【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。
スカーレットが憑依したコニーを通して、父と娘の想いが交わされる!!
婚約者のランドルフと共にカスティエル邸を訪れたコニーは、スカーレットと約束した彼女の復讐を果たすため、カスティエル公爵・アドルファスをひっぱたく。そしてコニーの一撃は、彼とスカーレットの母・アリエノールとの記憶を呼び覚ます。ファリス帝国最後の皇女、その直系の娘という厄介な血を引くアリエノールを妻として迎え入れた日の事。当初何も不満を漏らさない良妻だった彼女が、仕事に没頭するあまり夫らしいことをしない自分に、猫を被るのを止めて初めて不満を爆発させた日の事。またいつしか、彼女がアドルファスを愛するようになった日々の事。そして、スカーレットが処刑された日の記憶までも…。スカーレットが憑依したコニーを通して、伝えられなかった父と娘の想いが交わされる第12巻!!
(C)Kujira Tokiwa/Drecom Co.,Ltd.Original Character Designs:(C)Yu-nagi/Drecom Co.,Ltd.┴(C)2025 Hinase Momoyama
アリエノールとアドルファスのありし日の思い出続きから編、やべー涙で前見えないし鼻水止まらないおのれ黄砂めぐぬぬ。
パパ公爵はさー、不器用すぎるんだよレモネードといい、子育てといい、奥さんへのサービスといい、もうね!スットコドッコイ!!
それに対して誠実のパパ上はちょっと愛で空落ちてくる熱さ、リュシュリュワ当主と青春の和解とか昭和のヤンキーかw
ピンクさんがベールを脱いだマジモードお素敵、閣下もそっち系統の予定だったのね…。うーん。あんま忍べてないから正面破壊しかできんくない?
アニメ化かぁ、サスペンスものだから巻いて圧縮されるんだろうけどキャスト多いのよね、外注作画崩壊怖すぎるやーつ、でも見る。
そして新章平行コミカライズとかね、いいぞもっとやれー。
エモい
ちょっともう、このお話考えた方スゴ過ぎますよねー。
最初読み始めた時はちんぷんかんぷんだった世界がそれぞれどんどん糸で繋がっていって、ここ何巻かはもう「スゴイ~!」とか「切ない~(涙)」とかしか感想が出て来ません。
しかも複雑に絡まった運命の糸を解いていくヒロインのコニーちゃんが思考キレキレのタイプじゃなく、いい意味で普通な所が安心して付いて行けるというか共感出来ます。
ランコニの関係も近付きつつあるし、どこもかしこも目が離せない感じです。
続きを勿論楽しみに待ちたいと思います。
壮大な国盗り物語?
最初は、幽霊とのやり取りからどんどん逞しくなる少女の話かと思ってました。ところが!話が進むにつれて壮大な国を巻き込む話に!
12巻は号泣。この巻を読んだ後、最初から読みたくなります。ちょっとした伏線回収がありました。
はやく続きが読みたい。