ゴールド
レビュアー
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 9

ネタ切れ

今回は今までのシリーズの中で一番残念でした。テーマが同じものでシリーズ9弾目までくると流石にネタ切れ感が凄いです。もはや悪役令嬢かどうかもわからないストーリーですし、ただ純粋な令嬢が一方的に悪役令嬢にされてる感もある作品もあります。好きなシリーズなので期待してますが今回は残念の一言でした。

2023年03月01日
  • 婚活のために王宮に上がった貧乏令嬢は、姫様の正体に気づいてない

ウ~ン

全部で三章から成ります。
    一章はヒロイン目線でヒーローとの出会いから結ばれるまで。
    二章は同じ時間軸をヒーロー目線で書かれています。
    三章では結ばれたあとの新婚旅行が描かれています。
    ただ短くて中身がないです。タイトルから想像する通り、ヒーローが男性だと気付かずにヒロインが侍女としてお世話をしていました。成長し男性だと隠すのをやめたヒーローに戸惑いつつも結ばれるというもの。何の捻りもなかったです。わざわざ購入してまで読むような内容ではないです。

2023年02月28日
  • 世界で唯一の魔法使いは、宮廷錬金術師として幸せになります※本当の力は秘密です! 1

拗れてるなぁ

今は衰退した魔法のかわりに錬金術が発達した世界で、ヒロインは魔法泊家の令嬢でした。ある日、冤罪で断罪され婚約破棄されてしまいます。そこから学園を退学し、姿かたちをかえ、応急に出仕するヒロイン。以前助けてくれた王太子であるヒーローと少し距離が近付きます。
    まだまだこれからですが、色々拗れてるなぁという印象を受けました。今後ヒロインがどうなるのか楽しみに待つことにします。

2023年02月28日
  • 悪役令嬢に転生するも魔法に夢中でいたら王子に溺愛されました1

テンポよく

悪役令嬢に転生していることに気付きたヒロイン。せっかく異世界転生したのだから魔法など学ぶことに夢中です。いずれ正ヒロインと出会い恋に落ちる王子であるヒーローとの婚約関係を円満に破棄することを望みます。しかしヒーローはヒロインに一途なようです。
    テンポよく幼少期から物語開始の学園まで一気に進みます。その過程で他の攻略対象とも出会い友人関係を築いていくヒロイン。このままだと婚約破棄にはならなさそうです。

2023年02月28日
  • 大夜会のあと、見知らぬ騎士と 一夜の過ち、いいえ、騎士副団長の真摯な溺愛です

執念

平民であるヒロイン。文官として働いていますがとある夜会でヒーローと出会います。そのまま惹かれ合い一夜をともに過ごすのですが、彼に婚約者がいることを知り避けるようになります。そうするうちにヒーローが赴任地の辺境に戻ったりですれ違いが生じ、ヒーローを想う令嬢によって仕事場を追われます。
    きちんと悪役令嬢?が断罪されるので良かったです。しかしヒーローの執着や執念が凄い。そのくせ肝心なときには臆病でした。ヒロインが賢かったので良かったですが、絶望のまま他の人と結婚していたらと思うと。

2023年02月24日
  • パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます

高過ぎる

他の方が仰るとおり内容からして値段が高く感じました。当方はセールのときに購入したのですが、それでも読了後、割高に感じてしまいました。
    親の離婚で子供が振り回されるのはよくあることです。最終的に娘が無理をすることなく離婚する道を選びます。クズな元旦那が真面目に毎月養育費を払い続けていることだけが救いでした。ラストは時間が流れ娘さんが子供を産んだあとに出産祝いが元旦那から振り込まれているのを知りパパと会ってみようかな?という感じで終わりました。

