合理的で友達もつくらない帰宅部の中学3年生、四谷友助。そんな彼が、唐突に異世界に飛ばされ、同級生の女の子たちと力を合わせて戦う羽目に。単独行動大好き、独自の視点でマイペース道を行く四谷は、主人公としてどうなのか──!!? アンチファンタジーを謳う、ファンタジー異色作!!
遂に始まる9周目クエスト!! 四谷たちに課されたメインクエストは、琥珀の採掘場“ターディオーフ”の問題を改善すること! 来るべき竜(ドラゴン)討伐のため、琥珀の採掘を進めたい王国と、採掘で住処の森を荒らされる先住民たち。そして、森に蔓延る強敵“コゥル”―――! 全てが絡み合い、問題はどんどん大きく…!! 世界を救う、英雄となれるか…!!
9周目
いよいよ9周目。
現実の問題を膾炙したこの作品が、どう今回のクエストをクリアするのか楽しみ。
四ツ谷たちのラブコメも。
もう19巻
10周目がラストとなるこの物語(10周+エクストラステージなのかもしれないが)で、遂に9周目がスタート。
もう終わりが近づいてきている訳で、感慨深い。
前巻までで違和感を感じたCGすぎる絵のタッチは、心なしか今回やや初期の頃に戻った感じ。
また、前巻までで世界情勢を一方向から熱く語る展開も、今回は誰もが納得する対立構図で違和感が少ない。
さらに、初期のカハベルさん以降恋愛要素がほとんどなかったが、前巻末から三角関係が生まれつつあり、それも新しい。
という事で、前回までよりは個人的にいい感じになってきたと思う。
ここまで来たら最後まで付き合うので、誰もが納得できる物語を書き上げて欲しいと思う。