ゴールド
レビュアー
  • 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 4【電子限定描き下ろし付き】

まだ続くのね

ソフィアの両親殺害と違法薬物の件で断罪された叔父一家。従姉妹のビアンカは平民落ちし葡萄園で働くことになりました。そしてソフィアは貧しい男爵領を継いだ上でヒーローのもとに嫁ぐことを決意しました。ラストは二人の結婚シーンで終わりましたがまだ続くようです。人気ラノベの弊害なのかダラダラ続くのだけはやめてほしい。

2024年10月06日
  • 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

ますます

甘い雰囲気になったり、事件があり2人の進展が遅かったり色々な一冊でした。しかしソフィアの両親が亡くなった事故が仕組まれたことだとしたら、、、。残る形見は見つかり事件の謎は解けるのか楽しみです。原作ではここまで読んでいなかったのでこのような展開になるとは思いもしませんでした。事件の謎解きも2人の進展もますます楽しみです。

2024年10月06日
  • 殿下、あなたが捨てた女が本物の聖女です: 1【イラスト特典付】

うーん

原作未読、個人的にはあまり好きな話の流れではないです。
    事情がありヒロインと婚約破棄した王子。聖女と思っていた女性と婚約したものの、実はヒロインが聖女だったため再度婚約しようとアプローチします。このままヒロインもヒーローが好きなので結局許して元サヤ、ハッピーエンドになるのでしょう。ただ事情があってもヒロインを一時的には傷つけたのも事実。振られて泣いていたヒロインが可哀想に思えます。ヒロインが「事情がわかるし好きだから」で許して元サヤになるのも何だかなぁと思ってしまいます。聖騎士も怪しいし元サヤコースなんだろうけど一人の人生を振り回しておいて、とモヤモヤします。例えるなら、経営不振で急に解雇され

2024年10月03日
  • 政敵の王子と結婚しましたが、推しなので愛は望みません!

可愛い

読み終わったあとでソーニャさんだと知りました。それくらい歪んでなく真っ当に感じました。
    ヒロインは伯爵家の婚外子で平民として過ごしていたところ、伯爵家に引き取られ駆け落ちした娘の代わりにヒーローのもとへ嫁がされます。政略結婚で敵方になるためスパイ活動を命ぜられます。しかし昔ヒーローに助けられたヒロインは推しを神様のごとく崇めて尽くします。そんなヒロインにヒーローもタジタジで気づいたら惹かれていたというストーリーでした。ヒロインがパワフルで前向きで可愛らしかったです。

2024年10月02日
  • 貧乏令嬢は婚約者への最初で最後の贈り物を婚約解消に決めた 没落女性男爵と女嫌いエリートの勘違いラブコメディ

うん

この作者さんの作品は何作か読んでいるのですが定番の定番という感じでした。ヒーローは言葉足らずでありながらヒロインに一途で、ヒロインはヒーローが曲ありですが菩薩のような心で受け入れる。そんな物語の中の定番中の定番でした。
    余談ですが二人の子供が双子設定が好きな作者さんなのかなぁ。

2024年09月30日
  • 悪女のレッテルを貼られた追放令嬢ですが、最恐陛下の溺愛に捕まりました1巻

ただただ不運

ヒロインは綺麗だけれど顔がきつくて悪女と呼ばれていました。望んでもないのに婚約者がいる男に言い寄られ、拒否するものの嫉妬した婚約者に嵌められて毒を飲まそうとしたとして追放されてしまいます。森で襲われたところを助けてくれた犬のようなものに救われます。様々な種族が住む国のお城で陛下に呼ばれ色々あり婚約者のふりをすることになります。
    色々あるものの、はじめの犬が陛下の変身後の姿なのかな、など思いました。物語なのでヒロインのハッピーエンドは確定でしょうがただただ不運な人物だなぁと同情しました。まだこれからなので楽しみに待ちます。

