男っぽいところが見えるのがたまりません
読んでてきゅんきゅんします
可愛い!
なんだかみんな高校生くらいにしか見えません!ふわふわでキラキラしてる。一色くん、いつヒロインと会ったんでしょうね。上司と年下、一気にカッコいい2名が現れていいなぁーと思います。まぁ、嫉妬は買いますね、、
キュンキュンする
なんだろう。この胸のキュンキュンは。
切ない感じ。いいね。
是非とも、幸せになってほしいよ。
手作り料理が、苦手で母親か。と言う浮気男なんてこっちから願い下げだよ。
よくあるパターンだけど
結婚秒読みかと思っていたら彼氏の浮気が発覚して破局し、知り合ったばかりの歳下イケメン男子に慕われ、あざと可愛い系女子の邪魔が入る…。
まあまああるパターンだけれど、どうして続きが気になってしまうんだろう…😅
ヒロイン…彼氏に浮気されたのはショックだったと思うけど、年下の一色くんに素敵な部長まで…
浮気彼氏は自分から離れてくれて、しかも素敵な男性陣に囲まれて…
ハッキリ言って羨まし過ぎる!
ヒロインは、今後、一色くんとの年齢差をどのように乗り越えていくのか…
続き…期待してます!
かわいくて綺麗なイラスト!
年下で一途な一色くんがかわいいし、神崎部長かっこいいです。私は部長の方が気になるかもです
もう、好き!
もう、初っ端からキュンキュンしっぱなしですよ!これ、もうやられた~!わんこな彼も最高に癒やしだったから続きが気になる!
かわよ!
ずっと気になってた作品で、単行本が出てたので買ってみました!
めっちゃいいです!まず絵も素敵で読みやすいし、一色くんわんこみたいで可愛いです!wだいぶ年の差あるけど、早くくっついてほしいです!
部長がかっこよすぎるなぁ!あんな上司いてほしい。。
一色くんもかわいいけど、なんであんなに会ったばかりで好きってなったのか気になる!今後出てくるだろうから購入するか検討中。
年齢差なんて
年齢差なんて一生から見れば本当にどうでもいいのに、小さいことばかり気にする主人公に嫌気が差す一方で、自分でも年下への感情はそうなってしまうかも、共感する部分はある。
ねえ1
ラブラブで、めちゃめちゃかわいい甘~いタイトルですね~♪しかも、この控えめな主人公さんには、これは、なかなか口にできないセリフっぽいけど~。
一色君の一途さがとてもかわいくて癒やされます。幼い時の思いをずっと大切にしているなんて嬉しいですよね。二人には幸せになって欲しいです。
可愛い
一色くんのわんこ具合が可愛すぎて…和花さんとの出会いは何か気になるなー。髪色が夕焼けの色ってロマンチックだなぁ、和花さん。部長も参戦してきて、ますますどうなるの?
大人なのに、思考回路は大人ではいられない、ということがよく判る恋愛もの。大人なのに、何が一番大切なのかを見失うからこそ面白い、ということか。
絵が綺麗。
うん
おもしろいけどパターン的というか、あるあるというか。あざと女子出てきてでもヒーローはヒロインに一途で見向きもしないよ的な
まだまだ序盤なので今後深まるか?
絵が可愛らしいので読みやすい、やっぱり絵が好みなのって大事。
単話売りで過去に会ってたらしいのを読んで気になっていたけど、今回単行本でもまだ過去のことわからなくて残念(一コマ思い出の紹介あったけど)。
アラサーで
アラサーで彼氏にプロポーズされるかもと思ったら浮気されて別れるって最悪な状態の時に新卒の若い子に告白されても戸惑うぱかりでしかも昔何処かで出会っているのに全然覚えてないみたいだし、今後の展開に期待。
年下男子
三鈴和花は30歳の誕生日当日に彼氏の浮気現場に遭遇してしまう。
そんな状態の中で迎えた友人の結婚式を浮かない気分で参列した帰りに職場の年下男子の一色蓮にばったり出会い告白される。
いくら見た目がよくても年が離れていたら結婚のことを真剣に考えてくれないと思っていたが一色は改めて和花に告白してきた。
彼の想いに押されデートをしてみると優しくエスコートしてくれたり職場じゃあまり見せない様子にキュンとくるもデートを見た知り合いからは姉と弟という風に見られてしまい現実を突きつけられる。
一色は真剣に想ってくれるのはわかるけど彼にはもっと同世代の人がお似合いなんじゃないかと不安になってしまい……。
和花の不安になる気持ちがよくわかる。
蓮はもっと前から彼女のことを知っていたみたいだけどどういうきっかけなのかはまだわからないからそれが早くわかったらいいなぁと思いながら読んだ。