サマさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済み王道
覚醒の儀で失敗し聖女になりそこねたヒロイン。国外追放を言い渡されたのですが、それを救ったのは他国の皇帝であるヒーローでした。実は二人は幼馴染のようなもの。愛されていると思っていたヒロインですが、実は母国の制度を改革したいヒーローの手の上で踊らされているだけでした。
7割方読んでもヒロインに救いがあまりなくて読み疲れました。最終的にはヒーローとのハピエンは分かっているものの、そこに至るまでがあまりにご都合主義で王道すぎました。災厄を解消する聖女に関しても前世日本人である記憶がそんなに生かされていない気がします。流行りの設定に乗っかっただけの作品に感じました。 -
悪役聖女
記憶をなくしたヒロインが目覚めると、どストライクなヒーローと結婚してました。しかしながら夫からは疎まれているという事態。それでもヒーローのことが好き過ぎて日々幸せを噛みしめるヒロイン。
思ったよりもヒロインが元気です。ヒーローに対する態度が私には少し煩く感じました。しかし絶世の美女からあそこまで好意表現をされると絆されるのはヒーローだけではないだろうと妙に納得しました。
ヒロインが記憶をなくした理由や、ヒーローが結婚相手に選ばれた理由、二人が育ってきた背景など、割りと深い理由があるのですがヒロインのパワーが勝ってそこまで重くなく読めました。ヒロインがもう少し理性的なら評価はもう少し高かったので -
物足りない
作者さん買いです。
半年後の報奨金目当てで王子の婚約者候補として城に滞在することになったヒロインと自身に興味がないものの優しく面倒見が良いヒロインに惹かれていくヒーローのお話。
ちょっとツッコミどころが多かったです。
貧しい伯爵家の長女として面倒見の良いヒロインはわかります。侍従に何度も暗殺されかけ人間不信の王子もわかります。でも何度も暗殺されかけるってどれだけ王城の警備はザルなんですか。侍従としてくる人がことごとく暗殺者って身元調査は?しかもヒロインも毒殺されかけますが、犯人が狂気じみていて兵士が動かないって、、、。王子じゃないけど仕事しろよと言いたくなりました。その後捕まった犯人は隠し持っ -