2024年09月30日
  • 前世悪女とされた逆行令嬢ですが、王太子の死を回避したら溺愛求婚されました【SS付】

しっかりしてました

ヒロインは冤罪で牢に入れられ死ぬほどの思いをし、家を出され修道院に身を寄せます。そこで少し前に火事で重傷を負った王太子のお世話をすることになります。そして近付く2人の距離。思いを伝え合って両思いになり体も結ばれます。色々あり二人は亡くなってしまうのですが、ヒロインが気づいたときには時が少し巻き戻っていました。今なら王太子を救えるかもしれないと奮闘するヒロイン。しかしヒーローにはヒロインの記憶はなく、という始めは少し切ないストーリーです。最終的には再び結ばれるのですが、巻き戻り前の人生がきちんと描かれていたので、何故巻き戻ったか?など固執することなく素直に読めました。巻き戻り前は辛い道を歩んだヒ

2024年09月28日
  • いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!? 3巻

面倒臭い

女の子なら誰しも憧れたことがある設定で私も大好きな設定です。付き合っていた男性に裏切られ自暴自棄になっていたところを前の彼氏よりもハイスペな男性に見初められ気付いたときには結婚。その後もハイスペ男性から大事にされる設定なのですが、ヒロインが面倒臭いです。いい社会人で大人がグチグチグチグチグチグチ。ちょっとしたヒーローの行動にドキドキして恥ずかしくて避けてしまうって小学生か?彼氏いたんだよね?と思ってしまいました。ヒロイン目線なので応援する方もいるだろうけど、リアルにいたら呆れそうな人物です。お料理やホッとする描写で家庭的なのが魅力ってことなのでしょうけど少女漫画すぎました。

2024年09月28日
  • 純真わんこな騎士隊長(推し)の純潔を守ったら、ヤンデレ溺愛モードへ豹変しました!?

可愛いお話。

可愛らしいお話でした。
    乙女ゲームのモブに転生したヒロイン。幼い頃のお茶会で出会った推しのわんこ騎士がどのルートでも犯され既成事実を理由に結婚するルートを思い出します。その未来を回避するために推しのヒーローと友だちになり奮闘します。一方ヒーローはあるときからヒロインを意識し執着をみせ家族が危ぶむほどの歪みをみせます。二人の対比が面白かったです。また奮闘するヒロインもヒロインの前ではわんこを見せながらも裏では黒いヒーローも可愛らしかったです。

2024年09月27日
  • 魔性の悪女と呼ばれていますが経験ゼロの残念フェロモン聖女です

可愛らしかった

経験豊富なフェロモン令嬢という噂だけが先走っているものの処女のヒロイン。男性に絡まれていたところを助けてくれたヒーローに片思いしているものの、ヒーローは聖女のことが好きと思い込み遠くから眺める日々を過ごしていました。
    ヒーローも格好良くフェロモンを振りまいていたため経験豊富と噂があるものの童貞。ある日ヒロインが男性を1から育てたいと言っているのを聞いてしまい教育をお願いしたことから距離が縮まります。
    両片思いの二人なのですれ違いも可愛らしかったです。作中にもありますがヒーローが忠犬みたいで可愛らしいですし、ヒロインも強がってみせたりしていじらしかったです。

2024年09月26日
  • 顔が良すぎる侯爵子息は、面食いな婚約者の気持ちがわからない

ちょっと消化不良

んー、タイトルから想像していた内容と違いました。
    婚約者の気持ちがわからないとありますが、充分わかっていたように思います。そのうえで本当に好きになってもらおうと余裕な態度の中にも頑張りなどが見えていた気がしました。ヒロインは姉と比べられ育ち劣等感から地味な自分が美しいヒーローの隣にいるのは烏滸がましいと思って一歩引いているようなタイプです。両片思いのようなものなのでヒロインが自分の気持ちをきちんと自覚するれば問題もなく普通に結婚してハッピーエンドという結末でした。もう少し二人の葛藤など見ることができれば良かったと思いました。

2024年09月24日
  • 婚約破棄される悪役令嬢なのに、親密度MAXの王子様からヤンデレ執愛されています!?

