ゴリラの神の加護を持つソフィアは、ルイ先輩のいる王立騎士団の正騎士を目指し職務に励む日々。
騎士団の行事では、クセのある隊長達から可愛がられたり、外国の王子の警備でも、デートに誘われたりと、気の休まる暇もない。
だけどルイ先輩との甘い時間がしっかりあるから大丈夫!可愛がりが止まらない、ゴリ・ラブコール!
早々にゴリラの加護により目を付けられたソフィアを巻き込んで武術大会かー。と思ったらソフィアは救護班なのね。いきなりパワーバランスが崩れる可能性があるので、納得。
各団員や団長は個性的で、加護の動物も様々で面白いです。
ソフィアはどこに行っても可愛がられるらしいですが、さてどの隊に配属されるのかも気になるところですね。
そしてソフィアとルイの関係ですが、いーい感じに悶えますよ。
ルイの色気のダダ漏れ加減はたまりませんが、ちゃんと恋愛してます(時々ゴリラ降臨するけど)でもソフィアもすごく綺麗になってるし、ドキドキしちゃいます。
しかし新キャラの殿下登場で、国の争いにソフィアが巻き込まれそうで嫌だなぁ。ゴリラといえどあまり危ないことはして欲しくないです。彼女一生懸命だから。
ゴリラが可愛く見える不思議
イケメンなゴリラに始まり、ゴリラをカッコいいと思ったことはあれど可愛いだなんて思う日は無かったのに、この漫画を読むととても可愛いと思えてしまう不思議があります。
メインヒロイン(笑)のゴリラさんは出番控えめながら、ソフィア嬢が騎士団で紅一点モテ期な続編。
リス先輩がぐいぐい来てます、イチャコラ頑張れ。
騎士団各隊長の加護とか得意なものお披露目からの留学生王子護衛編。
ソフィアのお着替え多くて可愛い。
Webサイト「カドコミ」で連載中の神栖みか(漫画)、シロヒ(原作)による「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」の第4巻。2025年にTVアニメが放送。伯爵令嬢ソフィアは戦闘系最強と言われるゴリラの加護を受け、王立騎士団の従騎士になったところ…。武術大会の最中に発生した事故の対応、友好国の王太子候補の護衛と大忙しのソフィア。先輩とはちゃんといちゃつけてます。王立騎士団の任務ではあるけどあまり可愛がられている描写がないのが残念。そして圧倒的にゴリラ成分が不足しています。もっとゴリラを!!
恋愛のせすぎ?
はっきり恋愛とは表現してない人含めて、ヒロインのハーレムっぷりが若干邪魔かもです。
設定面白いので、恋愛の新規参入は抑えてストーリー比重上げてもらえると、より入り込めそうな。
ヒロイン争奪戦
3巻で綺麗にまとまっていたので終わりと思っていたら続刊が発売。今巻は主に騎士団での仕事や武術大会がメインでした。ゴリラの神に愛されるヒロインは色々な方々から興味を持たれ争奪戦状態です。仕舞には他国の王子にも興味を持たれる始末。ヒーローも気が気じゃないだろなぁ。潜入捜査がどうなるのか楽しみです。