2023年02月23日
  • 死を望む悪役令嬢ですが、王太子に予想外に溺愛されて困惑しています

死にたがり

ゲームの悪役令嬢に転生したヒロイン。婚約者である王子を救うためには正ヒロインとくっつけて自身が死ぬしかないと思っています。それでもヒーローは一途に執念や嫉妬深くヒロインを愛するのですが、なかなかヒロインには伝わらず。そんな中で他国の王子が来てヒロインを自国に連れて帰ろうとする動きがあり、、、。
    読んでいて死にたがりのヒロインに疲れました。あまり好きなタイプのヒロインではなかったです。もう少し前向きに立ち向かってほしかったです。

2023年02月23日
  • 「お前を愛することはない」が口癖の皇帝陛下が、傷心令嬢に言いました「惚れた。全力でお前を愛していいか?」【電子版限定書き下ろしSS付】

思ったほどは

ヒロインは十年来の婚約者である王太子に「真実の愛を見つけた」と言われ言いがかりで婚約破棄されてしまいます。元婚約者の結婚式に招待されたものの行きたくないため、他国の皇帝の後宮へ行くことを決意します。そこで皇帝に見初められ元婚約者も落ちていくというよくあるストーリーでした。ヒーローはオーラのせいでなかなか女性と触れ合うことが出来ず、唯一がヒロインですぐに相思相愛になります。よくあるストーリーなので特別感はあまり感じられませんでした。私には読んでいて途中で面倒臭くなるほどでした。

2023年02月23日
  • 心の声が聞こえる悪役令嬢は、今日も子犬殿下に翻弄される【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

可愛い

家族から愛されない悪役令嬢へと転生したヒロイン。何故か人の心の声が聞こえます。そのせいで人間不信だったりするのですが、唯一ヒーローだけは裏表がなく、可愛らしい人でした。側近のハリーの頭の中は面白いですし読んでいて楽しかったです。
    ただ続くようなようなので、一度に読みたい私にはそこが残念でした。

2023年02月22日
  • これが運命!? 悪役令嬢は愛されルートに入りました!アンソロジーコミック

わざわざアンソロジーにする内容

流行りのアンソロジーで悪役令嬢が溺愛ルートに入ったことをテーマに6話編集されています。ただわざわざ新しいアンソロジーにする必要があったかな?という内容でした。特段新しいと感じることもなく溺愛ルートに入ったと言われても悪役令嬢が思われるストーリーで溺愛といほどでもないです。

2023年02月20日
  • 転生令嬢、BL漫画『王太子の護衛騎士が、自分の運命でした』の世界線で受の婚約者になる。

幼馴染もの

いとこ同士で子供の頃から仲の良いヒロインとヒーロー。その頃からヒーローはヒロインに一途でした。婚約関係になったのもヒーローが外堀を埋めた形ですが、鈍いヒロインには効果的面でした。ストーリーは大変可愛らしいのですが、欲を言えばくっついたあとの二人をもう少し見たかったです。

2023年02月17日
  • 不機嫌な騎士様と臆病な私が婚約解消をかけて強制的に歩み寄ってみた結果

バカップルのコメディ

お互いがお互いを好きな両思いなのに、緊張などから冷たい態度を取ってしまったりの勘違い祭りでした。魔女の薬を飲んで本音を知ってようやくお互いに両思いだと気付きました。そこからは甘くバカップルぶりを発揮する二人に周りも私も白け気味でした。最初はそのやり取りも可愛く微笑ましかったのですが終始その状況だと胸焼けします。もう少し控え目でも良かったです。激甘なラブラブっぷりが好みの方なら大丈夫だと思います。

2023年02月14日
  • 悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの? 3

まだまだ

一先ずゲームの断罪イベントはクリアしました。正ヒロインも学園を退学し、ヒーローとヒロインは仲良しです。ただ花壇に花を植えただけで好かれたり非難されたりよくわからない世界観だと思いました。断罪されても花を植え替えた途端謝罪してくるヒーローも、ヒーローがえらんだからといきなりヒロインに忠誠を誓う他の攻略対象も微妙でした。次巻に期待します。

2023年02月13日
  • 毒親に復讐したい悪役令嬢は、契約婚約した氷の貴公子に溺愛される(コミック) : 1

可愛い

前世で婚約破棄され自殺に見せかけて殺されたヒロイン。生まれ変わった先は婚約破棄した元婚約者の王太子の娘でした。
    となかなか面白い転生です。自身を殺した相手が誰なのか調べようとしたり、前世の義弟ㇳ婚約関係になってみたりと色々な展開が面白かったです。これから先二人がどうなるのかも見ものです。

• コーヒー&バニラ 21

甘い!