蓋を開けてみれば

悪役令嬢に転生したことを知ったヒロイン。婚約破棄され断罪されるならと身を引くことを決意します。一方ヒーローはワガママで横柄なヒロインに辟易し婚約破棄しようとしていたものの変わったヒロインを逃がしたくなくなります。そして強引に妃教育と称して体を暴きます。好感度が見えるヒロインは嫌われたくなくてヒーローと距離を置こうとするものの、元から推しで好意を持っていたので体の関係は拒否できず。ヒーローは益々ヒロインの体に夢中になります。周りから見れば相思相愛。両思いになり結婚しても二人の世界でした。ただヒーローがヒロインの体には元から興味津々だったのが個人的にはマイナスでした。

2024年09月24日
  • 毒親に復讐したい悪役令嬢は、契約婚約した氷の貴公子に溺愛される(コミック) : 4

なかなかに

タイトルからは両親にザマァしてヒーローに愛されて幸せになるストーリーを思ってましたが、なかなかにヘビーな内容でした。国家を揺るがす根底問題に何故か蜂蜜色の髪と緑の瞳で生まれる子供。黒幕だった人さえも哀れに思うほど何とも言えない気持ちになりました。ただストーリーとしては物凄くまとめられておりなかなか読み応えがありました。収まるところに収まりヒロインが幸せになってよかったです。ただタイトルにある溺愛感は薄いのでもう少し見たかった。

2024年09月22日
  • おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!: 1【イラスト特典付】

愛想を尽かす

WEB広告で気になっていたのでさっそく購入しました。なかなか面白いです。お一人様を割り切って楽しむヒロインと焦りだすケイオスとのチグハグさ。また周りのヒロインを守ろうとするガードが手強そうです。もともとは好感を持っている2人なので誤解が解ければすぐにハッピーエンドになりそうですがもう少しケイオスには苦しんでもらいたいです。

2024年09月21日
  • 悪役令嬢の矜持~婚約者を奪い取って義姉を追い出した私は、どうやら今から破滅するようです。~(コミック) 2巻

姉妹愛

婚約者のもとで一緒に暮らすことになったからといって、特段新しい事件などが起こるわけではないです。あの断罪劇の裏側、ヒロイン以外がどのように動いていたかの回想的なものでした。エイデスと王太子のやり取り、王太子と姉のやり取りと出会いなどでした。その中で現在に戻りヒロインとエイデスの触れ合いや姉との触れ合いがあって良かったです。姉妹愛が凄いと思いました。

#ハッピー #癒やされる

2024年09月21日
  • ハズレではじまる溺愛人生~仕組まれた恋の相手はハイスぺ社長【単行本版】1【特典ペーパー付き】

犯罪

WEB広告で気になっていたので購入しました。
    何か相手の寝取り女がヤバいんですが。普通に旅館の大浴場で男女の入れ替えをしたら犯罪でアウトです。高級旅館でたまたま主人公だけしかお風呂に浸かってないとかご都合主義も満載でした。でもムカつく寝取り女がザマァされるところをみたいので次巻も買います。それにしても結婚したんならきちんと嫁の手綱くらい握っておればいいものを言われるがまま仕事を押し付ける元カレも最低でした。

2024年09月20日
  • 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-7【電子書店共通特典イラスト付】

久々

久しぶりに1巻から読んで続きが気になり購入しました。
    朝霞さんを助けに行く幼い頃の主人公からスタートです。助けに行くと言ってもチートなので楽勝で、主人公の正体を知った朝霞さんのほうが心配になるほどでした。そしてそのまま現時間へ戻ります。
    王国を目指し偶然襲ってくる敵を倒していたら王国の敵対する相手だったようで、またもや知らずにチート能力で問題解決していたようです。
    王都で同級生と合流したり、初期のバスで亡くなった同級生が人造人間で息を吹き返したり色々な一冊でした。

2024年09月18日
  • 隣で一緒にモブしてた友人が、実は続編のヒーローで王子様とか初耳なんですが!?【特典SS付き】

タイトルほどは

転生令嬢ものです。自身がモブと思って攻略対象である王子と悪役令嬢の恋を応援していたら、実は自身が2作目のヒロインで男友達と思ってた人物が攻略対象で既にロックオンされてましたパターンです。
    作者さんらしくラブコメ的なタッチで軽く進みます。別に嫌いなテイストではないのですが、よくあるパターンなのでそこまで面白い!とも感じませんでした。ヒーローがグイグイ攻めててヒロインがワタワタする感じのストーリーでした。

2024年09月16日
  • 異常な攻略対象者(王子)の溺愛が鬼畜すぎです…!~悪役令嬢の妹(モブ)ですが、姉のハピエンのため有能侍女になって暗躍したら不埒な快楽に堕とされました!?~

