【感想・ネタバレ】異世界最高峰のギルドリーダー1 ~ギルド最弱の僕だけど、ギルメン全員の愛が重くてギルドをやめられません~のレビュー

異世界に転生した少年・クロウは、
気まぐれでギルド「悪魔の凱旋(ルビ:ナイトメア)」を立ち上げる。
気付けば「悪魔の凱旋(ルビ:ナイトメア)」は強者揃いの最高峰ギルドになっていた。
ギルドメンバーは、クロウ以外全員イケメンと美少女。
しかもクロウはギルド内で最弱……
もうこのギルドやめていいですか?
無気力主人公と彼を崇拝レベルで慕うギルドメンバーのダークファンタジーが開幕!

愛が重すぎる

一癖も二癖も有るギルドメンバー、そんなメンバーが崇拝するギルドマスターは自己評価が低い、そんな彼が女神様からもらったチート能力は創作だけなのかそれとも、メンバーとの出会いなどが書かるのかなぁ

2024年01月06日

愛が重たい

ギルメンの愛が重た過ぎる…それもまた良いけど。
今後、どんな感じでギルメンがリーダーのクロウを崇拝レベルまでなったか深掘りしてくれるとありがたい!

2023年12月06日

最近多いよね重いの

最近オールヤンデレヒロインの作品がちらほらと出てきている気がします。全ヒロインヤンデレで大事なのはヒロインがしっかりと特徴で分けられていることだと思います。異世界迷宮の最深部をめざそう、辺りはこの辺実に見事に描写してますが、ただ全員が重い勝手な愛を向けている作品だと、いまいちヒロインに交換をもちづらいです。
ただ主人公を害するもの絶殺!なヒロインばかりではなく、もうちょっと湿度強めの病み方や依存の仕方を見せて欲しいものです。ただ主人公命なキャラがいっぱいいても量産型であまり心を惹かれません。今後に期待です。

2024年04月17日

「青年マンガ」ランキング