結婚してお互いに信頼関係が強くなったなぁと思える一巻でした。ただ甘いだけではなく、きちんと支え合っていて素敵なカップルだなぁと。実際はこんな人たちもいてないだろうことも分かるのですが、だからこそ読んでいて揺るぎない信頼感が良かったです。

2023年02月12日
  • 死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます(2)

頑張れ!

前世で家族といい関係を築けず亡くなったヒロイン。今世では仲良くなるために頑張ります。冷酷で怖いお兄様とも少しずつ距離が縮まっていきました。そんな中でヒロインが誘拐されて殺害されそうになったときに助けを求めたのはお兄様でした。そして格好良く登場する兄。前向きに頑張るヒロインを応援したくなります。

2023年02月12日
  • 追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました6巻

一波乱

一難去ってまた一難って感じです。ゲームのストーリーを逸脱して、正ヒロインが無事にざまぁされたあとのお話です。
    ヒーローの国に行って両思いになってハッピーエンド、というわけにはいかず一波乱ありそうです。国際会議の場に他の国の王子、しかも聖獣になれる人たちも参加しヒロインを気に入ったかと思えば、ヒーローの婚約者候補にと他国の王女様がヒロインを脅す始末。なかなか落ち着きません。次回に期待します!

2023年02月12日
  • ノベルアンソロジー◆婚約破棄編 ハッピーエンドは婚約破棄のおかげです

アンソロジー

全部で8話ほど集録されたアンソロジーです。婚約破棄がテーマなのでどのお話も婚約破棄される、しようとするのですが、され方が色々なパターンがありました。悲劇のヒロインというよりは相手が嫌で自身でそうなるように持って行っているものもあります。4話目くらいから読むのが疲れてきて休み休みになりました。同じテーマだともう少しメリハリが欲しかったです。

2023年02月12日
  • 悪役令嬢は推しへの愛が止まらない!~好き放題していたら王子様に見初められました~3巻

ハッピーエンド

ヒロインの部屋から実家からの政略結婚の手紙が見つかり責められているところからのスタートです。
    色々あったもののヒーローがピンチを救いそのままきちんと告白し両思いになりました。ヒーローが思ったよりヒロインを溺愛していて良かったです。最終話は二人が婚約したあとですが、ますます可愛らしい二人でした。

#ハッピー

2023年02月12日
  • 破滅エンドから逆行したら、二周目は何故か愛されルートでした~闇堕ち令嬢は王子への復讐を諦めない(のに溺愛される)~(コミック) : 3

そうきたか

なかなか物語の核に迫ってきました。前世でヒーローがヒロインを殺害した理由や、今世での溺愛も理由が分かり始めました。確かに悪魔がいるなら天使がいても可笑しくないですし、99人のために1人を犠牲にすることもわかります。ただ物語は面白いのですが、ヒロインの子供っぽくワガママなところが読んでいて少しうざったいです。

2023年02月11日
  • 一目惚れの呪いにかかっても、王太子とは恋に落ちません【初回限定SS付】【イラスト付】

ハッピーエンド

実家で冷遇されて育ったヒロイン。その外見が国内には珍しいため様々なところで弊害や冷遇されて育ちます。卒業パーティーで同級生に追われ逃げた場所が王太子が令嬢と揉めているところで王太子の呪いの場に立ち会ってしまい王宮に行くことになります。そこから少しずつ二人の距離が縮まっていくというストーリーです。
    どちらも育ってきた環境が色々あるものの前向きに頑張っていて良かったです。ヒロインの背景がある程度予想できるのが残念でした。