頑張った

悪役令嬢の妹に転生したヒロイン。このままでは大好きな姉が婚約破棄されてしまうのでそれを阻止するために王宮侍女として働きながら王太子と姉の恋を応援します。ついでに正ヒロインを他の攻略者とくっつけることにも成功します。順風満帆と思いきや、何故か攻略対象である第二王子(酷いS気質)から執着されなし崩しで体の関係になります。それでも性欲処理係なのか、同じ家から二人も王子妃を出すことなど色々考え悩むヒロイン。しかしヒーローは初めからヒロインと決めて結婚するつもりで抱いていて誤解が解けてハッピーエンドでした。
    ヒロインが色々頑張っている姿が可愛らしかったです。ヒーローも何気に裏から手を回したりヒロインの動

2024年09月13日
  • シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック) : 4

まだ続くようです

原作未読です。原作がどこまで進んでいるのか分かりませんが、コミックはまだ続くようです。
    ヒロインとヒーローが両想いになりハネムーンに出かけたはずなのに、妖精の惚れ薬やヒーローのサプライズ計画からまたごたつきます。ラストで新しいごたつきの予感で終わりました。
    個人的にはあまりダラダラされたくないです。ヒロインの身代わりネタでネガティブになるところも面倒臭いです。絵が可愛らしくてヒーローの少しお馬鹿な性格が好きなので☆3ですが、内容的には☆2くらいの気持ちです。

2024年09月11日
  • 婚約破棄までの10日間【電子特典付き】

よくある話なんだけど

悪女の婚約破棄系でよくある話なのですが、婚約破棄までの期間を10日に絞りテンポ良く短くもまとめられていて良かったです。
    階段から落ちたことで記憶をなくしたヒロイン。自身の悪女ぶりを聞き婚約破棄されても当然と思います。しかしヒーローにとってはこれまでと別人のように変わったヒロインに対して冷静になり、これまでの自身の態度も省み反省するきっかけになります。記憶をなくしたことで近づいた二人ですが期限は迫ります。
    ヒロインが悪女になってしまった理由などヒロインが育ってきた環境を考えると切なくなりました。ヒーローが自身を反省してくれるような人で本当に良かった。またお医者さんとして出てきたジェイクも良いキャ

2024年09月10日
  • 毎日「帰れ」と言われてたのに、急に溺愛されてます!?

予想がつく

タイトルを見て「毎日帰れと言われていたのに、急に溺愛ってヒーローに何があったんだろ?」と思ったことが購入のきっかけでした。
    ヒーローに何があったというよりもヒロインに何かあったから、という感じでした。なかなかパワフルなヒロインですが、内心凄く切羽詰まっていたのだろうけどそれを出すことなく役目を果たそうと健気でした。途中で先の展開が読めるポイントが何点かあるので予想はつきました。なので☆2でも良かったのですが、ヒロインの心境を考えたりすると+☆1でもいいかな?とこの評価です。まぁつまりは私にとっては可もなく不可もなくでした。

2024年09月10日
  • 悪役令嬢の断罪婚はわずか三分で甘くとろける【特典SS付き】

転生モノ

よくある最近流行りの悪役令嬢転生モノです。ヒロインは悪役令嬢に転生し断罪を回避しようとしますが、そのときに胸が苦しくなり死ぬ思いをしたため諦めシナリオに沿うことにします。婚約者である王太子を好いてはいなかったためこれから起こる婚約破棄断罪劇も気にはしていなかったのですが、物語が終わったと思ったのも束の間、冷徹と言われるヒーローに嫁ぎます。愛されないと思っていたのですが街で出会って惹かれていた男性がヒーローだと知り溺愛され幸せになります。その後元婚約者や正ヒロインと絡みがあるもののヒーローによるザマァがあり無事にハッピーエンドでした。

2024年09月09日
  • 執愛ヤンデレ王子は無垢な聖女を淫靡に堕としたいアンソロジー

アンソロジー

6話+2Pが収録されているアンソロジーです。
    全てヒロインは聖女でヒーローがヤンデレ設定でした。
    初っ端から犯されているものなどでした。このへんは短いアンソロジーなので仕方がないかなぁと思います。ヒロインも病んでいるヒーローを喜んで受け入れたり、戸惑いながらも受け入れたりして幸せそうで何よりです。
    アンソロジーとしては普通で時間を潰せたかと思います。

