【感想・ネタバレ】「白い結婚」の旦那様と紡ぐ、最後の一ヵ月 【連載版】: 1のレビュー

日課である、至福のひとり夜食タイムを謳歌していたセシリア。今日のお料理の出来栄えもバッチリ!とウキウキで運んでいたら、予定より早く帰ってきた旦那様 アルフォンスと鉢合わせてしまい……。「それは何だ」「……焼きたてのキッシュです」「……腹が減った」「えーっと…、食べますか?」「白い結婚」契約期間残り一ヵ月の二人の関係が、ある一夜をきっかけに動き出す!?長女気質な貧乏伯爵令嬢セシリアと冷酷無慈悲(?)な公爵兼騎士団長アルフォンスの、ほんのり甘酸っぱいタイムリミットラブストーリー。 【本商品は単話コンテンツとなります。単行本版と収録内容が異なる場合がございます。漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。】

自ら望んで白い結婚を承諾したり、一年契約に、日割りの事を考えたり、ヒロインが今までにあまりいないタイプで、とても面白いです。

2026年04月20日

全然いい話wカロリー低め

普通にいい人といい人の恋愛。カロリー低くて読みやすい。心が不必要に揺さぶられないけどきゅんとする。好き!!!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2026年04月23日

面白くなりそう!

セシリアのバイタリティーに関わったらみんなイキイキしてくる。年下公爵様ももうすぐ離婚という時になってその魅力にはまって来つつあるのかな?
いま短話を買うのか、単行本刊行を待つのか、迷う〜!

#ハッピー #カッコいい

2026年04月21日

ありそうでなかった

色々訳ありのヒーローが、ヒロインに胃袋掴まれて段々と表情豊かになっていく様が、なんだかほっとします。こちらも見守っている気分になっちゃいます。
展開もありがちそうで無かった感じ。おもしろいです。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2026年04月26日

面白そうだけど、、、
子爵家と結婚した方が格が上がるというセリフをどういう解釈すれば良いのかモヤッとした

#ほのぼの

2026年04月27日

よくある、婚約破棄される展開ではありますが、
その後、白い結婚を申し込まれる展開がこれからの展開が面白くなりそうで、楽しみ。

2026年04月19日

広告で見かけて気になって読みました。よくある婚約破棄からのストーリーだけど、1年は早い。残り少しというところでどうなるのか気になります。

2026年04月26日

白い結婚バンザイ

お互い干渉なしの清い関係で、しきたり的なルールもなしなんて干物女には最適すぎる環境。しかも推せて過ごせそうなご尊顔。最高じゃないか、白い結婚バンザイ。でも、お互いに引かれ合いそうな予感もあり、剣の約束はどうなっちゃうのだろう。とにかくラブ展開に期待。

#癒やされる #憧れる #共感する

2026年05月11日

笑える?

事情が事情とはいえ、白い結婚なのに?(笑)
なんだか愉快な感じなのは何故??
そして、今後が気になる雰囲気です!!

#笑える #アツい #ほのぼの

2026年05月01日

持参金じゃなくて支度金でしょ。

持参金は嫁ぐ側が結婚時に『持参』するもの。
迎える側から事前に渡すのは『支度金』或いは『結納金』。漢字見れば意味分かるだろ。
婿取りならまだしも、嫁入り設定でしょ?なんで相手に持参金要求すんの?意味分からん。
常識が無い『なろう小説』やライトノベル、それを漫画化した奴よく見るけど、書き散らしのブログ小説や同人誌じゃないんだから、出版社が金取って出すならそれぐらいチェックしろよ。仕事しろ。
こういうの読んで、調べもしないで鵜呑みにしてまた常識の無いやつが増えるんだろうなぁ。

2026年05月06日

「女性マンガ」ランキング