【感想・ネタバレ】転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint2のレビュー

大聖女

2024年04月02日

聖女であることを隠さないスタイルかなと、思わせるくらいの天然さんですね。
この子に関わった人はみんなおかしくなっていくんでしょうね。
笑顔の時の八重歯的なところはいいですね。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年10月19日

主人公のフィーアちゃんがとっても可愛い。
見た目はもちろん性格が好き!
憧れだった騎士団に入ってからのフィーアちゃんの行動にどきどきしながら読みました。

#笑える

匿名 2023年10月18日

ラノベのほうも情景など想像できる文なのですが、やはり漫画の方が全体的に見やすく、ここはこうなのか!とあてはまります。

かわいい♡

2023年10月16日

フィーアとザビリアの触れ合いがかわいすぎて♡♡
やれやれ顔なザビリアが特にかわいかったです!
フィーアの我が道を行くっぷりも拍車がかかり今巻も楽しすぎました!
最後に新キャラも出てきて次巻も楽しみです♪

#笑える #ハッピー #癒やされる

救世主

2023年09月28日

ぽっこり救世主誕生で笑わせていただきました。魔物から騎士団を救ったから救世主なのか、ザカリー団長の話から騎士団を救ったから救世主なのか一瞬悩みましたが、多分両方なのでしょうね。
お腹の黒龍もぽっこりの噂を増長させそうで、おかしかったです。

#笑える #アツい #癒やされる

2022年06月05日

フィーアの天然さと、大聖女の聡明さが相まって、混乱を招いている(笑)
黒竜を従え、聖女の力を振るい、フィーアの存在がますます濃くなる!

ko
2022年05月12日

シリル団長に聖女について話すフィーア
シリル団長がなにか思うことがあるシーンが最高でした。

次巻も楽しみです。

#アツい #ほのぼの #カッコいい

すごい

2021年07月17日

前世の記憶があるせいか、大人顔負けの感じがする時もあれば、子供のような素振りも。
肉祭り、笑える!

#笑える

面白い

2021年02月22日

WEB版から見てて漫画でも読みたいと思い購入しました!
主人公のフィーアのボケもあったりで、所々コメディっぽさもあって読むのが楽しいです!!

肉祭サイコー

2022年09月22日

2巻に入って、更に面白くなって来ました~
肉祭りの所、好きです(*^ワ^*)
天然ポジティブの主人公に、おもわず顔がほころんでしまいます❤

チート系大好き

yun
2020年12月29日

やっぱり主人公チート系大好きです。現代の聖女様は我儘な人が多そうだけど良い子がいてよかった!これからフィーアが導いてあげて、フィーアを除く聖女の中で一番になってくれるといいなぁ

ワクワクする

2020年12月28日

すっごく面白いです。出てくるキャラクターがどれも魅力的で、若干逆ハーレム状態でチート感満載ですが主人公がいい子なので全くイライラしません。買ってよかったです。前世のしがらみが今後どう絡んでくるのか、次巻もとても楽しみです。

忘備録に

2023年10月24日

フラワーホーンディアの見極め
肉祭りとぽっこり救世主
聖女は騎士の盾
シャーロットと真の回復薬
おまけ小説は総長の私室での騎士団トップ3によるフィーアへの評価

面白くなってきた

総長より団長のが〜、っていうようなところとか、これも聖女ゆえの能力なのか?
以上に鋭い観察眼。
チートゆえに新人ながら、もう偉いさん達に囲まれて酒を飲む。ありえんw
二つ名はぽっこり救世主 笑
なかなか面白い巻でした。
変装させられたザビリアが可愛かった。

ぽんこつかわいいフィーアさん

2024年01月09日

聖女の力を持ちながらもそれを隠し通す必要があるのに、都度その力を見せてしまうフィーアが愛らしい。黒竜ザビリアのお茶目な一面も見られ、フィーアとのやり取りにほっこりしてしまう。作画も1巻に比べて良くなっている。

#アツい #ハッピー #カッコいい

面白いけど

2022年01月04日

面白いけど現代の聖女に対するフィーアは過去の苦労を誇る老害にしか見えないのが残念。聖女の負担が減り尊重されるようになったことは悪いことばかりとも言い切れないのにそこまで言わなくても…とちょっと引いた。現状力があるのに聖女の仕事してないフィーアが上から言うことではないと思う。

#ほのぼの

絵が固い

koa
2023年10月14日

主人公が騎士なので魔物の討伐とか動きがあるシーンが多いのですが、絵が固くて迫力に欠けていました。
フィーアももっと無邪気で残念で可愛いはずなのに、小説版より魅力が減じていると思います。
大好きなお話なので点数が辛めです。