2024年09月09日
  • 悪役令嬢のモブ姉ですが、攻略してないのに腹黒陛下に溺愛されています!?【特典SS付き】

転生モノ

流行りの転生モノです。ただヒロインが悪役令嬢ではなく、その姉のモブに転生したパターンでした。
    妹を断罪から救うために王妃に相応しい教育を施し、いよいよヒーローである陛下の妃を決める舞踏会に出席したヒロイン。ただし選ばれたのは妹ではなく自分だったというもの。街に繰り出したときに出会った男性に恋心を抱いていたヒロイン。しかし陛下に見初められ王妃にならなければならず戸惑います。
    蓋を開けてみれば両想いで、ヒーローの力を塞いでいた悪役もきちんと断罪されるのですが、なぜゲーム設定の転生モノにしたのか疑問でした。タイトルに悪役令嬢とつけたいがために設定しただけなのでは、と思ってしまい、私には合いませんでし

2024年09月04日
  • 私が死んで満足ですか? 誰が殺した悪役令嬢

何とも言えない読後感

まさか2巻目が発売されるとは思っていませんでした。1巻で綺麗に完成されたお話だったのに、と思い読み始めましたが、1巻とは趣が違いながらも何とも言えない読後感でした。それぞれほぼ独立したお話なのでどちらから読んでも問題はありません。
    1人の令嬢が婚約破棄された後に服毒死。自殺で処理されたにも関わらず他殺を告発する文章が届きます。ヒロインはその調査を命ぜられます。関係者に聴取するなかで変わる印象、新聞社へのリーク、亡くなった令嬢が王家の毒を服毒していたこと、さらに届いた告発文。ただ1人の令嬢の死が国を巻き込んだ壮大な復讐劇になりました。読後感は何とも言えませんでした。表現し難い感情でした。

2024年08月29日
  • モブ令嬢に転生したはずが、攻略対象の王子から不埒な偏愛を注がれています

普通の読み物として楽しめた

ヒロインは夜会の途中で突如前世を思い出しゲームの世界に転生したことを知ります。しかも役柄は悪役令嬢でもヒロイン役でもないただのモブ。メイン攻略対象の王太子にしつこくつきまとっていた自覚があるだけに諦めて婚活をしようとします。しかしその後ヒーローである王太子は婚約者と婚約破棄し、正ヒロインとくっつくこともなく何故かヒロインに執着するのですが、、、。
    転生モノですがゲームの内容はスルッと通り過ぎその後のヒーローとヒロインの攻防がメインです。ヒーローが攻略対象であるため自分に振り向くことはないと思っていたヒロイン。しかしヒーローから求婚され愛を囁かれ信じ切ることもできず、体だけを繋げてしまう、そんな

2024年08月27日
  • 孤高の騎士様は私の前だけ甘くてえっちです…っ!アンソロジー

騎士もの

騎士モノのアンソロジーで5話収録されています。
    ヒーローがそれぞれ騎士でヒロインとくっつき溺愛しているのですが、中にはその終わり方でいいの?と思ったものも。アンソロジー特有の内容は深くはないですが、ただ騎士モノが好きな方には楽しめると思います。ちょっと強い人がヒロインの前だけ様子を崩すのは見ていて楽しかったです。

2024年08月27日
  • わんこ王子と思った結婚相手は、発情期の獣でした!?アンソロジー ~疼く愛を毎日注がれてます~

可愛い

流行りのアンソロジーで5話収録されていました。どの話もヒーローが獣人で主に狼が多かったかなぁ。ただどのお話もヒーローが可愛らしかったです。ヒロインもあれだけ愛されれば嬉しいだろうなぁ。内容はアンソロジーなのでこんなものかぁと思う程度です。

2024年08月27日
  • 若き宰相と不遇の王女の呪われた婚姻

淡々と

淡々と進みました。
    結婚式当初のイメージと違ってヒーローがなかなか好青年キャラで熱いキャラでした。ヒロインを救うために頑張る感じでした。ヒロインも絶望するだけではなく前向きになり良かったです。しかしヒーローが毒に耐性があって毒が効かないオチはあの場面でまさかでした。それでも律儀に呪い返しで亡くなった父王もなかなか。