2023年02月10日
  • 無自覚な天才少女は気付かない 1巻

ガンバレ

何事も卒なくこなすヒロインを家族の誰一人認めず褒めず。比べて義妹は家族からの愛を一心に受けます。ある狩猟大会で義妹を庇い怪我をし意識をなくすヒロイン。目覚めて見れば自分が悪く義妹の言い分をみんなが信じている状態でした。今まで頑張ってきた心が折れるのも納得です。そんな実家や国なら捨てて新天地で新しく人と出会い幸せになって欲しいとつい応援したくなりました。まだまだこれからなので応援し続けたいです。

2023年02月09日
  • 婚約破棄したのはそちらなのにどうしてそんなに後悔しているのですか? 第二の人生は溺愛されているので、今さら追いかけられましても!【電子限定SS付き】

家族愛

王太子のめちゃくちゃな話によって婚約破棄したヒロイン。伯母からのすすめで王弟殿下の領地へ行きます。そこで色々あってヒーローである王弟殿下と無事ゴールインするのですが、そこに辿り着くまでにお馬鹿な元婚約者たちが色々やらかしてくれます。キャラクター各々が個性的できちんとしていて良かったです。またヒーローとヒロインの恋物語だけではなく、王家の家族愛も良かったです。

2023年02月08日
  • 死にかけ令嬢ですが冷徹な騎士様と理想の殿方を探します!

天然な令嬢

幼い頃から体が弱くいつ儚くなっても仕方がなかったヒロイン。そのせいで屋敷から出ることもなく、純粋培養で育てられました。そんなヒロインも年頃になり結婚適齢期に差し掛かります。騎士団長の父親は一先ず真面目な部下のヒーローとお見合いをさせますが。
    ヒロインが本当に天然無垢で可愛らしかったです。そんなヒロインに惚れていくヒーローも良かったです。もう少し波風があればよかったのですが仕方がないですね。

2023年02月08日
  • 妹に婚約者を取られたら見知らぬ公爵様に求婚されました【電子特典付き】

頑張れ!

妹に婚約者を寝取られたヒロイン。そのまま婚約破棄かと思えば家族からはそのまま結婚するように言われてしまいます。夜会で自棄酒を煽り男性に愚痴り婚約破棄を目的とした協力関係になります。しかしこの男性こそがヒーローでした。公爵で顔も権力もありヒロインのことをずっと一途に思い続けているヒーロー。素敵でした。ヒロインの前では余裕に見せておきながら侍従には惚気けてるのが可愛らしかったです。ヒロインの実家もきちんと罰せられ気持ちが良かったです。もう少し二人のいちゃつきを見たかったです。

2023年02月08日
  • 虐げられた令嬢は、冷徹な王弟の献身で愛に目覚める

ハッピーエンド

実家で義母と義姉に虐待されて育ったヒロインの元に王の側妃の話が届きます。そんなヒロインを迎えに来たのは臣籍降下した王弟で独身主義者のヒーローでした。虐待されたヒロインと立場を頑なに守るヒーローのお話でした。
    出だしからヒーローとヒロインを結ぶために王家が動いていたことがわかるので安心して読めました。特に波乱もなく真実を知らないヒーローとヒロインがお互いに気持ちをやきもきしてるお話です。献身とつくのですがヒーローの王命感が強いのでもう少し溺愛感があるほうが好みでした。

2023年02月08日
  • 訳あり幼女、転生したことに気づいたのは、修羅場に遭遇した時。

強烈な求婚

4歳のときに母親たちの痴情のもつれを目撃し前世の記憶を取り戻したヒロイン。そこから誰の娘なのか?と父親探しのあと一族から大事にされ愛され育つヒロイン。あるパーティーでヒーローに出会い「運命の人」だと求婚されます。そこからは二人の仲を育てていくストーリーでした。
    可もなく不可もなかったです。評価が良かったので期待値が高過ぎました。前世の記憶を取り戻すも別に乙女ゲームに転生したわけではないので、落ち着いた子供だね、ってレベルですし、わざわざ記憶持ちにする理由がわかりませんでした。父親探しも物語にスパイスを与えてくれるほどではなかったし設定があるもののだから?という感じでした。

