【感想・ネタバレ】ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる 3のレビュー

ゴリラが好きすぎて!

2023年11月02日

2巻まで面白く、かつ綺麗に終わってたので、3巻が出るとは思いませんでした。能力発動の時に現れるゴリラが表情豊かで大のお気に入りなのですが、3巻は恋愛模様が多めでゴリラの活躍の場が少なかったです。しょんぼりしてるゴリラが見えるようです。ルイ先輩とのぎこちない恋愛も楽しいのですが、今後はゴリラの加護の活...続きを読む躍も期待しています!

#笑える #癒やされる #シュール

完結

2023年07月26日

イケメン最強達からのチヤホヤといじめっ子達へ正体を明かして協力してもらうとか、スッキリ展開で気持ちよく読めました!戦闘シーンもカッコよくて買って良かったです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

もっとイチャイチャして欲しい

2022年12月19日

作者さんの言うとおり戦闘シーン満載でした。できればソフィアちゃんとルイ先輩のイチャイチャしてるのをもっともっと見たかったです。まぁ、この巻で終わってもおかしいと言い切れないラストでしたが、題名は「王立騎士団で可愛がらる」なので、4巻を期待しています。

完結?

2022年12月18日

アイザックもエディも匂わせから行動に移すの早すぎません?
反王政派のテロも急すぎません?
完結を急いでたからですか?

2022年12月17日

ソフィアとルイ先輩、共に恋愛初心者。だからソフィアは他の人からの恋愛感情にも鈍感です。ルイ先輩、結構独占欲強いですね。

守護霊

2022年12月17日

がっつりリアルゴリラで素敵w
要所要所でゴリラが活躍してるのも良いですね

ソフィアとルイがもっとラブラブしている所が見たい!

Posted by ブクログ 2023年04月28日

恋愛初心者の二人だとこんな感じになるのか。ってくらい初々しいソフィアとルイのやりとりが可愛いです。
個人的に初彼女に指輪を贈ろうとしたルイの【(気持ちが)重い】を【(比重があって)重い】と思ってしまうところとか。さすが。

ある事件が起きてついにソフィアの本気ゴリラ
見られますよ。

戦闘に素人なソ...続きを読むフィアが、敵が話してる最中に攻撃してしまうシーンで、「…なんか、すみません…」って謝るのが面白すぎた。暗黙のお約束なんですけど、素人のソフィアは知りませんよね。しかも一撃で倒しちゃうし。

そしてエディの加護はやっぱりあの動物でした。やったー

まるでこれで終了です!という感じのラストです。
でもネットだと新章もスタートしてるし、タイトルにあるように王立騎士団での可愛がられも見たいので本になるように祈ってます。

可愛い

2023年05月15日

健気なゴリラが可愛いです。
ほのぼのした感じで読み進めていける学園ものといったところです。

#笑える #ほのぼの

相変わらず無双

2022年12月25日

ルイ先輩と正式にお付き合いをすることになって恋愛方面に舵取り!と思いきや、相変わらず事件が起こりゴリラの加護も大活躍でした。お話的には今巻で区切りよく終わってますがまだ続くのかはわかりません。ただヒロインとヒーローがきちんとくっついて将来の約束もされ良かったです。

「少女マンガ」ランキング