2024年08月27日
  • 忌まわしき婚姻を請け負う公爵は、盲目の姫を溺愛する

ハッピーエンド

5歳のときに父王に連れられ神殿に行き視力と引き換えに未来を見通す力を授かったヒロイン。しかしその力は衰え平民の母を持つヒロインは虐げられて過ごします。ヒーローはそう言った王女を娶る家系の公爵令息で結婚当初はヒロインの良くない噂からぎこちない態度でしたが誤解と自身がしたっていた手紙の書き手が妹王女ではなくヒロインと知りヒロインを溺愛します。幸せを感じるヒロインですが、予見の力や国王の策略により事件に巻き込まれます。
    なかなかしっかり辛い期間、甘い期間、事件の期間などそれぞれありました。その後の二人を描いたエピローグから母親の墓参りの番外編もあり楽しく読めました。

2024年08月25日
  • 贄姫の婚姻 身代わり王女は帝国で最愛となる【コミックス版】: 1【イラスト特典付】

可愛い

クーデターにより倒された前王の娘であるヒロイン。牢に軟禁されて虐待されて育ちます。ある日隣国の冷徹な皇帝に生贄のように嫁がされます。そして子ども産んだ途端に殺害され気付いたときには時間が巻き戻っていました。そこから前世と同じ轍を踏まないように努力します。
    ヒロインの前世と同じにならないようにと頑張る前向きな姿勢に好感が持てました。ヒーローもただの冷徹な人物ではなく不器用なだけのようで二人の距離が縮まるのが楽しみです。ただ王女がなにか企んでいそうで怖いです。

2024年08月25日
  • 【全1-6セット】王立図書館司書の侯爵令嬢は、公爵令息から溺愛される ~祝福の花嫁~【イラスト付】

甘々

侯爵令嬢という貴族社会では恵まれた立場にいるヒロインですが、その顔には皮膚炎による湿疹があり周りから疎まれていました。救いなのは家族からは愛されていること。結婚も諦め働くことを希望したヒロインは王宮の図書館で働きます。そこへヒーローがきて本を探すのを手伝ったのが出会いでした。割と最初からヒーローはヒロインを狙っていて両想いになってからは甘々でした。ヒロインも才女らしく立場をわきまえて好感が持てました。

2024年08月24日
  • 転生した魔力無し悪役令嬢の運命 ~婚約者になったら予想外の幸せが待っていました~前編

なんでそこで

何でそこで終わるんだよー!というところで終わりました。前後編なので後半へ引っ張るためには仕方がないのですが、同じ転生者が出てきて破滅ルートがあることを仄めかしつつという気になるところで終わります。物凄く後半が気になります。
    ストーリーは魔力無しで冷遇されているヒロインが婚約破棄されたものの王太子の婚約者になるという王道ストーリーです。

2024年08月22日
  • 誰にも愛されなかった醜穢令嬢が幸せになるまで 1 ~嫁ぎ先は暴虐公爵と聞いていたのですが、気がつくと溺愛されていました~

シンデレラストーリー

父親の不貞によって侍女とのあいだにできた子として実家では虐げられていたヒロイン。支度金目的で嫁に出され、その相手からは契約結婚を持ちかけられるも虐げられていたヒロインにとっては喜ばしい環境でした。ヒーローも次第にヒロインの生家での扱いを知りヒロインを知りヒロインに惹かれていきます。お互いに両想いになるのですが、実家では大変なことになっていて、というところで終わります。まだまだ本当の幸せには遠そうなので早く幸せになってほしいです。

2024年08月21日
  • 大好きな護衛騎士を決心して手放したはずなのに、なぜか彼が何度も会いに来ます

ジレジレ

幼い頃にわがままでヒーローを自身の護衛騎士にしてしまったヒロイン。過ちを正すためにヒーローを護衛騎士から解任をし好きに生きるように言います。しかしなぜかヒーローは翌日からヒロインのもとに通うようになります。
    両片思いのジレジレでした。10歳年上のヒーローにリードしてほしかったのですが、なかなか戦闘以外は不器用なようです。しかし思いが通じあってからはヒロインに対してあざとい一面もあり格好良かったです。ただ私にはすれ違いがしつこかったように感じました。もう少しヒロインもヒーローの話しを聞いたり、ヒーローも会いに来るならさっさと胸の内を晒してしまえば良いものを。ハッピーエンドなので良しとします。