2023年02月07日
  • 転生したら、「残虐皇帝」の愛妻として求められました

生まれ変わりもの

始めに前世の二人の関係性が描かれています。ヒーローはその頃からヒロインを思っているのですが、年齢差や関係性から結ばれることはありませんでした。ヒロインは恋愛対象ではないもののヒーローを大切にしておりそのまま命を落としてしまいます。次に気付いたときには生まれ変わっており前世で命を落とすきっかけとなったものを見て記憶を取り戻します。今世では年齢差はないものの身分差が邪魔をします。
    短くて淡々と進むものの一途にヒーローがヒロインを思っていて良かったです。若干執着も感じるのですが重くなく、ヒロインのことだと可愛くなるヒーローが良かったです。

2023年02月07日
  • クソゲー悪役令嬢 滅亡ルートしかないクソゲーに転生したけど、絶対生き残ってやる!

うーん

すみません、展開が遅くて読むのが面倒になりました。
    命を落としクソゲーな悪役令嬢に生まれ変わったヒロイン。実は前世で親戚の姉と思っていた人がこの世界の神様でした。世界を救うため頑張ります。
    不仲の攻略対象の兄との仲を改善し両親もダイエットさせることに成功。魔術をならうため師匠と弟子を雇って暗殺者のケモミミも仲間に引き入れて、っていつになったら本題に行くんだと。土台ばかりが描かれてて読むのに疲れました。

2023年02月03日
  • 恋する王子は不遇令嬢を所望する 竜の魔法が導く溺愛ルート

ラストが良かった!

不遇令嬢ものかと思いきや、中に3編集録されています。
    1話目は確かに不遇令嬢モノでした。実父に外見が似ていないことから母の不貞を疑われ、母は早々に他界します。そこからは冷遇の日々でした。頼みの婚約者は自分のことを嫌っている様子。父の実娘が現れ、婚約も破棄され病気を治療されることもなく寂しく18歳で他界したヒロイン。しかし目を冷ますと巻き戻っていました。そこからはスピード感満載の逆転ストーリーでした。
    2話目は1話目のヒロインとヒーローの子供のお話でした。姫と大事にされているヒロイン。不遇とは関係ないです。
    3話目は王族だけが使える奇跡を起こす魔法の期限となる、健国王とその妻のお話でした。こちら

2023年02月01日
  • 婚約者に裏切られた傷心令嬢は黒塗り王子に溺愛される【特典SS付】

続き物

タイトル通り幼い頃からの婚約者と友人のあられもない姿を見てしまうヒロイン。あまりのショックで記憶をなくし、男性の顔が黒く塗り潰される心の病になってしまいます。男性恐怖症にもなり散々なヒロインですが、少しずつ外に出て以前の生活を取り戻そうと努力します。そんな中一人の青年と出会います。
    まず元婚約者が本当にクズです。その浮気相手の友人はあまり出てこないのですが今後絡みがあるのかな?ヒロインがようやくヒーローに触れられるようになったところなのでこれから先が楽しみです。

2023年02月01日
  • 婚約破棄をした令嬢は我慢を止めました(2)【電子限定特典付き】

続きが気になる

王太子であるヒーローはヒロインに興味津々ですが、前世の記憶から受け入れることができないヒロイン。
    そんな中、前世の記憶持ち令嬢と友達になりました。しかしその記憶持ち令嬢も謎の多い第2王子とやり取りしていて益々先が気になります。
    ヒロインが誘拐され救出に来たヒーローが前世の大人なヒーローと被って見えたヒロイン。次巻はそこからなので楽しみに待つことにします。

