「俺は凛しかいらないから」郁に流され半ば強引にお世話係&恋人契約を取り付けられてしまう凛。諦め半分で指定された場所へ出向くと、そこは最悪な思い出の残る元職場!! 嫌がる凛を「大丈夫だから」となだめる郁には、何か考えがあるようで…? 孤高の天才プログラマー×世話焼き不憫女子の契約関係から始まる溺愛ラブ!
ギャップに萌える純粋ラブ!! 一途な溺愛ストーリーにニヤニヤが止まらない!
様々なトラブルの末、彼氏ナシ、職ナシの崖っぷち女子になってしまった星野凛は兄の紹介で「凄腕プログラマー」の家事代行をすることに。しかし、成り行きで「恋人契約」も結ぶことになり…。不器用男女のピュアラブストーリー! いつも余裕そうに凛に接する凄腕プログラマーこと若月郁ですが、内心凛にドキドキさせられっぱなし。凛の言動に振り回されて、コロコロ表情の変わる郁に胸キュンすること間違いなし! 余裕のないイケメンはかわいいですよね…。!でも、しっかり頼れる良い男なのが若月郁。かっこかわいいヒーローを見たい方にはおすすめの1冊です!
スパダリだ笑
主人公だけが状況分かってないってやつですね笑 これだから天才様はサイコーです☆ 振り回されるバカ男と主人公が自分より格下で男は全員自分のことが好きだと思い込んでる性悪女のざまぁが始まりそうで次も楽しみです!
お邪魔が入ってきたぞー
郁さんが、凛の元職場に連れて行ったにはワケがあったのね!郁さんの存在すごいぞ。しかし元彼や、その女もこれからどう出てくるの。おねがいだからもう凛を傷つけないでほしい。
郁さん、何者なんだろう。凛ちゃん大丈夫かな。でも助けてくれてるから大丈夫だよね。幸せになれるかな。あの女は怖い
やっぱり好きな話ですvv
お約束と言えばお約束なストーリー展開なのですが、やっぱり面白い。
性悪女・紗矢は凜から彼氏を奪っておきながら、今度は郁さんを奪おうという…。
この展開は嫌いじゃないです。(笑)
一気見してしまいました
良くある偽装系ですが、ハイスペイケメン男子の依存具合と表情が好きです!どんどんポワポワの子犬みたいな感じを見せるところたまりません、、執着嫌な女を退治スッキリしました。2人の新展開にきゅんきゅんしています!最終巻がとても気になるところで終わっているので続きが気になります。
スカッとしました
天才様…やってくれました😀
何も悪くないヒロインだけが不遇な思いをした会社で、ヒロインの元彼をスパッと成敗してくれるとは…
こんなにスカッとすることは滅多にないですね!
それにしても、元彼と幼馴染の性悪ぶりは酷かった…😭
浮気された元カレとか、その浮気相手と話したら駄目だって。とつっこんでました。
浮気されたのに、会社では、自分が浮気したとまわりに噂流されてるなんか、最悪すぎて、ツライ。
孤高の天才プログラマーと世話役お節介女子の一進一退の関係性が何とも奥ゆかしく素晴らしい。スクリューでのスライドのように無段階に制御する様子こそ、人に必要なものに違いない。
2人の始まり、未来からもどって
何度読み返しても、飽きないこの2人。互いを意識する事なく、流れるように?会話もまるでいきのあった漫才師かと思わせるハチャメチャな時間を、懐かしく思います。特に凛ちゃんの表情の豊かさが、1つの見所でしょう。多くの人に愛される2人に、無限の夢と希望を手にして。
凛ちゃん、本当にお人よしというか…郁さんの本心もわからず…
凛ちゃんのこと昔から知ってるのかと思いきや、事前報告書確認だったとは…
紗矢ちゃんが、今後引っ掻き回してくれるんでしょうね!
もう1話無料なので、読みます。
郁の天才肌がカッコよいなぁー。
凛ちゃんの事情も知ってるのは、ちょっとびっくりだけど。
しかし元同僚のさや、厄介そうだなぁ。
郁のコト、狙ってるみたいだし、絶対変に絡んできそう、、
え!社長に告げ口するために元職場に言行ったってこと、、?!さすが、天才はやることが早い!!ってかさやって子がやばいやつですねー!
