【感想・ネタバレ】離縁予定の捨てられ令嬢ですが、なぜか次期公爵様の溺愛が始まりました1巻のレビュー

早くに両親を亡くし、叔父と義妹に虐げられてきた伯爵令嬢のフィオナ。ある日、従妹にきたお見合い話を押し付けられ、無理やり家を追い出されてしまう。相手の次期公爵・セドリックは美麗で聡明だが家族にすらも冷徹で、今まで婚約者候補になった女性は全員追い返されていた。どうせ自分も追い出されるだろうと思っていたのに、告げられたのは契約結婚の提案だった!
「二年で離縁する、愛されることを期待しないでくれ」
思いがけず始まった夫婦生活だけど、待っていたのはなぜか優しく大切にされる日々で――!?

離縁予定のはずなのに、互いへの気持ちが日ごとに募ってしまい...!?
健気な伯爵令嬢×不器用な次期公爵が織りなす、むずきゅんシンデレラストーリー開幕!(この作品は電子コミック誌Berry’s Fantasy Vol. 55・56・58・59・60掲載の1話~5話を収録しております。重複購入にご注意ください)

幸せになってほしい

幼い頃に両親を亡くし、家は叔父とその娘に乗っ取られて召使の様に扱われ続けたフィオナ。
挙句嫁いでくる令嬢をすぐに追い返すという公爵と婚約させられるために家を追い出され…と、ここまでは本当に不幸な令嬢。
でも、公爵はほんとかは優しい人で。
何かの戒めのために自分が幸せにならない様にしてるとしか思えない
これから二人の間にどんな愛情が芽生えるのかが楽しみ。

2025年08月30日

ほんわか

義家族に虐げられてきたヒロイン。
とんでもない政略結婚に巻き込まれた…?
でも、そこは温かい場所でした!
旦那さまとも白い結婚だけど楽しそう!

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2025年11月08日

王道

王道のシンデレラストーリーです。
実家で叔父家族に冷遇されていたヒロインが、ヒーローのもとに契約で嫁ぐことになります。2年間の仮初の夫婦関係ですが、次第にヒーローも少しずつ変わり始めて行きます。
ヒロインが健気で可愛らしいです。ヒーローもヒロインの思いやりに触れて少しずつ変わり始めたところです。これからの溺愛が楽しみです。

#ハッピー

2025年01月12日