2023年02月01日
  • 私、R18乙女ゲームの悪役令嬢ですが。 破滅フラグ回避の先は王子様からの溺愛でした

うーん

ページ数の関係かもしれませんが気持ちの変化が早すぎでついていけませんでした。
    前世の記憶を取り戻す前に傲慢でヒーローに冷たく嫌いだと振られて傷付いたヒロイン。傷付いたのにヒーローが構ってくるとすぐに靡く。冷たく振っておきながら避けられると気になり出すヒーロー。人を傷つけた葛藤も何もない。相手が別人のように変わったとしても、ヒーローの方が傲慢に感じました。
    また後日談の正ヒロインと護衛騎士。一番大事なシーンで相手の名前を「殿下」としてたらだめでしょう。致命的なミスで気持ちがだだ下がりでした。

2023年01月31日
  • お姉様を悪役令嬢役から守ろうとがんばったら何故か恋人ができました

囲い込まれ

悪役令嬢の姉を助けるために立ち回っていた妹のヒロイン。前世の記憶をもとに無事に姉と王子の婚約破棄を防ぎ円満かと思いきや、淡い憧れを抱いていたヒーローに美味しく頂かれました。
    学園では常に四人で行動していたならそのままくっつくのは納得でした。また姉のために頑張っていたヒロインですが、サーと流れ物語のメインは卒業式後なので本当にヒロインとヒーローのやり取りがメインでした。ヒーローが思ったよりもヒロインを溺愛しており良かったです。

• ド田舎の迫害令嬢は王都のエリート騎士に溺愛される

続きます

1巻完結かと思ったら続くようです。
    ヒロインは生まれつきの背中の痣のせいで「呪われた子」として忌み嫌われ虐待されて育ちます。ある日実母に殺されそうになり家出を敢行します。王都に着き危ないところを騎士であるヒーローに助けられ家政婦としてヒーロー宅にお世話になることになります。ヒーローも恵まれた生い立ちではなく複雑なのですがヒロインと触れ合うことで人間らしい感情が芽生えます。
    ようやくお互いに意識しだしたところなので、まだまだ発展途上。そんな中、ヒロインを捜索している実家の実姉が舞踏会のため王都にくる描写があり、また一波乱ありそうです。

2023年01月29日
  • 不器用すぎる年下騎士は没落令嬢を溺愛したくてたまらない!

両片想い

没落貴族であるヒロインとそんなヒロインを一途に思い続けている年下の幼馴染ヒーローの両片想いの物語。
    ヒーローが一途にヒロインを想っているのですが、ヒロインは没落貴族で身分を気にしていて姉という役割りに徹する姿勢です。ある詐欺事件を解決するために協力するのですがそこで媚薬を飲み思い余って、という展開。ヒーローがなかなか素直になれず可愛らしかったです。

2023年01月29日
  • 婚約破棄された令嬢を待っていたのは熱烈な求婚と溺愛でした

婚約破棄もの

賢しいとみんなの前で婚約破棄されたヒロイン。そこを助けるかのように求婚してくる男性がヒーローでした。王道のストーリーですが溺愛ぶりが良かったです。色々なゴタゴタをもう少し掘り下げて見ても良かったですが淡々と進みます。最終的に元婚約者がおバカだっただけでした。

2023年01月28日
  • 義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です 2

ようやく!

ようやく最低な婚約者と婚約破棄までいきました。恐らく元婚約者は聖女が必要なだけなのだろうけど、次巻ではキッチリざまぁされてほしいところです。ちょいちょい妖精さんたちのいたずらもきいてきて、ヒロインが聖女なのでは?と思われてますが、まずはルイスとの婚約で落ち着きました。
    次巻では亡き実母の実家へ行くところからです。どんな出会いがあるのか楽しみです。

2023年01月28日
  • 乙女ゲーの悪役令嬢なのに王子とエロ展開になるんですが!?【コミックス版】(2)

相変わらず笑える

婚約者であるヒーローから逃げたいヒロインと執着するヒーロー。何故か正ヒロインが魔法薬で男性化してヒロインに迫るなど、カオスな世界観でわらえます。ガッツリTLです。やっているシーンもありますし、マニアックなところもあります。それでも一応ストーリーはきちんとあり、あり得ないご都合主義もありますが面白かったです。