わざわざヒロインの元会社に行くなんて!と思いましたが、ヒーローの優しさと顕示欲からの行動のようでスカッとしました。が、ヒロインの事を調査していた形跡をみてヤバい奴なのかな?とも思いました。でもヒーローよりヤバい悪女がいるみたいでドキドキハラハラする展開になりそうで続きが気になりました。
振り回されるのも楽しいかも
天才様は優しいんだね~。振り回されているようで、ホントはすごく応援してる。その優しさがわかった時点で心臓がギュンってなりそう。
凛の彼氏を奪っておいて、凛がもっとかっこいい人と付き合っているのを知ると、凛にはもったいないと言って奪おうとするのは定番の展開ですが、面白かったです笑
無料で2話目読みました
イケメンのシゴデキ郁さんが、何故か冴えない主人公、凛と恋人契約。
凛が、同僚だった元カレとの社内浮気疑惑をかけられ退社した会社に、郁に『仕事』で同行を命じられ、ばったり会った元カレに復縁を迫られる凛•••
こーゆー展開、既視感あり過ぎで、これ以外にネタないのかな?鉄板なのかな?
先が読めるけど、とりあえず読んでみよーと思います。
親友?
凜が会社を辞めた理由は、どうやらあの親友にありそうだけど、郁は、凜の事情をすべて分かっていそうなので、守ってくれるかな。
先の内容もちょっと広告で知っちゃってるから余計にだけど、前に彼氏もとられてんのにこのレベルの性悪さ女同士で気付かないなんてことある???
女友達性格悪すぎるな😅スカッとさせてくれる内容はとても好きなのでそれが待ち遠しい。しかし、元カレも残念すぎて💦凛は素敵な人だから利用されそうになるんだろうな🥲早く助けてあげて
王道ですね
まずは窮地から救ってくれる。次ではあざとい女に騙されない。テッパンですが、この漫画、かなり人気ですよね。あざと女子のさやのおかげでしょうか。
ι(`ロ´)ノムキー
ちょっと~スカッとしたと思ったら紗耶登場でゲンナリだわぁ(›´-`‹ )凛も何故またあんなのと友達に戻ろうとするかなぁ?!信じられないんだけど!絶対また横取りしようとしてるの見え見えだから!
最低な元友人と元恋人
心変わりまでならまだ仕方ないですが、悪評を流すなんて最低ですね。元恋人も、酷い事をした上に侮辱までしてます。早くこの2人に報いが来て欲しいです。
悪役が出てきて、ぎゃふんなおもしろい展開になってきました。紗矢はやっぱり見てましたね。信じるなんてありえないので、いい子ちゃんな主人公と話の展開優先だなと思います。
今のところありがち?
職場恋愛の彼氏が同僚の友人と浮気して悪評流されて退職に追い込まれ…。
その同僚友人がゲスすぎる女で、元彼は復縁迫ってきて…
ここまでの流れはまぁまぁありがちかな。
こわい
いくさん、かっこいいですね。元彼ザマーミロです。ただ友達の子、こわいです。。
まぁ、いくさんがろなんとかしてくれると思いますが。
あんな言葉言われてみたいわー笑。
ドキッとしちゃう!
崖っぷちだった人生も彼に救われた信じちゃいますね!つづきも気になる。
悪女!!
りんちゃんかわいそう!こんな悪女が友だちだったなんて!しかも彼氏をとられて、今度は天才くんを狙ってるなんて!この悪女懲らしめて欲しい!
若月さん何者???
ヒロインの元の会社の社長とも知り合いなのかな?
ヒロインが元カレに仕返しできてちょっとスッキリたけど、このさやはヤバそうだね。
やっぱり
やっぱりゲスイ女は絶対いるね。元カレも意味不明だしね。りんちゃん彼氏いたのにちょっと幼すぎるのかも。でも、ストーリーがおもしろくコメディチックになるのでアリですね。
恋人を友人(兼同僚)に寝取られるって最悪なパターンですね。
勤務先が異なれば会うこともなくなるのに。。。
社内恋愛には憧れない。元カレもアホだけど女の方は最悪だ。
それにしても若月さんって何者か? ただの凄腕SEではないよなあ
主人公の彼氏を奪っておいて、主人公がもっといい男と一緒にいるのを見てその人も奪おうとするのはベタな展開ですが、天才様がイケメンだからベタでもなんか違った感じがします笑笑笑
この友達すごく嫌なキャラだぁ~これからいろいろ仕掛けてきそうな予感。凜ちゃんは簡単に騙されそうだけど、そこは若月さんが守ってくれて二人進展するって感じかな
契約成立
何だかんだで、お世話係更新と恋人契約成立。嫌な奴かと思いきや、若月郁はいい奴でしたね。それに反して星野凛の友達、紗矢って女!最低!なんだこいつ!
うわっ
あのオンナが全ての元凶だったのか!
それなのに、仲直りして利用しようとするなんて、どんな心臓なんだろ?
サイテー。
天才2
天才さま、仕事早っ~♪さすがですね~♪それにしても、リンちゃんの元職場の人たち、とりわけ、元カレさんたち、サイテー過ぎる~!絶句レベルの嫌な人たちでしたね。