#ハッピー #じれったい

2024年08月20日
  • 【全1-6セット】年の差純真婚ですが、本物の夫婦になりたい【イラスト付】

甘々

年上のヒーローに甘やかされて甘々なお話でした。甘々の中にも結婚に至った経緯や白い結婚のままだったりそれぞれの葛藤があり良かったです。ヒロインがヒーローとヒンクリー氏との話しを偶然聞いてしまいショックを受けた場面では切なくなったり、甘々だけでなくストーリーも楽しめました。

2024年08月19日
  • 【全1-6セット】「君を愛することは決してない」と言った王太子が、毎晩私の淫夢を見ているなんて聞いてません!【イラスト付】

好き嫌いが分かれそう

拗らせ童貞ヒーローとそれでも淑女であろうとするヒロインのお話でした。
    「君を愛することは決してない」というヒーローのセリフから全てが拗れた気がします。しかし童貞らしくヒロインを夢の中で何度も犯したり妄想のオカズにしたりと、途中から開き直ってヒロインに冷たい態度からは想像できないヒーローになってました。
    ただ内容の半分ほどが淫夢の夢の中での二人の触れ合いなので、途中で私は飽きてきました。またその後も事件までがダラダラで事件も結局淫夢(淫魔?)絡みで目覚めないなどあるものの、淡々と進み解決し物足りませんでした。何よりヒーローのいらぬ一言でヒロインが傷ついたのも、その理由があまりにも下らなさ過ぎて冷

#笑える #ハッピー

2024年08月19日
  • 上司の彼女(偽)になったのですが【合冊版】【書き下ろし特典付き】3

完結

社会人の恋愛を描いているのですが、対象は少女かなぁーという内容でした。社会人なのでもう少し大人的な内容であればよかったかなぁ。ただストーリー的には可愛らしくて結婚、その後こどもが生まれた様子を描いているのでハッピーエンドで完結しています。大人の恋愛に拘らずにハピエンが好きな方には問題なく読めると思います。

2024年08月19日
  • 死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます(8)

複雑

お義兄様が悪夢にうなされていることを知ったヒロイン。色々救うために悪の教団に近付くことを決意します。そこで知り合った王弟に秘密の集まりに招待されいよいよ核心に近づこうかというときに紹介された人物がまさかのお義兄様でした。
    お互いにお互いのことを思っているのに前回の記憶を話せず複雑化してしまっている印象でした。素直に話せばお互いに協力できるのになぁと。

2024年08月15日
  • 嫌われ聖女は嘘がつけない~国外追放されましたが、私は隣国で幸せに暮らします~【完全版】

シンデレラストーリー

自国で神聖な儀式を担うため嘘がつけなくなったヒロイン。その苦労は周りには伝わらず陰気な令嬢として名を馳せてしまいます。そして従妹に婚約者である王太子をとられてしまいます。隣国に嫁ぐ形で国外追放されてしまいますが、重責から開放されヒーローに愛され幸せになるシンデレラストーリーです。
    一方ヒロインを虐げていた王子たちも身を滅ぼすので読んでいてザマァでした。ただあまりにも不遇の期間が長くて幸せになったヒロインが描かれている部分が少なかったのでもう少し溺愛されているところを読みたかったです。

2024年08月15日
  • 見つけました、悪役令嬢の愛されヒロインルート!アンソロジーコミック

んー

流行りのアンソロジーで5話収録されていました。それぞれハッピーエンドになるのですが、私には合いませんでした。愛されヒロインルート!というほどのものでもなかったです。愛されるって言葉だけで両想いになってハイ終わり、ではなよなぁと思ってしまいました。ただ暇つぶしには良いと思います。あとがきで絵師さんや原作者さんが楽しめたようで何よりです。