• 傲慢な公爵さまは苦労人令嬢を過保護に愛す

さすが作者さん

短い一冊の中できちんとまとまっていてさすが作者様と思わされる一冊でした。
    質素倹約な子爵家の長女であるヒロイン。妻を亡くし引きこもりがちな父親。自分たちのせいで母親がなくなり父親から疎まれていると思っている双子の妹たち。一人で頑張るヒロインをからかいながらも甘やかしたい年上のヒーロー。この一冊で家族の問題や恋愛問題がきれいにまとまって解決していました。TLらしくきちんと致す場面もあって流石だと思います。

2023年01月25日
  • 皇太子の結婚 虐げられた令嬢は帝国の太陽に溺愛される

ちょっと涙

自分に無関心な血親と虐待してくる義母と異母妹。すべてを諦めていたヒロインの逆転ストーリーです。
    王太子であるヒーローは政務では優秀ですが、年頃なのに婚約者もなく実父に男色疑惑をかけられるほどでした。しかし或る舞踏会で壁に隠れるようなヒロインが気になります。そこからの動きは早かったです。早く結婚させようと動く陛下と自覚したら激甘なヒーロー。とても良かったです。
    コメディのような面白さではなく、テンポの良い会話が面白かったです。また今までヒロインに無関心だった実父とヒロインの交流も少し泣きました。

2023年01月24日
  • じゃない方の伯爵令嬢

自分にだけ可愛いヒーロー

社交界で人気の令嬢と名前が似ているため婚約の申込みが絶えないヒロイン。すべて人違いなので顔合わせをするとすぐに向こうから婚約破棄されてしまいます。ある日ヒーローから婚約の申込みがありますが、また人違いだと思ったヒロインは端々に人違いだとわかるサインを出すのですがヒーローは気付きません。そんな二人のやり取りが面白かったです。ヒーローがヒロインの前でだけ抜けているところがまた良かったです。

2023年01月24日
  • 私が大聖女ですが、本当に追い出しても後悔しませんか? 姉に全てを奪われたので第二の人生は隣国の王子と幸せになります

結構しっかり

流行りの婚約破棄ものです。聖女であるヒロインですがその能力を酷使され国に利用されるだけ利用されます。その辛い日々での救いは王子との婚約でしたが、それさえも姉に騙され奪われてしまいます。偽聖女として国外追放となったヒロインですが、隣国の王子を助けたことで運命が開けます。
    婚約破棄からの国外追放とヒロインがつらい立場が続いてしまうのでしんどかったです。その後も穏やかに、とはいかず自国のゴタゴタなど色々あります。流行りに則ったのラノベですが内容は割としっかりしていました。ただ他の方も言うように、たくましいですが強気なヒロインではないです。ざまぁされてスッキリ!というよりは、私は何となくモヤモヤしまし

• 悪役令嬢は想定外の溺愛に困惑中

執着と溺愛

乙女ゲームの世界に転生したヒロイン。破滅の原因となる王子であるヒーローとの婚約回避に成功するものの友人として接することになります。そのうちヒーローが改心しヒロインを愛するようになるも破滅したくないヒロインは一線を引きます。しかし舞踏会で媚薬入りのドリンクを飲んでしまったヒロイン。ヒーローに助けを求めるのでした。
    ヒーローがヒロインに好かれるため改心し一途なところが読んでいていじらしかったです。ヒロインもヒーローに惹かれお互いに大事にしあっていて良かったです。

2023年01月22日
  • 婚約者様、好感度が丸見えです!【初回限定SS付】【イラスト付】

魔力がらみ

魔力が優秀な一族の中で落ちこぼれのヒロイン。そんなヒロインに突如縁談の申込みがきます。相手は名門王宮騎士。何かあると思うのですが、ヒーローの頭の上に自身に対する好感度が頭の上に数字化されていることに気付くのです。
    作者さんが好きで購入したのですが、正直読んだことすら忘れていた作品でレビューを書くために読み直したほどでした。可もなく不可もないのですが、最後までヒロインの魔力問題が大きく、ヒロインの決断が模範解答で私には合いませんでした。
    ヒロインは落ちこぼれの設定ですが家族からは大事にされていて卑屈になることもなく可愛らしかったです。最終的にはヒロインの魔力のことばかりだった印象が残りました。

