【感想・ネタバレ】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 To The Savior: 1【イラスト特典付】のレビュー

配慮の末なのかな

2024年04月21日

ぶんこ先生が体調不良で筆を置かれ、次に筆を取ってくださったのがこちらの先生!
絵柄の色好みは分かれるかもしれないけど、個人的には筆を取ってくださってありがとうの気持ち。
絶対にぶんこ先生の方を先に読んだ方がよい、きっと配慮もあって18話以降はダイジェストっぽく描いてるのと思うので!
1期と2期みたい...続きを読むな気持ちで読めばそこまで齟齬もないはず!

新生

2024年03月06日

TTSというサブタイトルの付いた連載を見つけた時は、作画担当さんが変わってしまってショックでもあり、続きが読める嬉しさもあり...単行本出るのを待ってました!
今までのプライド達があって今があるので、それまでを思い出そうとすると、どうしても松浦先生の絵が浮かぶし、まだ新生プライドには慣れません。が、...続きを読むそんなモヤモヤを吹き飛ばすような怒涛の展開で、あーもう、そこで終わっちゃうのかー!先が読みたいーってなりました。
プライド、ティアラ、ステイル、アーサー、そしてジルベール様(いかん私情が)、騎士団まで巻き込んで、大変な事に!?

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月02日

大好きな漫画の絵師さんが代わり再開。
今回の漫画家さんも素敵です。ただ前回の漫画家さんが好き過ぎて慣れるまで時間かかりそう。。。主要人物との重要な絡みがサラっと触れているだけなのでぶんこさんの漫画も読破してから見た方が楽しめると思う。

続編

匿名 2024年03月20日

以前コミカライズされた作品でハマってしまったので、絵が変わって最初は結構辛かった。だけど、ダイジェストのあたりは特に前の作画の方の構図や雰囲気も大切にしてくれているのが伝わってきて癒されました。

#ハッピー #スカッとする

Posted by ブクログ 2024年03月11日

正直に言うと、作画が変わったので買うか買わないか迷いました。
いつもなら即買いする大好きなシリーズですが、前の作家さんの絵柄、構成、演出が好きだっただけに購入をすごく悩みました。

結果。
購入しました。が、物語の熱さ、プライドや仲間たちの雰囲気はそのままで、買って良かったです。
確かに前と全然違う...続きを読むんですけど、新章、リニューアル。という感じで楽しめました。

個人的にプライドが凜々しくてかっこいい美人さんな印象かな。
コミカルな部分も含めて可愛いです。
作画が変わると読み続けるか葛藤はあると思いますが、まずは読んでから決めてもいいと思います。

是非是非、新章プライドたちをご覧あれ。

しかし、ネーム構成のこがわみさきさんって、あのこがわみさき先生?
むしろこっちに食いついてしまうくらいこがわみさき先生のファンです。

再スタート

2024年03月09日

以前の本編コミカライズが途中で終わってしまったので、別の作画担当の方を据えてのリスタートとなったラス為コミカライズ第2弾。絵柄は違えど、前作と負けず劣らずの高クオリティが嬉しいです。また作品を終える楽しみが味わえるのが実にありがたいです。願わくば未アニメ化部分までやってくれると嬉しいです。

「女性マンガ」ランキング