2024年08月13日
  • 呪われ令嬢の幸せ探し~婚約破棄されましたが、謎の魔法使いに出会って人生が変わりました~(コミック) : 1

なぞ

実の両親から奴隷商に売られたヒロイン。そこを助けてくれた第一王子の婚約者になります。しかし離宮に閉じ込められ暴力を振るわれ王宮のメイドや騎士たちからも虐待されるヒロイン。最終的に婚約破棄され呪をかけられ辺境に捨てられます。そこをヒーローに助けられるのですが、そのヒーローが魔法を使うものの出会った場所から動けなかったり謎が多くて続きが気になります。

2024年08月13日
  • どうやら死に戻ったようなので、今度こそ幸せを掴み取ってみせますわアンソロジーコミック 1巻

アンソロジー

4話収録のアンソロジーでした。絵もそこまで酷いものもなく読みやすかったです。ただ1話が短いので物語を深く読みたい人には向かないかと思います。特に私は何故、時が巻き戻るのかをしっかり納得したいタイプなので淡々と進むストーリーに少し不満を覚えました。しかしアンソロジーとしてなので許容範囲でした。

2024年08月13日
  • 婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました3

完結

ヒーローが正ヒロインを牽制した場面から始まります。そして舞踏会で両想いになったヒーローとヒロイン。二人の仲の良いやり取りが微笑ましかったです。しかし諦めなかった正ヒロイン。捏造しヒロインを断罪しようとします。しかし返り討ちにあいます。重い罪になるところをヒロインが減刑を望み退学ですみます。こうしてバタバタは終わりハッピーエンドになりましま。

2024年08月13日
  • 嫌われ者の公爵令嬢。【電子限定特典付き】【コミックス版】 2巻

つらい

原作読了しています。
    ずっと悪役令嬢として王太子妃から嫌な噂を立てられ一人だったヒロインですが、ここにきてが友達ができます。王太子妃が言うところの「運命」の女性とも友達関係になり少し楽しそうなヒロインが良かったです。原作でもそうなのですがかなりつらい状況が続くので早く幸せになってほしいです。

2024年08月13日
  • 召使い令嬢は国境を越え、敵国の公爵騎士様に溺愛される(1)

不幸令嬢のシンデレラストーリー

よくある生い立ちが不幸な令嬢が家族から虐げられるもヒーローに溺愛されて幸せになるシンデレラストーリーです。だけど、ヒロインが健気で可愛らしくてヒーローがまた照れたりするところが可愛らしかったです。タイトルに溺愛とあるので次巻では二人の距離が縮まり甘い関係になることを楽しみにします。ただ何処にでもいる悪役令嬢と呼ばれてもない妹。お願いだから邪魔をしないでほしいです。

2024年08月08日
  • 感情が天候に反映される特殊能力持ち令嬢は婚約解消されたので不毛の大地へ嫁ぎたい(コミック) : 1

まじこわ

感情で天候が左右されるため常に無表情で感情を殺してきたヒロイン。しかしそれが婚約者である王子には伝わらず、平民との浮気の末に婚約破棄されてしまいます。それならば、と不毛の国へ嫁ぐことを決めたヒロイン。そこで新しい婚約者と幸せに向けて進み出しました。
    祖国の元婚約者である王子が平民に振られたうえ更に歪みだしていて怖かったです。ヒロインにはこのまま祖国に絡むことなく幸せになってほしいです。

2024年08月08日
  • 前世私に興味がなかった夫、キャラ変して溺愛してきても対応に困りますっ!(2)

ちょっと感動

デートの帰りに誘拐されたヒロイン。相手はストーカーでもと同窓生でした。助けに来たヒーローに名前を呼ばれたときに昔の夫との阿吽の呼吸で動いたヒロイン。そして前世の記憶があるとバレてしまうものの、そこには触れず前世のことを語りだした夫。誤解が解けて甘い二人は良かったです。

2024年08月08日
  • 年下王子は最凶魔術師 世界征服より溺愛花嫁と甘い蜜月ですか

少しウルっと

幼い頃に出会ったヒロインとヒーロー。強大な魔力を制御できず監禁されていたヒーローが歪まずに成長できたのはヒロインのお陰でした。時は経ち大人になり王太子になろうヒーローと婚約関係になったヒロイン。ヒロインを大事に思うヒーローですがなかなか伝わらず魔力のせいかと疑われる始末。結局誤解は解けて無事にハッピーエンドですが、途中で姉妹のやりとりがあり少しウルっとしてしまいました。