2023年01月21日
  • 婚約破棄を突きつけたら、年上の伯爵が「記憶喪失になった」と、とんでもない嘘を吐いてきました

短期決戦

王女なヒロイン。婚約者が自分を子供扱いするのが気に入らず、相手も自分を嫌っているので婚約を破棄しようと提案します。しかし婚約者であるヒーローが記憶喪失になってしまい、自分にも責任の一端があると思い記憶を取り戻すことに協力するのですが。
    終始純粋無垢なヒロインでした。これくらい箱入りさんにはヒーローくらい面倒見が良く、目的の為なら多少のずる賢さがある人物のほうが合うだろうなぁと読みながら思いました。ストーリーはヒーローがヒロインを落とすまでですが無自覚な両片想いだったので短期決戦でした。その数日だけのお話でした。

2023年01月21日
  • 美貌の冷徹宰相閣下はワケあり令嬢を溺愛して手放さない

不器用同士

幼馴染の婚約者がいたヒロイン。ヒーローが襲われているところを庇ったために体に傷跡が残ります。そのことを理由に婚約破棄され、修道院へ行くことになります。しかしヒーローが自身の妻にすることで修道院行きを回避します。そして二人は夫婦となるのですが。
    実は以前にもヒロインに命を救われていたヒーロー。その時にヒロインに惚れていたのですがすでに婚約者がいたため諦めていました。今回のことはまさに棚からぼた餅状態でした。ヒロインもヒーローに惹かれながらも体に傷跡が残ったから娶って貰ったと思っておりなかなか二人が本当の意味で結ばれません。もう本当にふたりとも不器用でした。最終的にはそうなるよねというところに落ち

2023年01月21日
  • 横暴な婚約者から逃げだしたら、王弟殿下の最愛の薔薇として甘く乱されました【特典SS付き】

ファンタジー

ヒロインには横暴な婚約者がいました。外面が良く、周りもヒロインが虐げられているとは知らない状態でした。婚約者から逃げるために王弟殿下が大切にしていた薔薇を傷付けてしまいます。責任を取るために婚約破棄し殿下の薔薇になることにするのですが。
    蓋を開けてみたら少し変わったヒーローのお話でした。植物の薔薇のようにヒロインを愛でてお世話をするヒーロー。精霊が出てきたりとなかなかファンタジーなお話でした。ファンタジーには偏見ないのですがあまりにも精霊が物語に関わっているので私の好みではなかったです。

2023年01月20日
  • ループ中の虐げられ令嬢だった私、今世は最強聖女なうえに溺愛モードみたいです【電子特典付き】

しっかりしていました

流行りのループものかと思っていたのですが、キッチリしていました。ループものでよく何故ループしたのかわからないまま終わるものがあるのですが、こちらはきちんとループの理由が説明されていて良かったです。(それが例えスキルによるものであっても)
    ヒロインがヒーローのことを好きにならない、と宣言しつつも、あんな人に好意を示されれば絆されるのも頷けます。ましてや一度目では仲の良い友人でその後の人生で出会いたくても出会えなかった人物となれば尚更。ヒロインの葛藤も可愛かったですし、ヒーローの確信犯なところも良かったです。

2023年01月20日
  • 悪役令嬢ですが、お助けキャラの隣国公爵令息と幸せ結婚フラグが立ちました。

悪役令嬢転生モノ

流行りの悪役令嬢転生モノです。婚約破棄され国外追放となったヒロインですが、実はゲームでのサポートキャラである隣国の公爵と結婚をさせられていたのてきた。そこからは初夜を巡っての二人の攻防でした。最終的には結婚もしているし初夜も無事に済ますのですが。ストーリーの大半はそこに割かれていました。もう少し長く二人の葛藤を見れれば良かったのですが、何分短く感じてしまいました。

2023年01月18日